北斗六星网

标题: 儿童团又来了,高科技,请慢读 [打印本页]

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 08:29
标题: 儿童团又来了,高科技,请慢读

父亲和儿子

一个士兵对我充满嫉妒,因为他发现与男人勇气平等的我是一个女人,他怂恿恶人,勾结恶人,把我五花大绑上。他们用剪刀剪掉我的衣服,一件不剩,他们用剃刀剃掉我的头发,一根不留。
       我没有哀求,我不该哀求,因为我知道父亲正从远方赶来,路上传达着他的怒斥,“放开我的儿子”。

(本来想配一张自己年轻时比较文艺,有一点点好看的照片,但后来一头扎进冷水里清醒了一下,想想,不能,万一有人生气了,那友谊的小船就费翻掉,我现在是一个有友谊的小船的人了,我要宝贝着,如果翻了,我费很桑心很桑心,于是,就充数这个女人吧)

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 08:35

高科技
我的纸盒工厂改糊纸坦克的事情被母亲知道了,她喊我回家吃饭,晚餐有一盘马哪和一瓶葡萄酒。
母亲问我,你还想在明天的这个时候吃到晚餐吗?
我答应道,为什么不呢?
母亲说,那你把这条桌布带回去吧!
桌布上的画是《最后的晚餐》。

我用了一整夜的时候研究这张画,研究了一整夜。

天亮时,我赶到工厂,解散了所有的工人,销毁了所有的纸坦克。
那天以后,我并没有停下制造坦克,但我用了高科技,只要想一下,一辆坦克就造成了,我一个人制造它,也只有我一个人知道“有坦克在制造”这件事。

(我生在这个国家,这个国家古典的一些元素会在自己的生活里持续着它的功用,而不需要像文化那样没有体温的存在,我觉得这是一件很幸运的事。德化白瓷的菊瓶,插菊花好看,白色是一种最简单,又最丰富的颜色 ,当它简单的时候,不能只有简单,没有细节的简单不足以称之为简单。)

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 08:38

给船长的纸条

船长,您收到我的纸条了吗?欢迎你无所事事的时候能到我家做客,我也是一个无聊的人,每天折磨自己的生命,就像古代意外怀孕的妇女用各种办法折磨自己的肚子,可是,那些想留住孩子的妇女经常会发生流产,而想用折磨肚子实现堕胎的女人却生产下健康的孩子。
  我在烈日底下晒了三个小时的太阳,你猜最后发生了什么,最后,太阳中暑了。
                                                              有根儿7月2日

(这是一个龙泉弟窑的梅子青梅瓶,梅瓶的口小,梅花开的时候,是没有叶子的,如果我记得不对,请植物专家指证一下,瓶口如果太大,枝不好支楞起来。梅子青这个颜色 不好驾驭。)

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 08:43

暮气沉沉

段子是今日新读的,尤为喜欢眉公所言的,流动者良于安静,虽是为泉赋词,于人何尝不是?    青年活泼,叫人艳羡。可真青年也不可多得。中年以后,朝着酒话,废话去了,有讷于言表者,安静与沉默中,多数不过穷泉朽壤不得已,哪有几多金?趣味事,慢慢凉了。

(这册页上面的蜡太厚,小笔的笑尖上去,锋就开了,写坏了,进垃圾筒前,纪念一下。以后要买好的册页,恩)

作者: 飞梅弄晚    时间: 2021-4-21 09:04
瑰丽的文字想象
作者: 三拳    时间: 2021-4-21 09:05
飞梅弄晚 发表于 2021-4-21 09:04
瑰丽的文字想象

惊见色妞妞,色妞妞,你是肥来打架的吗

作者: 泼雷    时间: 2021-4-21 09:06
三拳 发表于 2021-4-21 08:38
给船长的纸条           船长,您收到我的纸条了吗?欢迎你无所事事的时候能到我家做客,我也是一个无聊的 ...

拍出来像粉青。
梅子青要更浓一些

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 09:09
泼雷 发表于 2021-4-21 09:06
拍出来像粉青。
梅子青要更浓一些

比照片上略深一点的绿,不是粉青哦,粉青和梅子青的筷架我有选颜色是很好分辨的。先干活回头拍,再拍一个哥窑的杯子

作者: 吾二悟    时间: 2021-4-21 09:28
我偶尔刷到些插花视频,瓶口敞了,会用小枝丫在瓶口固定。有时见人家修剪,觉着不修剪的时候野蛮的生长力倒好看些,修剪过的,是雅致些,有留白,但太规矩了。
作者: 三拳    时间: 2021-4-21 09:37
泼雷 发表于 2021-4-21 09:06
拍出来像粉青。
梅子青要更浓一些

@泼雷
1,粉青和梅子青视 觉上最直观的区别,是粉青,不是纯绿,带一点点蓝调子。会显得淡,但那个蓝调子可能更是直观上的细节。
2,这个青瓷的小口杯,有一点点哥窑的元素,这个杯子,当年十五块钱买来的。

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 09:38
吾二悟 发表于 2021-4-21 09:28
我偶尔刷到些插花视频,瓶口敞了,会用小枝丫在瓶口固定。有时见人家修剪,觉着不修剪的时候野蛮的生长力倒 ...

