北斗六星网

标题: 和诗歌有关的 [打印本页]

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-9 12:35
标题: 和诗歌有关的

很久不写帖子了,原因只有一个字,忙。这两天我家老师代管装修,总算谋得数日之闲,论坛瞅两眼。偶见残雪文章,似分析近日板块纷争,持论不算有大错,但行文逻辑十分不严谨。举个小例子,哥很喜欢儿子的聪明伶俐,但哥从不当着他人大嘴夸自家孩子高智而恶骂人家孩子脑残。两天的笑侃,很高兴也很悲哀地看到一众人等的狼狈奔突。高兴的是,玩论坛,语言智慧中的分量总比脏口高明,脱裤子都会,大街上脱裤子的不是弱智就是神经病,即使他们看着很精神。至于悲哀,有两个原因,一是两天的收获太少,只有“罗柏林”一个留言值得一论;二嘛,莫愁应该知道,交友的得失而已。
    鉴于“罗柏林”的留言,我愿意在诗歌版和视点版同步开一贴,谈谈自己对现代诗歌的认识。但要声明:
          1、该贴只限于正常的讨论,拒绝一切脏口行为。
          2、有怒火请用智慧的语言表达,拒绝一切撒泼打滚的行为。
    这个声明不表明我怕打架,只是我怕打没有含金量的架。在本帖,你可以用你的智慧和才华证明你的强大,牛二式的人物应有自知之名。若有不知廉耻者,版主应该知道处理的方式。
    大概归纳一下“罗柏林”的留言,主要谈了四个方面的问题,一是关于诗歌的评论;二是关于诗歌的写作;三是写作者和评论者的关系;四是担心在诗版出现杂音。
    一二三是我本帖的重点,留后面慢慢交流,四在这里回答,我从前天起在南亭一直是单人单骑,无马甲无同伙,我也一直拒绝用马甲,偶尔用那还是很久以前为了对付阿宝和西湖,本ID“陌上有灵”是目前唯一,是在之前ID“哥-哥”密码遗失后启用的。
    希望开题部分我已经说清了目前应该说的问题,以下进入正题。临屏作文,有失见谅。争取三天完成本帖,更新不及时,也请海涵。旧作一篇,供诸位练刀 先。

爱情、诗歌及其他

——写在雅苑“情书竞猜”活动结束之际

以一片落叶的姿态 舞过季节的变迁
见证一种物种 从羸弱到健壮的全部
允许我 按照思考者的图式
揭开由此发端的所有注解 以及
一些本质之外的面容

怀念第一滴上天的恩赐——雨露
在她还是一粒种子时的到达
就预示生命开始 萌芽生根
感谢大地吧 广阔的胸怀
接纳一丝嫩绿根须的嵌入、散开
这位母亲丰腴的酮 体 由此圣洁
除了这样一个字眼
其他任何的描述 都难逃“苍白”的诘难

从结绳里悟字的仓颉
聪明、高尚、伟大、、、、、、所有能赞美的词语
我们都不必吝啬 也相信无人质疑
这个叫人的群类 才有了纵向记忆的展开
珍爱他 如同珍爱他的创造
断言他的心 是不老的童心
于是 他有鄙视一切的权利

一片 两片 、、、、、、片片的落叶
衰败了季节 衰败了诗人
颓废走俏的时候 把心收束
像一只退了毛的老鼠
在被遗忘的故纸堆里 寻找食物
“爱情是诗歌的灵魂”这是很久以前的墨迹
我们有理由相信 一万年的日子
老了眉须、老了山川
老不了诗心、老不了爱情

作者: 野蛮女友。    时间: 2014-8-9 13:02
捡个沙发走人
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-9 13:23
此帖必火,前排就坐。
听GEGE开讲。{:soso_e160:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-9 14:32

------镜头感强劲,动感十足,起势不俗。赞一个!{:soso_e163:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-9 14:35
怀念第一滴上天的恩赐——雨露
在她还是一粒种子时的到达

-------“雨露”建议删除。“第一滴”“上天”“恩赐”已经点明。说破了,反而失去了回味。
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-9 14:38
珍爱他。如同珍爱他的创造
断言他的胸膛里是不老的童心

作者: 四棵树    时间: 2014-8-9 14:47
作者: 四棵树    时间: 2014-8-9 14:48
作者: 四棵树    时间: 2014-8-9 14:48
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-9 14:50
四棵树 发表于 2014-8-9 14:47
这样的文学探讨和交流才是正道,就像我写评论一样。我喜欢!

既然GEGE在帖子里说了“供诸位练刀”,那么 ...

建议编辑一下跟帖里的措辞。
你点评GEGE作品,猫姐支持
但不能出语不恭挑起事端。{:soso_e160:}

作者: 四棵树    时间: 2014-8-9 14:52
作者: 四棵树    时间: 2014-8-9 14:55
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-9 14:59
四棵树 发表于 2014-8-9 14:55
那个我不管,随你编辑好了。
我只要预留三把刀的位置就好,其他的我不在意。

