北斗六星网

标题: 春江。马樱花。醉笑。玉玲珑。 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 19:52
标题: 春江。马樱花。醉笑。玉玲珑。

春江眼里的杂谈

说以前的六星杂谈,春江是绕不过去的。
       因为常年在国外工作,杂谈在春江心中的地位,仅次于老婆孩子,屈居第三。
       春江是学俄语的,在当地工作生活,以说俄语为主,说话时需要打嘟噜,或者用舌头抵住上牙床子,很累人的。而在杂谈,春江可以用母语读帖子,可以用汉字写帖子,这就让他放松了身心,也缓解了他的思乡之痛。
       春江写帖子,大多是即兴的,写一段发一段,写这一段的时候不一定想好了下一段。这说明,春江没把文字看得有多神圣,多重要,文字只是他的玩具而已。
       春江经常在当地淘一些宝物,拿到杂谈显摆,壁挂,刀具,蜜蜡,名画,他喜欢拿出各种造型怪异的东西让大家猜猜是什么。他还喜欢研究机械构造之类,探索发现,不亦乐乎。
       春江的女粉丝不少,但春江本质上并不好色,他对权力更感兴趣。在他眼里,一篇富丽堂皇的檄文,远远比不上一把锈迹斑斑的铡刀。
       春江对人的判断,有他自己的逻辑。他喜欢某人,讨厌某人,吹捧某人,谩骂某人,旁人不一定看得懂,但结局往往是一定的,他喜欢的人也喜欢了他,他讨厌的人也讨厌了他。
       春江是把杂谈当成山头来看待的,他对风吹草动啥的很敏感。与维护杂谈的繁荣相比,他更侧重于维护杂谈的威严。
       你以为杂谈是文化,可在春江眼里杂谈是政治。

春江VS醉笑

1、春江和醉笑都是跪族。春江双膝着地,跪迎杂谈新人;醉笑单膝着地,跪送红颜情歌。
        2、春江和醉笑都爱惹事。春江滋事,兵不血刃;醉笑挑事,血流成河。
        3、春江和醉笑都爱骂街。春江骂街如家常便饭,动静不大;醉笑骂街如年夜饭,鞭炮齐鸣。
        4、春江和醉笑都是真性情。春江是血性男儿,火爆刚烈;醉笑是情痴大圣,缠绵悱恻。
        5、春江和醉笑都不爱泡妞。春江爱认姐姐,甘做保镖;醉笑爱认妹妹,甘做护工。
        6、春江和醉笑都爱犯错。春江明知故犯,边犯边改;醉笑犯错后必忏悔,忏诲后必再犯。
        7、春江和醉笑都爱讲课。春江随意,想讲就讲,信手拈来;醉笑刻意,提前备课,好为人师。
        8、春江和醉笑都有爱好。春江爱养花,还爱研究刀具;醉笑爱唱歌,还爱收藏帽子。
        9、春江和醉笑都爱拿对方找乐。春江劈头盖脸,每次都占便宜;醉笑嬉皮笑脸,每次都吃亏。
        10、春江和醉笑都是六星的风景。春江是北国风光,冰封雪飘;醉笑是南国风光,姹紫嫣红。

