北斗六星网

标题: 关于小矫情一事后续 [打印本页]

作者: 飞梅弄晚    时间: 2021-5-16 10:04
标题: 关于小矫情一事后续

边缘的江南,质疑我就小矫情一事中版务操作拖泥带水,想法太多。

我昨天就想写个贴的,奈何俗事太多。

今天就简单唠几句,给予小矫情写该贴时前后心理活动白描。

写这个主贴时,小矫情的动机是什么?目的是什么?

我想了一下,她应该是比较复杂的心理活动:

一,想一鸣惊人,专找硬茬,还选的是麻子这样的老炮。

二,之前专门在边缘抽冷子找我练了练手,还拿版规压我一头,以为自己聪明,以为靠与边缘大妈盘腿唠嗑一上午这个玩法就能跑通全场。

三,就主贴内容而言,完全不是基于麻子主贴的合理解读,就是直接兜头浇臭,赤裸裸的寻衅滋事。

四,以上,其玩心重了点,表演欲强了点,小聪明用了点,也安排好后路:一旦打不过,立马打出小姑娘招牌,梨花带雨哭昏过去给你看。

再结合后续,反观一下我的滞后操作,竟觉得无懈可击,可谓天意。时间节点掐得恰到好处,早一分不行,晚一分也不行。

年轻人不讲武德,世界不是你弱你有理。

这样的后生,江湖就以拳头告诉她:前辈都是这样过来的,你不会例外。

作者: 花中的花    时间: 2021-5-16 10:09
我支持小矫情
想斗谁就斗谁
作者: 飞梅弄晚    时间: 2021-5-16 10:10
花中的花 发表于 2021-5-16 10:09
我支持小矫情
想斗谁就斗谁

只要不哭鼻子,我也支持。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 10:27
这小胡汉三还会回来的,楼主要小心~
作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-5-16 10:30

小矫情第一屎帖真要把人看吐,看那帖还以为是久混江湖的混混呢,后面两贴才看出是小丫头,哈哈

作者: 花中的花    时间: 2021-5-16 10:34
暮霜晓阳 发表于 2021-5-16 10:30
小矫情第一屎帖真要把人看吐,看那帖还以为是久混江湖的混混呢,后面两贴才看出是小丫头,哈哈

个人意见,女人别斗麻子
另外找一个好对手

作者: 飞梅弄晚    时间: 2021-5-16 10:38
尤美 发表于 2021-5-16 10:27
这小胡汉三还会回来的,楼主要小心~

一打就倒,一倒就哭,一哭就跑。

希望还有下文,跑完还能回来接着打。

最后这个才有趣。

作者: 翰林探花    时间: 2021-5-16 10:42
能拍砖的砖客,一副玻璃心怎么能以砖制砖。。。。。。
作者: 尤美    时间: 2021-5-16 10:43
飞梅弄晚 发表于 2021-5-16 10:38
一打就倒,一倒就哭,一哭就跑。

希望还有下文,跑完还能回来接着打。

酸菜鱼还小,小女孩哭哭闹闹很正常,你22岁的时候没哭过闹过么?
作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 10:44
力挺楼主,做的没毛病。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2021-5-16 10:46
尤美 发表于 2021-5-16 10:43
酸菜鱼还小,小女孩哭哭闹闹很正常,你22岁的时候没哭过闹过么?

助其成长有两种办法。
一种是哄着哄着,就长大了。一种告诉她规矩和方法,哭着哭着就长大了。

作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-5-16 10:50
花中的花 发表于 2021-5-16 10:34
个人意见,女人别斗麻子
另外找一个好对手

附议!

作者: 飞梅弄晚    时间: 2021-5-16 10:52
大美丽 发表于 2021-5-16 10:51
幸亏小矫情的第一个帖子没有删除,留作了大家可以自由观瞻的源头证据,不然杂谈版主成了千古罪人了还

我六星杂谈也发了一个。
有事先去忙了我,回头上来看看。

作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-5-16 10:53
大美丽 发表于 2021-5-16 10:46
我也看了小矫情在六星杂谈发的帖子,大跌眼镜,居然是酸菜鱼!这个是我万万没有想到的,因为之前和酸菜鱼在 ...

这么单纯可爱的小丫头做出如此反常之举,真是不可思议呀!

