北斗六星网

标题: 当博学和文采没能说服对方的时候.... [打印本页]

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 21:39
标题: 当博学和文采没能说服对方的时候....

鉴于显而易见的原因,还是用其它一些ID来举例吧,有的可能没听说过,不过没关系。

火山醉心痕,来自新浪杂谈的版友可能还有印象,学富五车,饱学之士,通常帖文三分之二说典,三分之一说事,而且不是单典,一般情况下,古今中外各摆一典,此ID还有一个绰号叫“粪桶居士”,来源就不用解释了。曾经与一位女ID争论,没过几个来回就急眼儿,抛出一段打油诗,第一句,“火山胯下一条枪”,女ID掩面而遁......

宝四爷,原搜狐杂谈版主,司令应该还记得,平日里分流倜傥,文字飘逸,ID头像是个披着围脖的书生样子,围脖在风中飘,边上有二个字,“冷静”。有天晚上,因为一个贴被删,也可能是被锁,记不清了,从凌晨2点开始刷屏骂,一直刷到早上6点,(刚好是现在六星禁止发言的时段),满满好几页全都是鲜红的粗血字体......

海盗,大家都见过了,现实中大连理工出身,来红杂第一天跟醉笑屏论,没出几个来回就扔出一句,“呵呵,文科生吧?”,海盗喜欢看社会经济类书籍,曾经帖过一个读过的书单,印象中约有二三十本,为了证明自己不是瞎吹、真的读过,辩论中引用到哪本书里拿段话,直接翻开书,拍页上传。花了好几年时间编辑了一个中美社会种种统计数字对比的数据库,取名“大宝剑”。然后所有不认同大宝剑的ID一律全是“汉奸”和“卖国贼”......

这些ID有三个共同的特点:

一、学识丰厚,文字了得,
二、我心易燃,一急就炸,三、都被新杂或者长江封杀过。

通常一个人在理屈词穷的时候有可能会控制不住自己,爆粗泼骂,用嗓门代替逻辑,用骂词代替道理,但是具有丰富知识积累和文字能力的这些ID,为啥也会变成满地打滚的样子?尤美一直试图探究个中的缘由,但多年以来始终不得其解。

坐拥宏大的道理,却不能让对方认同你的结论,守着丰富的数据,却没法让别人接受你的举证。道理全是对的,数据都是真的,问题出在哪里?问题出在表达么?这几位ID的文字也是个个都很好的,要不就是对方冥顽不化?冥顽不化的人肯定有,但终归是少数,为啥他们会三天两头地怒火冲天呢?

在典例、道理、数据、词汇、文采以外,肯定还有些别的什么原因。记得有一阵子家里两个孩子在练习一种叫做“说服式表达”的演讲,说是要去参加学区的辩论赛,“说服式”的意思,就是在不具有制约力和控制力的前提下,怎样赢得对方或者听众最大程度的认同,换句话说,就是在无法获得100%认同的情况下,如果将认同最大化。

在我们很多人的成长和教育中,表达能力的训练多少都有点不足,而且经常还是命令式和压制式,很多的“说服”其实也是以压服为后盾,这些固然是现实社会中更为常见和有用的表达方式,但是在论坛上却不太好使。

这就给这些学识和文字都很厉害的ID提出了一个挑战,如果去说服对方,当你意识到无法说服对方的时候,你愿不愿意去争取让多方对你有一点点部分认同,而不是直接就开骂?

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 21:42
沙发
作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 21:43
子曰,大家都成年人,三观早已定型。谁也说服不了谁。于是所谓的辩论,不是为了说服对方,而是为了气死对方。
作者: 尤美    时间: 2021-5-19 21:47
特有学问 发表于 2021-5-19 21:43
子曰,大家都成年人,三观早已定型。谁也说服不了谁。于是所谓的辩论,不是为了说服对方,而是为了气死对方 ...

气死对方容易,省略说理直接骂就行,何必费事堆典~?

作者: 李熙    时间: 2021-5-19 21:48
子曰,大家都成年人,三观早已定型。谁也说服不了谁。于是所谓的辩论,不是为了说服对方,而是为了气死对方 ...