醉笑遇见春江

醉笑遇见春江之前,其实心里是忐忑不安的,关键是他拿捏不好自己的态度和尺度。
         醉笑想一本正经地跟春江握个手,又怕春江不着调,那样的话,自己伸出去的手就悬在了半空中。如果是这种情况,醉笑还要继续把手抬高,朝随便一个什么地方挥一挥,嘴里还要抱怨:啥季节啊这是,打个出租车老费劲了。
         醉笑想趁春江不注意,摸一摸春江的后脑勺,又怕春江不识逗,一记老拳打了自己一个乌眼青。如果是这种情况,醉笑还要考虑要不要像泰森咬霍利菲尔德耳朵那样给春江来点厉害尝尝,毕竟年岁不饶人了这把老骨头。
         醉笑想用自己的家乡辽阳和春江的家乡廊坊来套套近乎,比如跟春江说:你说这不巧了嘛,辽阳离着沈阳近,廊坊离着北京近,多有意思啊,哈哈哈……又怕春江不懂幽默,进而不接他的下茬儿。如果是这种情况,醉笑还要拿出第二套方案,继续跟春江说:知音姐还好吧,知音姐的儿子清华毕业去美国了不,我大儿子也在美国,你说世界真是太小了,咋都去美国不去泰国呢,哈哈哈……
         醉笑想直接用板砖拍春江脑袋一下,最好能一下子拍出血来,那血最好一部分染红了春江的头发,一部分在春江的脸上流淌,还有一部分溅在了自己的脸上,血刺呼啦的,不信吓不死春江。如果是这种情况,醉笑首先考虑跟春江道个歉:哥是成心的,不是故意的,原谅哥不?然后用刚才那块板砖重重地砸在自己头上,直挺挺地倒下,满含深情地对春江说:我刚才其实是想问你,你家需要板砖吗,谁知一激动就给了你一板砖,这回总算扯平了,拉我起来,跟哥……喝两盅去!
         醉笑好想坐在小酒馆里跟春江喝两盅,聊聊自己的家乡故事、爱情故事、论坛故事、澡堂故事、校园故事、操蛋故事……春江一边听一边笑,还一口一个四哥地叫。如果是这种情况,醉笑早就想好了,就算自己喝得不醒人事了,也要跟僵尸还魂一样和春江抢着去柜台刷卡,实在不行,醉笑准备像黄继光堵机关枪的枪眼一样用自己的胸膛死死地扑在刷卡机上。
         醉笑好想,好想……

《马樱花的著作》我最爱读

马樱花的著作我最爱读
    被窝里面点蜡烛我下苦功
    浅显的道理我深刻领会
    只觉得手心脚心热乎乎
    哎,好像那
    冷天里捡个一个大棉猴呀
    饿急了天上掉下窝窝头呀
    马樱花的思想刺激了我呀哈
    我玩起六星劲头儿足

一字字啊一行行
    手里捧着豆腐块我慢慢尝
    家长里短婆婆妈妈的事儿
    句句话说在我的心坎上
    哎,好像那
    一个小偷打开了千把锁呀
    灰太狼遇上了喜羊羊呀
    马樱花的思想武装了我呀哈
    我削尖了墓歌当杆枪
    我削尖了墓歌当杆枪

马樱花十大毛病

1.用牛肉、羊肉代替自己的肉,取悦马姐夫。
    2.整天骑一匹破马,到处溜达,让外人感到六星的交通工具很落后。
    3.骂醉笑孙子,搞得我们见了醉笑,都不知道该怎么称呼。
    4.一去新疆,新疆就出事,库尔班大叔赠丫一幅书法作品:来一方水土,妨一方人。
    5.跟红袖的徐不老暗送秋波,长达半个月没有回应,极大地伤害了六星人民的自尊心。
    6.以《滨海时报》威胁他人不许和她撕破脸,否则帖子变不成钱。
    7.疑与女粉丝关系暧昧,常听美女夸她:马花,你真是一条汉子!
    8.一直在六星冒充特级厨师,其实连肘子都不会做。
    9.闺女考上北京的一所大学,却跟人吹嘘考上北大了。
    10.逢人就问多大罩杯,奶大压人。

跟马樱花玩八项注意

一,一般来说,你不咬她,她不咬你。
     二,你如果咬她,要提前打狂犬疫苗。
     三,你如果想跟她和解,就大骂醉笑。
     四,她做的菜,你觉得没得夸,就夸桌子上的苹果可真红啊。
     五,她写的小豆腐块,你觉得没得夸,就违心地说一句,离诺贝尔越来越近了哈。
     六,她唱的歌,你听的时候可以把耳朵堵上。
     七,她的照片,你看的时候可以把眼睛闭上。
     八,她气急了拍你,你假装没看见,或者,出门躲几天再回来。   