每天都能看到你的成熟。{:soso_e178:}
作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-9 15:59
一、        我一直在路上,走走歇歇
在我看来,生活总比诗歌重要,所以我的学习一直是走走歇歇。几年前混文社,曾经写过自己学习现代诗歌的阶段性体会,题目今天查了一下,叫“心有所悟及其文社的江湖”,两个,大概意思包括“肯定学习阅读现代诗歌相关理论、重视写作的情感基础、提倡现代诗歌语言技术”等方面的内容。我码字,总不喜欢重复,何况随着学习和生活阅历的加深,思想已走在了曾经的前头,再重复无疑造假。故这次码字,我依然追求真实,真实便新,真实便与人于己有益,即使是反面的。
有关中国现代诗歌的起源,有人求祖于西方,而我一贯坚信中国文化一脉相承的历史,故很早认同“诗经”类中国古代经典为中国现代诗歌之根本。从伦理学来看,这符合民族文化自信的要求,从发展史来看,有利于我国现代诗歌继承并学习经典诗歌理论。过去一直找不到一个合适的称呼,近三年读书,发现“汉诗”一词,十分锲合我的思考。以下行文,非必要,将以“汉诗”通常中国诗歌(包括现代诗歌)。

贴一首诗人洪烛的汉诗,后文我将谈谈对这首诗歌的体会。洪烛,原名王军,北京中国文联出版社编辑室主任。
湘夫人的泪水
今年端午节,沿着沅江去常德
他们说这是屈原流放的路线
我觉得自己在湘夫人的泪水上划船
楚辞已凝固成两岸青山

爱哭的湘夫人,你的泪流个没完
是为屈原哭呢,还是为自己哭?

他们说斑竹留有湘妃的泪痕
我真想折一根作为竹篙,把这条船
撑到你眼泪的尽头
在你看不见的地方
我要痛痛快快哭一场

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-9 17:52
陌上有灵 发表于 2014-8-9 15:59
一、        我一直在路上,走走歇歇
在我看来,生活总比诗歌重要,所以我的学习一直是走走歇歇。几年前混文社, ...

好的作品选择的意象协调统一
营造的意境很容易把读者带进去

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-9 18:30
大脸猫 发表于 2014-8-9 17:52
好的作品选择的意象协调统一
营造的意境很容易把读者带进去

我的那个诗歌,缺点在前半部分,隐得厉害了些,是当时学习意象营造技术的后遗症,难逃匠气的非难。第=个缺点,还是在前半部分,缺少诗情的灵动。优点是诗的整体势把握得很不错,每一个诗点,步幅很稳。
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-9 18:47
GEGE开了个好头。
挂起来。共赏。{:soso_e163:}

作者: 雨轩    时间: 2014-8-9 20:06
学习
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-9 20:13
哈,原来是忙装修,我以为是前列腺有问题了,见你偶尔上来,尿一点点就没任何回声了。{:soso_e113:}

这回应该让我听到流水成河的声音了吧?{:soso_e157:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-9 22:14
这篇加精了是吧
那我就问问了

你没见他在南亭怎么说断桥的么?
你有看了他在南亭的跟帖么?
你前缀意指哪里?
点名道姓的说断桥
断桥说视点了
还是特指楼主了?

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-9 22:17

要不要我带你去看看?
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-9 22:18
里西湖 是个什么样的人都知道吧
你看看他的跟帖
在去议事厅看看!
再去南亭看看!

作者: 残雪    时间: 2014-8-9 22:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 残雪    时间: 2014-8-9 22:28
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-9 22:29
标题是
跟诗歌有关
那么我问问
断桥的一篇文字跟诗歌有关了么?

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-9 22:33

这篇还指名南亭了?
那好吧
我们说到说道吧
刚刚我还心虚那
跟之前在诗词帖子不一样了
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-9 22:34
单人单马?
你把南亭灭了?
你正义之士?
有想看的
去南亭
我也给你置顶
加精!
作者: 卧龙    时间: 2014-8-10 00:05
怜花绣屏 发表于 2014-8-9 22:18
里西湖 是个什么样的人都知道吧
你看看他的跟帖
在去议事厅看看!

"南亭其实已经非常克制。视点人应该吸取陷入是非的教训"
这句话好象是里西湖说的吧?我本请了长假无心上论坛跟帖,也不想掺和任何事,但毕竟双方都是达人过来的老友,卧龙是什么样的人你或过或少了解些,因与里西湖不熟恐有所误解,故,我就不在南亭跟帖,但请你转告他,类似话以后最好慎言,别主观扩大矛盾。任何人做任何事都是个人行为,无论对与不对。如你,任何言行只系你一人所为,而非南亭,即便你是首版,除以公告形式外。
花,算了,有些网络之事别太较真!我坏坏地跟你说,格格就这德性,如你们所言有时只是“狂妄”些罢,文字功底他还真可以,你别说不服。{:soso_e113:}也别无其他。现实生活中我们才需要“认真”二字。我陪你喝两杯吧!{:soso_e157:}{:soso_e157:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 00:30
怜花绣屏 发表于 2014-8-9 22:14
这篇加精了是吧
那我就问问了

收到花花呼叫。在了解事情的经过。{:soso_e160:}

这篇文字可以加精。

1.作者观点鲜明。明确提出“行文逻辑要严谨,语言智慧比脏口高明”这个观点。我想只要是玩文字的,都会赞同。
2.作者明文指出,此贴倡议文明交流,就文论文。这种精神符合六星视点的文风。我不能不支持。
3.作者粘贴自己的旧作当耙子。欢迎各路高手拍砖。这种敢于自我剖析的文字精神,我不能不尊重。

在跟帖跟到16楼时,大家态度严谨,就文论文。
这种难得一见的搭台子,打开文字交流的平台,不值得倡议吗?

花,
这就是我当时加精的缘由。
我俩承诺:我们之间坦诚相待。你懂。

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 00:42
怜花绣屏 发表于 2014-8-9 22:17

要不要我带你去看看?

