北斗六星网

标题: 【积极的信号?】鼓励解放思想、大胆探索,推进学术界和艺术界的民主与繁荣! [打印本页]

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 10:29
标题: 【积极的信号?】鼓励解放思想、大胆探索,推进学术界和艺术界的民主与繁荣!

新任中宣部部长发出正面信号 李书磊鼓励解放思想发扬学术艺术民主 | 联合早报网 https://www.zaobao.com/news/china/story20221111-1331915
作者: 老贾    时间: 2022-11-11 10:31
别是引蛇出洞啊
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-11-11 10:34
红太阳拨乱反正进行深入。
什么时候把你淫大头猫爹逮起来,才是大进步。

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 10:34
从李书磊的文章中可以感觉到,是时候打破思想文化领域的沉闷了,。。。
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 10:37
老贾 发表于 2022-11-11 10:31
别是引蛇出洞啊

再不繁荣活跃思想文化领域的气氛,不打造文化软实力,四个自信中的文化自信,不就成了空谈?
作者: 老贾    时间: 2022-11-11 10:48
西域铁流 发表于 2022-11-11 10:37
再不繁荣活跃思想文化领域的气氛,不打造文化软实力,四个自信中的文化自信,不就成了空谈?

小西西的认知确实提高了不少

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 10:49
看了一下对李书磊的简介和评价,此人14岁考入北大,当初的天才少年,此人思想敏锐,洞察力很强,在新闻思想文化界摔打了几十年,威望名气都很高,是个敢闯敢干的将才。
从他的身上,感觉看到了当初胡耀邦的影子。
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 10:50
老贾 发表于 2022-11-11 10:48
小西西的认知确实提高了不少

看问题总不能太消极了嘛
作者: 老贾    时间: 2022-11-11 10:51
西域铁流 发表于 2022-11-11 10:49
看了一下对李书磊的简介和评价,此人14岁考入北大,当初的天才少年,此人思想敏锐,洞察力很强,在新闻思想 ...

别太乐观

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 11:00
老贾 发表于 2022-11-11 10:51
别太乐观

想想看,当年老爷子搞文革,是从文化思想领域开刀的;
邓公搞改革开放,也是从思想文化领域的“真理标准"大讨论起步的。

这次中宣部长亲自操刀,还是从思想文化领域开始,是不是有规律可循?
作者: 老贾    时间: 2022-11-11 11:17
已经打不开了,这就诡异了
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 11:19
老贾 发表于 2022-11-11 11:17
已经打不开了,这就诡异了

???
作者: 老贾    时间: 2022-11-11 11:21
西域铁流 发表于 2022-11-11 11:19
???

又能打开了,还是有些诡异

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 11:27
老贾 发表于 2022-11-11 10:51
别太乐观

现在把“全过程人民民主”的话,已经说出来了,并写进20大报告和党章,这就不是开完笑了,。。
话又说回来,谁在台上执政,都要干点实事,给自己留点名,不然怎么取信于社会和老百姓?
要想干点实事,无非就是在繁荣文化和经济上这两大块上,不然如何实现复兴伟业?
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 11:28
老贾 发表于 2022-11-11 11:21
又能打开了,还是有些诡异

我是手机版的,还很顺畅
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 11:32
蠢西西真是蠢西西。怎么可能放开呢?永远不可能。别做梦了。
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 11:33
下辈子投胎到西方去吧。
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 11:35
战斗鸡 发表于 2022-11-11 11:32
蠢西西真是蠢西西。怎么可能放开呢?永远不可能。别做梦了。

是在意识形态可控的范围内放开,邓公在的时候也是这样做的。
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 11:37
战斗鸡 发表于 2022-11-11 11:33
下辈子投胎到西方去吧。

还是你去投吧,别拉着我
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 11:46
西域铁流 发表于 2022-11-11 11:35
是在意识形态可控的范围内放开,邓公在的时候也是这样做的。

