北斗六星网

标题: 命题:人是性欲的奴隶 [打印本页]

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 12:21
标题: 命题:人是性欲的奴隶
在性国王的统治下,人类理性作为它的奴隶,就像小丑一样,下贱殷勤,可以说是丑态百出,有不赞同的吗?
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-4-25 12:37
难怪楼主从来不用正常人的思维看问题
原来真是动物界的~

你的山水 就是六星这里的666
咋不来附和你了
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 12:47
光阴之逆旅 发表于 2021-4-25 12:37
难怪楼主从来不用正常人的思维看问题
原来真是动物界的~

描述一下欲望来临时的感觉,
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 12:49
纯粹胡说八道。战胜性欲分分秒秒。人类的胜出从战胜性欲开始。
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 12:51
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 12:49
纯粹胡说八道。战胜性欲分分秒秒。人类的胜出从战胜性欲开始。

哈哈哈,战胜它干嘛?你是和尚?
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-4-25 12:53
八星老板 发表于 2021-4-25 12:47
描述一下欲望来临时的感觉,

尤美的 重归纯粹,堪称论坛小黄文教科书级别的典范
说实话我都没仔细看,就觉得其中有无数过人之处…

你没事好好研习,不懂之处可向尤美讨教

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 12:56
八星老板 发表于 2021-4-25 12:51

哈哈哈,这话问得好。这是两个话题。你的命题是人是性欲的奴隶。我说这是胡说八道。你现在说的是你甘心为奴。那就没办法讨论下去了。

如果人类战胜不了欲望,就会永远为奴。这是你命题背后的潜命题。

换句话说,人类如果连性欲都战胜不了,枉为人。因为是奴,甘心为奴。

需要战胜的时候很多,没有性生活的人活得很好。

此话题到此为止,不宜辩论。
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 12:58
光阴之逆旅 发表于 2021-4-25 12:53
尤美的 重归纯粹,堪称论坛小黄文教科书级别的典范
说实话我都没仔细看,就觉得其中有无数过人之处…

...

说啥了?
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 13:00
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 12:56
哈哈哈,这话问得好。这是两个话题。你的命题是人是性欲的奴隶。我说这是胡说八道。你现在说的是你甘心为 ...

性欲是美好的事物,战胜性欲不是胜利,而是人类的悲剧,
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-4-25 13:00
八星老板 发表于 2021-4-25 12:51

所以说 你是动物界的

你跟我们人类是有区别的

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 13:03
光阴之逆旅 发表于 2021-4-25 13:00
所以说 你是动物界的

你跟我们人类是有区别的

我跟蠢货有区别,
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-4-25 13:03
八星老板 发表于 2021-4-25 12:58
说啥了?

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 13:06
乌龙涂丫 发表于 2021-4-25 13:03

说啥了?我对长篇大论不感兴趣,
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-4-25 13:09
八星老板 发表于 2021-4-25 13:06

我也想知道

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 13:11
光阴之逆旅 发表于 2021-4-25 13:00
所以说 你是动物界的

你跟我们人类是有区别的

性爱是人类文化艺术作品歌颂的主题,你却以战胜它为荣,其实是走向了无聊和虚无,是最大的失败,
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-4-25 13:12
八星老板 发表于 2021-4-25 13:06

司令是性情大师,她看不下去,说明输给尤美了呗

作者: 刘庄主    时间: 2021-4-25 13:53
疤腥就是在公交车伸咸猪手的。

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 13:58
刘庄主 发表于 2021-4-25 13:53
疤腥就是在公交车伸咸猪手的。

你是无性生殖出来的,
作者: 刘庄主    时间: 2021-4-25 14:00
八星老板 发表于 2021-4-25 13:58
你是无性生殖出来的,

你是公交车上的性交产物。

作者: 特有学问    时间: 2021-4-25 14:00
人是欲望的奴隶,这没毛病。
作者: 螃蟹    时间: 2021-4-25 14:11
人类如果是性之奴的话,没法解释人类发展到今天,性能力和繁殖能力越来越弱这一事实。
你的说法如果成立,人类社会的性能力和繁殖力都应该是越来越强……
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 14:12
刘庄主 发表于 2021-4-25 14:00
你是公交车上的性交产物。

无性动物刘庄主,哈哈哈

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 14:13
特有学问 发表于 2021-4-25 14:00
人是欲望的奴隶,这没毛病。

这才是正常思维,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 14:16
螃蟹 发表于 2021-4-25 14:11
人类如果是性之奴的话,没法解释人类发展到今天,性能力和繁殖能力越来越弱这一事实。
你的说法如果成立, ...