你链接的帖子,我看了。{:soso_e160:}

GEGE虽然心高气盛,但这一次,我真的看到了他的涵养。
之所以在南亭的帖子下面出言诘责,也是有原因的。对吗?

国人都有喜欢热闹的天性,哪里有热闹,人就多的赶也赶不走。六星可能正是基于这点,才特别有了视点这样一个板块;利用西湖的争议性,吸引众多的关注度,可能也是基于这样一个考量。只是这一着险棋,后遗症不言而喻。这样一想,马甲也就能入目,亦如夜行人的黑色斗篷,偷鸡摸狗打家劫舍、劫富济贫伸张正义的功效皆有之。
所幸六星还有南亭、诗词等板块,给了喜欢安静的人一个休闲嬉戏的场所,这也应了“萝卜青菜各有所爱”的那句老话。

有这样的文字版面上堂而皇之
那么GEGE的“偶见残雪文章,似分析近日板块纷争,持论不算有大错,但行文逻辑十分不严谨。”的话不对吗?
接下来的谩骂,真的不是我们愿意看到的。已经偏离了文字的本意。甚为遗憾!
猫不想粘贴在这儿。怕脏了这地儿。

花,你是个明理之人。猫不想多说。

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 00:45
残雪 发表于 2014-8-9 22:26
当婊子还要立牌坊,想的周到
弄一个诗词的幌子就想掩人耳目
阴暗的心理始终在支配着他的行为

主帖已经明确表明这里不欢迎粗言烂语。请您注意文明用语。鉴于您的表现,警告1次。

六星视点管理组

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 00:47
残雪 发表于 2014-8-9 22:28
回去吧,花花
与这样的垃圾没有什么道理讲的

当您视别人为垃圾的时候,你已经同样高度。警告2次。

六星视点管理组

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 01:01
怜花绣屏 发表于 2014-8-9 22:34
单人单马?
你把南亭灭了?
你正义之士?

猫说点题外话。

GEGE这个人你应该比我了解。
他是一个心地不坏的人,虽然以“痞”自居,但说到底,也就是嘴冷一点。
这次他去南亭,也是因为喜欢,喜欢某些文字,否则,就他的个性,一般的帖子,他是不会打开的。
打开了,说话了,可能心里就认为彼此应该是可以对等,可以沟通交流的。
他的想法虽然天真,但不失真诚。

看了他的跟帖,之所以会挑起事端,原因很多吧!
GEGE的措辞粗糙些,但不应该影响他指出问题的正确性。
更不应该因此成为被人攻击辱骂的理由。
我忽然在想,张嘴骂人的比被骂的人又高明多少呢?

GEGE发帖,本意肯定不是为了招惹骂声。
过程和结局,真的很遗憾!
就像猫在南亭和花说话的帖子一样。

花,做好我们自己。公道自在人心。
就像你说的:咱俩是不是神经病?怎么做这么个首版?
我笑了。
好吧!你什么时候回娘家,咱们俩一起喝一杯。
陪你,我还可以。

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 01:08
卧龙 发表于 2014-8-10 00:05
这句话好象是里西湖说的吧?我本请了长假无心 ...

----------这话确实有欠思量。棍扫一片。党同伐异吗?{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 01:35

---------“落叶”舞过季节,化泥为土见证“物种”。轮回中,又有多少的故事呢?

作者: 残雪    时间: 2014-8-10 06:16
大脸猫 发表于 2014-8-10 00:45
主帖已经明确表明这里不欢迎粗言烂语。请您注意文明用语。鉴于您的表现,警告1次。

...

主帖所有具有攻击性且有明显指向的语言你就可以视而不见?弄个大盖帽就成警察?护犊子吧,继续护
作者: 残雪    时间: 2014-8-10 06:33
大脸猫 发表于 2014-8-10 00:30
收到花花呼叫。在了解事情的经过。

这篇文字可以加精。

一个单纯为讨论诗歌创作的帖子,有必要加那样一个像“白老爷”的帽子?知道了,就这样的理解能力,够威风,够霸气,你们牛

作者: 残雪    时间: 2014-8-10 06:41
大脸猫 发表于 2014-8-10 00:42

你链接的帖子,我看了。

一个自以为是的心理阴暗到无以复加程度的人,竟然被说成心高气盛。太佩服你了,我不得不仰视你。用下流的语言辱骂女人也叫心高气盛?
作者: 残雪    时间: 2014-8-10 06:49
大脸猫 发表于 2014-8-10 01:08

----------这话确实有欠思量。棍扫一片。 ...

来六星,这是第二次进视点说话,上一次是某些版主用下流的语言侮辱女人,那时候这装聋作哑的水平确实不一般。看来传闻所言不虚,某些人也就这样一个水平,套用散版的比赛题目:不过如此。

作者: 残雪    时间: 2014-8-10 07:05
下个套子,你也只有禁言三次的机会,还有什么伎俩,让俺开开眼{:soso_e113:}
作者: 残雪    时间: 2014-8-10 07:33
大脸猫 发表于 2014-8-10 00:47
当您视别人为垃圾的时候,你已经同样高度。警告2次。

六星视点管理组

这个警告俺接受,因为是在花的帖子后面的跟帖,且花在和你说话。
明人不做暗事,你就说我骂你了,弄一个管理组名头吓唬谁呢{:soso_e113:}

作者: 雨轩    时间: 2014-8-10 08:11
残雪 发表于 2014-8-10 07:33
这个警告俺接受,因为是在花的帖子后面的跟帖,且花在和你说话。
明人不做暗事,你就说我骂你了,弄一个 ...