带着镣铐的放开,那叫什么放开?毫无意义。

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 11:48
战斗鸡 发表于 2022-11-11 11:46
带着镣铐的放开,那叫什么放开?毫无意义。

戴着镣铐那叫放风,不叫开放。
作者: 李熙    时间: 2022-11-11 11:49
别是引蛇出洞啊

哈哈

作者: 李熙    时间: 2022-11-11 11:51
上边率先解放一下思想,把舆论控管放松点吧,少一点审核,比如天涯社区。比如恢复凯迪猫眼看人。
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 11:52
西域铁流 发表于 2022-11-11 11:48

@钟馗打鬼 ,疯狗还不赶紧过来撕咬楼主?

作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 11:54
一帮整天唱赞歌的,怎么每逢这个总要失语呢?你们平时唱赞歌的逻辑呢?脑子呢?
作者: 李熙    时间: 2022-11-11 11:59
好像链接打不开了?
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 12:16
李熙 发表于 2022-11-11 11:59
好像链接打不开了?

用手摁住,使其变色后出现浏览文字,然后点浏览就打开了
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 12:18
战斗鸡 发表于 2022-11-11 11:54
一帮整天唱赞歌的,怎么每逢这个总要失语呢?你们平时唱赞歌的逻辑呢?脑子呢?

我们信奉的是“解放思想、实事求是”这八个字,不像你们,一边倒的缝中必反。
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 12:20
西域铁流 发表于 2022-11-11 12:18
我们信奉的是“解放思想、实事求是”这八个字,不像你们,一边倒的缝中必反。

文革这种最不实事求是的捕风捉影,就是你们这帮号称自己最实事求是的人干出来的。讽刺吗??

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 12:27
战斗鸡 发表于 2022-11-11 12:20
文革这种最不实事求是的捕风捉影,就是你们这帮号称自己最实事求是的人干出来的。讽刺吗??

文革早就被批判定案并翻片了,如果你想比烂,皿煮在历史上哪个不是血淋淋的?
别抬杠好不好?
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 12:34
西域铁流 发表于 2022-11-11 12:27
文革早就被批判定案并翻片了,如果你想比烂,皿煮在历史上哪个不是血淋淋的?
别抬杠好不好?

所以说你智商低啊。你以为现如今的你们就不是活在文革思维中?真是笑话。也不看看隔三岔五大会上的空头套话,千年不变。只要这些依然还在,那就永远跟实事求是不搭边懂吗?

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 12:37
战斗鸡 发表于 2022-11-11 12:34
所以说你智商低啊。你以为现如今的你们就不是活在文革思维中?真是笑话。也不看看隔三岔五大会上的空头套 ...

现在的文风是有点问题,但总比西方的谎言满天飞强多了吧?
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 12:37
这跟抬杠有啥关系。本公鸡大人告诉你的全都是些最基本的道理。实事求是不过是任何一个正常人都具备的正常思维,也只有你这种是非对错好赖高下分不清的浆糊桶,才会整天把这种任何正常人都不缺的正常思维当作自己专利,还理论法宝呢。难道你还真以为,普遍之下就你们才知道这些?人家西方那么多精英全都是纸上谈兵之辈?
你们这种粉红简直就是人类历史上最大的笑话!
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 12:38
西域铁流 发表于 2022-11-11 12:37

先弄清楚到底谁整天谎言满天飞。

作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 12:39
西域铁流 发表于 2022-11-11 12:37

什么叫现在的文风?一直都是这样的好哇?

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 12:44
战斗鸡 发表于 2022-11-11 12:38
先弄清楚到底谁整天谎言满天飞。

你也摸着良心说说,西方的政客和被资本控制的媒体们,有几个不天天撒谎的?
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 12:49
西域铁流 发表于 2022-11-11 12:44
你也摸着良心说说,西方的政客和被资本控制的媒体们,有几个不天天撒谎的?