如果玉玲珑拜醉笑为师父

如果玉玲珑拜醉笑为师父,玉玲珑将不再为开导醉笑而引经据典,殚精竭虑,这样,她可以腾出很多时间做做家务,烙烙韭菜盒子。
       如果醉笑成了玉玲珑的师父,醉笑将不再为问师父问题而冥思苦想,绞尽脑汁,这样,他可以腾出很多时间看看书,跟老婆唠唠嗑。
       如果玉玲珑拜醉笑为师父,玉玲珑会抛弃师道尊严,活出一个潇洒自如的自我,想什么时候喝茶就什么时候喝茶,想喝几碗就喝几碗。
       如果醉笑成了玉玲珑的师父,醉笑会告别低三下四,活出一个坚强果敢的自我,遇事情想自己拿主意就自己拿主意,想拿几个就拿几个。
       如果玉玲珑拜醉笑为师父,玉玲珑越来越虚怀若谷博采众长,她不再固执己见怒发冲冠,她想问题辩证而客观。
       如果醉笑成了玉玲珑的师父,醉笑越来越勤奋好学日理万机,他不再六神无主七窍生烟,他做学问高深而严谨。
       如果玉玲珑拜醉笑为师父,玉玲珑不知什么时候开始爱打扮起来,她脱下长袍子,开始买时装,她常常为一支口红的颜色而烦恼。
       如果醉笑成了玉玲珑的师父,醉笑不知什么时候注意自己形象了,他扔了乞丐服,开始穿西装,他常常为一个领带的别针而焦虑。
       如果玉玲珑拜醉笑为师父,玉玲珑可以肆无忌惮地拍砖甚至用长指甲直接抓谁的脸,而醉笑嘴里叼着一只大烟斗笑傲江湖,早已告别了自己不堪回首的过去……

玉玲珑长什么样

玉玲珑长什么样,我哪知道啊。
         我玩六星最大的遗憾,是没有看见过玉玲珑的照片。
         六星三大女神:马、色、玉。
         马樱花的照片我看过,看过以后更加关注她的文字了。
         色妞妞的照片我看过,看过以后觉得以名取人实在坑人不浅。
         玉玲珑的照片我没看过,从没看过。
         想象中的玉玲珑,脸像地摊儿上淘来的盘子,头发像泡开的绿茶,眼睛像两个精致的小酒盅,鼻子像红酒瓶上面的木头塞子,这还是人么。
         据说,微信圈的朋友看见过玉玲珑的照片,但这些人,看完玉玲珑的照片,连一个形容词都没有,到底是好评还是差评啊,急死我了。
         我只能夜观天象后,大着胆子推测一番。
         首先,玉玲珑说过一句话——拍岸浪是我的。拍岸浪的照片咱见过啊,长得挺干脆利索的。
         其次,玉玲珑在六星有个亲密男友——王小虎的老虎,王小虎的老虎的照片咱见过啊,长得挺干脆利索的。
         那么,初步结论: 玉玲珑喜欢长得干脆利索的人,无论男女。
         有人问了,什么叫长得干脆利索啊?这个我也说不好,如果非让我解释,我只能说:长得一点也不拖泥带水。
         什么叫长得拖泥带水呢?醉笑就是一个活生生的例子:脸上有浮肿, 眼下有眼袋,脑门上有皱纹,鼻子上有酒糟……依此类推。
         玉玲珑为什么常常以师父的名义数落醉笑呢,就是看不惯他长得拖泥带水的样子。
         一个讨厌长得拖泥带水、喜欢长得干脆利索的人,应该也长得干脆利索,或接近于干脆利索。
         我再重新想像一下啊,玉玲珑的头发应该是垂直的,如果短,那就是清泉,如果长,那就是瀑布。
         玉玲珑的眼睛应该是单眼皮,因为单眼皮比双眼皮利索,但不管怎样,玉玲珑是不屑于贴眼睫毛的。
         玉玲珑的鼻子应该是自上而下划了一道弧线,然后鼻尖是微微上翘的,绝不会是狮子的鼻子,像一团肉堆在那里。  
         玉玲珑的脸盘应该是长脸,因为如果她是胖圆脸,她就会喜欢醉笑了,所以,必须是长脸,瓜子型,但不会像苏东坡的妹妹那么长:去年一点相思泪,今日方流到口边。     
         玉玲珑的嘴呢,应该是不大不小,如果玉玲珑是小嘴,那她说话肯定比现在要尖刻;如果玉玲珑是大嘴,那她说话肯定比醉笑还没把门的,所以,玉玲珑的嘴一定是很适中的样子。  
         听说玉玲珑要出走六星,我心急如焚,还不知道你的长相你就走,没有你这么玩的,给个话,你长得漂亮不漂亮啊,如果漂亮,我求求你,真的别走了;如果不漂亮,你看看马樱花,再瞅瞅色妞妞,我就问你一句:你就是丑,能丑到哪去?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 19:53
听说春江要来?跪迎一下。
作者: 小谢青蛙    时间: 2020-12-3 19:53
估计四个要聚集齐了,不过马缨花来了,我先躲一会。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 19:54
听说马樱花要来?还骑着马姐夫。
作者: 花中的花    时间: 2020-12-3 19:54
春江的确不爱泡妞,我微信加了他,基本不聊天~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 19:54
醉笑不是那个醉笑,玉玲珑还是那个玉玲珑。
作者: 小谢青蛙    时间: 2020-12-3 19:55
写得很好玩。原来以前六星也很热闹。
作者: 花中的花    时间: 2020-12-3 19:56
小谢青蛙 发表于 2020-12-3 19:55