大可不比呢
破伞说,你是他心里尊敬的大哥,伞很少这样说话,伞正儿八经说话的时候,伞骄傲的像头公牛。
在议事厅,水烟为阿九出头,水烟说这叫路见不平,我一个跟帖,招来她一段所谓不像个男人之类的话语
水烟 发表于 2014-7-29 12:57
哎。算了嘛,看着她有点众叛亲离的感觉,可怜。

我突然觉得,你其实也怪可怜的,作为女人,上蹿下跳的为何?

雨轩 发表于 2014-7-30 20:32
我突然觉得,你其实也怪可怜的,作为女人,上蹿下跳的为何?

你真是笑死人了,我上蹿下跳?就你那副嘴脸,值得我上蹿下跳?你看看,你像一个男人吗?真替你脸红。哦,明白了,视点喜欢群起围攻一个人。没事还是搞好自己的版面,看看你们,一天到一百贴都困难,原来心思都用来打群架上面了。没事多看书写字,提高自己修为,不要让人笑话。到处为止,和你一个无聊之人说不清。你继续显摆你的丑行吧。让大家继续看笑话吧。

[tr][/tr]
水烟 发表于 2014-7-30 20:42
你真是笑死人了,我上蹿下跳?就你那副嘴脸,值得我上蹿下跳?你看看,你像一个男人吗?真替你脸红。哦, ...

是不是男人,你可以过来试试就知道了,你懂的

才有我回复的是不是男人之说
你的回复是:雨轩 发表于 2014-7-30 20:47
是不是男人,你可以过来试试就知道了,你懂的

你如果是男人,说这样的话,你也就太不知道什么叫“恬不知耻”了。

而后招来南亭版主一通说辞,你的回复,我很惊讶,帖子锁了。这事就过了吧
后面我去南亭,我只是觉得花爷人不错,发了个水贴,南亭众版主的气度你也看见了
这次,你来了,我欢迎,真的,老死不相往来,不和谐。
因为文字,没有必要这么你死我活的。
GEGE,交往已经很久,人不错,花花,交往时间短,人也不错。
伞尊敬的男人,我相信肯定不错。
何必呢?
希望你在文字里快乐的游玩,而不是你所鄙视的粗口,。你说呢

作者: 残雪    时间: 2014-8-10 08:50
雨轩 发表于 2014-8-10 08:11
大可不比呢
破伞说,你是他心里尊敬的大哥,伞很少这样说话,伞正儿八经说话的时候,伞骄傲的像头公牛。 ...

既然你能这样,俺就和你好好说道说道,反正就当给视点白打一次工。
先说你上面说的事,俺一般不喜欢惹事生非,这你可以调阅我所有的主题和跟帖
那一次的跟帖,俺想作为男人,不说包容,至少应该懂礼仪廉耻,和女人调侃也有个度
潜意识可以有一些乱七八糟的想法,在这里玩,不说什么其它的,至少算知书达理了
信口开河口无遮拦前,是不是应该好好想想,你说呢?
再说这个事,一个自我标榜为具有深厚文字功底的,到处以GEGE的姿态招摇撞骗,指手画脚
其目的非常明显,就是想把自己内心的一些阴暗的想法,当传单一样到处张贴
俺那个文字,即使有错误,你尽管开诚布公的指出来,可以讨论不是吗
一上来,就以”踩、上位、师娘的手艺“这样的字眼,就像一个巡视大员的自以为是
难不成妞妞还是墓大人给了你尚方宝剑?
俺不惹事,但俺也绝对不会怕事,这个梁子,还就结上了
对老达人的一些面孔出来息事宁人,一并表示感谢

作者: 宋茜    时间: 2014-8-10 08:57
作者: 雨轩    时间: 2014-8-10 08:58
残雪 发表于 2014-8-10 08:50
既然你能这样,俺就和你好好说道说道,反正就当给视点白打一次工。
先说你上面说的事,俺一般不喜欢惹事 ...

人敬我一尺,我还人一丈。
不管男女,这是我的底线和原则。
记不清你们一早开始如何的争执了,有人清高,有人卑微,其实每个人都有自己这样或者那样的理由是吧?
不习惯咱可以躲着,眼不见心不烦不是吗?
看见不顺眼的,别火,生活中这样的事情多了去了,咱都能直接招呼吗?
不是吧,破论坛上,我想更不至于这样吧?
当然这话也是说给我自己的。估计也也长我几岁,
这话,咱共勉。你说呢

作者: 雨轩    时间: 2014-8-10 08:59
宋茜 发表于 2014-8-10 08:57
投诉“越女”在新潇湘谩骂GEGE:“垃圾就是垃圾,人渣的模样就是人渣!”
既然酱油说了现在六星和潇湘是联 ...