别问我良心,先想想你自己脑子什么做的。
撒谎也要看撒什么谎。有些撒谎不过哗众取宠,人身攻击,有些撒谎那真正叫无耻。

作者: 绝对不主流    时间: 2022-11-11 12:58
就是随便说的,别当真
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 14:54
战斗鸡 发表于 2022-11-11 12:34
所以说你智商低啊。你以为现如今的你们就不是活在文革思维中?真是笑话。也不看看隔三岔五大会上的空头套 ...

现在的文风确实不咋地,官话、套话和报喜不报忧比较盛行,但不至于像西方的政客们一屁八个谎、睁眼说瞎话吧,中国的官员们好歹干的工作客观上也都是为人民服务,而西方的政客们,他们的主要是在为政权背后的大金主们服务。
就像美国发生了大风灾,灾民们找州政 府求助,而州政 府的答复是“中国是社会主义,所以他们救助老百姓;我们美国是资本主义,所以不救助你们”。
高隐,美国官员冷漠对待灾民的话,你能听懂吗?
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 14:56
战斗鸡 发表于 2022-11-11 12:37
这跟抬杠有啥关系。本公鸡大人告诉你的全都是些最基本的道理。实事求是不过是任何一个正常人都具备的正常思 ...

高隐,听你说的这些话,好像你不食人间烟火?活在真空里还是活在自己的世界里?
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 14:58
战斗鸡 发表于 2022-11-11 12:49
别问我良心,先想想你自己脑子什么做的。
撒谎也要看撒什么谎。有些撒谎不过哗众取宠,人身攻击,有些撒 ...

啥意思?撒谎也分三教九流的等级?
作者: 坏菜    时间: 2022-11-11 15:00
别是引蛇出洞啊

哪还有蛇啊!不是被斩头了,就是被赶跑了,剩下的都是乌龟@@蛋!

作者: 坏菜    时间: 2022-11-11 15:00
这特么又做春秋大梦呢!
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 15:07
坏菜 发表于 2022-11-11 15:00
哪还有蛇啊!不是被斩头了,就是被赶跑了,剩下的都是乌龟@@蛋!

你是不是剩下的?
作者: 坏菜    时间: 2022-11-11 15:10
西域铁流 发表于 2022-11-11 15:07
你是不是剩下的?

我不在他们这个“民主与繁荣”之内,在大泽之中、荒野之处。

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 15:12
坏菜 发表于 2022-11-11 15:10
我不在他们这个“民主与繁荣”之内,在大泽之中、荒野之处。

噢,距人类很远是吧?
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 15:14
不可救药。
兴趣顿失。
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 15:14
一点道理都听不懂。
作者: 按倒就亲    时间: 2022-11-11 15:15
西域铁流 发表于 2022-11-11 11:00
想想看,当年老爷子搞文革,是从文化思想领域开刀的;
邓公搞改革开放,也是从思想文化领域的“真理标准 ...

这很正常,Qiao猪qiao羊qiao狗子,都是从蛋蛋下刀嘛。这不叫规律,叫规矩。
作者: 我爱花香不爱花    时间: 2022-11-11 15:19
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 15:21
按倒就亲 发表于 2022-11-11 15:15
这很正常,Qiao猪qiao羊qiao狗子,都是从蛋蛋下刀嘛。这不叫规律,叫规矩。

是吗,欧洲国家当年的兴起,是不是从意大利“文艺复兴”开始的?
这也是规矩?
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 15:24
战斗鸡 发表于 2022-11-11 15:14
不可救药。
兴趣顿失。

你这个读洋书的秀才,不知说你什么好?
说你教条、空洞,好像还不全面,对!迂腐,迂腐对你再恰当不过!
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 15:26
我爱花香不爱花 发表于 2022-11-11 15:19
一帮子高老庄出来的,还口口声声庄里藏书万卷,学富五车,

你能指望他们明理懂事吗? 那就是 ...

小丫头片子,好坏话都听不明白,一边玩去
作者: 我爱花香不爱花    时间: 2022-11-11 15:26
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 15:29
我爱花香不爱花 发表于 2022-11-11 15:19
一帮子高老庄出来的,还口口声声庄里藏书万卷,学富五车,

你能指望他们明理懂事吗? 那就是 ...