以前六星是很好玩的~

作者: 奶茶七分甜    时间: 2020-12-3 19:57
就不能一人写一篇么。四个人挤一起,挤得慌。

看你这篇,对他们的优缺点了然于心。酱油也来这玩吧。我给你介绍我家的姐姐们,个顶个的神仙~
作者: 飞梅弄晚    时间: 2020-12-3 20:02
多年以后突然感觉到,以前醉笑的日子过得紧巴巴的
作者: 烟雾凤翼    时间: 2020-12-3 20:04
马樱花,什么时候回来,印象中,还是挺好的,稍有点虎~~~
作者: 笔子    时间: 2020-12-3 20:06
个个都是大咖啊,进来仰视一下。。。
写他们的文字妙趣横生。。。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:06

以前的六星杂谈,跟现在的红袖杂谈差不多
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:06
飞梅弄晚 发表于 2020-12-3 20:02
多年以后突然感觉到,以前醉笑的日子过得紧巴巴的

刚给醉笑道完歉,你说话得谨慎啊
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:07
笔子 发表于 2020-12-3 20:06
个个都是大咖啊,进来仰视一下。。。
写他们的文字妙趣横生。。。

嗯,找了几篇旧文
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:07
烟雾凤翼 发表于 2020-12-3 20:04
马樱花,什么时候回来,印象中,还是挺好的,稍有点虎~~~

虎妞嘛
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:08
奶茶七分甜 发表于 2020-12-3 19:57
就不能一人写一篇么。四个人挤一起,挤得慌。

看你这篇,对他们的优缺点了然于心。酱油也来这玩吧。我给你 ...

我看你就不错
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:09
花中的花 发表于 2020-12-3 19:54

你就不找找自己的原因,哈哈
作者: 花中的花    时间: 2020-12-3 20:09
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:09
你就不找找自己的原因,哈哈

哈哈哈这样也很好,君子之交淡如水~

作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2020-12-3 20:10
想象中的玉玲珑,脸像地摊儿上淘来的盘子,头发像泡开的绿茶,眼睛像两个精致的小酒盅,鼻子像红酒瓶上面的木头塞子,这还是人么。
------------------------------------------------------
哈哈哈,笑死了。把玲珑写的跟她的包子似的
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:11
哥一洗车就下雨 发表于 2020-12-3 20:10
想象中的玉玲珑,脸像地摊儿上淘来的盘子,头发像泡开的绿茶,眼睛像两个精致的小酒盅,鼻子像红酒瓶上面的 ...

玉玲珑的包子啥样啊
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2020-12-3 20:12
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:11
玉玲珑的包子啥样啊

啥都像,就是不像包子

作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:13
哥一洗车就下雨 发表于 2020-12-3 20:12
啥都像,就是不像包子

肯定也不像馒头,要像馒头别人就以为是馒头了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:16
小谢青蛙 发表于 2020-12-3 19:53

身上有旧伤么
作者: 奶茶七分甜    时间: 2020-12-3 20:18
哥一洗车就下雨 发表于 2020-12-3 20:12
啥都像,就是不像包子

哥,我瞅着这个酱油不错,发展发展?
作者: 拍岸浪    时间: 2020-12-3 20:19
只看过玲珑牌韭菜盒子
包子有闻名没见面

作者: 奶茶七分甜    时间: 2020-12-3 20:19
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:08
我看你就不错

亲人呐,两眼泪汪汪……
作者: 奶茶七分甜    时间: 2020-12-3 20:19
拍岸浪 发表于 2020-12-3 20:19
只看过玲珑牌韭菜盒子
包子有闻名没见面

玲珑哭晕在键盘上。哈哈
作者: 笔子    时间: 2020-12-3 20:20
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:07
嗯,找了几篇旧文

旧文也是有温度的,读着有暖心的感觉。。。
马樱花的波霸形象是虚构的,其实没有那么厉害的胸。。。
玲珑的长相一直是个迷,就她包的包子大家都看见了,不忍卒读。。。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:20
只看过玲珑牌韭菜盒子
包子有闻名没见面

美其名曰:玉韭菜玲珑盒子
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:21
笔子 发表于 2020-12-3 20:20
旧文也是有温度的,读着有暖心的感觉。。。
马樱花的波霸形象是虚构的,其实没有那么厉害的胸。。。
玲 ...

