北斗六星网

标题: 悠闲是一种情趣 [打印本页]

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-13 14:21
标题: 悠闲是一种情趣

[attach]384728[/attach]

看着办公室桌上那几条金鱼,如此悠闲地游来游去,忽然想到,在今天这个时代,生活的忙碌,时间的紧张,想要保持一种平衡的心态,化心思去满足自己的闲情逸趣,不失烂漫、天真、好奇之心,能否就是真正得到了快乐的真谛。
       现代人越来越讲究生活的情趣,但我一直认为,闲趣并不是每个人都能够随便拥有的,真正的闲趣是来自于内心深处的一份宁静和安定,那更是要体现在内心的一种涵养,很多时候,这种情操关乎于自然,关乎于性情。
       我不敢说自己站得有多高多远,就像那种观天地之景色,天下尽收眼底之美;也不敢说自己有多博大的胸怀,一如那种天地浩然之气,似乎也感受不到凌厉的痛快,我只是喜欢一个人,静静地坐在办公室,喝上一杯自制的红枣茶,点上一支温馨的浪漫熏香,细嚼一缕清香,不知不觉地,心被飘远了,将自我陶醉。
       尽管很喜欢旅游,尤其是对那些名胜古迹,不禁悠然神往,那景,那情,那人,那心,与自然相通,与心灵融合,该是怎么样的一种舒畅和妙契感受?但我更喜欢享受那种独有的感慨,毕竟,习惯了在这个狭小的世界里,寻找一点安逸,一份从容,让自己融入生活中,才能得到一种心灵的满足。
     《菜根潭》中有这样一段话,“静中静非真静,动处静得来,才是性天之真境;乐中乐非真乐,苦中乐得来,才是心体之真机。”我一直相信,情趣无所不在,只看你自己的心态和把握了。
       人到中年,有些激情早已不再了,虽然心里有许多遗憾事,但也能平静面对,更多的时候,总是喜欢用一种极其平淡的眼光看待自我,更重要的是,一个人的心里不能装有太多的欲望和梦想,顺其自然,也许在人生道路上,才能走过更加坚定和从容。
       这样的感悟,也只是偶尔油生,毕竟在喧嚣中保持应有的宁静,在坎坷中不失惊慌的大度,一个人要真正达到这样的境界,需要从生命中涵养而出,在自然中滋养而成,人皆世俗,很难超越各种物累,去释放自我,获得生活中的片刻安宁,享受人生之乐趣。
      忽然想着,中午休息之时,悠闲中,将心情记录,不烦杂,不忙碌,写一段文字,听一曲音乐,读一本好书,念一部佛经,不亦乐哉,人生足矣。

作者: 可馨    时间: 2016-1-13 17:11

作者: 可馨    时间: 2016-1-13 17:11
晚上来读
作者: 可馨    时间: 2016-1-13 18:57
就如优雅是一种经历,真正的闲趣来自于内心深处的一份宁静和安定。这是对生活的一种深刻的领悟。
美丽的木子有种气定神闲优雅的美。
作者: 可馨    时间: 2016-1-13 18:58
我只是喜欢一个人,静静地坐在办公室,喝上一杯自制的红枣茶,点上一支温馨的浪漫熏香,细嚼一缕清香,不知不觉地,心被飘远了,将自我陶醉。

心情不错。心态不错。
作者: 可馨    时间: 2016-1-13 19:04
文字清新自然不做作。一个美丽,优雅,端庄,对生活有着极端热忱的木子迎面向我们走来。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-13 21:05
可馨 发表于 2016-1-13 19:04
文字清新自然不做作。一个美丽,优雅,端庄,对生活有着极端热忱的木子迎面向我们走来。

作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-1-13 21:16
菜根潭》中有这样一段话,“静中静非真静,动处静得来,才是性天之真境;乐中乐非真乐,苦中乐得来,才是心体之真机。”我一直相信,情趣无所不在,只看你自己的心态和把握了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我反正一看到木木,心态就好!
作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-1-13 21:17
可馨 发表于 2016-1-13 19:04

不准把木木吹成木牛!
作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-1-13 21:18
可馨 发表于 2016-1-13 17:11
晚上来读

晚上,我晚上来了,也没见你读我?

作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-13 21:18
嘉言俊爽 发表于 2016-1-13 21:16
菜根潭》中有这样一段话,“静中静非真静,动处静得来,才是性天之真境;乐中乐非真乐,苦中乐得来,才是心 ...