作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 10:56

对对,建议小矫情学以色列,动手之前先通知一声,不然也不知她是酸菜鱼,下手就不留力了。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 11:13
酸菜鱼是抱着手机和微信长大的一代,年龄可能不及这儿很多人的一半,出现在长江大概也就半年左右,随着长江来到六星。酸菜鱼在长江备受宠爱,应该不仅仅是她的聪明伶俐,更是一个证明,证明论坛这种古老的游戏对于年青一代仍然富有魅力。

每个人的成长都是眼泪和挫折铸成,论坛ID也不例外。因为没用主号,小矫情挑战麻子的帖文我没细看,说不到细节和过程,但无论细节与过程怎么样,如果她还能回来,假以时日,必能不断成长成熟。

看着酸菜鱼,不知道各位有没有回想起自己22岁时的样子?
作者: 王二但不麻子    时间: 2021-5-16 11:21
尤美 发表于 2021-5-16 11:13
酸菜鱼是抱着手机和微信长大的一代,年龄可能不及这儿很多人的一半,出现在长江大概也就半年左右,随着长江 ...

我们22岁的时候可是最干净的时候。酸菜鱼22岁的帖子脏得无以复加,这么说吧:50岁老妓都比她的嘴干净有女人的矜持味。
作者: 尤美    时间: 2021-5-16 11:22
特有学问 发表于 2021-5-16 10:56
对对,建议小矫情学以色列,动手之前先通知一声,不然也不知她是酸菜鱼,下手就不留力了。

如果酸菜鱼来问我,我肯定建议她直接用主号。
用马甲对自己少了约束,但对对方也同样少了约束,谁都可以被挑战,但如果用主号拍,肯定会是另一番场面。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 11:30
王二但不麻子 发表于 2021-5-16 11:21
我们22岁的时候可是最干净的时候。酸菜鱼22岁的帖子脏得无以复加,这么说吧:50岁老妓都比她的嘴干净有女 ...

那个帖子我大概只看了10秒钟,因为ID不熟悉,有时间的话我会去看一下。

有一点我注意到了,她告别的时候坦率承认了自己的大号,倘若稍微圆滑一点,不用告别,更无须承认什么,马甲本来都是用来扔的,酸菜鱼却承认了,为什么?因为她只有22岁。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 11:31
尤美 发表于 2021-5-16 11:22
如果酸菜鱼来问我,我肯定建议她直接用主号。
用马甲对自己少了约束,但对对方也同样少了约束,谁都可以 ...

对头,不知道别人如何,反正我是不忍对酸菜鱼下手的。不过换上马甲,彼此都放松起来,不管不顾了。

作者: 翰林探花    时间: 2021-5-16 11:34
尤美 发表于 2021-5-16 11:30
那个帖子我大概只看了10秒钟,因为ID不熟悉,有时间的话我会去看一下。

有一点我注意到了,她告别的时 ...

因为兰羽给她背了黑锅,她能有勇气出来澄清,足以证明她是善良的,不是麻子说得这么不堪。。。。。

作者: 李熙    时间: 2021-5-16 11:41

才22岁?这小丫头其实很有才的,也很有个性。

作者: 王二但不麻子    时间: 2021-5-16 11:41
尤美 发表于 2021-5-16 11:30

有一点我注意到了,她告别的时 ...

应该落实到她写的那个屎帖上来就事论事。不要总提及她多少岁。说实话,那帖是近几年我遇到过最脏的帖,不应出自22岁未婚女子之手。

建议尤美先找出那帖,细看,特别应关注那些涕血撗流的污浊字眼。我轻轻草她几句,几乎是我年不轻气不盛道德上身了才这么小草几句惩戒。不然我有权拿这帖打上门沾住她大草特草。谁叫我这么有理呢?
作者: 知道义工张如如    时间: 2021-5-16 11:46
酸菜鱼是抱着手机和微信长大的一代,年龄可能不及这儿很多人的一半,出现在长江大概也就半年左右,随着长江 ...

不要以22岁为借口。都是成年人了,文责自负,知道不?

22岁的女人写出那么肮脏的文字,竟然有人为她辩护。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 11:55
王二但不麻子 发表于 2021-5-16 11:21
我们22岁的时候可是最干净的时候。酸菜鱼22岁的帖子脏得无以复加,这么说吧:50岁老妓都比她的嘴干净有女 ...

你22岁的时候可能看到一只胸罩都会脸红心跳,如今22岁的男孩站在巨幅维密广告画前不流半滴鼻血,但这只是环境的差别。
成长的心路历程都是一样的,当我们终于能够平和通达游刃有余的时候,也会怀念那些单纯青涩出言不逊的当年~

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 12:00
特有学问 发表于 2021-5-16 11:31
对头,不知道别人如何,反正我是不忍对酸菜鱼下手的。不过换上马甲,彼此都放松起来,不管不顾了。

这也是我一直觉得马甲是个负面大于正面的东西的原因。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 12:03
尤美 发表于 2021-5-16 12:00
这也是我一直觉得马甲是个负面大于正面的东西的原因。