许是拿包子衬托自己长得还行
作者: 拍岸浪    时间: 2020-12-3 20:22
奶茶七分甜 发表于 2020-12-3 20:19
玲珑哭晕在键盘上。哈哈

不会
她对于厨艺自信的狠,油盐不进

作者: 笔子    时间: 2020-12-3 20:26
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:21
许是拿包子衬托自己长得还行

也可能太漂亮了,怕亮瞎大伙的眼。。。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:26
拍岸浪 发表于 2020-12-3 20:22
不会

我觉得她做的饭应该比她写的字好
作者: 拍岸浪    时间: 2020-12-3 20:29
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:26
我觉得她做的饭应该比她写的字好

她自己更这么觉得啊
你问问小扑,玲珑牌毛豆长啥样,反正我和小扑看了三天才知道是毛豆

作者: 奶茶七分甜    时间: 2020-12-3 20:30
拍岸浪 发表于 2020-12-3 20:29
她自己更这么觉得啊
你问问小扑,玲珑牌毛豆长啥样,反正我和小扑看了三天才知道是毛豆

哈哈。笑死我了。
作者: 糖醋排骨    时间: 2020-12-3 20:32
作者: 榆园书话    时间: 2020-12-3 20:37

酱油就是靠写醉笑走红的。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:41
榆园书话 发表于 2020-12-3 20:37
酱油就是靠写醉笑走红的。

咋不说你是我的菜捏
作者: 随一    时间: 2020-12-3 20:43

”春江写帖子,大多是即兴的,写一段发一段,写这一段的时候不一定想好了下一段。这说明,春江没把文字看得有多神圣,多重要,文字只是他的玩具而已。“

”与维护杂谈的繁荣相比,他更侧重于维护杂谈的威严。“
——
由不得点赞!识见的差异,认知的高下,一目了然。

文章重”意“;意乃架构,词乃铺填,立意为上,文辞辅之。
裹脚布虽长,意却廖廖,不过是"强说愁”罢了。

文章以长短论优劣,更是小儿之见。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:43
糖醋排骨 发表于 2020-12-3 20:32
最后一句是文眼,

我还得找最后一句看看
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 20:45
随一 发表于 2020-12-3 20:43
”春江写帖子,大多是即兴的,写一段发一段,写这一段的时候不一定想好了下一段。这说明,春江没把文字看得 ...

挺深刻啊
作者: 飞梅弄晚    时间: 2020-12-3 20:49
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:07
嗯,找了几篇旧文

啥人啊这是

作者: 榆园书话    时间: 2020-12-3 20:49
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:41
咋不说你是我的菜捏

你跟花花,都是靠蹭醉笑热度出名的。

不提醉笑,基本就不会写字了。

作者: 随一    时间: 2020-12-3 20:52
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:45
挺深刻啊

意思意思,不值一钱
作者: 风入松    时间: 2020-12-3 21:02
赶紧逃命去吧
写玲珑最后那段,你确信那仨母老虎不挠死你?
作者: 奶茶七分甜    时间: 2020-12-3 21:03
风入松 发表于 2020-12-3 21:02
赶紧逃命去吧

哈哈,你也成了架秧子的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 21:04
拍岸浪 发表于 2020-12-3 20:22
不会

玉玲珑确实是个多面手,估计她画的包子比她蒸的包子更像包子。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 21:05
风入松 发表于 2020-12-3 21:02
赶紧逃命去吧

都丑和都漂亮不都一样嘛,千万别说这个丑,那个漂亮
作者: 拍岸浪    时间: 2020-12-3 21:09
榆园书话 发表于 2020-12-3 20:49

酱油哥还有烟总可以写
写你,就酱油哥最活灵活现
你得哄着酱油哥,早上起床红包得发两个

作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 21:13
拍岸浪 发表于 2020-12-3 21:09
酱油哥还有烟总可以写
写你,就酱油哥最活灵活现
你得哄着酱油哥,早上起床红包得发两个