呵呵。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 21:50
尤美 发表于 2021-5-19 21:47

违规的事儿不能做。像光阴,没等气到别人,自己先吓跑了。

作者: 松鸣    时间: 2021-5-19 21:50

哈哈,这确实是实情。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 21:50
李熙 发表于 2021-5-19 21:48
呵呵。

不许嘲笑。

作者: 李熙    时间: 2021-5-19 21:51

我们红袖杂谈的人,很多都比较情绪化,喜欢快意恩仇,所以喜欢拍砖,说实话,我有时候控制不住都乱骂,怎么厉害怎么骂。其实是一时的情绪。
尤美说的都对,其实我也很想象你那样。:)

作者: 遇见未来    时间: 2021-5-19 21:52
坐拥豪宅,可三千间房容不下一颗心,再豪华的宫殿也有一个灵魂无处安放的感觉。

所以,人不可貌相,海水不可斗量啊。楼主,网恋不,威信多少啊!
作者: 遇见未来    时间: 2021-5-19 21:53
网恋不需要理由,看谁长的好,直接上威信哈。千万不可错过。这么美的女子了,要表白的。
作者: 尤美    时间: 2021-5-19 21:53
特有学问 发表于 2021-5-19 21:50
违规的事儿不能做。像光阴,没等气到别人,自己先吓跑了。

司令其实很善于虚虚实实中的潜移默化...

作者: 松鸣    时间: 2021-5-19 21:53
人的认识还是有许多盲点的,想说服人一般只在对方的认识还没形成的时候才有作用。
作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 21:55
遇见未来 发表于 2021-5-19 21:52
坐拥豪宅,可三千间房容不下一颗心,再豪华的宫殿也有一个灵魂无处安放的感觉。

所以,人不可貌相,海水 ...

95帮个忙,你负责看住花叶子,他来你就进他帖子教育他。我可以帮你要女网友威信,不过不敢保证能要到。

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 21:55
李熙 发表于 2021-5-19 21:51
我们红袖杂谈的人,很多都比较情绪化,喜欢快意恩仇,所以喜欢拍砖,说实话,我有时候控制不住都乱骂,怎 ...

莫非... 红袖杂谈ID上来的主要目的是气人~?
作者: 松鸣    时间: 2021-5-19 21:56
如果再掺入政治立场,基本上就如同鸡与鸭讲浪费时间。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 21:56
楼主
你一再美化诸如小日本侵华之类的洗地言论 ,污蔑中国违反世贸协定

你怪海盗不愿意用言语说服你 ?

作者: 遇见未来    时间: 2021-5-19 21:57
其实,人 与人之间的距离是世界上最遥远的距离,就算是彼此相爱的人,躺一张床上,也不知道对方的皮囊里究竟是啥。

所以,有的人看上去,人模人样的,其实,都是外表华丽而不实用。

所以,古代那些能人,用的方法都是极端粗俗不堪的,为什么会赢呢?因为,这个世界上的人都喜欢华丽的外表而骨子里一上真章,就像赵括一样,输的一败涂地的。

为什么,粗浅的变法可以击败华丽的办法。

因为啊,粗浅的办法是对付人性绕不过去的那种无法逾越的难度。
作者: 尤美    时间: 2021-5-19 21:58
松鸣 发表于 2021-5-19 21:53
人的认识还是有许多盲点的,想说服人一般只在对方的认识还没形成的时候才有作用。

那广告和传销等等都不会存在了~

作者: 李熙    时间: 2021-5-19 21:59
尤美 发表于 2021-5-19 21:55
莫非... 红袖杂谈ID上来的主要目的是气人~?

是我们喜欢那种富有激情的气氛,那样就容易情绪化,弄得不好,就失控了。:)

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:01
光阴之逆旅 发表于 2021-5-19 21:56
楼主
你一再美化诸如小日本侵华之类的洗地言论 ,污蔑中国违反世贸协定

世贸的事情咱不再说了,每次我不说的时候你俩就一个劲地说,我一说你俩全部假装没看见,过后又说个没完,我已经没你俩气到没脾气了~

作者: 松鸣    时间: 2021-5-19 22:01
尤美善辨,逻辑性很强,不过还是有些预设立场。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 22:02
尤美 发表于 2021-5-19 21:53
司令其实很善于虚虚实实中的潜移默化...