对对对,我的滴水观音在酱缸里立不住,我就用小树枝在瓶口叉上

作者: 飞梅弄晚    时间: 2021-4-21 09:38
三拳 发表于 2021-4-21 09:05
惊见色妞妞,色妞妞,你是肥来打架的吗

我从良了,从良了
作者: 泼雷    时间: 2021-4-21 10:47
三拳 发表于 2021-4-21 09:37
@泼雷
1,粉青和梅子青视 觉上最直观的区别,是粉青,不是纯绿,带一点点蓝调子。会显得淡,但那个蓝调 ...

对的。这次色泽对上了,哈哈。
旁边那只,像影青。

作者: 特有学问    时间: 2021-4-21 10:48
路过顶贴,,,
作者: 三拳    时间: 2021-4-21 10:51
泼雷 发表于 2021-4-21 10:47
对的。这次色泽对上了,哈哈。
旁边那只,像影青。

盘子里的两个筷架,上一只是粉青,下一只是梅子青,影青是没有蓝调子的

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 10:52
特有学问 发表于 2021-4-21 10:48
路过顶贴,,,

团长辛苦

作者: 特有学问    时间: 2021-4-21 10:54
三拳 发表于 2021-4-21 10:52
团长辛苦

你慢慢写,我去站岗放哨查路条,捎带立棵消息树

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 10:57
特有学问 发表于 2021-4-21 10:54
你慢慢写,我去站岗放哨查路条,捎带立棵消息树

团长,能不能让我放几天哨,你来写几天
作者: 特有学问    时间: 2021-4-21 11:03
三拳 发表于 2021-4-21 10:57
团长,能不能让我放几天哨,你来写几天

各取所长,你擅写,我擅哨。吹口哨的哨。

作者: 薇芸    时间: 2021-4-21 11:07
三拳 发表于 2021-4-21 08:43
暮气沉沉   
    段子是今日新读的,尤为喜欢眉公所言的,流动者良于安静,虽是为泉赋词,于人何尝不是? ...

有根字写的工整认真,四平八稳的,个体均匀,整体赏心悦目。

作者: 泼雷    时间: 2021-4-21 11:07
三拳 发表于 2021-4-21 10:51
盘子里的两个筷架,上一只是粉青,下一只是梅子青,影青是没有蓝调子的

学习了。影青我还是捕捉不准确。

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 12:51
薇芸 发表于 2021-4-21 11:07
有根字写的工整认真,四平八稳的,个体均匀,整体赏心悦目。

工整认真,个体均匀,像我的性格
作者: 三拳    时间: 2021-4-21 12:53
泼雷 发表于 2021-4-21 11:07
学习了。影青我还是捕捉不准确。

从现代的瓷器日常用品出发
一些基本常识不算太难
如果要像你那样,联系历史和背景,可能就复杂 一些但复杂 的东西,终归还是要梳理成简单的样子才好

作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-4-21 13:15
艺术帖,浓浓的艺术氛围,顶!
作者: 三拳    时间: 2021-4-21 14:45
大美丽 发表于 2021-4-21 13:59
除了花和瓶子的美好外,这个段子是什么寓意呢我没看懂

出卖的意思
母亲担心我的坦克工厂被工人出卖

我从小就受的这样的教育
所以,你就能理解,我和你们玩儿得风风火火,但走不近的根子了
现在成年了,不存在我不信任别人
而是行为上形成了这样的习惯

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 14:47
大美丽 发表于 2021-4-21 14:01
我也喜欢这些瓷器,有种绝不张扬但骨子里的安适

我有一个蝴蝶盖碗
我觉得你很像一只蝴蝶,我也像
有一回我在朋友圈看我的同事对话
其中一个同事评论发圈的同事,说她像一只蝴蝶
另一个同事有些生气,叫她别乱说
我当时很奇怪
这么活泼,好看,而且益他者的蝴蝶为什么会不受欢迎
不管别人怎么想,我还是喜欢蝴蝶

恩,我在天涯的马甲叫海月的骨
你有印象了吗

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 15:10
大美丽 发表于 2021-4-21 15:06
我之前没去天涯玩过,所有的意境我都没感觉。
蝴蝶不是贬义吧?大概别人以为是花蝴蝶了吧,反正我不认为 ...

哇,你又跑出去玩儿
你有时间跑出去玩儿
还不如哗啦几个句子
恩恩恩,我要反转我寄几

作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-21 15:16
一看到说插花,垂头丧气的我走了
插花在我这,简单到放进瓶子里,就OK
作者: 南狼坨子    时间: 2021-4-21 15:50
三拳 发表于 2021-4-21 08:35
高科技我的纸盒工厂改糊纸坦克的事情被母亲知道了,她喊我回家吃饭,晚餐有一盘马哪和一瓶葡萄酒。母亲问我 ...