穿上马甲挑事,其实是等于告知对方自己即将无底线,然后对方也不会有底线了。

作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 12:08

我42了,都不敢那么写贴,呵
要不是回复一口一个您您您,还真联想不到是她
大号,也不会那么写吧,长江人都看不出那马甲是她,如果她不承认的话
主贴写的像兰羽风格,回复又像她,所以我第一贴猜了两个人
她第二个帖子出来,才锁定是她,说实话,大跌眼镜
不管几岁,砖都不是那么拍的

作者: 王二但不麻子    时间: 2021-5-16 12:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 知道义工张如如    时间: 2021-5-16 12:11
尤美 发表于 2021-5-16 11:55
你22岁的时候可能看到一只胸罩都会脸红心跳,如今22岁的男孩站在巨幅维密广告画前不流半滴鼻血,但这只是 ...

酸菜鱼不仅仅是什么青涩的问题。如果真的青涩,就不会有那么肮脏的文字。

须知,一个人的文字,透着他灵魂底色。与年龄无关。
作者: 尤美    时间: 2021-5-16 12:17
大美丽 发表于 2021-5-16 11:50
你可以去看看,小矫情一来杂谈写的那个帖子确实很难看,屎尿屁姨妈血齐下,关键是没有针对麻子帖子的任何 ...

当时我很快扫了一眼,主要感觉事文理并没有具体针对麻子什么,貌似麻子只是个引子,而不是重点,重点在哪里我也没来得及看。

词句确实比较炸眼球比较污,这可能是受了论坛的影响,与酸菜鱼的主号清纯风格也不一致,我想这可能是想尝试一下自己也吃不太准的风格(扮演一个坏人),既然是尝试,结果就当然不可预料。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 12:46
拍岸浪 发表于 2021-5-16 12:08
我42了,都不敢那么写贴,呵
要不是回复一口一个您您您,还真联想不到是她
大号,也不会那么写吧,长江 ...

如果她自己不说,别人可能永远都不知道主号是谁,而且很快会忘记。
但是她自己直接承认了,这可以说是失策,也可以说是纯真。

(刚才回过去扒拉了那些帖子,才发现原来你也有份啊,唉~,你俩都是我特别喜欢的ID,这下,我头大了~~)

作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 12:51
尤美 发表于 2021-5-16 12:46
如果她自己不说,别人可能永远都不知道主号是谁,而且很快会忘记。
但是她自己直接承认了,这可以说是失 ...

承认不承认的,反正我知道是她
没事,你护她,我又不是小姑娘
风里雨里的满头包过来的了,不矫情

作者: 李熙    时间: 2021-5-16 12:56
你22岁的时候可能看到一只胸罩都会脸红心跳,如今22岁的男孩站在巨幅维密广告画前不流半滴鼻血,但这只是 ...

她差阅历,在论坛在社会中碰壁受伤,也是很自然的,那是成长的代价。
相信她会从中吸取一些教训的。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 13:05
大美丽 发表于 2021-5-16 12:25
她在六星杂谈写的这次来红袖杂谈的心路历程我看了也很惊愕,虽然没提麻子的名字,但也就是说的麻子。可见 ...

时间阴差阳错,如果酸菜鱼目睹这几天边缘的扒衣大战,恐怕那份正义感会重定义。

花了点时间扒拉了一下几个相关帖,正如你说的,事情起因于麻子《门缝闲章》,麻子针对的是边缘,本与酸菜鱼无关,酸菜鱼替边缘出头,属于年少气盛。王麻子文字拿捏极老道,酸菜鱼如果回来的话,相信她自己也是会一点点总结调整的。
作者: 尤美    时间: 2021-5-16 13:08
特有学问 发表于 2021-5-16 12:03
穿上马甲挑事,其实是等于告知对方自己即将无底线,然后对方也不会有底线了。

就是这样的,以前还有个叫“马甲换主号”同归于尽的手段,所以我不爱搭理马甲。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 13:12
知道义工张如如 发表于 2021-5-16 12:11
酸菜鱼不仅仅是什么青涩的问题。如果真的青涩,就不会有那么肮脏的文字。

须知,一个人的文字,透着他 ...

我觉得还是非常有区别的,也有的ID文字中规中矩,心里却很不堪,两种情况都有。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 13:13
尤美 发表于 2021-5-16 13:08
就是这样的,以前还有个叫“马甲换主号”同归于尽的手段,所以我不爱搭理马甲。

我也经常用马甲,不过都是主号骂人被封之后,而且明确说明自己是谁。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 13:16
李熙 发表于 2021-5-16 12:56
她差阅历,在论坛在社会中碰壁受伤,也是很自然的,那是成长的代价。
相信她会从中吸取一些教训的。

是的,一个人不可能永远在一帆风顺、一片赞扬中成长,眼泪、挫折、委屈,最后都会积淀成珍贵的经历财富。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 13:18
特有学问 发表于 2021-5-16 13:13
我也经常用马甲,不过都是主号骂人被封之后,而且明确说明自己是谁。

哈哈,我以前在天涯的马甲有尤美2020、尤美2019、尤美2018......