啥意思

作者: 遇见未来    时间: 2021-5-19 22:02
特有学问 发表于 2021-5-19 21:55
95帮个忙,你负责看住花叶子,他来你就进他帖子教育他。我可以帮你要女网友威信,不过不敢保证能要到。

哈哈,美女的威信不好要啊。

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 22:02

因为那样没风度,不够帅,不酷

总得摆出一个酷酷的造型来

赢得三两声喝彩

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:03
李熙 发表于 2021-5-19 21:59
是我们喜欢那种富有激情的气氛,那样就容易情绪化,弄得不好,就失控了。:)

我也渐渐看出来了,对很多红杂人来说,长江显然太平淡乏味了~

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 22:04
这里有谁能要到尤美微信

我给他一份2021年美女车模的微信,20个打底
说到做到~

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:06
松鸣 发表于 2021-5-19 21:56
如果再掺入政治立场,基本上就如同鸡与鸭讲浪费时间。

其实政治家个个都是说服(或者说忽悠)的高手,只是.... 算了,国情不同不说了,犯忌。

作者: 松鸣    时间: 2021-5-19 22:06
尤美 发表于 2021-5-19 21:58
那广告和传销等等都不会存在了~

哈哈,老实说广告和传销对我这样的人没啥作用。

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 22:07
尽管尤美的时政贴,我一般都会略过不看

我在论坛认识的女ID中,尤美是被骂比较多,而没有失去自控的

不得不说,尤美的内心很强大,

我欣赏,但是不喜欢,很多时候,尤美更像是个狡猾的碰瓷者,当然,风铃在撩拨往事的时候,也是如此

而尤美撩拨了更多的人
作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:07
光阴之逆旅 发表于 2021-5-19 22:04
这里有谁能要到尤美微信

微信的苦头你还没吃够啊~?

作者: 李熙    时间: 2021-5-19 22:07
尤美 发表于 2021-5-19 22:03

是的,长江对我们来说,只是一个很文艺的版,好在我其实还喜欢写游记和小说,所以有时也去长江版发点作品。但是现在两个版搞成这样,我不会去了。

作者: 遇见未来    时间: 2021-5-19 22:07
光阴之逆旅 发表于 2021-5-19 22:04
这里有谁能要到尤美微信

艾玛。这个牛掰了。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 22:09

确实,我们一直在内战,幸亏有围攻,才勉强团结几天。待风头过去,我们又自己打起来。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 22:09
尤美 发表于 2021-5-19 22:07
微信的苦头你还没吃够啊~?

我噎过一次从此废食 ?

不过 我这里的意思是,这里没有人能要到你的微信

作者: 松鸣    时间: 2021-5-19 22:10

长江的人还是不错的,只是话题既敏感又单调和枯燥,哈哈!

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:13
永远的金盾 发表于 2021-5-19 22:07
尽管尤美的时政贴,我一般都会略过不看

我在论坛认识的女ID中,尤美是被骂比较多,而没有失去自控的

和司令能够聊得很热络,但总是没法达到认同;
和风铃聊得很少,但风铃每次都是一句就说出我想说的意思。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-19 22:13
火山胯下一条枪
常年累月藏裤裆
管锈弹哑打不响
尔等不必太惊慌

哈哈!

有些人天生脑残木思想!两肩扛个驴粪蛋子!鱼鱼事件,是正义与邪恶的较量!引起六星公愤!有些蠢货扯成什么红杂与长杂较量!

正直正气人还是多数。叔不喜欢圈子,只认理。

作者: 松鸣    时间: 2021-5-19 22:16
特有学问 发表于 2021-5-19 22:09
确实,我们一直在内战,幸亏有围攻,才勉强团结几天。待风头过去,我们又自己打起来。

自己打自己也是一种内耗,也不好,不够建设性。

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:16
松鸣 发表于 2021-5-19 22:10
长江的人还是不错的,只是话题既敏感又单调和枯燥,哈哈!

