北斗六星网

标题: 偶言偶语 [打印本页]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-15 18:20
标题: 偶言偶语
先挖个大坑。也不打算填了。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-15 18:21
沙发占了。闲时来磨叽几句
作者: 叶怜花    时间: 2015-2-15 18:51
看来没喝酒
作者: 游戏专用宁采臣    时间: 2015-2-15 18:59
[attach]322135[/attach]

作者: 西风    时间: 2015-2-15 19:12
跳进来看看。
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 19:12
游戏专用宁采臣 发表于 2015-2-15 18:59

每次看你你的图片,觉得好可乐。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 19:13
一口气埋这么多人。木瓜叔,你好意思不填坑吗?
作者: 游戏专用胡斐    时间: 2015-2-15 19:16

警告你,离小倩远点,再整天纠缠她,可别怪我不客气了。
作者: 游戏专用胡斐    时间: 2015-2-15 19:17
金戈戈 发表于 2015-2-15 19:13
一口气埋这么多人。木瓜叔,你好意思不填坑吗?

人多了就不用填了。
作者: 游戏专用胡斐    时间: 2015-2-15 19:21

作者: 游戏专用胡斐    时间: 2015-2-15 19:26
坑里人不少了,再跳进两个来我就联系买家……
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 19:27
游戏专用胡斐 发表于 2015-2-15 19:16

笑S我了。你一个场外人员,居然进入角色还意犹未尽。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 19:28
游戏专用胡斐 发表于 2015-2-15 19:17
人多了就不用填了。

那是,都成人肉馅饼了。

作者: 小禧    时间: 2015-2-15 19:28
游戏专用胡斐 发表于 2015-2-15 19:16

哪里来的土匪,赶在这里欺负宁公子,我也是带刀的,小心要你好看。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 19:28
游戏专用胡斐 发表于 2015-2-15 19:26
坑里人不少了,再跳进两个来我就联系买家……

你天天联系买家,你有奸商潜质啊!

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 19:30
小禧 发表于 2015-2-15 19:28
哪里来的土匪,赶在这里欺负宁公子,我也是带刀的,小心要你好看。

火拼,火拼,赶紧上了。强烈支持。我看热闹不怕事大的说。

作者: 小禧    时间: 2015-2-15 19:31
游戏专用胡斐 发表于 2015-2-15 19:21

[attach]322136[/attach]

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 20:13
小禧 发表于 2015-2-15 19:31

这个太血腥了,艾玛,不堪忍看啊,就。。。胡斐你惨了,首版姐同情你一秒钟。。。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 00:02
金戈戈 发表于 2015-2-15 19:13  一口气埋这么多人。木瓜叔,你好意思不填坑吗?

丫头,纠正你一下:是跳进来那么多人。

我还能填坑吗?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 01:37
既然,启用这个号了。
为了延续,就把过去的那几段移过来吧。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 01:38
何为论坛?论坛,原本应该是自由言论的平台。它只受规则的制约,不授权力肆意胡为的特权。

可惜啊,总是有人因为各种原因。把它利用自己掌握的权力,按照各自的意愿,演变成讲坛、花坛、、酒坛、砸坛、泥潭、粪潭。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 01:39
都说:众口难调。
菜肴如此,社会和网络亦如此。

某些人喜欢的,某些人憎恨。
某些人拥戴的,某些人不屑。

色香味俱佳,也未必能合所有人的胃口。

强者为王败者寇,现实还是网络,都是一条“法则”。
这条“法则”,与对错无关,与强弱无关,只与刀把子有关。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 01:40
只要手中有刀,懦夫能变为勇者,软蛋能成为英雄,赖蛤蟆都是个金蟾。
刀光一闪,邪气可以演绎义气,恶性彰显着血性,八戒也充当着天蓬大元帅。

江湖险恶如海潮,前浪终被后浪拍死在沙滩上。
一朝天子一朝臣,延续的却是不变的江湖。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 01:42
有人说“道德”。
何为“道德”?