确实,有他们在这世上,真没什么道理好讲的了。

作者: 按倒就亲    时间: 2022-11-11 15:34
西域铁流 发表于 2022-11-11 15:21
是吗,欧洲国家当年的兴起,是不是从意大利“文艺复兴”开始的?
这也是规矩?

古今中外无一例外。这并不是什么坏事,懂得控制思想本身就是思想的胜利,它被实际认可了。
作者: 按倒就亲    时间: 2022-11-11 15:36
我爱花香不爱花 发表于 2022-11-11 15:26
你们是星宿教教众!自己体会"

仔细想想,还真是那么回事儿。
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 15:46
战斗鸡 发表于 2022-11-11 15:29
确实,有他们在这世上,真没什么道理好讲的了。

是吗?看看乌克兰的公知在美帝搞颜色革命夺权上台后,把乌克兰搞的乌烟瘴气、国破家亡,你们这些人比乌克兰的公知们更蠢!
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 15:46
按倒就亲 发表于 2022-11-11 15:36
仔细想想,还真是那么回事儿。

拉倒吧,亏你还是吃皇粮的。
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 15:49
我爱花香不爱花 发表于 2022-11-11 15:26
你们是星宿教教众!自己体会"

小丫头片子,你在国外呆久了,对现在的国情还能了解多少?
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 16:00
西域铁流 发表于 2022-11-11 15:46
是吗?看看乌克兰的公知在美帝搞颜色革命夺权上台后,把乌克兰搞的乌烟瘴气、国破家亡,你们这些人比乌克 ...

真是要多愚昧就多愚昧。

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 16:03
战斗鸡 发表于 2022-11-11 16:00
真是要多愚昧就多愚昧。

真不知道谁在犯蠢?
只能摇头叹息了
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 16:05
西域铁流 发表于 2022-11-11 16:03
真不知道谁在犯蠢?
只能摇头叹息了

我的确没办法让一个缺乏认知能力的人去认知世界。

作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 16:07
所以,我对你这里只作评判,不附带道理的证明。因为你听不懂。
作者: 多乎哉    时间: 2022-11-11 16:07
作者: 按倒就亲    时间: 2022-11-11 16:12
西域铁流 发表于 2022-11-11 15:46
拉倒吧,亏你还是吃皇粮的。

这个说法是错误的,大家都是靠劳动在吃自己的。并且,自己吃的过程还在交税,养活国家这个机器。

作者: 我爱花香不爱花    时间: 2022-11-11 16:18
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 16:19
按倒就亲 发表于 2022-11-11 16:12
这个说法是错误的,大家都是靠劳动在吃自己的。并且,自己吃的过程还在交税,养活国家这个机器。

这样的大白话还是留着你自己听吧,
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 16:20
我爱花香不爱花 发表于 2022-11-11 16:18
我能告诉你19年回来,公文上,地铁上全放红歌,我当时就觉得太TMD出妖蛾子了!!

果然!

现在什么样的歌都有,主要的还是以流行歌为主吧
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 16:22
战斗鸡 发表于 2022-11-11 16:05
我的确没办法让一个缺乏认知能力的人去认知世界。

还在自以为是?
真是个榆木疙瘩脑袋,和傻多多没两样!

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 16:25
战斗鸡 发表于 2022-11-11 16:07
所以,我对你这里只作评判,不附带道理的证明。因为你听不懂。

你说的那些道理,如空中楼阁,不仅不适合中国的国情,放在如今被意识形态撕裂的美国,也是水土不服,只能被扬弃!
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 16:27
多乎哉 发表于 2022-11-11 16:07
全世界没有几家有这个部门

这就叫国情不同,各国内部设立的机构也不同。
作者: 我爱花香不爱花    时间: 2022-11-11 16:28
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 16:30
我爱花香不爱花 发表于 2022-11-11 16:28
其实,谁说服不了谁的时候,你完全可以找同类玩灌水吖,为什么找这儿来玩?还不是有些观点也让你有了新的 ...

