北斗六星网

标题: 【六星拍案惊奇】龙门客栈【3月2日215、218楼更新】 [打印本页]

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-27 22:24
标题: 【六星拍案惊奇】龙门客栈【3月2日215、218楼更新】

安西门外碧参差,绿树层烟晓更宜。

缥渺不知天尽处,霏微疑是雨来时。

林间瞑色闻钟杳,野外塞光见日迟。

睡起钩帘看午霁,一川花鸟正离离。

这首诗,乃是明代弘治年间的大诗人李东阳所作,《天津八景》中的一首,叫作《安西烟树》,专写天津西城门外的景色。

自明代以降,天津那可是京畿重镇,东临渤海,北依燕山。建文二年,燕王朱棣从这里渡过大运河南下争夺皇位。四年后朱棣夺位成功,登基称帝,改号永乐,迁都北京,称“天子守国门”。永乐二年,为纪念出师得胜,将此地改名为天津,即天子经过的渡口之意。

闲言少叙,咱们书归正传。

话说,又过了多少年。多少年?我也不清楚。没数,有空我数数。

到了明熹宗天启年间,内忧外患,天下大乱了。北方有鞑靼、满洲女真虎视眈眈,西南有李自成、张献忠起义军风起云涌,大明王朝岌岌可危矣。

天津卫西门内,紧挨着城墙根,有一间客栈。

客栈外,望楼上挂着一面大旗,上书四个大字,是著名书家疏影轩主所书:龙门客栈。

[attach]499735[/attach]

作者: 诗意天涯    时间: 2018-2-27 22:28
这是自己家也不管了,跑客栈说书来了
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-27 22:33

声明一下:这是继醉笑胡侃六星元宵晚会后,又一“胡说”故事。

涉及六星诸多人物,不喜请喷。

请版主及管理员不要随意改动。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-27 22:37

这年冬天,临近年关,一场大雪铺天盖地,试图掩藏世间的一切杀戮和争斗。

中午,刚过了午饭时间,客栈大堂。

龙门客栈老板娘拍岸浪正坐在柜台里面扒拉着算盘,算计着今天中午的收入。

常驻客栈的老客人墓爷趴在柜台上,一边喝着酒,吃着茴香豆,一双眼睛贼不出溜地从老板娘的衣服领口往里瞄。

大堂里还有两桌客人,一桌好像是一对夫妻,当门而坐,两碗面条已经吃完了,在低声说着话,另一桌上只有一个男子,一身侠客打扮,戴着一顶黑草帽半遮着脸。从进客栈,这个男子就在东南角靠墙坐下,要了一坛酒,自斟自饮,也不吃菜,好像在等什么人。

两个伙计。一个是天涯,在收拾桌子,抬头看看别人没注意,迅速拿起客人剩下的一根鸡腿,一口吞进嘴里,若无其事地继续收拾餐桌。

另一个是翰林在扫地,一边扫地一边还哼哼歌曲“流浪滴人在外想念你,亲爱滴妈妈~~”,老板娘的远房表妹七七,坐在吧台外面,一边照镜子,一边化妆。

老板娘拍岸浪头不抬眼不睁,一边打算盘,一边紧了紧衣领,说到:天涯把鸡骨头吐出来,小心卡了嗓子,翰林闭嘴,败唱了还有客人呢,七七......

刚说到这里,突然停住了。

因为她敏锐的第六感,感觉到了一点异常。

翰林停止了哼唱也停止了扫地,也七七停止了化妆,那对夫妻俩停止了说话,那个单身客人停止了饮酒......

墓爷也停止了喝酒,停止了吃茴香豆,甚至停止了瞄向老板娘的衣领深处,转而把目光投向大堂门口。

墓爷居然舍得把目光移走,只能说明,门口将会出现比老板娘的衣领深处更重要的东西。

屋里的空气,好像突然凝固了。

老板娘拍岸浪从左往右依次看过去,看到大堂所有人都把目光投向了门口。

除了天涯。

只有天涯依然在一面嚼鸡骨头,一面擦桌子。空气中只有天涯嚼鸡骨头的咔咔声,和天涯擦桌子的刷刷声。

又隔了好一会,老板娘才听见,一阵杂乱的马蹄声,才从城门方向传来。

作者: 锦瑟    时间: 2018-2-27 22:48

作者: 拍岸浪    时间: 2018-2-27 22:49
客串老板娘有出场费么?