穆斯林法规:以血还血以牙还牙。这是道德的。
穆斯林法规:男人可以娶四房妻妾。这也是道德的。

上帝的道德就是:信我,得永生。反对我,坠地狱。
芸芸众生啊,你们都是代罪的羔羊,你们都带有愚昧的原罪。

佛祖曰:慈悲为怀,宽以待人。慈悲心,是无分别的爱。慈航普度天下苍生。

非圣非贤的偶,只有偶言偶语:

包容,是强者对弱者不论对错的接纳。不是强者,包容只会纵容了邪恶伤害了良善和自己。

宽容,是建立在放下屠刀愿意成佛基础上的宽恕,而不是伸着脖子挨刀的阿Q自慰。宽容只宽容向善,绝不宽容邪恶!

偶不是上帝,也不是真主,亦非佛陀。偶只是,人间一个过客,人世一个看客。

所以,偶只宽容,绝不包容。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 01:43
江湖传说:

旷世刀客,

只要心中恨怨,
刀必不稳。
纵然刀光织网,
难抵利剑之锋。

绝顶剑客,

只要怀揣怒焰,
剑必颤抖。
哪怕剑锋曜日,
难挡刀光一现。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 01:45
《七绝》

踏进江湖仇似海,
一入侯门愁怨深。
拔刀插肋肝脑滴,
逍遥看客独一人。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 02:17
新开篇

先浅谈鲁迅吧。

鲁迅,里来是个争议人物。缘于,他不是被人为地拔高,就是被人为的歪曲。

其实,真实的鲁迅并不是什么旗手,也不是什么战士,更不是什么革命者。他只是个具有尖锐的目光,敏锐的头脑,独立的人格的伟人。他的文字虽然锐利,却不是什么投枪或匕首。他的骨头虽硬,但绝不是什么勇士。

他的呐喊,也仅仅只是呐喊。因为,他看不见前面的道路,只看清了历史和当时的现状。他身上,体现了中国文人的风骨。也同样体现了才子们的茫然。他是个良医,看出了病患的根源。他又不是个良医,找出病患,却束手无策。

看看他在《呐喊·自序》里的一段话:

“假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?”

“然而几个人既然起来,你不能说决没有毁坏这铁屋的希望。” (钱玄同的回答

是的,我虽然自有我的确信,然而说到希望,却是不能抹杀的,因为希望是在于将来,决不能以我之必无的证明,来折服了他之所谓可有,于是我终于答应他也做文章了,这便是最初的一篇《狂人日记》。从此以后,便一发而不可收,每写些小说模样的文章,以敷衍朋友们的嘱托,积久了就有了十余篇。

在我自己,本以为现在是已经并非一个切迫而不能已于言的人了,但或者也还未能忘怀于当日自己的寂寞的悲哀罢,所以有时候仍不免呐喊几声,聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。至于我的喊声是勇猛或是悲哀,是可憎或是可笑,那倒是不暇顾及的;但既然是呐喊,则当然须听将令的了,以我往往不恤用了曲笔,在《药》的瑜儿的坟上平空添上一个花环,在《明天》里也不叙单四嫂子竟没有做到看见儿子的梦,因为那时的主将是不主张消极的。至于自己,却也并不愿将自以为苦的寂寞,再来传染给也如我那年青时候似的正做着好梦的青年。

可以看出,他原本对破毁黑屋子,既无希望,也无良方(一生都没有找到),但他最终还是把希望寄托未来。所以,选择了”残忍“的呐喊。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 02:58
再来看看鲁迅生前写的遗书:

一,不得因为丧事,收受任何人的一文钱。——但老朋友的,不在此例。
二,赶快收敛,埋掉,拉倒。
三,不要做任何关于纪念的事情。
四,忘记我,管自己生活。——倘不,那就真是胡涂虫。
五,孩子长大,倘无才能,可寻点小事情过活,万不可去做空头文学家或美术家。
六,别人应许给你的事物,不可当真。
七,损着别人的牙眼,却反对报复,主张宽容的人,万勿和他接近。

