北斗六星网

标题: 遇弱不强 [打印本页]

作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 13:16
标题: 遇弱不强
下一句是,遇强更强。

我曾经写过一篇小文:《高了一点点》,里边的高手就是这样的——

人们问高手,你明明有绝技在身,为什么总是只高一点点?难免让人看轻。

高手笑了,用绝世的武功来跟不懂武功的耍武,你们不觉得很欺负人么?

手有利器,心怀慈悲。这其实是一种很高尚的境界。

不在庸众面前标榜自己的高贵。这也是高贵的慈悲。

最近我之所以开始唱歌,差不多也是这个意思。没有多少喝彩。

不过我不在意啊。

唱难度很低的歌的时候,我往往唱不好。但是,唱难度高的,就不一样了。

小炸毛君,啥时候开唱?

作者: 河海森林    时间: 2023-1-23 13:17
沙发
作者: 河海森林    时间: 2023-1-23 13:19
欢迎两大歌神献嗓
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 13:20
河海森林 发表于 2023-1-23 13:19
欢迎两大歌神献嗓

我只是学习。

河海也必须得唱窑洞之歌

作者: 闹热    时间: 2023-1-23 13:23
遇弱则弱,遇强则强。只高一点点,别管跟谁比。
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 13:25
闹热 发表于 2023-1-23 13:23
遇弱则弱,遇强则强。只高一点点,别管跟谁比。

哈哈。幸福的秘诀就是得会自我安慰
作者: 闹热    时间: 2023-1-23 13:27
薛痒 发表于 2023-1-23 13:25
哈哈。幸福的秘诀就是得会自我安慰

感觉像古龙的台词

作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 13:28
闹热 发表于 2023-1-23 13:27
感觉像古龙的台词

古龙天天喝酒,也是因为他太高了
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 13:31
刚刚看到小西西含羞忍辱在六杂被棒打,十分同情。唉,小西西真是太嘚瑟了。
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 13:43

作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 13:45

齐秦:一面湖水

https://static-play.kg.qq.com/node/B1tYAL9esC/play_v2?s=Zd_IIFZ7LbBWlZHK&shareuid=609d9e81262f378234&topsource=a0_pn201001003_z11_u203432090_l1_t1674452547__&pageId=details_of_creations

有人说 高山上的湖水

是躺在地球表面上的一颗眼泪

那么说 我枕畔的眼泪

就是挂在你心田的一面湖水

作者: 闹热    时间: 2023-1-23 13:46
薛痒 发表于 2023-1-23 13:31
刚刚看到小西西含羞忍辱在六杂被棒打,十分同情。唉,小西西真是太嘚瑟了。

西西不一样,他在长江没人打他,浑身不舒服。关键长江糟老头子要么不打,要打就打软肋。打的力度不合适。

作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 13:51
闹热 发表于 2023-1-23 13:46
西西不一样,他在长江没人打他,浑身不舒服。关键长江糟老头子要么不打,要打就打软肋。打的力度不合适。 ...

大家已经遇弱不强了,以至于让他觉得可以横行天下了

作者: 闹热    时间: 2023-1-23 13:56
薛痒 发表于 2023-1-23 13:51
大家已经遇弱不强了,以至于让他觉得可以横行天下了

现在西西准备一路向西,先横扫欧洲,然后跨越大西洋,活捉费小鱼

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-1-23 15:01
庠蛰伏几年,说说成绩。
有小狗毛了?

新年好!

作者: 杜凯然    时间: 2023-1-23 16:21
听到薛庠兄的歌声了。。太震惊了。。难度这么高的歌曲,薛庠兄都能把握。。
作者: 杜凯然    时间: 2023-1-23 16:22
那歌词薛庠兄在天涯告诉过我。。
作者: 小炸毛    时间: 2023-1-23 17:56
等我吃完饭哈,饿肚子没力气唱

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-1-23 18:02
小炸毛 发表于 2023-1-23 17:56

吃个六分饱应该最合适唱歌

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-1-23 18:10
想起这边有个朋友,几年前就收集了好几千个烟灰缸,进入了某纪录。现在收集得更多了。说到应该去更新那个记录了,答曰:等有人超过了我的记录,再去更新。