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-27 23:05

龙门客栈离城门很近,一进城门就能看到龙门客栈高高的望楼和巨大的招牌。

所以,龙门客栈里,听力稍好的人,可以在快马进了城门不远,听见马蹄声。

今天客栈里的人,除了老板娘,居然都在马蹄声传来之前,也就是说,在马还没进城门之前,就听到了马蹄声。

而且,他们不仅听到了马蹄声,还听出这马蹄声的特别。

有什么特别呢?

一般农民的、商家的马,马蹄都是不钉掌的,只有官府的马,而且是官府军队的战马,马蹄才钉掌,铁掌。

只有听力极好的人,才可以从马蹄声中辨别出是官府军马还是民间的马。

从城门外飞奔而来的马,是军马。

马蹄声近,直奔着客栈而来。转眼间,进了客栈的院子里。

老板娘说了一半的话,刚说到“七七......”就咽了回去,改口叫“天涯,艾玛败嚼了,把鸡骨头咽下去,到门口迎客......”

话音未落,客栈大门砰地一声被推开,一阵寒风卷着雪花吹进大堂。

随着寒风和雪花一起进来的,还有五个人。

为首的一个,身披貂皮大氅,摘下风雪帽,一双鹰眼闪着精光,一手按着腰间的佩剑,一手举起一块金光闪闪的腰牌一挥,说道:锦衣卫办案,都不要动。

声音不大,但中气十足,刚刚从风雪之中疾驰,下马,气息如此之稳,绝非等闲之辈。

而且,他的语气如此不容置疑,一定是个惯于发号施令的人物。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-27 23:13
拍岸浪 发表于 2018-2-27 22:49
客串老板娘有出场费么?

啥客串啊,女一号。

自己看着办袄。账号啥的私聊。

不然你懂的。没有好处费,第一集就领盒饭。

作者: 信以为真    时间: 2018-2-27 23:13
转荒腔走板,5分钱,我付
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-27 23:14
信以为真 发表于 2018-2-27 23:13
转荒腔走板,5分钱,我付

还能再给添点不?

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-27 23:14
【待价而沽】

竞拍现在开始。

作者: 信以为真    时间: 2018-2-27 23:17
榆园书话 发表于 2018-2-27 23:14
还能再给添点不?

根据最新规定付费,没毛病

作者: 拍岸浪    时间: 2018-2-27 23:28
榆园书话 发表于 2018-2-27 23:14
还能再给添点不?

6块8,转荒腔走板,我付

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-27 23:43
拍岸浪 发表于 2018-2-27 23:28
6块8,转荒腔走板,我付

为什么都是荒腔走板呢?

没有人为杂谈付款袄?

作者: 拍岸浪    时间: 2018-2-27 23:59
榆园书话 发表于 2018-2-27 23:43
为什么都是荒腔走板呢?

没有人为杂谈付款袄?

因为你是雷锋啊

请参照天涯沙发说的

巡回演出,先荒腔走板再回杂谈

请参照墓筛子的《好久不见》

作者: 紫晶儿    时间: 2018-2-28 00:12
暗暗的想,后面如果把我写进去,要不要来个全局?^O^
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 00:26
紫晶儿 发表于 2018-2-28 00:12

有你,还没出场。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 00:26
拍岸浪 发表于 2018-2-27 23:59
因为你是雷锋啊

请参照天涯沙发说的

好的。
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 00:28

不急,等大家看了觉得好,我转会杂谈,你再给置顶。

绝对物有所值。只是担心写到一些尴尬人的时候,会有纠纷。

作者: 紫晶儿    时间: 2018-2-28 00:41
榆园书话 发表于 2018-2-28 00:28

绝对物有所值。只是担心写到一些尴尬人的时候,会 ...