从中可以看出,他可以因为风骨忍受贫寒的生活,但也不会清高到拒绝他的家人,接受朋友的馈赠远离清贫的生活。他并不想成为什么伟人,也不想千古留名。所以,他一生只做自己认为该做的事,却从不为了名利,去结党营私。他遵循中国文人的"君子不党"的风骨,哪怕“其祸无援也”。

而最后的一条,与他的那段话:“又曾想到欧洲人临死时,往往有一种仪式,是请别人宽恕,自己也宽恕了别人。我的怨敌可谓多矣,倘有新式的人问起我来,怎么回答呢﹖我想了一想,决定的是:让他们怨恨去,我也一个都不宽恕。”

这些常被人误解或歪曲成鲁迅的尖酸刻薄,气量狭小。其实,这些才是鲁迅最伟大之处。远比他的呐喊更加彰显出他伟大的人格。因为,他知道,他有很多怨他的敌人,可他却没有私敌。他揭露的只是只是人性中的丑恶。不论那些丑恶,出现在什么人身上,他针对的只是事而不是人。不论那些人是革命者还是反革命者;不论那些人是高贵者还是低贱者;不不论那些人是强大、残暴的统治者还是软弱、可怜的贫民们,对那些丑恶,他绝不会同情或者宽恕。也就是说,他绝不会包容任何的丑恶。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 03:15
纵观鲁迅的一生(直到现在),他有很多盲目的崇拜者。他却从不盲目崇拜什么。

他虽然没有办法,也没有勇气去破毁黑屋子,但他把希望寄托给了年轻的一代,寄托给了未来。所以,他的呐喊,使得他只能“横眉冷对千夫指”。因为他知道,那是他揭露人性丑恶必须承受的后果。他的“俯首甘为孺子牛”,并不是甘当大众的牛,而是甘当那些还未被社会污染的年轻学子们。他们既是民族的希望,也是鲁迅的希望。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-16 07:19
这坑挖得大,大家一起填
作者: 流水思静    时间: 2015-2-16 07:23
[attach]322218[/attach]
潜水的都被勾引出来了

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 09:52
流水思静 发表于 2015-2-16 07:19 这坑挖得大,大家一起填
问好!很好。希望如此,何不你先带个头?希望看见你的思想和观点。思想和观点的碰撞,总能激发出亮点。
作者: 流水思静    时间: 2015-2-16 10:17
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 09:52
问好!很好。希望如此,何不你先带个头?希望看见你的思想和观点。思想和观点的碰撞,总能激发出亮点。

嗯,我试着和大家一起填填这大坑,所谓放屁也添风嘛

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:18
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 01:38
何为论坛?论坛,原本应该是自由言论的平台。它只受规则的制约,不授权力肆意胡为的特权。

...

这里,我有一个质疑。

什么规则?大自然的优胜劣汰、物竞天择吗?

如果放任自然规则,最后的论坛格局请许我描画:神经病人满街跑,虐待狂、受虐狂相依为命,动辄走下三路脱裤子裸奔的。文字不是文字,嬉顽不是嬉顽。还论什么还谈什么?比谁最凶悍,谁更吐脏就行了。

所以,我挺反感别人所谓言论,坚持不删帖,不封杀,不执行权限,好像这样就是民主了。那么,还要警察干什么呢?还要版主权限干什么呢?就放任自流好了啊。

事实上,我的理解恰恰不是这样。身为管理层,我们应该最大范围去维护每个人的发言权,也必须尽最大努力,去保护每一个无辜者免受伤害。对于那些恣肆作恶的,百无禁忌的疯癫者,就必须格杀勿论。而这个,不是自然规则,是人类规则。我坚持这一点不动摇。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:19
流水思静 发表于 2015-2-16 10:17
嗯,我试着和大家一起填填这大坑,所谓放屁也添风嘛

抗议粗俗语言,哼哼哼。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:22
西风 发表于 2015-2-15 19:12
跳进来看看。

进来跟他辩理,争取把他打趴下。不行我就吹黑哨,坚决支持你。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:25
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 01:37
既然,启用这个号了。
为了延续,就把过去的那几段移过来吧。

为什么叫启用这个号呀?你本来一直用的这个号啊?我还打算偷偷把你另一个号给删了呢,让我练练怎么下黑手,哈哈,笑S我了,(*∩_∩*)。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:31
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 01:42
有人说“道德”。
何为“道德”?