哼,哼,哼,这句话有毛病
作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-13 21:20
嘉言俊爽 发表于 2016-1-13 21:18

读你一遍也厌倦
作者: 东北虎    时间: 2016-1-13 21:41
人生行旅,其实不必总急着赶路。走得太局促了往往忽略了那些风景、
作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-1-13 21:43
沈盼盼 发表于 2016-1-13 21:20
读你一遍也厌倦

我偷偷地问一句:吻我一遍呢?

作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-13 21:48
嘉言俊爽 发表于 2016-1-13 21:43

作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-13 21:53
静中静非真静,动处静得来,才是性天之真境;乐中乐非真乐,苦中乐得来,才是心体之真机。”我一直相信,情趣无所不在,只看你自己的心态和把握了
================
顶这句~
作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-14 09:49
可馨 发表于 2016-1-13 18:58
我只是喜欢一个人,静静地坐在办公室,喝上一杯自制的红枣茶,点上一支温馨的浪漫熏香,细嚼一缕清香,不知 ...

是的,性格决定一个人的命运,心态主宰一个人的心情,有些时候,换个角度想问题,这个世间都是美好的事。

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-14 09:50
沈盼盼 发表于 2016-1-13 21:05

谢谢盼盼的鼓励,读你的文字也一样喜欢,祝福永远幸福快乐!

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-14 09:52
东北虎 发表于 2016-1-13 21:41
人生行旅,其实不必总急着赶路。走得太局促了往往忽略了那些风景、

说得真好,只往前冲,忽略了一路的风景,也是件遗憾的事。

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-14 09:53
嘉言俊爽 发表于 2016-1-13 21:43

这还算是偷偷的问啊

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-14 09:54
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-13 21:53
静中静非真静,动处静得来,才是性天之真境;乐中乐非真乐,苦中乐得来,才是心体之真机。”我一直相信,情 ...

嫦娥驾到,有失远迎,请喝茶谢谢来访鼓励,祝愉快!

作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-14 11:28
木子叶寒 发表于 2016-1-14 09:50
谢谢盼盼的鼓励,读你的文字也一样喜欢,祝福永远幸福快乐!

作者: 可馨    时间: 2016-1-14 13:11

盼盼替我回答了,回答的好,回答的妙。
作者: 可馨    时间: 2016-1-14 13:12
木子叶寒 发表于 2016-1-14 09:54
嫦娥驾到,有失远迎,请喝茶谢谢来访鼓励,祝愉快!

嫦娥,四爷,青崖等都是月如。
作者: 可馨    时间: 2016-1-14 13:13
木子叶寒 发表于 2016-1-14 09:53
这还算是偷偷的问啊

算,只有家人能听到,外人听不到。
作者: 可馨    时间: 2016-1-14 13:14
沈盼盼 发表于 2016-1-13 21:48

盼盼踹他。
作者: 冰菊舞    时间: 2016-1-14 13:15
沈盼盼 发表于 2016-1-13 21:05

作者: 冰菊舞    时间: 2016-1-14 13:16
嘉言俊爽 发表于 2016-1-13 21:16
菜根潭》中有这样一段话,“静中静非真静,动处静得来,才是性天之真境;乐中乐非真乐,苦中乐得来,才是心 ...

这就对了。要是不好就是你不正常。
作者: 冰菊舞    时间: 2016-1-14 13:17
嘉言俊爽 发表于 2016-1-13 21:17
不准把木木吹成木牛!

作者: 冰菊舞    时间: 2016-1-14 13:17

读你能读出啥?告诉我
作者: 冰菊舞    时间: 2016-1-14 13:19
沈盼盼 发表于 2016-1-13 21:18
哼,哼,哼,这句话有毛病

作者: 可馨    时间: 2016-1-14 13:20
沈盼盼 发表于 2016-1-13 21:20
读你一遍也厌倦

回答正确,加十分。
作者: 东北虎    时间: 2016-1-14 19:56
木子叶寒 发表于 2016-1-14 09:49
是的,性格决定一个人的命运,心态主宰一个人的心情,有些时候,换个角度想问题,这个世间都是美好的事。 ...

人不可以控制环境,但可以调整自己的心态。
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-14 20:56
可馨 发表于 2016-1-14 13:12
嫦娥,四爷,青崖等都是月如。

你竟然还知道我叫青崖,呵呵,你不做侦探真可惜了~
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-14 20:57
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-14 20:56

好像有个啥帖子来,我找找去,等等哈~
作者: 月如    时间: 2016-1-14 20:59
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-14 20:57
好像有个啥帖子来,我找找去,等等哈~

【那些年,萌蠢事】54 之现场版——征婚
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=516186&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

作者: 月如    时间: 2016-1-14 21:31
我在红袖添香,一直自称青崖,这是我最喜欢的一个网名
四爷和嫦娥出自水区的两次游戏,有着太多的偶然性,代表不了什么的~
呵呵,回头看看,自己的名字都给人清冷的感觉哈,倔啊,嘻嘻
作者: 可馨    时间: 2016-1-15 14:17
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-14 20:56

我啥不知道
作者: 可馨    时间: 2016-1-15 14:17
月如 发表于 2016-1-14 20:59
【那些年,萌蠢事】54 之现场版——征婚
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=516186& ...