体会一下酱油春晚力排众议顶着压力上的心情吧!
写得挺有意思,千万别夭折别烂尾。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 06:10
紫晶儿 发表于 2018-2-28 00:41
体会一下酱油春晚力排众议顶着压力上的心情吧!
写得挺有意思,千万别夭折别烂尾。

我怕我没有酱油那么死乞白赖。

作者: 笑流沙    时间: 2018-2-28 07:10
很有画面感!我都听到天涯嚼鸡骨头的声音了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-2-28 08:35
这不会写小说嘛,谁说醉笑不会写小说
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 08:57
笑流沙 发表于 2018-2-28 07:10
很有画面感!我都听到天涯嚼鸡骨头的声音了

谢谢鼓励,请多关注。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 08:59
我是来打酱油的 发表于 2018-2-28 08:35

头一回啊,多夸夸醉笑。

酱油哥还没出场,我已经安排好了,你是第一批出场的人物,而且贯穿始终。是几个主要人物之一。

问题是,把你写成好人还是坏人。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 09:19
神马云 发表于 2018-2-28 09:15
给公孙小刀考虑角色没?

即兴写的,妹考虑好,不过公孙小刀这个名字很像一个侠客的名字。

也给你安排了角色。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 09:26
水流云在 发表于 2018-2-28 09:23
把他写成岳不群

嗯嗯,这个建议好。正缺个道貌岸然的角色。就他了。

谢谢。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 09:27
水流云在 发表于 2018-2-28 09:23
把他写成岳不群

华山派掌门榴莲君。
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 09:27
神马云 发表于 2018-2-28 09:21

猜猜哥要写什么事件?
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 09:28
核心故事今晚曝光。

作者: 沈眉珊    时间: 2018-2-28 09:45
第一次看醉老师写小说,要支持。
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 09:54
沈眉珊 发表于 2018-2-28 09:45
第一次看醉老师写小说,要支持。

不好意思,胡乱写的。

谢谢眉珊老师关注,我好好想想怎么写。

作者: 沈眉珊    时间: 2018-2-28 10:05
榆园书话 发表于 2018-2-28 09:54
不好意思,胡乱写的。

谢谢眉珊老师关注,我好好想想怎么写。

看了开篇,架构挺好的。要坚持写完哈,千万别因任何原因而搁置了。

作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:12
醉笑,如果这个锦衣卫不是太监,我出三倍价钱客串一哈,争取第三集能有一场床戏。必有重谢~
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:14
沈眉珊 发表于 2018-2-28 10:05
看了开篇,架构挺好的。要坚持写完哈,千万别因任何原因而搁置了。

太有气势了,大饱眼福,拍案叫绝
作者: 紫晶儿    时间: 2018-2-28 12:20
长鸿踏月 发表于 2018-2-28 12:12
醉笑,如果这个锦衣卫不是太监,我出三倍价钱客串一哈,争取第三集能有一场床戏。必有重谢~

床戏。。。
哈哈哈哈哈哈

作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:24
紫晶儿 发表于 2018-2-28 12:20
床戏。。。
哈哈哈哈哈哈

咋了晶晶?滚床单不用替身,自我牺牲精神你还不鼓励一下?
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:28
内个醉笑,紫晶哈哈哈的真气人,别让她领盒饭先上床。
作者: 紫晶儿    时间: 2018-2-28 12:29
长鸿踏月 发表于 2018-2-28 12:24
咋了晶晶?滚床单不用替身,自我牺牲精神你还不鼓励一下?

你可以领盒饭了!
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:31
榆园书话 发表于 2018-2-28 00:28

绝对物有所值。只是担心写到一些尴尬人的时候,会 ...

谁官大编排谁,首长姿态高纠结不起来,最多心里气愤也开帖编排你。正中下怀

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 12:31

1,不是太监。
这个戏里没有出场的太监,幕后人物,准备用天启年间的大太监魏忠贤实名。想用春江来的,怕春江不愿意。
2,这个可以客串。因为还没报名字。之前因为跟你很熟悉,所以没安排你的角色。
3,如此,床戏就没你的份了。

作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:34
紫晶儿 发表于 2018-2-28 12:29
你可以领盒饭了!