应该就是“遇弱不强,遇强则强” 这个意思
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 18:32
杜凯然 发表于 2023-1-23 16:21
听到薛庠兄的歌声了。。太震惊了。。难度这么高的歌曲,薛庠兄都能把握。。

过奖啊,千万不要听原唱……
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 18:33
杜凯然 发表于 2023-1-23 16:22
那歌词薛庠兄在天涯告诉过我。。

这是齐秦歌曲中歌词最少的。应该跟西藏有关,也跟祖贤有关。
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 18:34
小炸毛 发表于 2023-1-23 17:56

看来饿唱对你无效,歌艺已臻化境。

作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 18:38
风铃清音飘渺 发表于 2023-1-23 18:10
想起这边有个朋友,几年前就收集了好几千个烟灰缸,进入了某纪录。现在收集得更多了。说到应该去更新那个记 ...

异曲同工,你这朋友已在成仙路上
作者: 杜凯然    时间: 2023-1-23 18:50
薛痒 发表于 2023-1-23 18:32
过奖啊,千万不要听原唱……

多少歌曲都是翻唱唱火的啊。。原唱也不可靠。。
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 18:57
杜凯然 发表于 2023-1-23 18:50
多少歌曲都是翻唱唱火的啊。。原唱也不可靠。。

无论是歌,还是字,有共鸣就好。
作者: 西域铁流    时间: 2023-1-23 19:13
遇弱不强、遇强更强,只高一点点,痒痒像个哲人,总是那么有哲理
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 20:07
西域铁流 发表于 2023-1-23 19:13
遇弱不强、遇强更强,只高一点点,痒痒像个哲人,总是那么有哲理

小西西战斗力很强,不愧是战斗的民族
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 20:11
各位亲爱的朋友,你们吃了吗?今天北方气温骤降,还有几个人愿意来到长江现场?我看看,有屈指可数那么一两位,你们在寒风中受苦了。

接下来怎么办呢?节目还进不进行了?小炸毛来出不出现呢?

但是请放心,不管节目是否进行,是坚决不会退票的。
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 20:35

不装饰你的梦
https://static-play.kg.qq.com/node/7ifEZDO2l4/play_v2?s=bif44DbC1ZEK_biU&shareuid=609d9e81262f378234&topsource=a0_pn201001003_z11_u203432090_l1_t1674477267__&pageId=details_of_creations

作者: 上岸    时间: 2023-1-23 20:37
文武双全
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 20:39
上岸 发表于 2023-1-23 20:37
文武双全

终于来了一位观众朋友。亲人你好
作者: 上岸    时间: 2023-1-23 20:44
薛痒 发表于 2023-1-23 20:39
终于来了一位观众朋友。亲人你好

其他人都醉在你的歌声里还没醒,也就我意志坚定点,挣扎着鼓下掌才醉死过去

作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 20:47
上岸 发表于 2023-1-23 20:44
其他人都醉在你的歌声里还没醒,也就我意志坚定点,挣扎着鼓下掌才醉死过去

你一定会发达的,不,你已经发达了
作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 20:48

嫂子颂
https://static-play.kg.qq.com/node/6vcqDzL8nU/play_v2?s=U0vllwUpV2x85U6w&shareuid=609d9e81262f378234&topsource=a0_pn201001003_z11_u203432090_l1_t1674478063__&pageId=details_of_creations

作者: 小炸毛    时间: 2023-1-23 20:55
风铃清音飘渺 发表于 2023-1-23 18:02
吃个六分饱应该最合适唱歌

来了

作者: 上岸    时间: 2023-1-23 20:59
薛痒 发表于 2023-1-23 20:47
你一定会发达的,不,你已经发达了

感觉成了天选之人

作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 21:00
小炸毛 发表于 2023-1-23 20:55
来了

可惜风铃那边零点了。多好的观众

今儿咱们回忆一下童年电视剧的歌吧。我刚才唱的嫂子颂是最喜欢的,可惜只能得个A

作者: 小炸毛    时间: 2023-1-23 21:07
薛痒 发表于 2023-1-23 20:35
不装饰你的梦
https://static-play.kg.qq.com/node/7ifEZDO2l4/play_v2?s=bif44DbC1ZEK_biU&shareuid=60 ...

