北斗六星网

标题: 安坐山中看俗世 [打印本页]

作者: 论金    时间: 2021-6-24 23:27
标题: 安坐山中看俗世
    现在我在六星榕树下的状况,有点像出了家,入了庙,主要原因,一是现实忙碌,二是能心静写字,无暇应对其他坛事。

不过,忙完我还是会去其他论坛快速浏览一下的,看见诸多纷纷扰扰,各种扭捏和不安,甚是奇妙。

我写的东西,都是心灵的东西,有沉静的一面,我看的东西,有红尘躁动的一面。这两相的比照,一静一动,清晰如日下乾坤。

山中的和尚免不了会想,这世人纷纷扰扰为何事?这俗人未免会想,这和尚独坐不语有何乐趣?

和尚得心静一乐,俗人得热闹一乐。也各得其所!只是俗人未免会有些热闹的烦恼,和尚也有清静的无聊。

各取所需,各取所需!
作者: 南狼坨子    时间: 2021-6-25 05:06
挺好挺好。
我也忙。
刚打了辉瑞第二针,第三天了,胳膊还痛,低烧。
作者: 母鸡飞过沼泽    时间: 2021-6-25 09:16
南狼坨子 发表于 2021-6-25 05:06
挺好挺好。
我也忙。

副作用有点大。
作者: 陶陶然然    时间: 2021-6-25 10:30
南狼坨子 发表于 2021-6-25 05:06
挺好挺好。
我也忙。

虽然歪楼了,还是要说,我两针都没反应,跟没打一样,哈哈。

作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2021-6-25 13:05
这种状态挺好的。比较轻松,不误生活,不受论坛情绪影响
感觉你跟我有点相似,极倔,骨子里不算温和,但外表温和,大约这种个性需要审视自己和环境,平衡身心。网上看人不准,猜的
作者: 诗意天涯    时间: 2021-6-25 13:34
上联:安坐山中看俗世
下联:畅游天外聆梵音

横批:陶然
作者: 论金    时间: 2021-6-25 16:38
浅浅珍珠蓝 发表于 2021-6-25 13:05
这种状态挺好的。比较轻松,不误生活,不受论坛情绪影响
感觉你跟我有点相似,极倔,骨子里不算温和,但外 ...

不倔的人不会做和尚。

作者: 论金    时间: 2021-6-25 16:39
诗意天涯 发表于 2021-6-25 13:34
上联:安坐山中看俗世
下联:畅游天外聆梵音

好对子。

作者: 简一竹    时间: 2021-6-25 21:22
安坐山中看俗世
独脱五蕴万机前
~~~
我这个没有天涯的对仗,意思接轨
作者: 论金    时间: 2021-6-25 23:09
简一竹 发表于 2021-6-25 21:22
安坐山中看俗世
独脱五蕴万机前
~~~

也不错。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1