包容,是强者对弱者不论对错的接纳。不是强者,包容只会纵容了邪恶伤害了良善和自己。

宽容,是建立在放下屠刀愿意成佛基础上的宽恕,而不是伸着脖子挨刀的阿Q自慰。宽容只宽容向善,绝不宽容邪恶!

偶不是上帝,也不是真主,亦非佛陀。偶只是,人间一个过客,人世一个看客。

所以,偶只宽容,绝不包容。

——————
这个我跟你的理解好像不一样诶。
我是觉得吧,所谓包容,就是可以姑且理解他、可以暂时谅解他,而所谓宽容,就是不管对错,都放过他。所以我的观点恰好是反过来的。我是说:我可以包容,但是我绝不宽容,我能够换位思考,姑且理解你的行为,姑且谅解你的无礼,但是我必须指出你的对错,起码你要知道,问题在哪里,以后不可犯相同的错误。

木瓜叔,这个是怎么理解的呀?

作者: 流水思静    时间: 2015-2-16 10:44

一位长期研究情感问题的专家有次问一老农:爱情和婚姻的区别是什么? 老农笑眯眯地回答说:很简单,你今天和她睡了,明天还想和她睡,这就是爱情; 你今天和她睡了,明天还得和她睡,这就是婚姻。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-16 10:53

以此类推:今天上班了,明天还想上,这是事业; 今天上班了,明天还得上,这是职业!

作者: 流水思静    时间: 2015-2-16 10:56
今天一块喝酒了,明天还想喝,这是朋友;今天一块喝酒了,明天还得喝,这是客户!

作者: 流水思静    时间: 2015-2-16 10:57
今天吃过,明天还想吃,这是美食;今天吃过,明天还得吃,这是饭!

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:58
流水思静 发表于 2015-2-16 10:44
一位长期研究情感问题的专家有次问一老农:爱情和婚姻的区别是什么? 老农笑眯眯地回答说:很简单,你今天 ...

这个太经典了吧!

一个老农民能想出这样的答案来?骗人的吧?

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:59
流水思静 发表于 2015-2-16 10:53
以此类推:今天上班了,明天还想上,这是事业; 今天上班了,明天还得上,这是职业!

哈哈,推导有理,赞一个。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 11:00
流水思静 发表于 2015-2-16 10:56
今天一块喝酒了,明天还想喝,这是朋友;今天一块喝酒了,明天还得喝,这是客户!

我天天都不想喝酒,我是不是啥都没有啊?

作者: 流水思静    时间: 2015-2-16 11:01
金戈戈 发表于 2015-2-16 10:58
这个太经典了吧!

一个老农民能想出这样的答案来?骗人的吧?

这个老农民是个老知青,对生活的感悟朴实而深刻。

作者: 基督山公爵    时间: 2015-2-16 11:04
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: 叶怜花    时间: 2015-2-16 11:05
小禧 发表于 2015-2-15 19:31

美女也血腥啊

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 11:20
木瓜叔,小禧的那个步韵,我们都对着玩呢,你也试试呗。。。。还有啊,公爵来勾引你去知己版了,真要说辩论问题的话,我觉得咱们围炉可以的。要不,过完年我陪你去杂谈打架玩。你不是不让我去知己版吗,以后你也少去点吧,人家拿你当增加点击率和回帖量的活宝贝,又不是真跟你辩论什么问题,再说你也解决不了那些问题啊!感觉特别没有意思。。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 17:56
金戈戈 发表于 2015-2-16 10:22  进来跟他辩理,争取把他打趴下。不行我就吹黑哨,坚决支持你。。。。

不带玩锁帖的哦。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 17:59
金戈戈 发表于 2015-2-16 10:25  为什么叫启用这个号呀?你本来一直用的这个号啊?我还打算偷偷把你另一个号给删了呢,让我练练怎么下黑手 ...