你和庄主的事,是我怕你吃亏,所以才好意劝你,没想到造成这么大的误解。
作者: 我爱花香不爱花    时间: 2022-11-11 16:37
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 16:48
我爱花香不爱花 发表于 2022-11-11 16:37
我和高老庄没事。他在我眼里屁都不配是。

生殖器语言和地摊鹰品货相结合,,,实在,,,disgusting  ...

庄主这个人,我了解,所以才劝你,有些话不说比说出来要好的多。
作者: 我爱花香不爱花    时间: 2022-11-11 16:55
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 17:39
西域铁流 发表于 2022-11-11 16:27
这就叫国情不同,各国内部设立的机构也不同。

嗯嗯,国情是个筐,啥都往里装。
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 17:46

中国的国情就是不适合思想解放。因为中国国情决定了民主必乱。小西西你怎么看?
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 18:01
战斗鸡 发表于 2022-11-11 17:46
中国的国情就是不适合思想解放。因为中国国情决定了民主必乱。小西西你怎么看?

看看香港,这个还有点可比性。

香港在英国统治下,从来都没有真正的民主过,管制香港的总督,都是英国直接派来的,港人从来都是被统治者,好像曾经也乱过,被英国一镇压就老实了近百年,尔后平安无事。
香港回归后,让他们港人治港,行政长官由他们自己选,并且给他们两年的讨论期,看特首怎么样全港票选,结果怎么样?民主权力一交到他们手里,立马全港大乱,不是静坐游行、就是打砸抢,而且想要立马港独,自建山头、分裂出去,。。
你说那帮港人二 B不?
最后全港票选的方案,还让他们自己给否了,是不是更二 B?
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 18:22
西域铁流 发表于 2022-11-11 18:01

香港在英国统治下,从来都没有真正的民主过,管制香港的总督,都是英 ...

香港的事,你不知道的太多。过于敏感就不多说了。
还是回到你帖子标题上来。先甭管香港乱不乱的。按你国情论的逻辑,中国特色就是不能思想放开。那么,你一边要求放开,一边又国情论拒斥放开的逻辑。如此左右自抽是否挺好玩的?

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 18:29
战斗鸡 发表于 2022-11-11 17:46

香港的情况你也看见了,也就像昨天的事,中央政F答应了皿煮派们的条件,让行政长官全港票选,并且可以推举两个以上,参加竞选,结果皿煮派港人不干,他们要求人人都可参加竞选,人人都可推候选人,包括摆摊卖菜的大妈们都能个个提自己的候选人,或自己当候选人,他们说这才叫真正的皿煮。
卧槽!这不乱套了吗?农村赶大集、农贸市场买菜也没这么乱的,西方国家选总统也是各党派推举自己的候选人,如果像香港一样,美国有3亿多人,人人都说自己是总统候选人,这还选屁呀!
作者: 绝对不主流    时间: 2022-11-11 18:38
西域铁流 发表于 2022-11-11 18:01

香港在英国统治下,从来都没有真正的民主过,管制香港的总督,都是英 ...

民主的核心是宪政,香港是殖民地,港督由英国指派是英国的权力
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 18:39
战斗鸡 发表于 2022-11-11 18:22
香港的事,你不知道的太多。过于敏感就不多说了。
还是回到你帖子标题上来。先甭管香港乱不乱的。按你国 ...

中国是一党执政、多党参政议政的国家,说白了也就是一党执政,它肯定要巩固自己的执政地位,这也是明摆着的,你想变也变不了。
所以在思想放开问题上,它是有边界的,这个边界就是在法律的框架范围内,包括40年前的真理标准讨论,也没有跳出这个范围,这就是国情,也叫做现实。
但中国这个特色体制在这40年中,把中国迅速建成了世界经济强国,说明它的优越性还是非常大的,这叫全世界都很羡慕慕,但他们谁也学不去、也学不会。
作者: 卖真方子的    时间: 2022-11-11 18:41
西域铁流 发表于 2022-11-11 11:48

意见表达卡上只有三个选项:
A:同意
B:非常同意
C:绝对同意

没有其他选项。

我想说:我连标点符号都不相信,行不行?