与红袖相比确实是这样,逻辑紧致与文字灵动之间,长江ID往往偏向于前者而忽略后者。
不过长江也有文字很好的,比如痒才子,回回都是高楼。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 22:17
松鸣 发表于 2021-5-19 22:16

压根没想过建设。

作者: 螃蟹    时间: 2021-5-19 22:17

这要看动机。真正的启蒙者和传教士差不多,对大众有爱,也准备好了付出自己。有这种动机的人,自然不会因为对方无知,不接受自己的思想而愤怒,他们也有足够的耐心。

关天从前就有几个这样的人,他们因为温和且无畏,传播力强大,很早以前就消失于简体中文世界了,名字也成了敏感词。

真正有好奇心和求知欲的人呢,在讨论问题时,虽然在观点上寸步不让,但也不会因对方提出了强大有力的反驳而恼羞成怒,反而会很兴奋。如果他们有愤怒的话,也是愤怒于对方的愚蠢。说了半天,连基本概念还没有呢,也没逻辑,讨论完全是浪费生命。但这种人一般也不会爆粗。

你说的那些,与他人交流只是为满足自己的好胜心和虚荣心。所谓“逞能”。知识对他们来说只是一种装饰,小姑娘头上的蝴蝶结而已。知识穿戴分子。他们的动机往往是要一个人包围全坛,或打遍神马加利福尼亚无对手之类……
作者: 螃蟹    时间: 2021-5-19 22:18

我觉得喜欢骂街不是交流方法问题,而是交流动机问题。
作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 22:18
尤美 发表于 2021-5-19 22:13
和风铃聊得很少,但风铃每次都是一句就说出我想说的意思。 ...

我在想啊,其实很多时候,我算是帮着风铃的吧

不过,我还是不赞成风铃故意撩拨往事,

虽然风铃的发言不违规,但是的确风铃的发言是在刺激往事

风铃是在欺负往事了,

作者: 李熙    时间: 2021-5-19 22:18

其实我还喜欢写时评,只是现在这个大环境,不好写了,很多话 都不能说,好没意思。
我在天涯社区,主ID李熙,就是因为写了不少时政贴,被天涯社区注销了。500多帖子,全没有了。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 22:19
尤美 发表于 2021-5-19 22:13
和风铃聊得很少,但风铃每次都是一句就说出我想说的意思。 ...

其实我很少版聊

因为聊的来的人很少

很多时候我看不上别人
或者人家看不上我

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:19
李熙 发表于 2021-5-19 22:07
是的,长江对我们来说,只是一个很文艺的版,好在我其实还喜欢写游记和小说,所以有时也去长江版发点作品 ...

没事的,别让他人的情绪控制你就OK,你的话题在红袖有点寡合,在长江应该是属于主流话题范围。

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 22:20
尤美 发表于 2021-5-19 22:16
与红袖相比确实是这样,逻辑紧致与文字灵动之间,长江ID往往偏向于前者而忽略后者。
不过长江也有文字很 ...

薛痒是个很好的聊天对象

打字快,语言表达能力强,理解能力也强

这样彼此不会有什么误解

作者: 李熙    时间: 2021-5-19 22:20
尤美 发表于 2021-5-19 22:19
没事的,别让他人的情绪控制你就OK,你的话题在红袖有点寡合,在长江应该是属于主流话题范围。

红袖喜欢拍砖,所以经常鸡飞狗跳的。:)

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:21
光阴之逆旅 发表于 2021-5-19 22:19
其实我很少版聊

因为聊的来的人很少

你的框框可真多啊~?!