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 13:25
拍岸浪 发表于 2021-5-16 12:51
承认不承认的,反正我知道是她
没事,你护她,我又不是小姑娘
风里雨里的满头包过来的了,不矫情{:1_22 ...

你一上来就知道是酸菜鱼么?那你厉害了,我只是感觉有点似曾相识,但没去想是谁。
酸菜鱼现在不能和你比,但是20年以后(如果那时候还有论坛的话).....

作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 13:28
尤美 发表于 2021-5-16 13:18
哈哈,我以前在天涯的马甲有尤美2020、尤美2019、尤美2018......

还系列的,万一混进个捣乱的咋整

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 13:32
知道义工张如如 发表于 2021-5-16 11:46
不要以22岁为借口。都是成年人了,文责自负,知道不?

22岁的女人写出那么肮脏的文字,竟然有人为她 ...

就现在可以看到的文字而言,双方的文字肯定都不是六星最脏的。
文无禁忌,关键是拿捏和心态,我相信你现在眼中的酸菜鱼不是真正的她,
如果她还回来,希望你能多交流多关注,一定会有新的发现的!

作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 13:33
尤美 发表于 2021-5-16 13:25
你一上来就知道是酸菜鱼么?那你厉害了,我只是感觉有点似曾相识,但没去想是谁。
酸菜鱼现在不能和你比 ...

如果她在杂谈玩,用不了二十年,一年半载就行
大学问,色妞,麻子的砖贴可以学,这仨属于光明磊落的拍
这话,小姑娘肯定不同意。但是按照逻辑来说,能上她马甲试水榜首的,证明内心肯定了对方的武力值
论坛么,其实会不会拍不重要,识人最重要
有些拍,就不道貌岸然按个助其成长的高帽子了。但是有些捧,绝对是捧杀
菇娘还是多经历点风雨好,不玩也不是什么坏事,太早看清人心险恶就失了单纯

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 13:34
特有学问 发表于 2021-5-16 13:28
还系列的,万一混进个捣乱的咋整

说明长江还没这么捣蛋的~

作者: 花若叶    时间: 2021-5-16 13:36
整齐划一地批判了酸菜鱼,酸菜鱼的帖子确实污,摆明了挑事儿,当事人不爽,就要处理。回头来说,王二的反击也出格了,正常应该尽快处理酸菜鱼或者她的帖子,并劝阻王二继续喷,论坛是公众的,一个人喷了另一个人,不代表另一个就应该加倍喷回去,污染环境。
版主处理有一定的倾向性,尤其是特有学问之后的处理,几乎恨不能亲自操刀上阵了。做朋友够义气,做执法者不够理性和客观。
作者: 尤美    时间: 2021-5-16 13:40
拍岸浪 发表于 2021-5-16 13:33
如果她在杂谈玩,用不了二十年,一年半载就行
大学问,色妞,麻子的砖贴可以学,这仨属于光明磊落的拍
...

菇娘还是多经历点风雨好,不玩也不是什么坏事,太早看清人心险恶就失了单纯
——————————
论坛有个好处,人性善恶远比现实中分明。
现实中好多年才能看清的事情,网络中往往几个月就够了。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 13:48
王二但不麻子 发表于 2021-5-16 11:41
应该落实到她写的那个屎帖上来就事论事。不要总提及她多少岁。说实话,那帖是近几年我遇到过最脏的帖,不 ...

就目前版面可见的帖文而言,你俩差距并不太大。如果还有我没看到的,可以转帖公示一下。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 13:53
尤美 发表于 2021-5-16 13:34
说明长江还没这么捣蛋的~

我是提醒哈,红袖可就没准了。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 13:58
花若叶 发表于 2021-5-16 13:36
整齐划一地批判了酸菜鱼,酸菜鱼的帖子确实污,摆明了挑事儿,当事人不爽,就要处理。回头来说,王二的反击 ...

我的原则就是,首恶必惩,反击不咎。
几次下来,没了首犯,试问还有反击吗?
你的水平太差,理解不了我的高屋建瓴,这也是你每次版主都当的一塌糊涂的原因。

作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 13:58
尤美 发表于 2021-5-16 13:40
——————— ...

