北斗六星网

标题: 为什么说《论语》通篇屁话----答张明明先生 [打印本页]

作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 22:23
作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 22:34
不是我将孔子奉若神明。是世界公认为孔子是伟大的思想家。

1984年,美国出版了著名的《世界名人大词典》,孔子被列为世界十大思想家的首位。而在英国出版的《人民年鉴手册》同样把孔子列为世界十大思想家和文化名人的首位。

请高局长来反驳一下,说《世界名人大词典》搞错了。把说屁话的人抬举为世界级的思想家了。
作者: 那五    时间: 2022-4-30 22:36
哈哈,高隐兄太犀利,不过读下来,还蛮有道理的。
作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 22:37
1998年,全世界100多个宗教组织代表集会发表“普世伦理宣言”,将中国儒家“己所不欲勿施于人”思想写进宣言。

高隐不是一直倡导普世价值吗,为何现在又转向,说普世价值的坏话了?
作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 22:37
作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 22:38
2001年,美国加利福尼亚州议会通过决议,将孔子的生日9月28日定为“孔子日”,以纪念这位对人类教育事业作出杰出贡献的先贤。

高局长,快来反美帝,快提出阴谋论吧!
作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 22:41
《论语》确实没有什么高深的理论,说的都是实话,都是通俗易懂的话,但是,不能因此而定义为鸡汤。

试问高隐,你引用的那八句论语中的话,自己做到了几条?是不是自己认定了是屁话,就不稀罕践行了?
作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 22:42
作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 22:44
作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 22:45
颜渊曰:“仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后”,这是对孔子的高度评价。

高局长,您老懂其中的深意吗?

作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 22:48
孔子是世界知名的教育家,弟子三千,贤人72。难道一个屁话连篇的孔子,能成为伟大的教育家吗?请高局长回答。
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 22:52
看着非常有道理,不过只能说高隐老师对这些浅显的道理早就了然于胸了,这些道理虽然浅显,但却正是当今中国病态社会中最欠缺的那部分常识,中国不缺那些能把人绕蒙的高深理论,唯独缺少能让人清醒的浅显常识。高老师曾经转载过一篇论述普世价值的文章,那就是想要把人绕蒙的御用专家的“高深理论”,我觉得与其让那样的高级洗脑文横行,不如让这些浅显的“屁话”普及。
作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 22:54
晨牧 发表于 2022-4-30 22:37
那不过是因为孔子的名气太大而已,他在古代中国的无与伦比的地位,并不一定表示他有多少哲学成就。

为何孔子的名气大呢?难道屁话连篇就能名气大?你的逻辑有问题。

作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 22:56
晨牧 发表于 2022-4-30 22:42
这个我没反对过,你主帖也没提及。这可能就是整个《论语》唯一可圈可点的语录之一。但即便如此,就这种零 ...

不是别人高估,是你低估。

作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 22:59
晨牧 发表于 2022-4-30 22:44
看看,教育事业,不是什么哲学家,更不是世界级别的。

你为何要选择性失明?为何只纠缠于教育家。退一步来说,你承认孔子是教育家了。那不是在抽自己的耳光吗?世界上存在着屁话通篇的教育家?请高局长如实回答。

作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 23:00
作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 23:01
作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 23:03
晨牧 发表于 2022-4-30 23:00
这不是我的逻辑有问题,而是这个世界太荒诞。看过蒲松龄小说吧?其中有一个就是专门讽刺那些名气越大文章 ...

这个世界不荒谬,是你的逻辑太荒谬。你常常说逻辑。看来对逻辑一窍不通啊。

作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 23:04
晨牧 发表于 2022-4-30 23:01
有屁话连篇的哲学家,为何不可以由同样的教育家?