坏人!没到大结局,嘎哈提前让我领盒饭,不吃

作者: 紫晶儿    时间: 2018-2-28 12:35
长鸿踏月 发表于 2018-2-28 12:34

吃了晌午饭再走吧!月月!
作者: 拍岸浪    时间: 2018-2-28 12:37
榆园书话 发表于 2018-2-28 12:31
1,不是太监。
这个戏里没有出场的太监,幕后人物,准备用天启年间的大太监魏忠贤实名。想用春江来的, ...

小鸿鸿特好玩

你给他一个角色,代价是大杂谈必须顶满250帖

给他一场五秒的床戏又何妨,衣服还没脱就被任务招走了,也是戏呐,床边戏

作者: 拍岸浪    时间: 2018-2-28 12:38
长鸿踏月 发表于 2018-2-28 12:34

好汉留步。。。。

作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:38
榆园书话 发表于 2018-2-28 12:31
1,不是太监。
这个戏里没有出场的太监,幕后人物,准备用天启年间的大太监魏忠贤实名。想用春江来的, ...

没事,那就再拍岸一浪,我上山打老鼠去。
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 12:38
紫晶儿 发表于 2018-2-28 12:35

哈哈!

感谢长鸿的支持,还那么年轻有才,晚点领盒饭呗。

作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:42
拍岸浪 发表于 2018-2-28 12:37
小鸿鸿特好玩

太坏了,浪扒皮。再气我,我自己导演个室内言情剧,就在床边上转悠70多集。

作者: 紫晶儿    时间: 2018-2-28 12:44
榆园书话 发表于 2018-2-28 12:38
哈哈!

感谢长鸿的支持,还那么年轻有才,晚点领盒饭呗。

好吧,暂时留他一条小命。
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:45
紫晶儿 发表于 2018-2-28 12:35

不吃了,回家招募演职人员去。95岁以下,年轻有为,热爱表演事业。

作者: 拍岸浪    时间: 2018-2-28 12:45
长鸿踏月 发表于 2018-2-28 12:42
太坏了,浪扒皮。再气我,我自己导演个室内言情剧,就在床边上转悠70多集。

说清楚了

言情还是色情?

在床边转悠70多集,那是《妙手仁心》的哏啊

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 12:46
拍岸浪 发表于 2018-2-28 12:37
小鸿鸿特好玩

这里的人物,都是六星版友,让谁跟他床戏啊?

老板娘跟墓爷,可以有一段床戏。

每集一段。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 12:48
长鸿踏月 发表于 2018-2-28 12:45
不吃了,回家招募演职人员去。95岁以下,年轻有为,热爱表演事业。

要床戏也可以,自己选个女猪脚且沟通好了。

作者: 拍岸浪    时间: 2018-2-28 12:49
榆园书话 发表于 2018-2-28 12:46
这里的人物,都是六星版友,让谁跟他床戏啊?

老板娘跟墓爷,可以有一段床戏。

把红城城派给他

丁力抗议了,就变个田螺姑娘给他

作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:54
紫晶儿 发表于 2018-2-28 12:44
好吧,暂时留他一条小命。

嗯哼,放虎归山,看好戏吧。

作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 12:57
拍岸浪 发表于 2018-2-28 12:49
把红城城派给他

墓火火干嘛不给?茴香豆吃多了容易小肠疝气

作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 13:00
拍岸浪 发表于 2018-2-28 12:45
说清楚了

言情还是色情?

投资巨大,色情剧省衣服,不爱拍。已经联系到五大首版赞助了

作者: 苏力    时间: 2018-2-28 13:32
开局有气势
山雨欲来风满楼
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 13:39
水流云在 发表于 2018-2-28 13:36
写我的时候,给我加上一个胖孙子袄

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 13:41
水流云在 发表于 2018-2-28 13:36
写我的时候,给我加上一个胖孙子袄

故事里,你是主要人物,风华绝代的移花宫主,都有孙子了?