作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-5-19 22:24
光阴之逆旅 发表于 2021-5-19 22:02
啥意思

说你傻呗,瞎入戏

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:24
李熙 发表于 2021-5-19 22:20
红袖喜欢拍砖,所以经常鸡飞狗跳的。:)

长江也拍的厉害,只是话题、风格、路子都非常不一样。
公裁缝关于“携夫人”vs“偕夫人”,拍了五六轮,估计一万个字以上了~

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:27
光阴之逆旅 发表于 2021-5-19 22:09
我噎过一次从此废食 ?

不过 我这里的意思是,这里没有人能要到你的微信

花医生说的对,你想玩得轻松自在,线上线下最好彻底分开。
你的问题就是反复在同一个地方栽跟头~

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 22:28
尤美 发表于 2021-5-19 22:24
公裁缝关于“携夫人”vs“偕夫人”,拍了五六轮, ...

我可以确定的是:“公理力”是尤美提到次数最多的人(准确的说是男人),薛痒应该还是次之

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:28
高隐 发表于 2021-5-19 22:24
女性中像尤美这么高的思维水平很少见。

多谢谬赞啊~!

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:29
特有学问 发表于 2021-5-19 22:09

劲头真大!

作者: 李熙    时间: 2021-5-19 22:31
尤美 发表于 2021-5-19 22:24
公裁缝关于“携夫人”vs“偕夫人”,拍了五六轮, ...

我有事先下了,再见尤美,以后多来玩!:)

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 22:32
尤美 发表于 2021-5-19 22:27
花医生说的对,你想玩得轻松自在,线上线下最好彻底分开。
你的问题就是反复在同一个地方栽跟头~

反复栽跟头倒没有
冲动 昏头经常有

安静下来我是个考虑很多的人

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:32
永远的金盾 发表于 2021-5-19 22:28
我可以确定的是:“公理力”是尤美提到次数最多的人(准确的说是男人),薛痒应该还是次之

我提到最多的海盗和老鹰,然后是花医生(尽管吃不准性别),然后是老贾、薛痒、草帽、公理力....

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 22:32
李熙 发表于 2021-5-19 22:31

晚安

替尤美说的阿~

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:35
光阴之逆旅 发表于 2021-5-19 22:32
反复栽跟头倒没有
冲动 昏头经常有

我一直跟你说啥事都先想好再说,别一边想一边说,更不要全说完才开始想,做事也一样,你总不听我的~

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:35
李熙 发表于 2021-5-19 22:31

晚安!

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-19 22:38
高隐 发表于 2021-5-19 22:24
女性中像尤美这么高的思维水平很少见。

见识了吧!长杂一姐不是吹的!

虬须海盗被拍成叉叉旗,留加教授被拍成裁缝!哈哈哈哈

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 22:38
尤美 发表于 2021-5-19 22:35
我一直跟你说啥事都先想好再说,别一边想一边说,更不要全说完才开始想,做事也一样,你总不听我的~

这点确实不如你理性
特别是论坛,很多话说出去就后悔了

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:39
松鸣 发表于 2021-5-19 22:16

如果是为了气人,最高效率的办法就是省略别的直接骂~

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:41
光阴之逆旅 发表于 2021-5-19 22:38
这点确实不如你理性
特别是论坛,很多话说出去就后悔了

点“发表”键之前先从1数到10~

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 22:42
呼啸的老鹰 发表于 2021-5-19 22:38
见识了吧!长杂一姐不是吹的!

虬须海盗被拍成叉叉旗,留加教授被拍成裁缝!哈哈哈哈

你真会yy

尤美拍砖从来不是强项
她比较擅长分析,归纳能力也不错

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:43
特有学问 发表于 2021-5-19 22:17
压根没想过建设。

那你还咋追大美丽~?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 22:44
尤美 发表于 2021-5-19 22:41
点“发表”键之前先从1数到10~

现实说话肯定会多考虑

论坛嘛,不用讲究太多
其实也没啥后悔
我也不是来混人缘交朋友的

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-19 22:45
我也睡去了
头疼

尤美晚安

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 22:46
尤美 发表于 2021-5-19 22:43
那你还咋追大美丽~?

大美丽怕被人骚扰,就让我假装追她,给她当挡箭牌。

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:48
螃蟹 发表于 2021-5-19 22:17
这要看动机。真正的启蒙者和传教士差不多,对大众有爱,也准备好了付出自己。有这种动机的人,自然不会因为 ...