不存在屁话连篇的哲学家,也不存在屁话连篇的教育家。这些都是你的臆想。

作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 23:06
作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 23:07
作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 23:08
作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 23:08
建议高局长也写一篇《高氏论语》,一定要全篇金句,不许有屁话啊。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-4-30 23:10
拜读拜读。。。。有同感有同感。

我明当愤而击之。
作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 23:11
作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 23:11
晨牧 发表于 2022-4-30 23:07
不要喊口号,这有多苍白不是?像本主帖那样,摆逻辑讲道理

没看出你的主贴的道理,只看到你逻辑的混乱,那才是逻辑的屁话。

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 23:11
晨牧 发表于 2022-4-30 23:06
那篇文章,我写了个驳论,本觉得没必要再发出来,毕竟六星这里很不对口。去投稿爱思想网站,忽然觉得不可 ...

太好了,上次等了很久,这次终于等到了,静候您的驳文
作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 23:13
作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 23:15
晨牧 发表于 2022-4-30 23:11
张明明先生,您很明显是没词儿了,一根筋的老毛病又犯了,开始靠赤裸裸的口号宣布对方逻辑一窍不通了。
到 ...

我指出了你的一个低级错误:承认孔子是教育家,又说孔子屁话连篇。这是多么荒谬的逻辑,简直是狗屁逻辑。

指出你的问题,叫没词吗?你阿Q。

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 23:16
晨牧 发表于 2022-4-30 23:13
客气了。不过那文章很长。

学术著述都长,打发时间正好

作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 23:16
我先撤了。等明天再讨论。
作者: 花若叶    时间: 2022-4-30 23:32
高隐是吃了孔老先生的屁,品熟了屁的味道,所以觉得论语通篇都是屁话。孔子是在两千几百年以前,写了现在还影响你脑子的屁话。你后面举那些例子,你的父母老师教你的学问,有哪些能摆脱了孔子的屁话?
所以说孔子的屁话,比高隐的大话不知道要芬芳几百倍。不要喝了二两就不知道姓什么了。扯扯淡揍算了,吹自己的牛逼,还拉圣人垫背,你倒还真是数典忘祖的典型啊。

作者: 论金    时间: 2022-4-30 23:38
哥白尼说地球围绕太阳转,高老师说那是一句正确的废话,小学生都懂。这就是高老师经常自己吹嘘的逻辑能力。
作者: 小炸毛    时间: 2022-5-1 00:26
知道义工张如如 发表于 2022-4-30 23:16
我先撤了。等明天再讨论。

我明,不要放过高局

必须严厉批之

作者: 老剑    时间: 2022-5-1 00:49
看明明和高局这么斗,有那么点民国风的意思了
作者: 独醒客    时间: 2022-5-1 01:22
赞同楼主意见,其实从思想性而言,孟子比孔子要强。
作者: 独醒客    时间: 2022-5-1 01:23
楼主是高隐?
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2022-5-1 07:14
天干物燥 发表于 2022-4-30 22:52
看着非常有道理,不过只能说高隐老师对这些浅显的道理早就了然于胸了,这些道理虽然浅显,但却正是当今中国 ...

也有道理,赞一个。
主帖跟帖都很精彩啊,高隐和明明好玩。
作者: 天干物燥    时间: 2022-5-1 08:37
哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-1 07:14
也有道理,赞一个。
主帖跟帖都很精彩啊,高隐和明明好玩。

因为我头脑简单,所以更喜欢学习和普及常识,对拐弯抹角的大道理深恶痛绝

作者: 天干物燥    时间: 2022-5-1 08:39
独醒客 发表于 2022-5-1 01:22
赞同楼主意见,其实从思想性而言,孟子比孔子要强。

深有同感,孔子深谙驭民之术,而孟子更多民主思想,孔子是帝王之宠,孟子是百姓代言人

作者: 知道义工张如如    时间: 2022-5-1 20:47
小炸毛 发表于 2022-5-1 00:26
我明,不要放过高局

必须严厉批之

我来了。继续。

作者: 知道义工张如如    时间: 2022-5-1 20:59
高隐的这篇,我不赞同,但是,他讨论问题的心态还是好的。加油!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1