北斗六星网

标题: 人应该怎么活着? [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2017-1-11 12:09
标题: 人应该怎么活着?

人应该在怎么活着?
这是个大题目,人种不同,受教育不同,生活环境不同,经济条件不同,都会有不同的看法。
我不想讨论这个题目,我的回答很简单:随心所欲地生活。
怎么快乐,怎么舒服,就怎么生活。
我喜欢抽烟、喝酒、吃肥肉,
钓鱼、旅游、打麻将,
摄影、写诗、搞收藏。
电视,电脑,玩到半夜三更不睡觉。
什么好玩就捣鼓什么。

[attach]437837[/attach]

作者: 碧天    时间: 2017-1-11 12:12
我喜欢打麻将,但是不是经常打。打麻将好处还真不少,只要不去参与真正的赌博,小打小闹三五块钱玩玩也不影响谁。
打麻将可以防止老年痴呆症,使大脑常常处于灵活兴奋的状态,心情就会舒畅。心情舒畅恰恰是健康长寿的重要条件。

[attach]437838[/attach]

作者: 碧天    时间: 2017-1-11 12:14
多读书、多关心时事、多写作、多旅游、多参加社会活动、多交交朋友,能够长姿势,开眼界,思维灵活。

[attach]437839[/attach]

作者: 碧天    时间: 2017-1-11 12:15
常常和儿童在一起,可以改变自己的心态,使自己有一点儿童的纯真。

[attach]437840[/attach]

作者: 碧天    时间: 2017-1-11 12:17
哦!对了,要多喝咖啡,每天一两杯,当然,还有绿茶。我每天下午两点前后基本都要喝咖啡,吃点干果小点心。
咖啡提神醒脑,帮助记忆。中老年人喝咖啡,可以减轻健忘症,预防痴呆症。
说年轻女人喝咖啡乳房会变小,那是茶叶商人瞎编的鬼话。

[attach]437841[/attach]
作者: 碧天    时间: 2017-1-11 12:18
生活中要保持乐观愉快的心情,把一切看得淡薄些,千万别总是想算计或者报复别人,因为往往得到的结果恰恰相反。

[attach]437842[/attach]

作者: 碧天    时间: 2017-1-11 12:21
要有容纳不同观念不同意见的肚量,甚至是完全相反的让人反感的意见。
海纳百川,有容乃大,这话好说不好做。这种心态没有一定修养是做不到的。而这是衡量心理素质的一个重要尺度。
世界上、生活中有许多事情我们看不惯或者很喜欢。要都允许别人存在才行。别动不动就指手画脚,说三道四。只要对你、对社会、对国家没有危害,就关你屁事!

[attach]437844[/attach]

作者: 碧天    时间: 2017-1-11 12:27

生活中多一点搞笑的幽默的东西调节心情,使自己愉快地生活,对健康大有好处。
人活着要常找乐子,我2016年5月在日本长崎,爬长崎最高的山顶上,当时口渴了,找到一个饮料售货柜,根据价格投入日本钢镚,点一个需要的易拉罐。
要是长崎山上有这样的一个大型售货柜多好啊!

[attach]437861[/attach]

作者: 碧天    时间: 2017-1-11 12:29
乐呵下,祝各位新年春节都快乐!
作者: 神经    时间: 2017-1-11 18:41
哈哈哈
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-1-11 22:35
受益了。
作者: 神经    时间: 2017-1-12 08:59
开心的活着
作者: 熙儿    时间: 2017-1-13 19:09
毕姥爷好心态
作者: 熙儿    时间: 2017-1-13 19:09
毕姥爷好心态
作者: 碧天    时间: 2017-1-13 19:40
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-1-11 22:35
受益了。

多谢临帖!
作者: 碧天    时间: 2017-1-13 19:46
神经 发表于 2017-1-12 08:59
开心的活着

9494,活着就要开心!
作者: 碧天    时间: 2017-1-13 19:49
熙儿 发表于 2017-1-13 19:09
毕姥爷好心态

谢谢加分鼓励!
哈哈!手机下的双黄蛋。

作者: 熙儿    时间: 2017-1-13 19:55
碧天 发表于 2017-1-13 19:49
谢谢加分鼓励!
哈哈!手机下的双黄蛋。

毕姥爷,熙儿最近在练一箭双雕,这功夫练得还可以吧

作者: 熙儿    时间: 2017-1-13 19:57
熙儿知道毕姥爷善诗写生,还请多多献宝呢!
作者: 碧天    时间: 2017-1-13 20:01
熙儿 发表于 2017-1-13 19:57
熙儿知道毕姥爷善诗写生,还请多多献宝呢!

哇!这么了解我,感动了!
作者: 翰林探花    时间: 2017-1-15 21:01
随心所欲不逾矩地活着就是快乐,不忘初心不枉本性地活着就是真我。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1