征成功了没?

作者: 可馨    时间: 2016-1-15 14:18
月如 发表于 2016-1-14 21:31
我在红袖添香,一直自称青崖,这是我最喜欢的一个网名
四爷和嫦娥出自水区的两次游戏,有着太多的偶然性, ...

网名,自己喜欢最重要。
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-15 19:19
可馨 发表于 2016-1-15 14:17
征成功了没?

哈哈,可馨我和你说个笑话哈,我在网上干了些什么,我老公不是都知道吗?那天吧,我就拽着他看我和网友斗嘴的话哈,我问他,老公老公,你说为啥我不管去哪里,都马上能围上一堆异性网友,然后过不了几天,都跑了呢。
你猜他咋说啊,他说人家网上一堆淑女,就你一个疯丫头,都看着好奇呗,男人吗?征服的欲望总是强的,结果试了试,都拿你没办法,不敢骂,不敢抓,不敢亲,不敢打的,谁还和你玩啊,哈哈,可乐死我了~

作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-15 19:21
可馨 发表于 2016-1-15 14:17
我啥不知道

是的呢,这六星只有一个人喊过我这名字,哈哈,死丫头这是关注我啊,还是关注他啊~咳咳,走了,不和你玩了,换个地方调戏“老头”去~
作者: 可馨    时间: 2016-1-15 20:55
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-15 19:19
哈哈,可馨我和你说个笑话哈,我在网上干了些什么,我老公不是都知道吗?那天吧,我就拽着他看我和网友斗 ...

一物降一物,只有你老公收拾得了你个疯丫头。
作者: 可馨    时间: 2016-1-15 20:56
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-15 19:21
是的呢,这六星只有一个人喊过我这名字,哈哈,死丫头这是关注我啊,还是关注他啊~咳咳,走了,不和你玩 ...

啊?我的朋友我都关注。

作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-15 21:00
可馨 发表于 2016-1-15 20:56
啊?我的朋友我都关注。

哈哈,这表情,太丑了哈,淑女啊,记住啊,不能这样子,要这样,要风度翩翩,仪态万方~
那表情我这野丫头都没用过的,我一般喜欢这样~
你怎么晚上还在线啊,好像没见你这个点上来过呢,呜呜,去看看我交的卷子,你的北京方言,可对?野蛮有个潍坊篇,你试试去~

作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-15 21:02
可馨 发表于 2016-1-15 20:55
一物降一物,只有你老公收拾得了你个疯丫头。

心甘情愿被他收拾,幸福着呢~
作者: 可馨    时间: 2016-1-15 21:06
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-15 21:00
哈哈,这表情,太丑了哈,淑女啊,记住啊,不能这样子,要这样,要风度翩翩,仪态万方~
那表情 ...

太淑女挨人欺负,我也学坏点试试。。
作者: 可馨    时间: 2016-1-15 21:07
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-15 21:00
那表情 ...

今天周末啊,高兴。我很少晚上上线的,这习惯丫头都知道?
作者: 可馨    时间: 2016-1-15 21:07
可馨 发表于 2016-1-15 21:07
今天周末啊,高兴。我很少晚上上线的,这习惯丫头都知道?

哦哦,这就去。
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-15 21:08
可馨 发表于 2016-1-15 21:06

是的呢,可以淑女,看对谁,对什么事,我从来去城南都是乖乖的,去别处呢,看看碰见谁了~
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-15 21:08
可馨 发表于 2016-1-15 21:07
哦哦,这就去。

因为我大多数是晚上上来~
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-15 21:09
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-15 21:08
因为我大多数是晚上上来~

你不接着回复就证明你不在不是吗?推理啊~
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-15 21:11
可馨 发表于 2016-1-15 21:06

在六星,我给自己的评价就是也温婉,也善良,也刁钻,也跋扈,看对谁,对什么事情了~
人家给我的评价最多的两个字就是傻丫头和冰雪聪明,哈哈,这两个评价放一起,好矛盾也好有趣哈~

作者: 可馨    时间: 2016-1-15 21:18
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-15 21:09
你不接着回复就证明你不在不是吗?推理啊~