这个瓷瓶初看有些呆板,再看很端庄,有静气。

作者: 南狼坨子    时间: 2021-4-21 15:53
[attach]633344[/attach]我的白瓷瓶之一

作者: 南狼坨子    时间: 2021-4-21 15:57
父亲的爱和期许。

这画感觉挺好。

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 16:44
拍岸浪 发表于 2021-4-21 15:16
一看到说插花,垂头丧气的我走了
插花在我这,简单到放进瓶子里,就OK

我这是放花,不叫插花
插花我不太喜欢,审美太人工

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 16:46
南狼坨子 发表于 2021-4-21 15:53
我的白瓷瓶之一

我来啦
1,你总算看到了,答应人家的事,落实好了,心里一下轻松了
2,你的花瓶是现代风格,比较随意,不拘谨
3,你插的这个花应该是六出花,我也插过一束,但我的是单 色的,没有粉色

作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-21 16:49
你俩的花,难道不是百合么?
作者: 三拳    时间: 2021-4-21 16:52
拍岸浪 发表于 2021-4-21 16:49

也叫水仙百合,可就差那么一点点,不是百合哩,就是六出花

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 16:57

百合驾到
作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-21 16:57
三拳 发表于 2021-4-21 16:52
也叫水仙百合,可就差那么一点点,不是百合哩,就是六出花

对,好像记得是叫水仙百合
之前我买过一束,原本是想要正儿八经那种百合
收到货了还问客服:百合缩水了么?
客服说是水仙百合

作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-21 16:59
三拳 发表于 2021-4-21 16:57
百合驾到

就是这种
我买错了,以为那个是百合的另外一个品种
原来还有它自己的名字

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 17:00
拍岸浪 发表于 2021-4-21 16:57
对,好像记得是叫水仙百合
之前我买过一束,原本是想要正儿八经那种百合
收到货了还问客服:百合缩水了 ...

作者: 秦川梦回    时间: 2021-4-21 17:11
[attach]633367[/attach]

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 17:22
秦川梦回 发表于 2021-4-21 17:11

我正在看松尾芭蕉的俳 句,一抬头,就看到了有绿幽幽的蒲草,像是从京都而来,来到了女主人的家里,
哎`~

作者: 南狼坨子    时间: 2021-4-21 17:26
三拳 发表于 2021-4-21 16:46
我来啦
1,你总算看到了,答应人家的事,落实好了,心里一下轻松了
2,你的花瓶是现代风格,比较随意, ...

能说出花的名字,让我惊讶了一下。
是的,这个花瓶比较随意的现代风格,淘宝买的,一套。

作者: 吾二悟    时间: 2021-4-21 17:30
进来瞅一眼,看看你们都在扯些啥,南狼和有根还有有点像失散了多年的异父异母的兄妹,两个人都是安安静静的读书,写字,与植物为伴。
作者: 三拳    时间: 2021-4-21 17:34
秦川梦回 发表于 2021-4-21 17:11

这个花器用小烟的话来讲,就是侘寂风格

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 17:35
南狼坨子 发表于 2021-4-21 17:26
能说出花的名字,让我惊讶了一下。
是的,这个花瓶比较随意的现代风格,淘宝买的,一套。

春节前后,我会买来插,自己也种的,所以,就记住了,六出花

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 17:40
吾二悟 发表于 2021-4-21 17:30
进来瞅一眼,看看你们都在扯些啥,南狼和有根还有有点像失散了多年的异父异母的兄妹,两个人都是安安静静的 ...

真要有个兄就好了,不容易
我算算,前世要修多少年

作者: 南狼坨子    时间: 2021-4-21 17:45
吾二悟 发表于 2021-4-21 17:30
进来瞅一眼,看看你们都在扯些啥,南狼和有根还有有点像失散了多年的异父异母的兄妹,两个人都是安安静静的 ...

她比我话痨。
我比她戳心。

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 17:52
南狼坨子 发表于 2021-4-21 17:45
她比我话痨。
我比她戳心。

她比我话痨。
-------------
恩,意识到了
确实需要注意

作者: 南狼坨子    时间: 2021-4-21 18:28

水仙百合,不是百合。
比百合持久,细碎、优雅、活泼,需要细看,要等待。

作者: 南狼坨子    时间: 2021-4-21 18:34
上面提到松尾芭蕉的俳句,我来模仿一句,就以眼前的炉火吧……

———刚刚旺起的火,又暗下去了。山路上努力归家的人啊,他的脚步声应是很沉重的吧。

作者: 三拳    时间: 2021-4-21 18:53
南狼坨子 发表于 2021-4-21 18:34
上面提到松尾芭蕉的俳句,我来模仿一句,就以眼前的炉火吧……

———刚刚旺起的火,又暗下去了。山路上 ...

嗯,好
和月亮有关的事,除了安静还有晚安

作者: 老剑    时间: 2021-4-22 00:23
好看,每一帧图,每一段字。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1