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 13:42
水流云在 发表于 2018-2-28 13:35
推荐花大渣

怕人家长鸿不干。

作者: 北原    时间: 2018-2-28 13:47
还是长篇袄
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 14:33
水流云在 发表于 2018-2-28 13:35
推荐花大渣

为啥没推荐云在,这敢怨敢恨的样,好像S了都要爱。调侃退休首版,让我们在违法的边缘大鹏展翅。
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 14:36
榆园书话 发表于 2018-2-28 13:42
怕人家长鸿不干。

怕名花有主,引来一场豹笑。哈哈哈
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 14:39
水流云在 发表于 2018-2-28 14:34
花大渣喜欢雄性袄

就说你喜欢啥性吧,总比听小拍安排靠谱,那样一出场,乡亲们不笑叉劈了。
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 14:42
水流云在 发表于 2018-2-28 14:39
豹笑虎吼吗?

化干戈为玉帛,咱龙门客栈能上演一场鸳鸯扑棱蛾子梦也不错。
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 15:09
水流云在 发表于 2018-2-28 14:42
咋样袄?醉笑,我说这围巾。

围巾不错,不过配这个黑棉袄可惜了。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 15:09
水流云在 发表于 2018-2-28 14:41

哈哈我瞎说的,我哪里懂这个。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 15:37
水流云在 发表于 2018-2-28 15:17
  黑袄好呀——禁拉又禁拽禁洗又禁晒禁铺又禁盖禁蹬又禁踹滴,乃闯荡江湖之标配袄!

外套挺好看的。

只是,黑色挑人皮肤和气质。

一般人穿不出味道。敢穿黑外套,不是一般人。

作者: 笑流沙    时间: 2018-2-28 16:16

想得美!大队长都到第四集才有床戏,你能提前?
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 16:28
笑流沙 发表于 2018-2-28 16:16
想得美!大队长都到第四集才有床戏,你能提前?

又抢戏,欺负银。你找到伴儿演床戏了?那让给你这5秒,你本色出演可别让粘续锯流产。
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 16:32
拍岸浪 发表于 2018-2-28 12:49
把红城城派给他

看出来了:踏月有难,八方点赞!
作者: 拍岸浪    时间: 2018-2-28 16:46
水流云在 发表于 2018-2-28 15:47
我前两分钟还想醉笑和小拍都出去学雷锋咧,杂谈不要了吗?

皇帝不急,急S那啥

这还没天黑呢

作者: 拍岸浪    时间: 2018-2-28 16:47
长鸿踏月 发表于 2018-2-28 16:32
看出来了:踏月有难,八方点赞!

你也太后知后觉了,才看出来么

七仙女你随便挑一个配戏吧,表说醉婶不大气

作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2018-2-28 17:06
北漂十年的情节,可以加进来。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-2-28 17:42
写不出来咱再转回龙门客栈,别不好意思
作者: 肺话蛮多    时间: 2018-2-28 18:05
啊,吭哧吭哧地写上了小说啦?高手啊,我说今天版面没看醉笑的三步一回头地练头顶功夫呢。合着背地里酝酿着大动作呢!~
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 19:27
阿牧 发表于 2018-2-28 18:47
应聘动作指导,床戏部分要出彩,我想能尽些绵薄之力。

哥在演绎圈混了这么多年,头一回听说,动作指导是特么床戏动作指导。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 19:28
沈眉珊 发表于 2018-2-28 10:05

你的戏来了。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 19:28

这六个人推门进来,墓爷就把脸转了回去,继续瞄着老板娘的衣领。

其他人都在原地不动,连眼珠都不动。

因为“锦衣卫办案”。因为锦衣卫说:都不要动。

二百年来,锦衣卫早已名动天下,权倾朝野,杀伐决断,武功超凡。任何人跟锦衣卫沾上边,都是一场噩梦,有的时候,连梦都没有。

死人是不会做梦的。

这个时候,任何一个微小的动作,都深怕引起锦衣卫的误会,所以谁都没有动。

好像什么都听不见的天涯,也不再嚼鸡骨头也不再擦桌子,可见他还是听见了,只是没有抬头,低着头,看着刚刚擦过的桌子。

老板娘拍岸浪反应神速,立刻满脸堆笑,刚要说话,看到这位锦衣卫大人正在环视四周,目光刚好扫向柜台,眼神中一股寒气逼人,把老板娘的话又憋了回去。

锦衣卫大人突然脸色一凛,随即换了一副表情,严肃而恭谨,向前走了两步,冲着柜台一拱手,微一低头:在下御前锦衣卫副总统领,长鸿踏月。公务在身,多有不便,打扰之处,望乞恕罪。