嗯呢
所以昨天我和千原版聊的时候说了,心理承受能力不够的最好别拍砖,过不了几招自己先崩
长江如果是好多人口里的以前恶骂随处可见,那包容也仅仅只是因为和酸菜鱼熟悉了
知道她年纪小,多了包容。最重要的,她也不曾小矫情这种风格写过帖
红袖么,以前恶意马甲事件太多,可以说习惯了这种处理
各版块其实就是各个小圈子,对脸熟的比陌生人客气
小姑娘对什么高亮加精觉得不公平,睁开眼看看,各版都一样
但是总不缺只看见别人脸上的痦子看不见自己偏颇的真相
世界上就没有所谓绝对的公平公正,指望别人给不如自己讨
莫斯科不相信眼泪呐

作者: 花若叶    时间: 2021-5-16 14:02
举个例子,麻子遇到意见不合情绪不适会骂人煞笔,然而对方是否可以据此回骂或骂家人?回骂他,可以理解,算反击,或者像大学问说的正当防卫。那上升到骂家人呢?或者情绪激动连观众也骂了呢?还算防卫么?还正当么?
小矫情的帖子污,王二回帖有过之而无不及,是变本加厉地污。对于一个顽固的过敏症患者来说,外部环境固然会诱发毛病,病根何尝不在自身?

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 14:03
特有学问 发表于 2021-5-16 13:53
我是提醒哈,红袖可就没准了。

应该没事,天涯是发了疯似封号,这里应该一个ID就可以了

作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 14:06
色妞啊,又被江南质疑你解析动机了么
我发现一个很好玩的事,各版版主都爱拿自己版的规矩要求别人
刚去边缘数了数,大约十五个创可贴
甭说骂不骂拍不拍的,正儿八经的帖子都锁了
难道动机不是想平息事件么
为啥指责别人轻而易举,换自己头上就光明正大
乐死,我这破嘴啊,还是少说话
作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 14:10
尤美 发表于 2021-5-16 14:03
应该没事,天涯是发了疯似封号,这里应该一个ID就可以了

哦,不熟悉天涯。杂谈这里前一阵有个花也系列马甲把我们好顿怼,后来萱大刀说她也是这个系列的,可见系列里混进来不少喷子,差点连累我萱。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 14:11
拍岸浪 发表于 2021-5-16 14:06
刚去边 ...

啊?色妞又得罪人啦?不过她师父来了吧,应该腰杆硬了,任谁都不怕。

作者: 花若叶    时间: 2021-5-16 14:11
特有学问 发表于 2021-5-16 13:58
我的原则就是,首恶必惩,反击不咎。
几次下来,没了首犯,试问还有反击吗?
你的水平太差,理解不了我 ...

那你以后说话收敛点,因为你可能只是不经意地踏马一句,别人就可以无限喷你,而你只能惩罚你自己。正当防卫都有限度,像你这样执法,有毛线的可操作性?你能控制自己完全不骂人么?某自诩道德家能够么?按你标准,曾经刷屏骂人的,以后随时随地大家都可以骂。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 14:14
拍岸浪 发表于 2021-5-16 13:58
嗯呢
所以昨天我和千原版聊的时候说了,心理承受能力不够的最好别拍砖,过不了几招自己先崩
长江如果是 ...

通常我都不搭理马甲,你至少得先发三个主帖去马甲,然后再论。
公平得靠自己挣,最有力的支持是理念一致的ID,这不是权力能换来的。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 14:19
拍岸浪 发表于 2021-5-16 14:06
刚去边 ...

扒衣大混战,天昏地暗,没剩几条裤衩了.....

作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 14:20
花若叶 发表于 2021-5-16 14:11
那你以后说话收敛点,因为你可能只是不经意地踏马一句,别人就可以无限喷你,而你只能惩罚你自己。正当防 ...

别扯这些没用的。一个马甲来挑事骂人,她已经是在告诉你要无底线了,你还谈什么规则?

你这种迂腐,让你当多少次版主也一事无成。
而我,很快就可以抑止骂人。
不要抠字眼啦,你这是捡了芝麻丢了西瓜。
要记住,你只是个普通人,不会比大多数人聪明。因此,做事从多数人利益出发即可。

作者: 尤美    时间: 2021-5-16 14:23
王二但不麻子 发表于 2021-5-16 12:08
**** 该帖被屏蔽 ****

麻子,终场号都吹完了,你还在射门啊~?
作者: 尤美    时间: 2021-5-16 14:23
王二但不麻子 发表于 2021-5-16 12:08
**** 该帖被屏蔽 ****

麻子,终场号都吹完了,你还在射门啊~?
作者: 花若叶    时间: 2021-5-16 14:32
特有学问 发表于 2021-5-16 14:20
别扯这些没用的。一个马甲来挑事骂人,她已经是在告诉你要无底线了,你还谈什么规则?