你丫头比墓哥还黑?不说话的号都封?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 17:59
金戈戈 发表于 2015-2-16 10:25  为什么叫启用这个号呀?你本来一直用的这个号啊?我还打算偷偷把你另一个号给删了呢,让我练练怎么下黑手 ...

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 18:00

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 18:00

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 18:01
金戈戈 发表于 2015-2-16 10:31  包容,是强者对弱者不论对错的接纳。不是强者,包容只会纵容了邪恶伤害了良善和自己。   宽容,是建立在 ...

你不理解什么叫包子呗。
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 18:10
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 18:00

练练手呗,不行啊?
那你上次还用我练手呢!

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 18:12
流水思静 发表于 2015-2-16 11:01
这个老农民是个老知青,对生活的感悟朴实而深刻。

这样说倒也还有点道理了,我说那么咬文嚼字的话,怎么可能是个老农民说的呢?

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 18:13
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 18:01
你不理解什么叫包子呗。

你不管词的理解对不对?你带说我的那种态度对不对嘛。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 18:17
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 17:56
不带玩锁帖的哦。

看情况呗!

该删就删,该锁就锁,不过,原则上我不会再做这样的操作。我负责拉偏架,或者吹黑哨,我还用得着这些手段吗?你也不想想。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 18:18
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 18:00

笑死我了。你看我说封号,你那个手都哆嗦了。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-16 18:38
金戈戈 发表于 2015-2-16 18:12
这样说倒也还有点道理了,我说那么咬文嚼字的话,怎么可能是个老农民说的呢?

没见过这么较真的人,哼!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 19:13
来看看魔叔,准备写几句,给您送春节祝福。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 20:06
沈眉珊 发表于 2015-2-16 19:13
来看看魔叔,准备写几句,给您送春节祝福。

欢迎眉珊美眉。
喜欢看你的文字,送给我的那就更喜欢看了。

祝你新春快乐!

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 22:04
金戈戈 发表于 2015-2-16 10:18
这里,我有一个质疑。

什么规则?大自然的优胜劣汰、物竞天择吗?

其实,严格的来说。规则只是人类社会制定的东西。大自然的那些优胜劣汰,物竞天择什么的,只能叫:规律。自然规律可以有,自然规则不应该有。
任何一种规则,其实只要是制订了,就必然会有一定的合理性,或被某些群体所认同。论坛格局:神经病人满街跑,虐待狂、受虐狂相依为命,动辄走下三路脱裤子裸奔的。只要规则允许,那都不算错。你不喜欢,可以不去那样的论坛。有人强迫你去吗?如果有,那是强迫你去的人的错。与论坛和论坛的规则无关。如果没人强迫你去,你自己跑去的,那你以你的不爽,去剥夺他人的开心。指手画脚的指责规则不好,那就是你不对了。

坚持不删帖,不封杀,不执行权限,这都与民主无关。那只的个人的观点和行为。如果,别人以此要求你必须那么做,那是不民主的行为。同样,你反对别人那么做,也是你缺乏民主。民主的实质,只是不强迫。而版主的权限,却是一种遵守版规的强迫。不接受那种版规的强迫,可以不担任版主。

管理层想干什么,,那可以制定相应的规则。只有在共同遵守规则的前提下,才有可能得到和谐共处。就算过去的帝王统治,当都认同皇帝的权威的时候,那社会是和谐的。而动乱的产生,伤害的发生,都是因为某些人违反了那个规则。如果以违法规则的方式去维护什么,去保护什么,在制止伤害的同时,也就是在制造另一种伤害。再正义的破坏规则的行为,本身就在破坏规则,那又怎么去要求别人去遵守规则?那也是对那些遵守规则人们的伤害。那个正义,就失去了合理性。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 22:17
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:04
其实,严格的来说。规则只是人类社会制定的东西。大自然的那些优胜劣汰,物竞天择什么的,只能叫:规律。 ...