老板娘赶紧站了起来:哎呦客官爷,啊不是,长……啊统领大人,您真是太客气了,您这是贵客临门,小店蓬荜……

长鸿踏月说完话,早已收了脸色,根本没听老板娘说什么,此刻转过身去,冲着随行的五个人一摆头。

五个人中,立刻有两个人架着另一个人走了出来,走向客人中那一对夫妻。

这回,连老板娘拍岸浪都看出来,被架着的这个人,是个女的,尽管她穿着男装。而且脸上青一块紫一块,好像刚刚挨了打,走路也一瘸一拐的,要不是那两个人架着,怕是走不动路。

这三个人走近那对夫妻,不看男的,只看女的。那女扮男装之人一边看一边摇头:不是她,不是她。

长鸿踏月冷声问道:黄金花,你可看清楚了?

女扮男装的黄金花答道:看清楚了,不是她。

两个随从架着黄金花退回到门口。长鸿踏月又冲着另外一个随从点点头,那个随从往前走了几步,问那对夫妻:两位,从哪里来?到哪里去?

女的充耳不闻,男的淡淡地说:我从云南来,到北京探亲,这就要从天津南下,在此打个尖。

随从微笑,身体忽然前倾,左手一伸,拍向女的肩膀,女的似乎早有防备,身体向后一偏,堪堪躲过一推,右脚就势抬起,踢向随从的右胯,那男的忽一下站起来,伸出左臂欲推开随从的手,随从左手早已缩回,腕子一翻,化掌为爪,抓向男的手腕!

说时迟,那时快。

男的臂弯一折,躲过那一抓,肩膀一抬,肘锤击向随从的前胸要穴。

随从的右手一直背在身后,此时身体突然向后一飘,退后三尺,躲过女的一踢和男的一肘,左手顺势上扬,扶了一下头上的官帽,好像什么事也没发生,刚才的动作,不过是在正冠。

这几招如电光石火,兔起鹘落,令人目不暇接。

随从扶了扶官帽,又是一个微笑:二位果然是南北双侠,失敬失敬!不知底细的人还以为你们是夫妻,哈哈,我都差点被你们蒙过去!

男的不疾不徐,左手保持抬肘姿势不动,伸出右手,搭在左手上,形成抱拳的姿势,也仿佛刚才的过招,只是站起来挥手抱个拳,说道:客气,在下正是阿牧。这位大人可是华山派掌门榴莲君?何时加入锦衣卫了?真乃耀祖光宗也,可喜可贺。

话中带着几分嘲讽。

这一男一女,是近年来闻名江湖的一对搭档,男的乃是云南大理段氏的传人阿牧,深得大理段氏独门武功真传,青出于蓝,独步天下。女的名头更响,乃天山缥缈峰灵鹫宫天山童姥的大弟子,逍遥派新任掌门眉珊。

这二人一个天南一个地北,不知何时何地因何缘故,竟然携手闯荡江湖,江湖人称“南北双侠”。

老板娘拍岸浪久居江湖,虽不懂武功,看不出什么招式门派,却也看出这些人要打架。有些惶恐,不禁望向墓爷。

墓爷端起酒杯,一饮而尽:老板娘,再来一瓶小劲酒。

榴莲君被阿牧揶揄,一笑不答,转脸向东南角,对着那个戴草帽的男子说:这位侠士,看着身形坐姿,定是少林俗家弟子,不知是哪一辈的?而此时坐在这龙门客栈,所为何来?

戴草帽的男子瓮声瓮气地一口河南话:少林的咋了?关你华山派么事?