在红杂看到的,大多都属于最后一类。
可能其他类型的也有,但是已经疲沓懒得说啥了~

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 22:49
尤美 发表于 2021-5-19 22:29
劲头真大!

其实也不是无缘由的打,有几个人觉得彼此水平不相上下,就常常萌生过招的想法。
打,也得跟水平差不多的,不然叫欺负人。我们讲道德,不欺负人。

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:51
特有学问 发表于 2021-5-19 22:46
大美丽怕被人骚扰,就让我假装追她,给她当挡箭牌。

这话忒损!只有没人追的人才找人假追,你丫就等着大美丽收拾你吧~

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:52
特有学问 发表于 2021-5-19 22:49
其实也不是无缘由的打,有几个人觉得彼此水平不相上下,就常常萌生过招的想法。
打,也得跟水平差不多的 ...

打不过就骂?

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:52
光阴之逆旅 发表于 2021-5-19 22:45
我也睡去了
头疼

做个好梦~~~~

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:54
螃蟹 发表于 2021-5-19 22:18
我觉得喜欢骂街不是交流方法问题,而是交流动机问题。

我觉得是交流失败之后的老羞成怒,一开始还是打算交流的

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 22:55
尤美 发表于 2021-5-19 22:52
打不过就骂?

没有,懒得骂人。
我们骂人常常是被迫的,这个很好理解,以我们的水平,完全不必冒着被封号的危险去猪圈泥塘中撕扯,除非被硬拉进去。

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 22:56
永远的金盾 发表于 2021-5-19 22:18
我在想啊,其实很多时候,我算是帮着风铃的吧

不过,我还是不赞成风铃故意撩拨往事,

这倒未必,她俩都爱挠对方,相互欺负吧~

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 22:56
尤美 发表于 2021-5-19 22:51
这话忒损!只有没人追的人才找人假追,你丫就等着大美丽收拾你吧~

还有一种情况是追的人太多了。

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 22:58
尤美 发表于 2021-5-19 22:56
这倒未必,她俩都爱挠对方,相互欺负吧~

风铃应该心情不会因为往事的刺激坏掉

往事被风铃刺激后,骂风铃2句,好像也可以排遣一下情绪,发泄一下压力

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 23:00
尤美 发表于 2021-5-19 22:32
我提到最多的海盗和老鹰,然后是花医生(尽管吃不准性别),然后是老贾、薛痒、草帽、公理力....

提起和提起,是不一样的

反正在我看来,公理力对你,应该是特别的那位

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:01
李熙 发表于 2021-5-19 22:18
其实我还喜欢写时评,只是现在这个大环境,不好写了,很多话 都不能说,好没意思。
我在天涯社区,主ID ...

你不能直接谈政治和领导人之类的话题,但可以从经济贸易科技文化社会法律这些层面谈,跟评把握走向,故意往政治面扯的不要搭理,遇到反复扯的请版主协助一下就可以。

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:04
永远的金盾 发表于 2021-5-19 22:20
薛痒是个很好的聊天对象

打字快,语言表达能力强,理解能力也强

对,你俩聊很合的,他也爱跟你说话

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:06
松鸣 发表于 2021-5-19 22:06
哈哈,老实说广告和传销对我这样的人没啥作用。

难道你真的是花岗岩大脑?不可能吧,总有影响改变你的东西的~

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:08
永远的金盾 发表于 2021-5-19 23:00
提起和提起,是不一样的

反正在我看来,公理力对你,应该是特别的那位

要说特别,那是因为这是我在长江最厌恶的ID,没有之一。

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 23:11
尤美 发表于 2021-5-19 23:08
要说特别,那是因为这是我在长江最厌恶的ID,没有之一。

我想想看,我有没有最厌恶的ID?

好像没有,如果我厌恶谁的话,不搭理那个人,也就是了

除非对方找上门来,先出言不逊

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:11
永远的金盾 发表于 2021-5-19 22:58
风铃应该心情不会因为往事的刺激坏掉

往事被风铃刺激后,骂风铃2句,好像也可以排遣一下情绪,发泄一 ...