嗯啦,每一句都认真读了,感觉挺有道理的,也想明白一些东西。特别是规律和规则,我之前有点混淆。

那么,木瓜叔,我再问你一个问题,好吗?在你的心里,行走论坛,你更接受怎样的“规则”?我记得谁说过一句:不审时度势则宽严皆误。我总希望能够尽量把握好一个“度”,但有时候也会困惑,不知道该如何适应或者说制定规则——不一定落实在纸面,起码是内心的价值尺度吧?

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-2-16 22:42
干脆挖成防空洞好了
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 22:48
金戈戈 发表于 2015-2-16 22:17
嗯啦,每一句都认真读了,感觉挺有道理的,也想明白一些东西。特别是规律和规则,我之前有点混淆。

那 ...

其实,自然界原本并没有规则,可和谐依然存在。但那和谐,只是族群内部的和谐。遵守的是丛林法则。可当族群内部因为生存等原因不和谐以后,才出现了规则。规则再野蛮,只要都遵守,那就是一种公平。可人类社会的发展,使得人们追求最大的公平(自由、平等),并追求规则的公正和正义。革命,就是一种追求修正规则的行为,绝不是什么消灭规则的暴动。

而在六星,一直以来,其实并没有什么规则,版规都是忽悠人的摆设。所以,知己网的老耗子那些人都喜欢这里。他们都是些不喜欢受到规则拘束的人。这原本也没什么,只要开心就好。不喜欢的人可以不来嘛。我看不惯的是那些虚伪,明明没有规则,却偏要到处忽悠六星有规则,那就使得很多的人们来到这里,却被无规则的开心给伤害了。这种忽悠,其实就是一种隐形的欺骗和强迫。

至于你想怎么做,那得看决策的人怎么想,怎么做了。毕竟这里只是个私人论坛,也可以说是私家花园。可以制定版主的意志就是规则的规则。但应该公示才对嘛。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 22:48
沙漠绿洲 发表于 2015-2-16 22:42
干脆挖成防空洞好了

你那有空袭警报吗?

作者: 风花    时间: 2015-2-16 22:51
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 01:42
有人说“道德”。
何为“道德”?

好强大

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-2-16 22:54
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:48
你那有空袭警报吗?

你挖成功了,自然就有了...
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 22:57
风花 发表于 2015-2-16 22:51
好强大

什么意思啊?

说我呢,那我送花

说别人呢,那找别人去要花,别人不给,告诉我。偶去扁他。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 22:59
沙漠绿洲 发表于 2015-2-16 22:42
干脆挖成防空洞好了

那你负责准备吃喝,让草儿和格格负责监督散仙搬运进洞。

我总负责吃喝。

作者: 风花    时间: 2015-2-16 23:01
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:57
什么意思啊?

说我呢,那我送花

当然是表扬你。表扬你写的帖子阵容强大。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 23:02
风花 发表于 2015-2-16 23:01
当然是表扬你。表扬你写的帖子阵容强大。

那就再送

要是有小手还送

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-2-16 23:07
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:59
那你负责准备吃喝,让草儿和格格负责监督散仙搬运进洞。

我总负责吃喝。

到时间了,先做做梦
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 23:08
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:48
其实,自然界原本并没有规则,可和谐依然存在。但那和谐,只是族群内部的和谐。遵守的是丛林法则。可当族 ...

至于你想怎么做,那得看决策的人怎么想,怎么做了。毕竟这里只是个私人论坛,也可以说是私家花园。可以制定版主的意志就是规则的规则。但应该公示才对嘛。
————
从整个大论坛的局面来说,人家对版主制定规则,也是有道理的。你不是也说了吗?只要大家都遵守,它就有它的合理性。

我是从具体的版面来说,在遵守整个论坛规则的同时,各个版面该有一定的能动性。这样也就形成了各自板块的特色和风格。你之前说的也对呀,如果知己版让你觉得虚伪,你完全可以选择不去的,是吧?如果你选择了去,是想要力图改变别人原有的风格,难道不是另一种强行介入吗?