话音刚落,忽然感觉一股推力把他从座位上推起,不由自主地被移到五步开外,同时眼前一亮,站稳之后一摸头顶,原来头上的帽子不见了。

回头一看,自己刚才的座位上,坐着一个人,戴着自己的草帽,正是锦衣卫副统领长虹踏月,而自己刚好站在长虹踏月方才的位置上。

长虹踏月正襟危坐,带着草帽遮着脸,悠悠说道:不关他的事,可关我的事?

坐在大堂中央的阿牧、眉珊四目一对,眉珊赞道:“移形换位”!阿牧兄,我以为自张无忌之后,乾坤大挪移失传了呢。
      转身站起来,伸手拉那个已经蒙圈了的少林弟子:神马云,此人武功,你少林寺从方丈算起, 无一人能敌。你输在他手上不算冤枉,来来坐这边吧。

原来这个草帽男,是少林派俗家弟子“云”字辈的二师兄神马云。少林俗家弟子中,名头最响亮的是大师兄,著名网红烟雨竹城。神马云名头不甚响亮,不知眉珊如何识得他。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 19:36
晚上再更一节。
长虹踏月已经如愿。
想出演角色的版友请留言。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 19:43

更了更了,你还没出场。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 19:47
长鸿踏月 发表于 2018-2-28 16:28
又抢戏,欺负银。你找到伴儿演床戏了?那让给你这5秒,你本色出演可别让粘续锯流产。

更了更了。你的戏

作者: 拍岸浪    时间: 2018-2-28 19:59
醉婶加油,把我写帅一点哈
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 19:59
阿牧 发表于 2018-2-28 19:39
一露脸就是正派人物,虽然久不在江湖,江湖仍然还有我的传说。
写得好,已超古龙,直逼金庸。{:1 ...

哈哈,扯了。

没有蓝本,边写边改。

神马云的大师兄改成烟雨竹城了。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 20:00
神马云 发表于 2018-2-28 19:51
写得很好,加油

谢谢马云。

一会你师哥烟雨竹城出来替你报仇。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 20:16
神马云 发表于 2018-2-28 20:10
捋一下主线,少林派别是挑事的?

这个,后面的事连我都不知道。

哈哈。

作者: 诗意天涯    时间: 2018-2-28 20:25
我是来打酱油的 发表于 2018-2-28 08:35

这就跟问谁说天涯唱歌跑调一样新鲜

作者: 诗意天涯    时间: 2018-2-28 20:27
紫晶儿 发表于 2018-2-28 12:20
床戏。。。
哈哈哈哈哈哈

一般是被天涯的骨头打残,躺床上了

作者: 诗意天涯    时间: 2018-2-28 20:33
我是来打酱油的 发表于 2018-2-28 17:42
写不出来咱再转回龙门客栈,别不好意思

醉笑说别急,再有十万字就截稿

作者: 紫晶儿    时间: 2018-2-28 20:34
诗意天涯 发表于 2018-2-28 20:27

瞬间想到了《人民的名义》的陈海,躺了30多集,躺着就把片酬和盒饭领了。问为什么甘愿躺这么多集?陈海:当时导演说,全是床戏,我剧本没看就接了!^_^
作者: 诗意天涯    时间: 2018-2-28 20:35
阿牧 发表于 2018-2-28 18:47
应聘动作指导,床戏部分要出彩,我想能尽些绵薄之力。

可以安排床边打灯

作者: 沈眉珊    时间: 2018-2-28 20:42
天山童姥的大弟子,啧啧,好大头衔啊!灵鹫宫那群江湖人物都来了么?
我梅兰竹菊四个师妹何在?
作者: 诗意天涯    时间: 2018-2-28 20:44
挑刺,网红一词出戏了
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 21:05
紫晶儿 发表于 2018-2-28 20:34
瞬间想到了《人民的名义》的陈海,躺了30多集,躺着就把片酬和盒饭领了。问为什么甘愿躺这么多集?陈海: ...

哈哈!!

笑死了。

作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 21:05
沈眉珊 发表于 2018-2-28 20:42
天山童姥的大弟子,啧啧,好大头衔啊!灵鹫宫那群江湖人物都来了么?
我梅兰竹菊四个师妹何在?