其实我对往事的了解远远大于对风铃,但了解不等于认同。
我对风铃的感觉很好,但是感觉有点远,不太清楚她的思路。

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:13
永远的金盾 发表于 2021-5-19 23:11
我想想看,我有没有最厌恶的ID?

好像没有,如果我厌恶谁的话,不搭理那个人,也就是了

我也就烦这一个吧。
别的ID语言口气啥的我不会在意。

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:16
特有学问 发表于 2021-5-19 22:56
还有一种情况是追的人太多了。

晚啦,现在你很难再把话圆回去了,要不,你自己删了吧~

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 23:17
尤美 发表于 2021-5-19 23:11
其实我对往事的了解远远大于对风铃,但了解不等于认同。
我对风铃的感觉很好,但是感觉有点远,不太清楚 ...

往事,应该是属于头脑比较简单的,容易看得清,
     当然往事也算有一些女人的天生的狡猾,依靠女人的本能和女性的特权,所以屡屡违规,而没有禁言(当然今天算是第一次被禁言了)

风铃吧,跟我关系算是不错了

不过,她挺坏的啊(坏不是贬义词),撩拨人很有手段;    杀人于无形,

要是写穿越小说的话,我估计,风铃是个腹黑女主,跟往事玩宫斗戏,宅斗戏的话,能玩死往事

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:17
特有学问 发表于 2021-5-19 22:55
没有,懒得骂人。
我们骂人常常是被迫的,这个很好理解,以我们的水平,完全不必冒着被封号的危险去猪圈 ...

至少已经出了例外了........

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 23:19
尤美 发表于 2021-5-19 23:13
我也就烦这一个吧。
别的ID语言口气啥的我不会在意。

公理力的帖子,我几乎不会打开看

虽然很多帖子,都是学问贴,科普帖

偏偏我是个不学无术的,

看不懂啊,有木有

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:21
永远的金盾 发表于 2021-5-19 23:17
往事,应该是属于头脑比较简单的,容易看得清,
     当然往事也算有一些女人的天生的狡猾,依靠女人的 ...

在现实中,司令应该是个非常好相处的人,酒肉朋友那种,透明人。对风铃有距离感,尽管很喜欢也很佩服,但要说了解,恐怕都不到你十分之一。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 23:23
尤美 发表于 2021-5-19 23:17
至少已经出了例外了........

马甲本来就是例外,穿马甲挑衅已经足以证明其不怀好意。

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:24
永远的金盾 发表于 2021-5-19 23:19
公理力的帖子,我几乎不会打开看

虽然很多帖子,都是学问贴,科普帖

所以往后你不要再和我提裁缝了,
因为要解释的都不是你有兴趣的~

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 23:24
尤美 发表于 2021-5-19 23:16
晚啦,现在你很难再把话圆回去了,要不,你自己删了吧~

不用,大美丽才懒得搭理我。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-19 23:25
尤美 发表于 2021-5-19 23:24
所以往后你不要再和我提裁缝了,
因为要解释的都不是你有兴趣的~

这叫预设答案,想方设法把你往预设上引,金盾挺有套路滴。

作者: 尤美    时间: 2021-5-19 23:26
特有学问 发表于 2021-5-19 23:23
马甲本来就是例外,穿马甲挑衅已经足以证明其不怀好意。

又来了,不跟你说了么?杨子荣就是穿的胡彪的马甲,咱不转车轱辘哈~

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-19 23:28
尤美 发表于 2021-5-19 23:21
在现实中,司令应该是个非常好相处的人,酒肉朋友那种,透明人。对风铃有距离感,尽管很喜欢也很佩服,但 ...

女人看女人,和男人看女人

角度不一样,认知也不一样

至少我觉得吧,我会离往事远一点,我怕被碰瓷,惹不起啊

风铃,跟她聊天很轻松啊,一般情况下,她不会跟我生气

这样我没什么负累

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1