答案:不行,因为只有A、B、C三个选项。

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 18:41
绝对不主流 发表于 2022-11-11 18:38
民主的核心是宪政,香港是殖民地,港督由英国指派是英国的权力

中国不是宪政么?
要不,你打开宪法看一看?
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 18:42
但中国这个特色体制在这40年中,把中国迅速建成了世界经济强国,说明它的优越性还是非常大的
----------------------------
又来想当然了。之前为这我不知纠正过海盗他们多少次了。
你能知道你这个结论怎么来的吗?你知道自己需要如何证明吗?说到底又是脑子!智商!
作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 18:45
西域铁流 发表于 2022-11-11 18:29
香港的情况你也看见了,也就像昨天的事,中央政F答应了皿煮派们的条件,让行政长官全港票选,并且可以 ...

都跟你讲了,很多内情太敏感,你根本就不知道。你只不过身在墙内只能看看CCTV和新浪微博的屁民。你能懂个啥?

作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 18:46
西域铁流 发表于 2022-11-11 18:41
中国不是宪政么?

宪法跟宪政都不知道。
真是无语。。。。。。赶紧洗洗睡去吧,别来丢人了。

作者: 战斗鸡    时间: 2022-11-11 18:48
战斗鸡 发表于 2022-11-11 18:45
都跟你讲了,很多内情太敏感,你根本就不知道。你只不过身在墙内只能看看CCTV和新浪微博的屁民。你能懂个 ...

动动自己脑子想一想,这世间你能看到的要都是真相,那还封锁管控个啥?思想早就可以解放了,还需要你来逼逼?

作者: 卖真方子的    时间: 2022-11-11 18:48
我连标点符号都不。。

哈哈哈
作者: 绝对不主流    时间: 2022-11-11 18:49
西域铁流 发表于 2022-11-11 18:41
中国不是宪政么?

有宪法不等于有宪政
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 18:53
都跟你讲了,很多内情太敏感,你根本就不知道。你只不过身在墙内只能看看CCTV和新浪微博的屁民。你能懂个 ...

再耐心的科普你:
如果中国不改革成现在的特色体制,而是继续沿着老爷子的计划经济体制走下去,你试想想,现在的中国会是怎样?有现在这么强大么?
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 18:53
绝对不主流 发表于 2022-11-11 18:49
有宪法不等于有宪政

那等于什么?
作者: 卖真方子的    时间: 2022-11-11 18:54
当哪天我有不同意的权利,不表态的权利,这种消极自由的时候。

我才会相信你们说的是真的。

在此之前,积极自由也是能作恶的。

作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 18:55

还有什么敏感不敏感?秃头上的虱子不是明白着的么?
作者: 卖真方子的    时间: 2022-11-11 18:57
C:绝对同意

没有其他选项。

我想说:我连标点符号都不相信,行不行?

答案:不行,因为只有A、B、C三个选项。
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 18:57
战斗鸡 发表于 2022-11-11 18:46
宪法跟宪政都不知道。
真是无语。。。。。。赶紧洗洗睡去吧,别来丢人了。

那你就科普一下,洗耳恭听?
作者: 西域铁流    时间: 2022-11-11 18:58
卖真方子的 发表于 2022-11-11 18:57

哈哈,你也真会杜撰
作者: 卖真方子的    时间: 2022-11-11 19:00
西域铁流 发表于 2022-11-11 18:58
哈哈,你也正会杜撰

“在某些国家,鼓掌不积极,也可能是一种犯罪。”

如果你的脑子能听懂我这句话,你就会明白真正的自由权利就是“消极自由”。

当然,我也没指望你能明白。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1