去议事厅投诉。

作者: 宋茜    时间: 2014-8-10 09:00
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-10 09:00
你真正完全看了他的跟帖了么?
他骂水烟的跟帖你看了么?
他先骂人
后来别人还嘴
他不说话了
他倒是成了有涵养?
这是什么道理?
如果说
他跟我或者是评论的帖子人很熟
那么讲话无需顾忌
里西湖跟他很熟么?
上来就是一顿鄙视
而且他说南亭对视点仇视
我且问问
这仇视是从那来的?
如果真是有
是不是 视点对南亭也仇视
他心里是这样想的
那么他的跟帖是不是就有问题?
我们是亲密朋友
我说一句
滚一边去
是不是玩笑?
东北人爱说这话吧
可是
如果如他所说
那么他一来就是一顿冷嘲热讽
那么遭骂奇怪么?
你是黑衣人只说我不能接受
好心没好嘴
好心办坏事就可以免责么?
他心高气傲?
呵呵

话说到这了
也就没什么好说的了
作为首版护犊子也是应该的
度的把握各自心中都有一笔账
南亭人从不招惹是非
起码相比之下
离离来了
现在离开六星了
水烟被禁足了
断桥被禁言了

都是我们的错么?
为什么南亭人在其他版块不说受欢迎
起码没一个像视点一样被处理了吧?
话不多说了
就到这吧
我想有些权力我也会用!

作者: 宋茜    时间: 2014-8-10 09:05
作者: 宋茜    时间: 2014-8-10 09:08
作者: 宋茜    时间: 2014-8-10 09:09
作者: 残雪    时间: 2014-8-10 09:09
宋茜 发表于 2014-8-10 09:00
你要说理,那么请有理有据的说理。
但你自己先粗口频出了,脏话连篇了,
朋友,你觉得你的论点还有说服 ...

这小马甲,蛮漂亮。
能不能请你把眼睛睁大一点在说话。

作者: 残雪    时间: 2014-8-10 09:10
宋茜 发表于 2014-8-10 09:09
送你一句话:人在做,天在看!
群众的眼睛是雪亮的!

你还知道这个道理,真的不是凡人呐{:soso_e113:}

作者: 宋茜    时间: 2014-8-10 09:12
作者: 残雪    时间: 2014-8-10 09:13
宋茜 发表于 2014-8-10 09:05
你老实交代,新潇湘那个“越女”是不是你?
你那样恶意攻击GEGE,你觉得你好意思吗?
别把你自己推脱得 ...

你很会挑事,能把漂亮的小马甲脱了,这样蒙着脸,说话难受不?

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-10 09:13
宋茜 发表于 2014-8-10 09:08
你这是一己之见,片面之词!
残雪不在你南亭主动发帖惹事攻击GEGE并影射视点,
会有这么多事吗?

如果你公平的说
那么别穿马甲
是断桥先发帖
还是他先来在里西湖帖子下生事?
看清楚了好嘛
不喜欢跟马甲说话
感觉有点阴暗

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-10 09:15
宋茜 发表于 2014-8-10 09:08
你这是一己之见,片面之词!
残雪不在你南亭主动发帖惹事攻击GEGE并影射视点,
会有这么多事吗?

我默许断桥的帖子?
起码我没加精点赞
因为言论自由
他说他的
我不能堵上他的嘴
但是我没有表现出支持
以为不管对错
涉及到版块
都不能堂而皇之的表现出支持

作者: 宋茜    时间: 2014-8-10 09:16
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-10 09:17
宋茜 发表于 2014-8-10 09:12
俺漂亮不漂亮,和你有关系吗?
这和争论的主题有一毛钱关系吗?
像你这样口无遮拦,信口雌黄谩骂GEGE顺 ...

视点不好欺负我们没主动找上门吧?

南亭好欺负!
他可是自己找上门来挑起事端
你说那个更好欺负?
不过
老实人也有发脾气的时候

作者: 残雪    时间: 2014-8-10 09:17
宋茜 发表于 2014-8-10 09:12
俺漂亮不漂亮,和你有关系吗?
这和争论的主题有一毛钱关系吗?
像你这样口无遮拦,信口雌黄谩骂GEGE顺 ...

看不到你的真身,就当你是女人吧,也请你自重,因为你比我更容易受伤害{:soso_e113:}

作者: 残雪    时间: 2014-8-10 09:20
宋茜 发表于 2014-8-10 09:16
这事的前前后后,大家都有目共睹。
事实就是残雪先在南亭发帖谩骂GEGE,而且,还在新潇湘也攻击GEGE,
GE ...

你这样昧良心,就不感觉羞愧吗
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-10 09:21
事实就是残雪先在南亭发帖谩骂GEGE,而且,还在新潇湘也攻击GEGE,
GE ...

别玩泼脏水这招
别扯上潇湘
给潇湘打广告那?
你有权怀疑断桥是潇湘的谁谁
可以请技术支持
如果是他
我引咎辞职!
如果可以这样无中生有
那么昨天南亭的断剑,钝刀
我都有理由怀疑是陌上!
只字没提
就是我不是一个没证据就信口雌黄的人!

作者: 宋茜    时间: 2014-8-10 09:21
作者: 宋茜    时间: 2014-8-10 09:22
作者: 雨轩    时间: 2014-8-10 09:22
我想,我会锁帖的
作者: 残雪    时间: 2014-8-10 09:23
宋茜 发表于 2014-8-10 09:21
同样都是首版,大脸猫在南亭温文尔雅,不卑不亢的所有表现我们有目共睹,
而你在视点的无理取闹,打上人 ...

你那端高了,说你睁着眼睛说瞎话吧,怕伤了你是自尊心,哎什么人都有{:soso_e127:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-10 09:24
GE ...

你说断桥的越女
请出示证据好嘛?
怎么又扯潇湘去了
就算断桥是
那么是潇湘的事
怎么扯六星来了
这是没理辩三分的节奏么?
本话题不够呢辩的了?
还是自知理亏啊?
到底谁强词夺理啊?