文明越发展,人类的性爱活动越自由越频繁,

作者: 螃蟹    时间: 2021-4-25 14:18
人类如果是性之奴,那么性行为就应该是社会第一生产力,性产业,性消费都应该是最庞大的市场……
可是我们经常听到科技是第一生产力,科技发展催生新经济形态,并创造出巨大的市场。
所以,楼主是瞎扯淡,胡咧九道!
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 14:24
螃蟹 发表于 2021-4-25 14:18
人类如果是性之奴,那么性行为就应该是社会第一生产力,性产业,性消费都应该是最庞大的市场……
可是我们 ...

科技是工具,为性欲服务,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 14:25
跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-25 14:18
活的明白,本真,不虚伪

大部分人都活错了,
作者: 刘庄主    时间: 2021-4-25 14:35
八星老板 发表于 2021-4-25 14:12
无性动物刘庄主,哈哈哈

你是俩有性动物在公交车上性交的产物,你觉得那俩在公交车上性交的是牲口不?哈哈哈

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 14:38
跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-25 14:32
怎么可能,很多人就是这么活的,只是不明说而已,你看那些夜总会,酒吧,按摩店,天上人间之类的,生意多 ...

但是,理性至高无上的观念在人的思维中根深蒂固,
作者: 螃蟹    时间: 2021-4-25 15:44
因为人类和动物的区别——也是让人成为地球霸主,占据顶级食物链的原因,不在于人有性欲,有性行为,而是人有理性和智慧。性行为不过是一种肢体互娱行为,和挠痒痒,扣脚差不多,太平常了。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 15:50

一个不可忽视的事实是,人类的性欲正在逐年递减,对性不感兴趣的人越来越多。几乎全民进入了性冷淡期。当然,这与环境污染、食品不安全有一定关系,也与人类的发展到了一定的阶段,动物性逐年递减有一定关系,更与信息时代,人类感兴趣的东西太多,性爱已经落伍有一定的关系。所以未来值得忧虑的是,后代繁衍问题。

不否定有感情有爱情的两性关系是唯美的,为了繁衍后代的两性关系也不能说不美,也很合理。然而,你所说人是性的奴隶,这个命题是个悖论,与以上两种情况都没有关系。
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 15:52
螃蟹 发表于 2021-4-25 15:44
因为人类和动物的区别——也是让人成为地球霸主,占据顶级食物链的原因,不在于人有性欲,有性行为,而是人 ...

还霸主,小小的病毒就吓得你屁滚尿流,

作者: 螃蟹    时间: 2021-4-25 15:52
排除伦理道德因素,任何人和任何人,乃至动物,物件都可以发生性行为,几秒钟的高潮,其实用电极刺激大脑固定部位也可以随时达到。没有什么神秘性,没有什么价值,也不说明什么。人类的智慧,认知,理性这类东西则不然,十分神奇,初始来源,最终指向都不明,目前为止,仍然无法复制,取代。
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 15:55
螃蟹 发表于 2021-4-25 15:44
因为人类和动物的区别——也是让人成为地球霸主,占据顶级食物链的原因,不在于人有性欲,有性行为,而是人 ...

性行为不是一般行为,对人类具有决定性意义,你会为了抠脚举行隆重仪式吗?哈哈哈,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 15:57
跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-25 14:49
你就瞎绕那些谁也看不懂的

事实并不是你看到的那样,

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 15:59

刘庄主说的很有道理。比如,你说人是性的奴隶,你在公交车上看到一个非常漂亮的美女,如果你战胜不了你的性冲动,你就会伸出咸猪手,甚至干出非法的事。然而,一车人,几乎所有的男性都能克制住自己的性冲动,甚至有一部分男士连看都不会多看一眼,还有一部分即使看了,也是当作一朵花来欣赏,没有一点性冲动。所以说,人不是性的奴隶。

美好的两性关系和繁衍后代,压根就不在此命题要探讨的范围之内。

还比如我看老剑的八块腹肌,看过即忘,纯欣赏,没有一点感觉。这就叫心地无私天地宽,人之为人就在于:性,只是人的一部分,很多时候是最渺小的那部分。对于我这样的人来说,几乎已经在我的生活里完全消失。但我活得很开心。
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:01
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 15:50
一个不可忽视的事实是,人类的性欲正在逐年递减,对性不感兴趣的人越来越多。几乎全民进入了性冷淡期。当然 ...

你性欲递减,别人就递减?哈哈哈,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:03
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 15:59
刘庄主说的很有道理。比如,你说人是性的奴隶,你在公交车上看到一个非常漂亮的美女,如果你战胜不了你的性 ...

