北斗六星网

标题: 上海加油!吉林挺住! [打印本页]

作者: 轻言    时间: 2022-4-2 11:12
标题: 上海加油!吉林挺住!

这几天,看着吉林上海这两位难兄难弟的疫情数据你追我赶的,心绪难宁。咱能低调点嘛,这乍暖还寒的,站那摸高的山头,不冷吗?

坡度说我不开心,问我怎么做到的。这还用问,书房总共二四六七八减一人,宋朝企鹅被封,榆钱住院,井岗失踪,若知猪扮到处跑,你也是别版比书房亲。唉,我也没啥别的要求,就是,你们能带几个美女回来不?

宋朝,要顶住啊,二十多天都封了,再坚持坚持,曙光总会到来。做核酸时保持距离,鱼不吃也好,多好的减肥机会,是吧。别心疼掉秤的肉,大不了等解封,再补回去。
企鹅大哥,你在家里还好吗?楼下的莴笋有没再涨价?我出个主意,它要敢再涨,你就写诗,它涨一元你写一首,看看谁熬得过谁。

榆钱榆钱,快点好起来哦。把身体养好,等天晴了,咱们在院子里种花种菜种春风,回头拍照发群里,羡慕死他们。

小朋友今天补周一的课。早上,班主任要求拍两张照片,一张升国旗,一张听德育。一孩子在群里跟老师投诉,老师,刚刚弟弟没帮我拍到升国旗的照片。

大人孩子都不容易啊,忍忍,就快过去了。

作者: 泌水    时间: 2022-4-2 13:46
我虽然没隔离,但每天得去卡点或帮忙核酸。
防护衣把人要闷坏。
作者: 榆钱漫天    时间: 2022-4-2 17:47

上海,吉林,一听数据二看网传挺让人揪心的,而且还有亲人在那边…看轻言苦涩呢喃,加上在医院所看到的,觉得疫情期间大人孩子医务人员各行各业都挺难的。大家务必小心,一为自己二为家人三为国家,不管身在何方。

作者: 大玲小芳    时间: 2022-4-2 17:56
目前看封控是最好的办法
作者: 月如    时间: 2022-4-2 19:31
美不美不知道,我是小贾喊来的

我大约知道那孩子为啥不回书房的原因,但我不敢说
作者: 轻言    时间: 2022-4-2 22:17
泌水 发表于 2022-4-2 13:46
我虽然没隔离,但每天得去卡点或帮忙核酸。
防护衣把人要闷坏。

今晚核酸时我特别留意了刷码和取样的医护人员,发现他们的眼睛都肿得厉害,这波疫情真是防得每一个人都好辛苦,尤其医护人员,泌水老师保重身体。

作者: 轻言    时间: 2022-4-2 22:23
榆钱漫天 发表于 2022-4-2 17:47
上海,吉林,一听数据二看网传挺让人揪心的,而且还有亲人在那边…看轻言苦涩呢喃,加上在医院所看到的,觉 ...

嗯嗯,做好自己,不给社会添乱

作者: 轻言    时间: 2022-4-2 22:27
大玲小芳 发表于 2022-4-2 17:56
目前看封控是最好的办法

国家花这么大代价决心清零,一定有他的道理,想想两年前再看看周围,感恩生在这个国度。

作者: 轻言    时间: 2022-4-2 22:31
月如 发表于 2022-4-2 19:31

还有月如不敢说的?小贾是觉得我这首版不称职吧

作者: 雁过无声    时间: 2022-4-3 06:11
轻言 发表于 2022-4-2 22:17
今晚核酸时我特别留意了刷码和取样的医护人员,发现他们的眼睛都肿得厉害,这波疫情真是防得每一个人都好 ...

我们小城刷码的都是教师志愿者。
作者: 泌水    时间: 2022-4-3 07:31
轻言 发表于 2022-4-2 22:17
今晚核酸时我特别留意了刷码和取样的医护人员,发现他们的眼睛都肿得厉害,这波疫情真是防得每一个人都好 ...

听从上级指使,力保一方平安。

作者: 轻言    时间: 2022-4-3 10:17
雁过无声 发表于 2022-4-3 06:11
我们小城刷码的都是教师志愿者。

嗯,在这场声势浩大的防疫战中,每一位默默付出者都令人尊敬,问好雁雁

作者: 淡影    时间: 2022-4-3 19:16
伤员过来冒个泡。
经历了封闭、解封、再封闭,慢慢变麻木了。
作者: 归隐宋朝    时间: 2022-4-6 00:44
谢谢轻言关心!