当然我并不是想说知己版的问题。我是回到咱围炉来说,很多时候,规则是死的,人是活的,更何况对规则的理解和执行,也有各自的偏差,所以,规则公示不公示出来,又有什么意思呢?我们需要在相互的配合里,感觉到彼此的尺度,然后尽量协调一致。

所以我始终还是认为,论坛更多是人治,而不仅仅是法(规则)治。当然,能够尽可能用规则约束自我,严于律己宽以待人,在此基础上达成仁人之治,也许这才是发展方向?老实说我还是很困惑的,只是这么想想而已。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 23:15
沙漠绿洲 发表于 2015-2-16 23:07
到时间了,先做做梦

草儿去做饭了,等吃完就睡去。

作者: 风花    时间: 2015-2-16 23:16
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 23:02
那就再送

要是有小手还送

我十个手指头一个拿一朵,再加上脚指头,再戴上手套,哇,我比人家多了一双手

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-2-16 23:17
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 23:15
草儿去做饭了,等吃完就睡去。

留明天炒热吃,吃饱了睡长肚子
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 23:21
风花 发表于 2015-2-16 23:16
我十个手指头一个拿一朵,再加上脚指头,再戴上手套,哇,我比人家多了一双手

你能一个指头拿一朵花?练得啥功啊?教教我呗。我只能两只头拿一朵花。

作者: 风花    时间: 2015-2-16 23:24
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 23:21
你能一个指头拿一朵花?练得啥功啊?教教我呗。我只能两只头拿一朵花。

以后教你。给点银子才好说话

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 23:27
金戈戈 发表于 2015-2-16 23:08
至于你想怎么做,那得看决策的人怎么想,怎么做了。毕竟这里只是个私人论坛,也可以说是私家花园。可以制 ...

正因为,各人有各自的理解,那才需要死的规则去约束。不然,也可就定,版主的理解就是规则,那一条呗。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 23:28
沙漠绿洲 发表于 2015-2-16 23:17
留明天炒热吃,吃饱了睡长肚子

那就不新鲜了。

不怕,草儿上酒了。多喝点就睡着了。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-16 23:29
风花 发表于 2015-2-16 23:24
以后教你。给点银子才好说话

你不知道我是老财迷啊?提银子,那你可就得花费了。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 16:26
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 20:06
欢迎眉珊美眉。
喜欢看你的文字,送给我的那就更喜欢看了。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=494745&pid=3935527&page=2&extra=#pid3935527

魔叔,我给您的字在这里的51楼。不过,我也复制到这里给您:

偶是来看墓阁的:

魔叔,据说从前在六星曾经留下很多风云事迹,号称大磨叽。

初到六星不久,就已闻说,柳二应是避之则吉的人物。再后来,魔叔用新号回来后,又闻说,这个看墓阁的,也是招惹不得的狠主。我向来认为,一个人对另外一个人的评价,都是来自于彼此之间的共与往事,不一定能代表着客观的真实。而且,即使他们得罪了很多人,但没有得罪我,我又怎能无端端地就随着人云亦云地跟着讨厌或者唾弃一个人呢?

于是,当魔叔出现在我的帖子上时,我没有回避他,记得魔叔最早是在视点版的风波帖上回复了我,那时魔叔的言语也是很直接地实话实说,我也不怕他,也和他据理而论,持礼而言。

后来,我和魔叔就很少有帖子上的互动了。我也不知道魔叔默默看了我多少帖子,然后有一天,在围炉版,回帖上,我和魔叔有了一次对话:

魔叔说:我喜欢你。。。的文字和头像。(猜想他指的是之前那个穿着蓝色衣服,打着雨伞的江南女子)
我说:老先生真幽默风趣。
魔叔说:我的幽默风趣是看人的。

好吧,我谢谢魔叔终于认可了我的字。新春到了,祝福魔叔阖家幸福!羊年一切大吉大利!