后面就有。

眉珊是专业金学家。佩服。

作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 21:08
榆园书话 发表于 2018-2-28 19:36
晚上再更一节。
长虹踏月已经如愿。
想出演角色的版友请留言。

醉笑精彩,我还没摸到床呢,吻戏床戏尺度别太大。我怕裤子拉链夹到鸟~
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-2-28 21:11

天涯,啃鸡骨头容易缺钙,不如啃女猪脚。
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 21:17

长虹踏月露出这一手移形换位,震慑全场。

在场的几位随从和拍岸浪以及天涯、翰林、七七,无不惊为天人。特别是识天下武功真谛的眉珊,赞叹不已,阿牧心中不服,又不好发作。

七七放下镜子,站起身走到长虹踏月身边,用广东普通话软软说到:这位小哥,留下吧。我们店里还缺一位传菜的,真么大的一客栈,传菜的就我一个人,因为上菜慢,表姐她天天骂偶~,哼!你这身法,传菜肯定快。留下来好伐?
又变上海话了。
只有墓爷背对着大厅,一眼没看,只盯着手里的小劲酒,似乎再想着什么。

长虹踏月站起身,走到中间的桌子旁,把帽子还给神马云,说道: 姑苏。

神马云俗家名字叫姑苏。

姑苏,我早知是你,你的草帽就是招牌。

才跟你开个玩笑。少林、丐帮,乃天下名门正派,如有不敬,还请海涵。我跟你们主持方丈是结拜兄弟,你是我的小辈,开个玩笑也不为过。

说到“丐帮”的时候,他有意无意的瞟了一眼天涯。

天涯就一直在看着自己刚擦过的桌子。

说到这里,阿牧站起身来,把一块银子轻轻放在大理石的桌子上,发出叮的一声。阿牧环顾四周,说道:诸位,不好意思,我们还要赶路,今天就失陪了,改日再聆听统领大人的教诲。眉珊,我们走。

眉珊这边眉开眼笑,正听着长虹踏月说话呢,根本没有要走的意思。

老板娘一看,目前这局面,锦衣卫一起六个人,武功又这么厉害,显然来者不善。我们客栈就天涯翰林七七几个人,天涯耳朵不好用,明显肾虚,翰林除了吟诗,就是唱歌,七七看见帅哥,立刻倒戈,还有这位墓爷,喝了四个小劲酒了,也不知他那伙儿滴。也就阿牧眉珊能抵挡一阵,他们再走了,我这客栈可咋整?

内啥,两位双侠,再坐会呗,七七你给泡壶好茶。

七七坐在刚才长虹踏月坐过的位置,双手支颐:嗯嗯,我听完这个哥说话,就去。

长虹踏月笑道:阿牧兄,这么急着走吗?是不爱听在下说话吧?我知道你对锦衣卫颇有微词,从前的锦衣卫,谁做过什么,与在下无关。所谓侠之大者,为国为民,眼下国家正逢多事之秋,内忧外患,在下不才,愿为国家做事,除暴安良,匡扶社稷,有什么不对吗?

神马云听到这里,大喝一声:说得好!老板娘,拿酒来!说完伸手去拿桌子上的银子:还有我刚才喝的那坛子就,你先拿这个结......

忽然呆住了。抬眼看了看阿牧,又看了看银子。

那块银子,已经深深的嵌入大理石的桌面上。而阿牧,就那么轻轻一放。

长虹踏月脸色一变:还有,在下从京城赶来,正有一件关乎朝廷前途命运的大事要办理。

长虹踏月转身向墓爷的背后望了一眼:这位爷。
说着,解开胸前貂皮大氅的搭扣,最后的第五个随从立刻过来接过貂皮大氅,捧过一边。
长虹踏月缓缓说道:小蓝包,诸位听说过吗?

长虹踏月说出“小蓝包”这三个字,在场所有人,都是一愣。

一直背对着大堂的墓爷,此刻才缓缓转过身。

预知后事如何,你猜呢?
作者: 榆园书话    时间: 2018-2-28 21:18

天涯嘴里的鸡骨头,还真能用上。

你丫太聪明,不要剧透。

看透败说透,还能做朋友。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1