算了,他日子本来就紧
色妞妞说的

作者: 糖醋排骨    时间: 2020-12-3 22:06
作者: 神经    时间: 2020-12-3 22:17
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:20
美其名曰:玉韭菜玲珑盒子

我还给她编过个韭菜盒子的歌那
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-3 22:27
神经 发表于 2020-12-3 22:17
我还给她编过个韭菜盒子的歌那

还找的着吗,贴这里
作者: 神经    时间: 2020-12-3 22:39
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 22:27
还找的着吗,贴这里

忘了歌名叫啥了,不好搜。哈
作者: 花中的花    时间: 2020-12-3 23:11
榆园书话 发表于 2020-12-3 20:49

我是靠每天辛勤写贴回帖红的
我咋感觉你是靠我一次次对你的介绍,你蹭我热度,红的

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-3 23:28
本帖主楼与回帖,信息量很大~
作者: 图一乐001    时间: 2020-12-4 05:14
标题: 俺来帮你贴张图,凸显当年春妹的风光

[attach]607951[/attach]

作者: 远去的烟云    时间: 2020-12-4 06:30
  最后一篇写玉玲珑的,分明就是情书嘛!还是单相思那种的!没有人和我同感吗?
作者: 南沙贝    时间: 2020-12-4 07:44
远去的烟云 发表于 2020-12-4 06:30
最后一篇写玉玲珑的,分明就是情书嘛!还是单相思那种的!没有人和我同感吗?

我一看就同感了,就是跟酱油不熟,不好意思说
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 08:09
沈眉珊 发表于 2020-12-3 23:28
本帖主楼与回帖,信息量很大~

主帖和回帖都看,眉珊是认真的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 08:10
图一乐001 发表于 2020-12-4 05:14

这张照片的题目是《德国大兵春江在巴黎》
作者: 神经    时间: 2020-12-4 08:11
我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 22:27还找的着吗,贴这里

韭菜盒子没找到,找到个她上版书房时改编的个歌《得瑟玉玲珑》

《得瑟玉玲珑》
改编自小二郎

改编:神经
演唱:神经

玉么玉玲珑
来到那书房当版主
不怕人拍砖
也不怕那人撩骚
只怕老虎骂她懒
不洗衣服不做饭不拖地
朗里格朗里呀朗格里格朗
不洗衣服不做饭不拖地
懒啊

玉么玉玲珑
来到那书房当版主
不是为做官
也不是为面子光
只为闲着能嘚瑟
显摆下学识 显得比马花强
朗里格朗里呀朗格里格朗
嘚瑟吧就

玉么玉玲珑
来到那书房当版主
不是为做官
也不是为面子光
只为闲着能嘚瑟
朗里格朗里呀朗格里格朗
嘚瑟吧就

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=798087476&auto=1&height=66"></iframe>
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 08:11
远去的烟云 发表于 2020-12-4 06:30

请参考我在六星歌谊会上演唱的歌曲《想你想断肠》。
作者: 神经    时间: 2020-12-4 08:12

作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 08:13
神经 发表于 2020-12-4 08:11
韭菜盒子没找到,找到个她上版书房时改编的个歌《得瑟玉玲珑》

《得瑟玉玲珑》

这首改编得也不错。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 08:14
南沙贝 发表于 2020-12-4 07:44
我一看就同感了,就是跟酱油不熟,不好意思说

贝姐咋还认生了?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2020-12-4 09:27
我当年还不知轻重批过醉老师吗?哈哈。现在看了都脸红,真是无知者无畏啊。醉老师无论学识还是为人,都值得为我师。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2020-12-4 09:27
只看过玲珑牌韭菜盒子
包子有闻名没见面

包子不如韭菜盒子。。。

作者: 绝对不主流    时间: 2020-12-4 09:36
楼上唱得真好听
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 11:25
新解玉玲珑 发表于 2020-12-4 09:27
我当年还不知轻重批过醉老师吗?哈哈。现在看了都脸红,真是无知者无畏啊。醉老师无论学识还是为人,都值得 ...