推理正确!加十分~真是冰雪聪明的丫头。
再回你一个就下了。颈椎不好,得悠着。

作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-15 21:19
可馨 发表于 2016-1-15 21:18
推理正确!加十分~真是冰雪聪明的丫头。
再回你一个就下了。颈椎不好,得悠着。

去吧,晚安,我也下,继续拽着老公甜蜜蜜去~
作者: 可馨    时间: 2016-1-16 21:22
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-15 21:19
去吧,晚安,我也下,继续拽着老公甜蜜蜜去~

给老公抹的蜜太多,再把老公给㖃着。
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-16 21:25
可馨 发表于 2016-1-16 21:22

哈,呴着吧,反正他也没少给我摸,艾玛,这几天啊,就甜到心坎里的感觉呢,今午睡呢,儿子突然敲门,给我端了碗汤圆,哈,七岁半的孩子啊,能干活了。虽然厨房里给我造的啊,完全不能直视了,但感觉还是真幸福呢
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-16 21:26
可馨 发表于 2016-1-16 21:22

可馨,我不和你聊了,我去把野蛮昨,临时起意发的那贴答案公布出来,真戒网了,亲,记得没事想我哈,月如爱你~
作者: 可馨    时间: 2016-1-16 21:28
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-16 21:25
哈,呴着吧,反正他也没少给我摸,艾玛,这几天啊,就甜到心坎里的感觉呢,今午睡呢,儿子突然敲门,给我 ...

额滴天,这爷俩给你抹蜜
作者: 可馨    时间: 2016-1-16 21:29
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-16 21:26
可馨,我不和你聊了,我去把野蛮昨,临时起意发的那贴答案公布出来,真戒网了,亲,记得没事想我哈,月如 ...

姐姐也爱你~
去吧,乖哈.

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-17 22:17
冰菊舞 发表于 2016-1-14 13:17
读你能读出啥?告诉我

小俊俊就是不告诉你,你咋样

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-17 22:19
回贴实在太精彩了,我还是把回贴复制到原贴,估计还要精彩
作者: 冰菊舞    时间: 2016-1-18 12:47
木子叶寒 发表于 2016-1-17 22:17
小俊俊就是不告诉你,你咋样

只能对着屏幕瞪他两眼,以解我心头之恨.

作者: 冰菊舞    时间: 2016-1-18 12:48
木子叶寒 发表于 2016-1-17 22:19
回贴实在太精彩了,我还是把回贴复制到原贴,估计还要精彩

咱馨馨家的人,一个比一个好玩儿.淘气起来,个顶个的让人目不暇接.

作者: 冰菊舞    时间: 2016-1-18 12:51
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-16 21:25
哈,呴着吧,反正他也没少给我摸,艾玛,这几天啊,就甜到心坎里的感觉呢,今午睡呢,儿子突然敲门,给我 ...

哈,呴着吧,反正他也没少给我摸,
------------------
这抹和摸,字意天壤之别......嘎嘎...

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-19 13:18
冰菊舞 发表于 2016-1-18 12:51
哈,呴着吧,反正他也没少给我摸,
------------------
这抹和摸,字意天壤之别......嘎嘎...

我就这样偷偷地摸进来,在自己的家里,看你们说话

作者: 可馨    时间: 2016-1-21 14:52
木子叶寒 发表于 2016-1-19 13:18
我就这样偷偷地摸进来,在自己的家里,看你们说话

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=527117&extra=page%3D2
木子亲爱的:你怎么投稿,往哪投稿,能不能给俺雁儿妹妹支个招?她是老师,文笔相当不错,也喜欢文字。
有没有适合她投稿的地方?上面是她文字的链接,可以给她留言。谢谢!

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-22 10:55
可馨 发表于 2016-1-21 14:52
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=527117&extra=page%3D2
木子亲爱的:你怎么投 ...

投稿是随便投的,每份报纸和杂志都有投稿信箱和地址,所以,也只能这样投哦!

作者: 可馨    时间: 2016-1-22 11:58
木子叶寒 发表于 2016-1-22 10:55
投稿是随便投的,每份报纸和杂志都有投稿信箱和地址,所以,也只能这样投哦!

谢谢木子!
作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-23 19:12
[attach]386760[/attach]
收藏在此,以后把发表的文章连同图片一起发了,谢谢支持哦!

作者: 可馨    时间: 2016-1-24 11:55
[attach]386830[/attach]
作者: 可馨    时间: 2016-1-24 11:56
收藏在此,以后把发表的文章连同图片一起发了,谢谢支持哦!
-----------------------------
这样好,以便于我宣传,以及让喜爱文字的朋友们欣赏。
你们是馨馨家的骄傲。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1