这歌好听

我也吼吼去

作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 21:09
小炸毛 发表于 2023-1-23 21:07
这歌好听

我也吼吼去

蔡国权的声线和徐小凤类似。也给徐小凤写歌。

嗓子疼不?疼就先别唱了。

作者: 小炸毛    时间: 2023-1-23 21:25
薛痒 发表于 2023-1-23 21:09
蔡国权的声线和徐小凤类似。也给徐小凤写歌。

嗓子疼不?疼就先别唱了。

不装饰你的梦:https://static-play.kg.qq.com/node/6Y97hDVSP2/play_v2?s=ci25zsc4z-mA8cW1&shareuid=609b9987272f3e8832&topsource=a0_pn201001006_z11_u264222936_l1_t1674480252__&pageId=details_of_creations

请忽略不正经的塑胶粤语

作者: 薛痒    时间: 2023-1-23 21:30
小炸毛 发表于 2023-1-23 21:25
不装饰你的梦:https://static-play.kg.qq.com/node/6Y97hDVSP2/play_v2?s=ci25zsc4z-mA8cW1&shareuid=60 ...

感谢好时代啊,现在流行塑料粤语。现在许多粤语歌不是都自带音译吗?

作者: 小炸毛    时间: 2023-1-25 18:19
起床,PK了你可以找李克强版本或者王赫野版本的唱

晚风心里吹:https://static-play.kg.qq.com/node/tIp40jLnxn/play_v2?s=LUEaxkL9ZqbJlLJW&shareuid=609b9987272f3e8832&topsource=a0_pn201001006_z11_u264222936_l1_t1674641870__&pageId=details_of_creations

作者: 薛痒    时间: 2023-1-25 20:25
小炸毛 发表于 2023-1-25 18:19
起床,PK了你可以找李克强版本或者王赫野版本的唱

这歌还是第一次听,弃权。所谓情到浓时情转薄,用慵懒的唱风演绎别具一格,让塑料的感觉显得理所当然且理直气壮

作者: 天干物燥    时间: 2023-1-25 20:38
整的好!
作者: 天干物燥    时间: 2023-1-25 20:39
遇见阿痒这样的歌唱高手,我要是不变强一点都天理难容了
作者: 薛痒    时间: 2023-1-25 20:41
天干物燥 发表于 2023-1-25 20:38
整的好!

非常一般,自然发挥失准
作者: 薛痒    时间: 2023-1-25 20:41
天干物燥 发表于 2023-1-25 20:39
遇见阿痒这样的歌唱高手,我要是不变强一点都天理难容了

稍微强点即可
作者: 天干物燥    时间: 2023-1-25 20:58
薛痒 发表于 2023-1-25 20:41
稍微强点即可

九点,我将下网练歌,发挥好的话就发上来PK,发挥不好就继续骂新冠

作者: 小炸毛    时间: 2023-1-25 21:02
上岸 发表于 2023-1-23 20:44

你也唱个?

算了,你还是别这号发歌,不然都知道你大号了

你就当我没说

作者: 薛痒    时间: 2023-1-25 21:03
小炸毛 发表于 2023-1-25 21:02
你也唱个?

算了,你还是别这号发歌,不然都知道你大号了

又一位世外高人
作者: 薛痒    时间: 2023-1-25 21:04
天干物燥 发表于 2023-1-25 20:58
九点,我将下网练歌,发挥好的话就发上来PK,发挥不好就继续骂新冠

发挥君见了您老,只有乖乖的份儿
作者: 沈眉珊    时间: 2023-1-25 21:04
我现在很少上全民或唱吧了。
看来阿痒最近新录了不少,得特意去听听。
作者: 薛痒    时间: 2023-1-25 21:08
沈眉珊 发表于 2023-1-25 21:04
我现在很少上全民或唱吧了。
看来阿痒最近新录了不少,得特意去听听。