现在有了清零的期限,很好,可形势却越发紧张,核酸检测已经开始入户,不让居民室外排队候检。如此一来,就不知道4月8日清零的目标能否实现。
作者: 归隐宋朝    时间: 2022-4-6 00:45
鹅兄安心宅着,不可乱跑。

我们共度时艰!
作者: 花落尘    时间: 2022-4-6 07:26
书房总共二四六七八减一人,宋朝企鹅被封,榆钱住院,井岗失踪,若知猪扮到处跑,你也是别版比书房亲。唉,我也没啥别的要求,就是,你们能带几个美女回来不?

一个人也是一座山也能撑起一片天地,一起加油为上海为吉林。
作者: 轻言    时间: 2022-4-6 15:32
归隐宋朝 发表于 2022-4-6 00:44
谢谢轻言关心!

现在有了清零的期限,很好,可形势却越发紧张,核酸检测已经开始入户,不让居 ...

就是后天吧,希望能实现

作者: 轻言    时间: 2022-4-6 15:33
花落尘 发表于 2022-4-6 07:26
书房总共二四六七八减一人,宋朝企鹅被封,榆钱住院,井岗失踪,若知猪扮到处跑,你也是别版比书房亲。唉, ...

谢谢花落尘,一起加油!

作者: 花落尘    时间: 2022-4-6 15:38
轻言 发表于 2022-4-6 15:33
谢谢花落尘,一起加油!

加油,加油,加油。
作者: 桃花雪    时间: 2022-4-9 14:36
加入啦啦队加油~
作者: 轻言    时间: 2022-4-14 15:19
昨天,深圳中小学终于复课。开学前一天班级群里简直要爆炸,事先已坚持三天核酸,学童及同住者每天上报,这一天更要准备健康码行程码核酸阴性证明二点一线保证书告之书等等。其时,广州佛山突然传出小范围疫情,心里暗暗祈祷,千万别出乱子,已经在家上两个月网课,再折腾不起。

学校为开学做了很多准备,比如网课效果调查,孩子心理健康调查。放学回来孩子心情不错,说本周不上新课,只复习和闲聊。老师奖励他三粒糖果两块饼干 ,分了我一块。然后兴奋地告诉我,Tiffany的奖品是一个拥抱,奖品是抽的,有的抽到免作业,有的抽到迟到不罚,只有六个人抽到拥抱,很难得的。把我也说得兴奋起来,免费送他一 个拥抱。

今天看疫情,深圳新增二十多例,又不淡定了。虽然这个春天快要过去,一切都才刚刚开始。如果上海疫情控制不住,其他地方所有努力都将是白费。宋朝估计也还没解封。雄关漫道真如铁。继续加油!

作者: 雁过无声    时间: 2022-4-14 15:29
沈阳1+19例,相当于20例。网课一月有余,复课遥遥无期。
作者: 雁过无声    时间: 2022-4-14 15:30
孩子前天在我怀里哭泣,说想上学……
作者: 榆钱漫天    时间: 2022-4-14 15:31
嗯,我来了,花草没种,菜倒是预先种了些,现在长高了。

作者: 轻言    时间: 2022-4-14 16:08

自春节以来,极少出门。孩子也憋得要命,一到节假日就哭闹去买古钱币。清明假期,迅速去了一趟罗湖书城,再折返至南山书城。两家熟悉的古钱币店,从A家买了必去B家验证询价,反之亦然。在罗湖书城买了两枚顺治通宝,第一式光背和第二式右背户,价格小贵。据说现在清钱雍正排第一,顺治第二。因为存世量少,随便一枚雍正通宝都要四伍佰。而清军入关之后,清政权、南明政权、农民起义军政权之间爆发的一系列大规模的战争。清政权的统一战争主导了前期顺治钱的铸造,它是一个战时货币演化的经典案例和实物证据,所以价格也涨起来了。

我没能进去南山书城,核酸超48小时,就在外面等。停车场只我家一台车,旁边茂业百货26周年庆稀稀拉拉几个人。昔日繁华如花凋零。

两位美少女向我走来。其中一位说,姐姐,你能去参加我们的。。。节吗?我没听清。愉悦节?却是逾越节。两美女你一言她一语,犹太耶稣旧约新约十二夜出埃及记。关于信仰是不该多言的。在她们说《圣经》如何如何牛能预测世道之种种,耶稣又怎样怎样时,再也忍不住了。我说,你们真信耶稣吗?两姑娘信誓旦旦。那么,现在战争在死人,疫情令我们的生活变得如此糟糕,连面对面讲话都要戴口罩,万能的耶稣为何还不出来解救?

