北斗六星网

标题: 启蒙北冥 [打印本页]

作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2023-4-22 08:51
标题: 启蒙北冥
无论是春秋战国时期的诗经,还是汉赋唐诗宋词元曲明清小说,每个时代都有自己最具特色的文体,即便是在封建时期也并没有因循守旧抱着老一代的衣钵不放,都在创新寻找最适合自己这个时代、最能打动人心的文学题材。
民国以后白话文已经成为当代的主流文体,这个时候还要再去搬弄古文拽什么古诗古檄,无异于国足,画豹猫不成反类狸花,徒让柳二酸菜之流笑话。
如果想要创新,我觉得火星文或者颜文字表情包才是未来文学发展的核心方向。毕竟再腻害的鲁迅也比不上表情包大战,我建议六星应该彻底丰富表情图库,将来的拍砖也好论战也罢,全都用表情包代替,以占用网站最少的存储资源展现最大的信息量,所谓言简意赅也。

作者: 河海森林    时间: 2023-4-22 09:24
沙发
作者: 上岸    时间: 2023-4-22 09:33
支持,尤其把鄙视那个表情好好做,所有人都急着用
作者: 记得想我    时间: 2023-4-22 10:06
嗯,十二万分地同仇敌忾,就欺负我们这些不会写诗的{:4_132:}
作者: 周一楠    时间: 2023-4-22 10:40
河海说得没错,长江里水深,林密,尽出幺蛾子。你看啊,有上了岸的鱼,蹦入锅里和酸菜搅在一起的鱼,靠不靠谱,当然不靠谱啦!
酸文假醋,适合红油烹饪,大油过火。不要怕,今天大锅翻龙虾,就是吓吓你们。肘了,记得想我啊!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1