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-18 07:43
木瓜叔,新年快乐。。。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-21 19:58
金戈戈 发表于 2015-2-18 07:43
木瓜叔,新年快乐。。。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=494745&extra=page%3D1&page=5

121楼,给戈戈的。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-21 20:01
沈眉珊 发表于 2015-2-21 19:58
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=494745&extra=page%3D1&page=5

121楼,给戈戈 ...

新年快乐,眉珊。谢谢你。辛苦了,这么大的工程,这么用心地写字。真是难得啊!

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-2-21 20:26
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 01:39
都说:众口难调。
菜肴如此,社会和网络亦如此。

治乱世,用重刑!你磨叽起来没完没了,只好索性堵住你的大嘴了。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-28 13:04
善意或恶意,很多时候无法分清楚。
善意,恶意,其实并不重要。重要的是结果是什么。
再恶毒,粗俗,下流的文字,只要双方接受,那就是玩笑。
再良善,高雅,文明的文字,只要对方不接受,也是伤害。
只要没伤害,就应该被尊重,只要有伤害,就应该被制止。
善恶,优劣,好坏,对错,不同的人有不同的看法和标准。但管理的标准只应该是:是否违规,是否造成伤害。
作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 13:11
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-28 13:04
善意或恶意,很多时候无法分清楚。
善意,恶意,其实并不重要。重要的是结果是什么。
再恶毒,粗俗,下流 ...

这一点我是赞成木瓜叔的。是否造成伤害,是否污染视听,应该是管理的切入点。而这个伤害,是针对具体的人,各自的心理承受力。。。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-28 22:32
沈眉珊 发表于 2015-2-17 16:26
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=494745&pid=3935527&page=2&extra=#pid3935527

...

眉珊丫头,多谢你用心了。

可是,我不能随意回复你。只好等以后了。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-28 22:42
金豆豆 发表于 2015-2-28 13:11
这一点我是赞成木瓜叔的。是否造成伤害,是否污染视听,应该是管理的切入点。而这个伤害,是针对具体的人 ...

就像草儿,曾经在很多人眼里不算啥的玩笑。可她接受不了,哪怕再出于善意,也不应该存在。花叶子这点就做得很好。(可惜,老是重复犯那样的伤害错误

色彩缤纷的世界,是由钻石,钢铁,木屑,玻璃,玉器,高山,海洋,小溪等共同组成的。我们不应以自己的意志去改变他们或她们,只应该保护和宽容各自独立的个性,只要他们或她们没有伤害。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-28 22:45
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-28 22:42
就像草儿,曾经在很多人眼里不算啥的玩笑。可她接受不了,哪怕再出于善意,也不应该存在。花叶子这点就做 ...

魔叔您这段话说得真是太好了,比喻贴切,很在理。必须点赞。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-28 22:48
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-28 22:32
眉珊丫头,多谢你用心了。

可是,我不能随意回复你。只好等以后了。

魔叔不用客气,听到您说“不能随意回复”,眉珊就已很感动了。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-28 22:51
散仙曾经说过“风骨”。何为“风骨”?

我曾经说过:在六星,有风骨的人,冷笑算一个,散仙也算一个。现在,又多了一个山哥。

”风骨“简单来说,就是不会为了所谓的友情,利益等等改变自己的个性。哪怕那个个性并不完美,哪怕那个”风骨“并不可取。但我依然佩服有风骨的人。因为,他只要永远有风骨,他就永远是个不虚伪,不势利的透明人。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-28 22:53
沈眉珊 发表于 2015-2-28 22:45
魔叔您这段话说得真是太好了,比喻贴切,很在理。必须点赞。

谢谢沈丫头。
我更喜欢看见的是你的拍砖。

我是魔叔,向我拍砖。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-28 22:55
沈眉珊 发表于 2015-2-28 22:48
魔叔不用客气,听到您说“不能随意回复”,眉珊就已很感动了。

我对你说过,有的人,不值得我认真。而你属于我必须认真对之的人。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1