醉笑是你一路批过来的,由于他成长太快,把你吓着了。
作者: 临窗独饮    时间: 2020-12-4 11:30
唤起了我在那个时代的久远回忆。独醒客是我弟,马缨花是我妹。记得我还被春江列入杂谈好汉之一。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 11:45
临窗独饮 发表于 2020-12-4 11:30
唤起了我在那个时代的久远回忆。独醒客是我弟,马缨花是我妹。记得我还被春江列入杂谈好汉之一。

嗯,有印象,那是六星一个压箱底的宝帖。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 11:46
绝对不主流 发表于 2020-12-4 09:36
楼上唱得真好听

六星文工团神团长的搞怪歌声。
作者: 梧桐花开    时间: 2020-12-4 12:36
我又来读了一遍。
作者: 翰林探花    时间: 2020-12-4 17:13
酱油哥眼里的六星人物和风景真是鲜活、生动、有趣。另外,玉玲珑长得干净利索,要不咋能把生意做大做强。她的精明都用在正道上了,所以在论坛就难得不糊涂。。。。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 17:14
翰林探花 发表于 2020-12-4 17:13
酱油哥眼里的六星人物和风景真是鲜活、生动、有趣。另外,玉玲珑长得干净利索,要不咋能把生意做大做强。她 ...

翰林分析得有道理
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 17:15
梧桐花开 发表于 2020-12-4 12:36
我又来读了一遍。

如果我没说错的话,你读了两遍
作者: 紫晶儿    时间: 2020-12-4 18:36
图一乐001 发表于 2020-12-4 05:14

这张照片还是第一次见。
青春靓丽呀!

作者: 泌水    时间: 2020-12-4 20:39
木球事了添油加酱编排人
作者: 无弦风    时间: 2020-12-4 20:41
泌水 发表于 2020-12-4 20:39
木球事了添油加酱编排人

水哥,也来编排一个。
水哥好,欢迎来到红袖江湖!

作者: 泌水    时间: 2020-12-4 20:58
无弦风 发表于 2020-12-4 20:41
水哥,也来编排一个。
水哥好,欢迎来到红袖江湖!

神仙也掌握不好酱油这个度
我胆子小,不敢下水

作者: 无弦风    时间: 2020-12-4 21:03
泌水 发表于 2020-12-4 20:58
我胆子小,不敢下水

木事,俄罩着你。
发篇帖子来让大伙见识您的文才。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-12-4 23:06
泌水 发表于 2020-12-4 20:58
我胆子小,不敢下水

你可以给六星版友号脉
作者: 李熙    时间: 2021-5-2 12:14
期待马樱花的归来!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-2 14:13
大美丽 发表于 2021-5-2 11:32
这个帖子挺好,春江回来了,马樱花还会远吗?

麻花别看平时破马张飞的,关键时刻,她还有点内向
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-2 14:14
李熙 发表于 2021-5-2 12:14
期待马樱花的归来!

不知她现在新疆还是湖北
作者: 榆园书话    时间: 2021-5-2 18:09
花中的花 发表于 2020-12-3 19:54

这跟春江不爱泡妞没关系。

你懂的。

作者: 特有学问    时间: 2021-5-2 18:21
马缨花被高估了,李元霸才是六星女将第一人(如果不算顾十三的话)
作者: 特有学问    时间: 2021-5-2 18:24
大美丽 发表于 2021-5-2 18:23
那必须是,那是我偶像,等我叫她来。

主要你俩齐名,我这是暗中夸你。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-2 18:25
特有学问 发表于 2021-5-2 18:21
马缨花被高估了,李元霸才是六星女将第一人(如果不算顾十三的话)

霸爷,嗯,不错
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-2 18:35
小谢青蛙 发表于 2020-12-3 19:53

趁着马樱花没来,你先出来
作者: 奶茶七分甜    时间: 2021-5-2 18:38

霸爷后来是研究做菜了吗?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-2 18:44
奶茶七分甜 发表于 2021-5-2 18:38
霸爷后来是研究做菜了吗?

记得霸爷写了个小说,我还找人做了一个封面
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-2 18:50

那可忒好了,霸爷脸上的青春痘消了没
作者: 老剑    时间: 2021-5-3 00:29
这个帖子写得好啊,各个人物栩栩如生
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-3 00:31
老剑 发表于 2021-5-3 00:29
这个帖子写得好啊,各个人物栩栩如生

谢谢老剑,晚安!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1