作者: 宋茜    时间: 2014-8-10 09:24
作者: 残雪    时间: 2014-8-10 09:25
宋茜 发表于 2014-8-10 09:22
天理昭昭,谁才应该羞愧?

继续表演{:soso_e142:}

作者: 雨轩    时间: 2014-8-10 09:26
暂时关闭本帖,等首版来了,做处理。各位消消火.{:soso_e160:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 09:37
怜花绣屏 发表于 2014-8-10 09:00
你真正完全看了他的跟帖了么?
他骂水烟的跟帖你看了么?
他先骂人

先抱抱花花。{:soso_e178:}

闲谈莫论人非,静坐常思己过。
猫从来不谈论其他版块和文友的不是。
南亭的帖子,我很少打开。

花花,你也能做到这些。我信。
但我们也看到很多的遗憾不是?

如果真的想说,那就客观全面的说。岂不更好?
断章取义,信口雌黄,只能招惹更大的争议。
呵,不是吗?

为什么有些人只看到视点“如何如何不堪”
那为什么同样的“视点”在某些人眼里却是别样的精彩呢?
佛眼看佛。

花花,你上面提到的几位。
我不想多说。
六星众多文友,大脸猫只是沧海中的一滴水。
如果我能影响到某个人。我为自己自豪。

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 09:43
雨轩 发表于 2014-8-10 09:22
我想,我会锁帖的

雨轩,打开本帖。
让大家畅所欲言,只要有理有据,我们都会听。
如果有脏言秽语,按版规处理。

作者: 雨轩    时间: 2014-8-10 09:46
大脸猫 发表于 2014-8-10 09:43
雨轩,打开本帖。
让大家畅所欲言,只要有理有据,我们都会听。
如果有脏言秽语,按版规处理。

好吧,首版。就等你来呢

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 09:46
花花
猫建议打盆说盆打碗说碗。可好?
如果言及其他,请出示相关证据。

俺先去洗漱给孩子备饭。稍后上来看。

猫给楼上诸位斟茶------{:soso_e160:}(省略若干杯)
作者: 逍遥风    时间: 2014-8-10 09:57
建议一对一有条不紊捉对地干架,不然就乱套了。{:soso_e113:}我找找我对应的是哪位……
作者: 逍遥风    时间: 2014-8-10 10:00
逍遥侠 发表于 2014-8-10 09:57
建议一对一有条不紊捉对地干架,不然就乱套了。我找找我对应的是哪位……

{:soso_e128:}有应战的么?在南亭咱排行老九。
作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-10 10:00

我在开题中,列了自己早期的旧诗歌,正如交流中的说法一样,缺点明显。密织意象、印象技术营造留下的硬伤,给诗歌前半部分打上了深深的烙印。在读的时候,很难让读者一步进入,高明的破茧者,会从该诗尾部倒着切入,然后顺着打理自己的思路。让我们按照这个方法,还原诗歌本来的叙述:
    第四节,从一片落叶引出秋天萧杀的气氛,然后让人物在这个特定的氛围,感叹我们文化的源远流长和人类以爱情为代表情感的历久弥坚,山川可以老,文明不老,人可以老,情感不老。
    一切的秘密都在这里,从这里破除迷雾,前述三节拨云见日。聪明的读者不需要我再唠叨。
    这个诗歌完成后,被很多人赞扬,我必须承认自己也轻飘飘过,认为自己已经掌握了诗歌的技术。后来和一位诗人朋友讨论,他提出了“前半部分有的地方隔了”的说法,于是我认真回头看、思考这样一个命题:技术在诗歌中的作用是什么?多年后我才发现,技术只是艺术的手段。然而我们不得不承认,这样的话说起来简单,做到非常难。
    中国当代诗歌理论,很多都是舶来品,学习者,大多都会去读相关的理论。结构主义流派非常重视意象类修辞在诗歌中的作用,认为一部作品之不朽,并非因为它把一种意义强加给不同滴人,而是因为它向一个人暗示了不同滴意义。这一理论的直接后果就是给现代诗歌带来诠释的歧义、晦涩或者意义的不确定性。职业的诗者把她玩成了小圈子里的宠物,所谓的学院派,草根爱好者大多对他们进行不知所云的模仿,前者玩意淫,在小圈子中孤芳自赏,后者玩莫名其妙,在一连自己都不明白的高妙中沾沾自喜。我是由此过来者,如果批评的茅刺伤了你,你不妨意淫成我的自残。

再贴一个旧诗歌,诸位继续练刀。

今夜 我要醉在你的怀里

文/gege

锁住春梦的女人 干旱在阴山之北
于是 关于一个男人的思念
弯曲成了 一张绷紧弦的弓
鸣镝穿越千里 把誓言钉在阴山之南
北上奔腾的温暖和南下滚滚的寒流
在这里 擂响战鼓

接你到南山来 这是我的信念
你听 广觉寺的钟声在翻阅历史
高僧梵音里的故事 一定和爱情有关
不信 你看青冢边上的那两只野兔
他们正在冰草丛中话酒
诉说很久以前 一只落雁的掌故

今夜 请为我斟满草原上最烈的酒
我要醉倒在你的怀里
用思念为你沐浴 装饰
做一回脱缰的野马
奔驰在沃野连天的草地

我相信 那一定酣畅淋漓

作者: 残雪    时间: 2014-8-10 10:07
大脸猫 发表于 2014-8-10 09:46
花花
猫建议打盆说盆打碗说碗。可好?
如果言及其他,请出示相关证据。