你别当回事啊,有时候绞尽脑汁夸人也很累的。

也就这两天,基本瞎唱,没几个满意的。

作者: 薛痒    时间: 2023-1-25 21:21
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations
作者: 薛痒    时间: 2023-1-25 21:35
@干燥君 此贴较乱,建议另开一贴
作者: 天干物燥    时间: 2023-1-25 22:42
薛痒 发表于 2023-1-25 21:35
@干燥君 此贴较乱,建议另开一贴

我是连你和小炸毛一起PK了

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-1-26 10:43
薛痒 发表于 2023-1-23 20:48
嫂子颂
https://static-play.kg.qq.com/node/6vcqDzL8nU/play_v2?s=U0vllwUpV2x85U6w&shareuid=609d9e81 ...

这个唱得很有感染力,泪目了都。个人认为这是痒兄唱得最好的一首

作者: 闹热    时间: 2023-1-26 10:45
风铃清音飘渺 发表于 2023-1-26 10:43
这个唱得很有感染力,泪目了都。个人认为这是痒兄唱得最好的一首

哇……那俺一会听听。他们都给串一个楼里,应该单发!

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-1-26 10:53
闹热 发表于 2023-1-26 10:45
哇……那俺一会听听。他们都给串一个楼里,应该单发!

是哈,好提议!是不是应该单独整个长江歌友的歌帖?

作者: 闹热    时间: 2023-1-26 10:57
风铃清音飘渺 发表于 2023-1-26 10:53
是哈,好提议!是不是应该单独整个长江歌友的歌帖?

我还真不知道痒痒和小狼唱歌这么棒

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-1-26 10:59
闹热 发表于 2023-1-26 10:57
我还真不知道痒痒和小狼唱歌这么棒

你也来唱唱?

作者: 闹热    时间: 2023-1-26 11:00
风铃清音飘渺 发表于 2023-1-26 10:59
你也来唱唱?

俺根本没学过录歌,嫌麻烦。等练练在唱吧

作者: 小炸毛    时间: 2023-1-26 11:35
闹热 发表于 2023-1-26 11:00
俺根本没学过录歌,嫌麻烦。等练练在唱吧

手机自带的耳机找出来

下个全民K歌,唱起来唱起来

作者: 小炸毛    时间: 2023-1-26 11:37
薛痒 发表于 2023-1-25 20:25
这歌还是第一次听,弃权。所谓情到浓时情转薄,用慵懒的唱风演绎别具一格,让塑料的感觉显得理所当然且 ...

不是慵懒,是真懒

起床,吃完饭再唱

作者: 闹热    时间: 2023-1-26 13:09
小炸毛 发表于 2023-1-26 11:35
手机自带的耳机找出来

下个全民K歌,唱起来唱起来

我要说新冠没康复你信吗?

作者: 薛痒    时间: 2023-1-26 20:02
风铃清音飘渺 发表于 2023-1-26 10:43

风铃更侧重于倾听情感的表达。这首歌我虽然唱得比较满意,不过连个S也木有。李娜的原唱也是大魔王级别的,可以找来听听
作者: 小炸毛    时间: 2023-1-26 21:03
闹热 发表于 2023-1-26 13:09
我要说新冠没康复你信吗?

不信
别逼我开启忽悠模式

听歌

天使的翅膀:https://static-play.kg.qq.com/node/cO4C3cL0lx/play_v2?s=OQJmwoO1bAbB3OAA&shareuid=609b9987272f3e8832&topsource=a0_pn201001006_z11_u264222936_l1_t1674738073__&pageId=details_of_creations

我天天给他俩顶贴,会挨打不?

会也不管了

作者: 杜凯然    时间: 2023-1-27 12:26
这是善良。。善良不会让接受者难堪。。双方都保持尊严。。真好< )))><<
作者: 闹热    时间: 2023-1-27 13:21
小炸毛 发表于 2023-1-26 21:03
不信
别逼我开启忽悠模式

俺先偷偷摸摸练练,哪能一上来就跟高手同台啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1