你这种迂腐,让 ...

别代表大多数人了,没有证据表明你能代表大多数人。代表大多数人利益的说法也有点落后时代了,不见得大多数人就代表正义,要警惕多数人暴政。从对小矫情后面几个帖子的处理方式看,你的权力没有放在地上,而是挥舞在头顶。而这仅仅是个开始,靠这样的方式压制不同意见,杂谈很快就躲进小楼成一统,你做大总统了。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-16 14:45
花若叶 发表于 2021-5-16 14:32
别代表大多数人了,没有证据表明你能代表大多数人。代表大多数人利益的说法也有点落后时代了,不见得大多 ...

哈哈,你永远理解不了你不懂的东西。

作者: 满天辰星    时间: 2021-5-16 18:07
想打击某人,可以有无数的理由,想支持某人,也同样有无数理由。
为了维护自己的正当,更是有无数理由。
所以只有立场,没有对错。大家都是站在维护自己立场说话的,没有什么公正与道德可说。
对于小鱼这事,可以根据事前与事后的诸位表现,看一个人是否有怜悯同情心,我觉得这个怜悯同情心,是强于所谓的道德心的。
作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 18:21
满天辰星 发表于 2021-5-16 18:07
想打击某人,可以有无数的理由,想支持某人,也同样有无数理由。
...

比起怜悯同情,成全更道德。
你看人家最后发的帖子了么?人家赤裸裸的说,就是因为羡慕海盗的一个人包围全部,才马甲来的。
海盗一个人包围大家,中间受了多少风雨。不是站在中间大声说一句:我是小姑娘,你们投降吧。就包围成功了,就名垂青史了。
公平正义,绝对的公平正义何时有过?
各版不都是抱团取暖么?昨天我跑边缘发了个帖子,第一次去发贴,夯不啷当被怼:这事真的不用你逼逼。
再哐当,锁了。
我么,大气,给别人找正当理由,是为了平息事件,休整。
这事,要是发生在杂谈,指定又得挨一堆逼逼。从版主到版友,一个都不放过。
大概不外乎,杂谈那群孙子没一个好东西,都是刻薄玩意儿。
你们是对杂谈要求太高还是对别的版块要求太低?
我有点疑惑啊

作者: 满天辰星    时间: 2021-5-16 18:29
拍岸浪 发表于 2021-5-16 18:21
比起怜悯同情,成全更道德。
你看人家最后发的帖子了么?人家赤裸裸的说,就是因为羡慕海盗的一个人包围 ...

同情心是是感性的,道德心是理性的,边缘以同情心相互取暖,杂谈以道德心互相拍砖。
我觉得谁都不能成全谁,只能自己成全自己吧。
作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 18:33
满天辰星 发表于 2021-5-16 18:29
同情心是是感性的,道德心是理性的,边缘以同情心相互取暖,杂谈以道德心互相拍砖。
我觉得谁都不能成全 ...

所以啊,花开两朵各表一枝,不香么?非得叨叨叨,被揍了哭天喊地继续叨叨叨
没完没了的轮回,还乐此不彼上了

理智点君子之交淡如水没什么不好
感性取暖到最后呢?几乎都是崩了

作者: 吾二悟    时间: 2021-5-16 18:33
满天辰星 发表于 2021-5-16 18:07
...

点赞。
作者: 吾二悟    时间: 2021-5-16 18:38
每个论坛都有自己的坛宝宝,每个妈妈都觉得自己的宝宝拉的粑粑一点都不臭,杂谈只一个麻子把id当稻草人就够了,倘若一大群人都把人id当稻草人,这样的杂谈底子太冷了,冻死个人。管杀也管埋的江湖才好看。
作者: 吾二悟    时间: 2021-5-16 18:40
不过我也没什么资格多说了,我在这里,却不去埋,也没资格要求人家埋。谁宠的孩子,谁接手埋。
作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 18:40
吾二悟 发表于 2021-5-16 18:38
每个论坛都有自己的坛宝宝,每个妈妈都觉得自己的宝宝拉的粑粑一点都不臭,杂谈只一个麻子把id当稻草人就够 ...

就是因为大学问太暖男了,连续道了两个莫名其妙的歉
所以才让小姑娘有了错觉,可以一个人包围全部
这事,大学问有推卸不掉的责任

作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 18:42
道德家们,你们应该批大学问,这事轮不到色妞买单

作者: 满天辰星    时间: 2021-5-16 18:42
拍岸浪 发表于 2021-5-16 18:33
所以啊,花开两朵各表一枝,不香么?非得叨叨叨,被揍了哭天喊地继续叨叨叨
没完没了的轮回,还乐此不彼 ...