知道你不待见俺,去这样揭露一个人的丑陋嘴脸且是你的心腹,不高兴可以理解
俺也不要你禁足什么的,那样麻烦。过了这个事,视点俺也绝对不会踏进半步{:soso_e113:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-10 10:12
有人问我,你真的想弄疯几个吗?我说,不想,疯子都是自己疯的。当年我写了“脑残”一“文”,西湖对号入座很多年,认为自己的抑郁症和哥有关。这次文章中提了脑残,脑残自己对号入座,能怨哥吗?我只能为自己能画出脑残的嘴脸而自豪

作者: 残雪    时间: 2014-8-10 10:32
陌上有灵 发表于 2014-8-10 10:12
有人问我,你真的想弄疯几个吗?我说,不想,疯子都是自己疯的。当年我写了“脑残”一“文”,西湖对号入座 ...

你只会这样卑鄙的自说自话,如果你还有一点点羞耻之心,你就还能算个人。

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 10:38
残雪 发表于 2014-8-10 10:32
你只会这样卑鄙的自说自话,如果你还有一点点羞耻之心,你就还能算个人。

建议以事实说话。
猫,给你斟茶。{:soso_e160:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-10 10:50
    我说两句吧。陌上这个贴子,主贴很明确的,可以讨论。但是往往在讨论的过程中就演变成了争吵。这就与人的本质和心态有关了,也与相互说话时的口吻和理解能力有关。我始终坚持一个关点,有些争吵,其实是讨论;有些讨论,其实是争吵。那个度,在自己心中,能问心无愧,就好。再说,吵嘴是没有必要的。比如我这次被取消参赛资格,如果要吵,可以吵上三天三夜。版块有版块的规定,对一个贴子,主贴违规了就删除,跟贴不文明就禁言,回贴犯规距就警告。
    单就这个贴子来说,在视点被加精是完全正确的。视点的管员只要观察着跟贴回贴的方向就行了,该禁谁的言就禁。

作者: 残雪    时间: 2014-8-10 11:11
新石头上的叶子 发表于 2014-8-10 10:50
我说两句吧。陌上这个贴子,主贴很明确的,可以讨论。但是往往在讨论的过程中就演变成了争吵。这就与人 ...

视点是六星的心肝宝贝,剑走偏锋也就这么大一点事
指名道姓的指向性非常明确的也被说成理所当然
原来论坛可以这样玩,受教了
再说真的没有一点意思,想怎么得瑟就怎么得瑟吧。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-10 11:13
怜花绣屏 发表于 2014-8-9 22:14
这篇加精了是吧
那我就问问了

花花,俺跟你辩辩,不许生气哦{:soso_e160:}{:soso_e113:}这篇加精了是吧
那我就问问了

你没见他在南亭怎么说断桥的么?
他在南亭说了什么做了什么,并不能影响视点对此文加精。对一篇什么样的文章需要加精,如果猫首版都不知道,那么我给她打下手就很不值了。因为精力的原因,他除了视点以外的发贴,哪怕我们只字不清楚也是可以理解的,我们只消做到能分清他发到视点的文字有没有违规就够了?
你有看了他在南亭的跟帖么?
他在南亭的跟贴,如果精彩,花花就给他点个赞,如果污秽,直接禁了他。
你前缀意指哪里?
点名道姓的说断桥
断桥说视点了
还是特指楼主了?
这就是断桥跟他的私事了,我们不要去猜、不要去管。

作者: 四棵树    时间: 2014-8-10 11:15
作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-10 11:20
宋茜 发表于 2014-8-10 09:05
你老实交代,新潇湘那个“越女”是不是你?
你那样恶意攻击GEGE,你觉得你好意思吗?
别把你自己推脱得 ...

赶紧申请封了吧,这一看就是西湖。

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 11:47
四棵树 发表于 2014-8-10 11:15
看了某些人的无聊之举,我想说,你们有闲功夫,就写能够超越我的小说评论去,不是我小看某些人,给我提鞋都 ...

写自己的评论。大家都在看。
猫姐真不希望你参合这件事。{:soso_e160:}

作者: 四棵树    时间: 2014-8-10 12:18
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 12:29
为便于大家了解事情原委,知道个中曲直,猫把花花给的链接粘贴在这里。
同时也提请管理组,不要删除这两个帖子。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=470310

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=470461
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 12:34
四棵树 发表于 2014-8-10 12:31
我可以给你面子,删除一些跟帖,
这个跟帖几分钟后删除。
如果说你有病,那么包括猫姐都不是健康的人。

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-10 14:00
    学习的过程,没有捷径,她总是一步一个脚印。这些脚印,会记录下你的得失。既然上面谈了西方诗歌理论中意象的营造,不妨再谈谈西方意象派诗歌和汉诗的渊源。我们习惯于肆意夸大西方现代诗歌对中国当代诗歌的影响,却忽略我刚才提到的问题。埃兹拉•庞德,美国著名诗人,意象派的代表,后期象征主义诗歌的领军人物。而其“诗歌意象”的理论恰恰来源于对中国古典诗词的研究。

在地铁站内(庞德)