哪有什么救世主。西方一位史学家曾说过,人类从历史中学到的唯一教训,就是人类无法从历史中学到任何教训。

作者: 轻言    时间: 2022-4-14 16:40
周未,太阳快要落山时,我也终于忍不住,拉着孩子去了港湾公园。
到底是春天,花啊草啊都是极好的。红绿灯前,孩子给一株扶桑花授好粉后让我看。黄花粉涂在婴儿般光嫩的花蕊上,就想起幺奶奶家的院子,扶桑花围成的篱笆,密不透风。大瓣的紫扶桑花,跟着太阳张开,随着落日闭拢。

一只鸟歇在红绿灯上,另一只飞过来。它们把巢筑在信号灯的空隔里。从不同角度拍了几张照片。孩子很生气,拍一张就够了,你浪费那么多时间,一会太阳就落下,什么也看不到了。翻出照片告诉他,当把鸟置于镜头最高处,是想说它勇敢智慧,当把我鸟置于两栋冰冷的楼体之间,是想说人类快把它们赶至绝境。

有人翻过危险的栏杆与警示在河边钓鱼。举着红气球的孩子精灵般从身边飞过。海边女孩在男友的镜头微笑。直播的美女举着相机对着手机边说边演示。草坪上,铺开餐椅的游人早早点上马灯。

一切都那么详和。这样的春天,是深圳的,也将是上海,是长春,是每一个中国人的。

作者: 轻言    时间: 2022-4-14 16:42
雁过无声 发表于 2022-4-14 15:29
沈阳1+19例,相当于20例。网课一月有余,复课遥遥无期。

会很快复课的,问好雁雁

作者: 轻言    时间: 2022-4-14 16:43
雁过无声 发表于 2022-4-14 15:30
孩子前天在我怀里哭泣,说想上学……

抱抱乖孩子

作者: 轻言    时间: 2022-4-14 16:44
榆钱漫天 发表于 2022-4-14 15:31
嗯,我来了,花草没种,菜倒是预先种了些,现在长高了。

有田就是好,多种点,吃不完,看着开花结果也挺好玩

作者: 雁过无声    时间: 2022-4-14 16:46
“那么,现在战争在死人,疫情在令我们的生活变得如此糟糕,连面对面讲话都要戴口罩,万能的耶稣为何还不出来解救?”轻言怼得真过瘾,点赞!
作者: 南亭南    时间: 2022-4-14 20:04
轻言 发表于 2022-4-14 16:40
周未,太阳快要落山时,我也终于忍不住,拉着孩子去了港湾公园。
到底是春天,花啊草啊都是极好的。红绿灯 ...

最后一句太亮眼了。
作者: 重磅企鹅    时间: 2022-4-14 21:19
今天上午100元团购蔬菜套餐一份:青菜3斤、广东菜心2斤、莲藕3斤、黄瓜2根、韭菜2斤,拢共12斤。
与那两根莴笋比,似乎讨便宜了。
作者: 重磅企鹅    时间: 2022-4-14 21:21
月如 发表于 2022-4-2 19:31

为了全国抗疫早日结束,要勇于揭发

作者: 重磅企鹅    时间: 2022-4-14 21:28
归隐宋朝 发表于 2022-4-6 00:44
谢谢轻言关心!

现在有了清零的期限,很好,可形势却越发紧张,核酸检测已经开始入户,不让居 ...

酸检入户很科学,我现在每天完成一次抗原自检,有说抗原检出率80%左右,大家都争当小队长。昨天看到一个视频,有好事者家中科学试验:不用鼻孔采样,棉签开封直接放入测试液,滴试结果阴,继续当选小队长。

作者: 重山    时间: 2022-4-15 22:49
疫情让生活不易,轻言和家人多保重。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1