同情心是人类独有的,难得且高贵,同情心能安抚受伤的心灵,相互取暖是不会崩的,温暖的陪伴非同情不能有。
被揍了不能哭吗,受伤了不能疼吗,适度的同情远好过所谓的道德,有的人讲道德其实是在为做坏事找借口。
道德只是所谓的道德,同情通常是温暖的同情。
作者: 吾二悟    时间: 2021-5-16 18:43
拍岸浪 发表于 2021-5-16 18:40
就是因为大学问太暖男了,连续道了两个莫名其妙的歉
所以才让小姑娘有了错觉,可以一个人包围全部
这事 ...

这事我没追,那大学问一大早还有心情看我那裹脚布一样长的帖子,是逃避责任吗?
作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 18:43
满天辰星 发表于 2021-5-16 18:42
同情心是人类独有的,难得且高贵,同情心能安抚受伤的心灵,相互取暖是不会崩的,温暖的陪伴非同情不能有 ...

菩萨低眉是普度,金刚怒目是不是?

作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 18:45
吾二悟 发表于 2021-5-16 18:43
这事我没追,那大学问一大早还有心情看我那裹脚布一样长的帖子,是逃避责任吗?

我想批评两个人来着:1:海盗  2:大学问
他俩一个祸根一个祸苗

作者: 吾二悟    时间: 2021-5-16 18:48
拍岸浪 发表于 2021-5-16 18:42
道德家们,你们应该批大学问,这事轮不到色妞买单

真正的道德家只有王二一个,他老口口声声王小波门下走狗,其实他是朱熹门徒。
作者: 满天辰星    时间: 2021-5-16 18:50
拍岸浪 发表于 2021-5-16 18:43
菩萨低眉是普度,金刚怒目是不是?

都是。这里没有菩萨也没有金刚,做不了他们低眉和怒目,我们普通人,依自己本心做事就好,不落井下石,不伤口撒盐就好。
作者: 吾二悟    时间: 2021-5-16 18:50
拍岸浪 发表于 2021-5-16 18:45
我想批评两个人来着:1:海盗  2:大学问
他俩一个祸根一个祸苗

海盗事件也没追,战线拉那么长,疲惫战,累人。
作者: 春江潮水    时间: 2021-5-16 18:54

你是我们的人,来六星杂谈吧,那里需要你
作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 18:55

立场决定态度。
底线这玩意儿,从来都是随着喜恶忽左忽右漂移的。谁也别装逼说自己底线的牌坊高耸入云,一动不动。
有一回,我带儿子去爬山,路上遇见一对抓甲壳虫的母子。
看他俩半天没找到,我忍不住出声提醒:你左边的大树根部有一只。
得手。
站在助人为乐的角度,我是雷锋。站在杀生的角度,我是造孽。
玩坛也一样,同一件事发生在不同人身上,也许就是两种结果。和同情心扯不上边,人性而已。
但凡带有立场的,说的都偏颇,也不用指责别人。搁自己头上,谁又能比谁做的好。
都一个球样,就莫说别人胖了
作者: 春江潮水    时间: 2021-5-16 18:55
吾二悟 发表于 2021-5-16 18:38
每个论坛都有自己的坛宝宝,每个妈妈都觉得自己的宝宝拉的粑粑一点都不臭,杂谈只一个麻子把id当稻草人就够 ...

版主
积分950694精华172

你也是我们的人,来六星杂谈吧,那里需要你

作者: 花中的花    时间: 2021-5-16 19:01
有啥好道德评论的
酸菜鱼想怎么污就怎么污
对付麻子
就不需要用正常人手段以后继续往麻子头上浇粪
我觉得也是可以的

作者: 满天辰星    时间: 2021-5-16 19:01
拍岸浪 发表于 2021-5-16 18:55
立场决定态度。
底线这玩意儿,从来都是随着喜恶忽左忽右漂移的。谁也别装逼说自己底线的牌坊高耸入云,一 ...

立场是立场,同情是同情,为啥有立场不能有同情?
有立场了就一定得冷血吗?
人不是冷血动物,人是唯一可以有同情心的生物。
作者: 吾二悟    时间: 2021-5-16 19:01
春江潮水 发表于 2021-5-16 18:55
版主
积分950694精华172[/td][/tr]
[/table]

你们那里没有王二一样的大魔头,一天到晚杀杀杀的,没有戏引子的江湖太平静。
作者: 千座高原    时间: 2021-5-16 19:02
花中的花 发表于 2021-5-16 19:01
有啥好道德评论的
酸菜鱼想怎么污就怎么污
对付麻子

你说的有道理

作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 19:05
满天辰星 发表于 2021-5-16 19:01
立场是立场,同情是同情,为啥有立场不能有同情?
有立场了就一定得冷血吗?
人不是冷血动物,人是唯一 ...