无论如何理性控制,性爱至高无上的美是不能否定的,

作者: 螃蟹    时间: 2021-4-25 16:03
楼上,没听说过谁在性交之前,还祭拜天地,祖先,斋戒或沐浴焚香的,只要俩人有兴致,在私密状态下,随时随地,即便是婚礼其实也可有可无。不过领证的附属品。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:04
八星老板 发表于 2021-4-25 16:01
你性欲递减,别人就递减?哈哈哈,

哈哈哈,那就不聊了。你们聊。

我参与话题就俩字:随缘。

一旦出来一个话题,我想叭叭几句就随缘吧吧几句。我不刻意躲避。当然,不感兴趣的除外。

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:04
螃蟹 发表于 2021-4-25 15:52
排除伦理道德因素,任何人和任何人,乃至动物,物件都可以发生性行为,几秒钟的高潮,其实用电极刺激大脑固 ...

理性是客观存在,但它本身并不是价值,所谓生命非生存,

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:05
螃蟹 发表于 2021-4-25 16:03
楼上,没听说过谁在性交之前,还祭拜天地,祖先,斋戒或沐浴焚香的,只要俩人有兴致,在私密状态下,随时随 ...

他是说为了解决性欲的满足而结婚,结婚,就是做了性的奴隶。

很好,这样说谁都不想反驳。

他逻辑有点混乱。我们说的好像不在一条道上。所以我住嘴了。
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:06
螃蟹 发表于 2021-4-25 16:03
楼上,没听说过谁在性交之前,还祭拜天地,祖先,斋戒或沐浴焚香的,只要俩人有兴致,在私密状态下,随时随 ...

结婚仪式就是公开的性交庆典,鲁迅说的,
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:07
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 16:04
哈哈哈,那就不聊了。你们聊。

我参与话题就俩字:随缘。

祝你晚上做爱愉快,哈哈哈,

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:09
八星老板 发表于 2021-4-25 16:03
无论如何理性控制,性爱至高无上的美是不能否定的,

那也不是所有的性爱都有至高无上的美。比如强奸,比如纯粹生理性的动物性的两性关系,不仅不美还非常丑陋,和狗没有区别。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:09
八星老板 发表于 2021-4-25 16:07
祝你晚上做爱愉快,哈哈哈,

我单身生活快二十年了。
作者: 云逸客    时间: 2021-4-25 16:13
确切地说Qj犯是性欲的奴隶!
作者: 云逸客    时间: 2021-4-25 16:13
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:14
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 16:09
我单身生活快二十年了。

从价值的角度来说,这是无意义的生存,祝你早结连理,
作者: 云逸客    时间: 2021-4-25 16:15
楼主发表这种言论是想犯罪吗?
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:19
云逸客 发表于 2021-4-25 16:13

理性更是,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:20
云逸客 发表于 2021-4-25 16:15
楼主发表这种言论是想犯罪吗?

这是哲学高度,你理解不了,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:27
跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-25 16:20
无聊,单身生活很好的,完全按照自己的兴趣爱好生活,轻松愉快,自由

是的,可有更大的性自由,

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:27
人是欲望的奴隶,但不是性欲的奴隶。这是两个概念。性欲虽然是欲望之一种,但却是最容易战胜和克服的一种欲望。我已经战胜多年,所以才有资格和你辩论这个话题。最不容易战胜的欲望是食欲和贪欲。目前我还没有战胜食欲。贪欲正在战胜中。我相信我终将胜利。但食欲我不准备战胜它。像我这样的人,几乎不吃肉不吃鸡蛋不吃鸭蛋不吃海鲜,如果再不吃点水果,偶尔喝个咖啡,吃个甜食,那活着几乎就没有啥意义了,是不?

贪欲一定得战胜。我爱买衣服,爱买化妆品,现在我克制住了买衣服的坏习惯,化妆品够用即可。

最大的贪欲是希望论坛上绝大多数人都能欣赏我。嗯,这个一定要克服。

别人的就是别人的,我的就是我的 这里压根就没有我的,所以,谁的就是谁的。

人不可太贪。一定要克制住自己的贪欲,切记!切记!我必胜!哦耶!
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:28
跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-25 16:21
越来越喜欢飘红了

谢谢!
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:31
谢个幕,下去喝口水。
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:31
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 16:27
人是欲望的奴隶,但不是性欲的奴隶。这是两个概念。性欲虽然是欲望之一种,但却是最容易战胜和克服的一种欲 ...

欲望,主要就是性欲,你可能是性冷淡,需要一个人,让你燃烧激情,焕发第二春,哈哈,

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:32
八星老板 发表于 2021-4-25 16:27
是的,可有更大的性自由,

关键是那是很好吃还是很好玩?不好吃不好玩的我一律不感兴趣。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:32
八星老板 发表于 2021-4-25 16:31
欲望,主要就是性欲,你可能是性冷淡,需要一个人,让你燃烧激情,焕发第二春,哈哈,

哈哈哈,我靠,你赢了。滚犊子去吧哈哈哈~
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:40

我现在最大的敌人是食欲。因为贪欲基本控制住了。对新衣服不再感兴趣,化妆品不用完不买,首饰一个可以戴一辈子,花也不再买了,把手头上的养好。。

唯一的敌人是食欲。比如明知道喝咖啡不好,偶尔还想买一杯,热饮让我感到心里很温暖。比如明知榴莲吃多了伤肝脏,还是克制不住,几天得吃一个。比如明知糖是毒品,不可摄入过多,还是忍不住吃甜食,因为甜食可以让我心情很愉快!