这几张脸在人群中幻景般闪现;
湿漉漉的黑树枝上花瓣数点。

这是庞德广为传颂的名作,我把它放在这里,想来不会有几个人敢于批评。那么,作为传世名篇,它好在什么地方?有多少人读懂了它?应该怎么去解读它?
    这里我将从自己的阅读体验,诠释它所表达的内容。只有两句,分开看没有什么问题,独立呈现两个不同的画面。要解构它,就必须让这两个画面重叠起来。。地铁站作者于瞬间捕捉到几张活灵活现的面孔呈现在读者眼前,这是几张在冷酷乏味的生存原则下不愿沉沦堕落在冷漠、自私里的灵魂。整首诗用精致普通的意象传递出作者对生命的热爱与期待。 “湿漉漉的黑树枝上花瓣数点”是作者对所见所感的丰富联想, “黑树枝”比喻残酷的现实,“湿漉漉”则暗示出这些枝条经过了风雨的肆虐,而“花瓣数点”指出在风雨袭过的树枝上,依然有花瓣在树枝上。

这大概算对该诗比较准确的解构。我相信很多人非常奇怪,这样一首莫名其妙的小诗,竟然有如此深刻的包含?事实真的如此,请相信西方这位“诗歌意象”理论的创造着。按照他的诗歌理论,第一句是客观存在的,后一句是他对存在的审美结果,而要解构该诗,则需二句相结合,互为补充,像极了中国通感修辞的运用。这里我想问一个问题,如果这首诗歌不是庞德所做,我们又将对他持什么样的态度?在我的学习过程中,一直困惑着这个问题,所谓盛名之下的效应虽然是不正确的,但至少说明,在西方理论语境下谈论汉诗,总是缺少文化传承,这不仅在于西方和中国对“意象”一词的不同理解上。恰当的做法,也许应该是涉猎西方理论,然后依然地在汉语言语境下讨论汉诗。
    给一首中国古典诗歌

“天净沙•秋思”:

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

这首较为接近西方“意象”理论的诗歌,其技术和西方的意象技术相比较,又有什么差距呢?然而在汉语言语境体系下讨论它的成就,似乎并非什么难事。食洋不化,这就是我现在非常讨厌追逐所谓新诗歌技术的原因。技术无新旧,技术无中外,适合表达、表达得好才是关键。
旧诗一首,去继续练刀。

我看见一群孩子笑闹着走来

——写在微小说大赛结束之际

文/GEGE
秋天就是这样 故事的成熟
悲剧或者喜剧都不足以概括果实的丰润

即使黑的事物从开犁的那一刻起

一直蠢蠢欲动

那些简明的真理 不得不
一再履新

挂起红灯 应该喜悦一些 在收获的日子

可以不肖于蔑视

几只不期而至的乌鸦

相信自然的力量吧

光明和阴暗的界限 从来都

泾渭分明

知道花红会落 炎热会来 白霜会冻

但我想说的是

我们应该感谢几头驴子的

勤勤恳恳 播种 播种文心

善良的耳朵 在谛听

它一贯地把寒冷的细节点点数清

让时间作证 让神灵作证

这一场风花雪月下的清白之身

真诚从来没有稀少 他只是隐藏在面具下

脉脉含情 临空跃起的身姿

在捕捉鸣镝的破空 鸟瞰土地和一粒粒种子

窃窃私语后的爱情

作者: 晴儿    时间: 2014-8-10 15:46
逍遥侠 发表于 2014-8-10 10:00
有应战的么?在南亭咱排行老九。

我——在视点排行108——
墨鱼炒芋头烧糊了——活该!哈哈哈哈!{:soso_e120:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 18:21
即使黑的事物从开犁的那一刻起
一直蠢蠢欲动

--------不乏灵动的句子。
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 18:28

让时间作证,让神灵作证
这一场风花雪月下的清白之身

真诚从来没有稀少,他只是隐藏

面具下。脉脉含情
临空跃起的身姿,在捕捉鸣镝的破空鸟瞰
土地。一粒粒种子。窃窃私语后的爱情

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-10 23:01
大脸猫 发表于 2014-8-10 12:29
为便于大家了解事情原委,知道个中曲直,猫把花花给的链接粘贴在这里。
同时也提请管理组,不要删除这两个 ...

根据猫妹给的链接,细看了一下。
第一个链接,陌上被误认为西湖了。
哥哥,你是怎么混的? {:soso_e113:}                                                                                                      
第二个链接,那就是一个污蔑视点的贴子嘛,我都不知道贴子已经被删了,
想跟残雪理论一下,才发现不可能了。
所以,哥哥在诗词版受的是冤枉,在南亭争的是尊严。
俺赞一个{:soso_e179:}{:soso_e157:}

作者: 三叶草    时间: 2014-8-10 23:04
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-10 23:18
三叶草 发表于 2014-8-10 23:04
真是不要脸到家了,他在那是尊严的,到处挨骂也是算是尊严的,你们自恋都到这程度了!难怪西湖西湖这里, ...

鉴于跟帖有违规言辞。警告一次。稍后屏蔽。

六星视点管理组

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-10 23:21
三叶草 发表于 2014-8-10 23:04
真是不要脸到家了,他在那是尊严的,到处挨骂也是算是尊严的,你们自恋都到这程度了!难怪西湖西湖这里, ...

一个富翁落入一帮乞丐手里,不止会挨骂,还有可能被打呢。
但我真的看到了一只虎落入了狼群的样子。

作者: 三叶草    时间: 2014-8-10 23:26
作者: 三叶草    时间: 2014-8-10 23:27
大脸猫 发表于 2014-8-10 23:18
鉴于跟帖有违规言辞。警告一次。稍后屏蔽。

六星视点管理组

你好会别的吗?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1