谁冷血?
冷血不是说的杀人不过头点地再加鞭尸么?
同情不是不能有,装模作样的借着同情踩别人你确定是真同情?
还有借着同情把小姑娘当道具枪使,你确定也是同情?
真正的怜悯不应该是让小姑娘平复一下,再考虑要不要继续闯名号或者就此告别论坛么?
个人觉得,小姑娘学业为重,不玩论坛的好
要不然,仅存的几分纯粹也会破灭

作者: 花中的花    时间: 2021-5-16 19:07
拍岸浪 发表于 2021-5-16 19:05
谁冷血?
同情不是不能有,装模作样的借着同情踩别人你确定是 ...

酸菜鱼喜欢玩,就让她玩好了
你们有这点时间讨论不如去打麻子
有啥
论坛上骂骂而已
让酸菜鱼继续锻炼

作者: 满天辰星    时间: 2021-5-16 19:09
拍岸浪 发表于 2021-5-16 19:05
谁冷血?
同情不是不能有,装模作样的借着同情踩别人你确定是 ...

咱们冷血的定义不一样 不能拿你的冷血当我的。
人不在论坛了,也没法当枪使,你这样一直充满战斗激情的样子挺好的,但真的好吗?
看谁都是敌人?不同观点的都是敌人?真是没准了
作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-16 19:13
满天辰星 发表于 2021-5-16 19:09
咱们冷血的定义不一样 不能拿你的冷血当我的。
人不在论坛了,也没法当枪使,你这样一直充满战斗激情的 ...

色妞这帖子表达自己的观点又哪里不对?哪里不好?
事发现场怎么没几个不冷血的来救场呢?
这不都是事后诸葛么?
对了,貌似事发当时小姑娘还发了贴存证,不也因为蒙面被拒么
我只是纳闷,你们对杂谈的要求简直到了用显微镜照的地步,真的好么

作者: 大路朝天啊    时间: 2021-5-16 19:17
原来就是那个画女人撒尿和男人撒尿骂色妞和麻子的那个人,我当时觉得太恶心了,没想到边缘版主竟然只删色妞的,不删她的。难怪后来会不知天高地厚,跑过来发屎尿贴。这种恶心人的套路,是该教训,免得将来误入歧途,吃更大的亏。有时纵容是更大的犯罪。
作者: 花中的花    时间: 2021-5-16 19:21
大路朝天啊 发表于 2021-5-16 19:17
原来就是那个画女人撒尿和男人撒尿骂色妞和麻子的那个人,我当时觉得太恶心了,没想到边缘版主竟然只删色妞 ...

纵容啥了
哪个20多岁的小姑娘不是小恶魔和小天使的聚合啊
想当年
我20多岁的时候
狗都嫌弃
谁见谁嫌弃
现在不也是贤妻良母

作者: 大路朝天啊    时间: 2021-5-16 19:26
花中的花 发表于 2021-5-16 19:21
纵容啥了
哪个20多岁的小姑娘不是小恶魔和小天使的聚合啊
想当年

一个小姑娘披着马甲画女人撒尿来骂女人,很难让我接受,实在太过分,受点教训是应该的。
所以你当年也没少挨骂。
作者: 满天辰星    时间: 2021-5-16 19:27
拍岸浪 发表于 2021-5-16 19:13
色妞这帖子表达自己的观点又哪里不对?哪里不好?
事发现场怎么没几个不冷血的来救场呢?
这不都是事后 ...

事发咱也不在,事情过都过了,再竖起道德大旗有点多余了。
杂谈有杂谈的尺度,谁也不能强求,就这样吧。
作者: 千座高原    时间: 2021-5-16 19:35
我靠
我服了
一帮人就拿小鱼这点破事儿纠缠起来了
作者: 花中的花    时间: 2021-5-16 19:36
大路朝天啊 发表于 2021-5-16 19:26
一个小姑娘披着马甲画女人撒尿来骂女人,很难让我接受,实在太过分,受点教训是应该的。
所以你当年也没 ...

你懂啥
别瞎叨叨

作者: 尤美    时间: 2021-5-17 00:39
春江潮水 发表于 2021-5-16 18:54
你是我们的人,来六星杂谈吧,那里需要你

谢谢邀请,其实之前我去过六杂,还会再去看的~
不过我不是哪家之人,天下为家,但只属于自己~

作者: 三拳    时间: 2021-5-17 07:44
妞,早上好,不知道你们这几天说啥事,就一直没进来

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1