唉,恐怕这辈子都无法战胜食欲这个魔鬼了!

还有虚荣心和好胜心,这种欲望还有一点。

做官,事业追求进步,虚名,这些欲望基本战胜了。

总之,除了我不想战胜的欲望,其他只要有意识战胜的欲望我基本上都战胜了。

这样活着才有意义。
作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-4-25 16:45
跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-25 16:32
不要瞎想象,自己胡来,就去臆想别人

{:4_131:}

作者: 乌龙涂丫    时间: 2021-4-25 16:46
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 16:40
我现在最大的敌人是食欲。因为贪欲基本控制住了。对新衣服不再感兴趣,化妆品不用完不买,首饰一个可以戴一 ...

这么多字,八星楼主能发十个主帖

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:47
云逸客 发表于 2021-4-25 16:13

+10089
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:47
乌龙涂丫 发表于 2021-4-25 16:46
这么多字,八星楼主能发十个主帖

哈哈哈哈,你说的好,呱唧呱唧!
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:49
跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-25 16:32
不要瞎想象,自己胡来,就去臆想别人

说到你心里了吧?哈哈哈,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 16:51
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 16:40
我现在最大的敌人是食欲。因为贪欲基本控制住了。对新衣服不再感兴趣,化妆品不用完不买,首饰一个可以戴一 ...

快去找个情郎吧,必定有不一样的收获,

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 16:57
有的欲望是好的,需要适当保留。有的欲望是不好的,必须克服。欲望是魔鬼。但没有欲望,人类也无法进步。总之,适当克制欲望,只有好处没有坏处。也就是说绝大多数时候,要让欲望做自己的奴隶,适当的时候,也可以做欲望的奴隶。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 17:01
付出、同情与克制,人生三大法宝。
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 18:16
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 17:01
付出、同情与克制,人生三大法宝。

有时候控制欲望是为了更好的享受欲望,
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-25 19:57
八星老板 发表于 2021-4-25 18:16
有时候控制欲望是为了更好的享受欲望,

主要是作为人之为人,若被外力牵着鼻子走,会感觉很挫败,比如连个欲望你都战胜不了,你还能做什么大事?人想没有挫败感,必须反戈一击,扼住命运的喉咙,抓住欲望的七寸。克制,会让人很有成就感,会让人自豪自信自尊,会让人踌躇满志,那种感觉应该比随心所欲、得过且过,被欲望牵着鼻子走活得更舒服一些,也更自信一些,也就更顺利一些。毕竟,欲望的满足都是暂时的,长久的依然是随之而来的烦恼与痛苦。人生本苦,之所以苦,大多是因为欲望的无法满足或受挫感。
作者: 特有学问    时间: 2021-4-25 20:06
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 19:57
主要是作为人之为人,若被外力牵着鼻子走,会感觉很挫败,比如连个欲望你都战胜不了,你还能做什么大事 ...

,说的很有道理。

作者: 大玲小芳    时间: 2021-4-25 20:08
不认可标题。从语言结构上分析,“性欲的”三个字是定语,“人是奴隶”某种意义上是正确的,但加上定语的限制就有失偏颇。暂不论精神高尚的控欲族,人的一生,包括性意识萌芽期、强烈期和衰退期;不同的人群也有不同的性欲渴望;具体到一个人,食色性也,性也要排列在“食”后面。
作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 20:29
忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 19:57
主要是作为人之为人,若被外力牵着鼻子走,会感觉很挫败,比如连个欲望你都战胜不了,你还能做什么大事 ...

控制欲望和人是欲望的奴隶并不矛盾,控制欲望就是服务于欲望,理性始终是欲望的仆人,如果没有了性爱之美,你的理性就是空壳,你的生命就失去了光彩,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 20:30
特有学问 发表于 2021-4-25 20:06
,说的很有道理。

我说的是不是更有道理?哈哈哈,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-25 20:32
大玲小芳 发表于 2021-4-25 20:08
不认可标题。从语言结构上分析,“性欲的”三个字是定语,“人是奴隶”某种意义上是正确的,但加上定语的限 ...

性爱之美,秒杀其他任何美感,

作者: 特有学问    时间: 2021-4-25 20:46
八星老板 发表于 2021-4-25 20:32
性爱之美,秒杀其他任何美感,

建议展开了阐述一番,,,

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1