北斗六星网

标题: 038《红烧肉》 [打印本页]

作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-8 00:18
标题: 038《红烧肉》

主材料:
带皮五花肉
副料:
桂皮、八角、干辣椒,姜。

每当我站在一盘红烧肉面前的时候,总是忘记减肥的誓言。

1,带皮五花肉切成四方小块,(你打麻将吗?OK,就是麻将那模样。)锅里放油,热后放入冰糖,炒到起泡为止。(这个时候可别偷懒,快翻炒,糖要炒糊了就别想吃上红烧肉了。)

2,倒入切好的肉,放入副料,大火爆炒2分钟,按个人口味加入适量料酒,老抽.食盐。最后加水淹没肉大火煮沸。(这个时候香味慢慢出来喽,出来喽,要不要打个赌,隔壁呆会就要敲我的门,想蹭饭呢。)

3,大火烧开转小火盖锅盖煮1小时,直到汤呈粘稠状,开大火收汤,不断用铲子翻转,以免干锅,汤汁收快干时关火焖一下。呵,浓香软糯的红烧肉出盘了。

如果有客人来,为了美观,我会配上一些点缀。{:soso_e121:}

红烧肉

向左拐
向左拐
我的背心在流汗
菜市场里也热得死
路过的百货商店却贼冷

老婆买了红辣椒
外加大蒜青葱空心菜
她总是忘记买点肉
闺女今天放暑假
她也忘记了

张屠户的女儿
怎么能不吃红烧肉
这可不是在村子里
出租房东那帅小伙
都叫我张老板了

伙计!
前腿带皮五花肉
给我整半斤!

作者: 海岸    时间: 2014-8-8 00:27
拍太小,看不清,不够诱人,如果,如果你拍特写的红烧肉,你说,那气场{:soso_e120:}
作者: 海岸    时间: 2014-8-8 00:28
删那贴,浪费我加分{:soso_e128:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-8-8 00:32
本可以不删的,你点帖子下面的编辑,从新编辑就可以的。{:soso_e121:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-8 08:41
海岸 发表于 2014-8-8 00:27
拍太小,看不清,不够诱人,如果,如果你拍特写的红烧肉,你说,那气场

拍出来的相片很大,感觉放帖子里会喧宾夺主,特意修改了尺寸再上传的。您要喜欢吧,我扩大了再发?{:soso_e120:}

作者: 重庆爱儿    时间: 2014-8-8 08:45
红烧肉,我的最爱。{:soso_e120:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-8 08:47
空谷的回音 发表于 2014-8-8 00:32
本可以不删的,你点帖子下面的编辑,从新编辑就可以的。

不知为啥,一下子发了俩。{:soso_e110:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-8 09:22
重庆爱儿 发表于 2014-8-8 08:45
红烧肉,我的最爱。

我也是,虽然知道吃了发胖,还是忍不住。
作者: 重庆爱儿    时间: 2014-8-8 09:25
临街卖酒 发表于 2014-8-8 09:22

哈哈,俺们一样。儿子也最喜欢吃红烧肉了,不过看他有长胖的趋势,也只有控制自己尽量不做这道菜了。{:soso_e120:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-8-8 11:55
看着就想吃
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-8-9 01:45
临街卖酒 发表于 2014-8-8 09:22

俺也是喜欢吃红烧肉{:soso_e124:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-9 08:27
虾壳有梦 发表于 2014-8-8 11:55
看着就想吃

嗯,学着做着吃呗。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-9 08:29
剔透玲珑 发表于 2014-8-9 01:45
俺也是喜欢吃红烧肉

我不敢吃,今年胖了很多。{:soso_e100:}

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-9 08:34
我发现没人不喜欢红烧肉,想问,冰糖炒起泡的作用?
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-8-9 08:40
临街卖酒 发表于 2014-8-9 08:27
嗯,学着做着吃呗。

卖相很好

作者: 益阳乐平    时间: 2014-8-9 09:38
香喷喷的红烧肉,做得很地道!这也是我最爱吃的!{:soso_e179:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-9 16:24
南沙贝 发表于 2014-8-9 08:34
我发现没人不喜欢红烧肉,想问,冰糖炒起泡的作用?

糖炒起泡后呈液状,这时候倒进肉块,着色漂亮。也有人只放老抽上色,快出锅时才放糖,虽然味道差不离,颜色却没这样诱人的红亮亮。{:soso_e100:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-9 16:28
益阳乐平 发表于 2014-8-9 09:38
香喷喷的红烧肉,做得很地道!这也是我最爱吃的!

湖南菜最出名的是红烧肉,我还没学到家,我做鱼比这个拿手。

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-9 16:53
临街卖酒 发表于 2014-8-9 16:24
糖炒起泡后呈液状,这时候倒进肉块,着色漂亮。也有人只放老抽上色,快出锅时才放糖,虽然味道差不离,颜 ...

明白了,谢谢!我就是后放糖的,我有放一样东西你没放的“五香南乳”。我试试你的方法,但是这玩意儿不能常吃,几个月吃一次可以

作者: 牛芒    时间: 2014-8-9 18:42
色泽品像超好.
作者: 牛芒    时间: 2014-8-9 18:47
南沙贝 发表于 2014-8-9 16:53
明白了,谢谢!我就是后放糖的,我有放一样东西你没放的“五香南乳”。我试试你的方法,但是这玩意儿不能 ...

不炒色,后放糖也行,天津叫炖肉,
豆腐乳蒸五花肉条也好吃;腐乳扣肉.

作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-9 18:54
南沙贝 发表于 2014-8-9 16:53
明白了,谢谢!我就是后放糖的,我有放一样东西你没放的“五香南乳”。我试试你的方法,但是这玩意儿不能 ...

“五香南乳”是腐乳吗?如果是腐乳,加了应该别有滋味,上次做红烧猪脚,有朋友教我里面放一点豆腐乳,吃的时候里面多了一道香味。做菜也有大学问呢。{:soso_e163:}{:soso_e100:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-9 18:59
牛芒 发表于 2014-8-9 18:47
不炒色,后放糖也行,天津叫炖肉,
豆腐乳蒸五花肉条也好吃;腐乳扣肉.

腐乳直接蒸肉,那多咸呀?
作者: 牛芒    时间: 2014-8-9 19:07
临街卖酒 发表于 2014-8-9 18:59

咸谈,在于放多少啊.

作者: 牛芒    时间: 2014-8-9 19:12
临街卖酒 发表于 2014-8-9 18:59

用王志和或六必居出的大块红腐乳,是甜口的.蒸出的扣肉色也好看.

作者: 空谷的回音    时间: 2014-8-10 09:28
进来,感觉肚子饿了{:soso_e124:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-8-10 12:08
可惜离得远,不然可以请空谷姐到我家吃饭了,今天我一个人在家,吃饭也不香。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-8-10 16:54
色泽非常漂亮{:soso_e142:}
图片如果尺寸再大点,效果更出色{:soso_e124:}
作者: 南沙贝    时间: 2014-8-10 17:07
临街卖酒 发表于 2014-8-9 18:54
“五香南乳”是腐乳吗?如果是腐乳,加了应该别有滋味,上次做红烧猪脚,有朋友教我里面放一点豆腐乳,吃 ...

是腐乳,加了很有味,可以少放盐

作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-10 22:00
卖相就很好,赞个
作者: 昊哥    时间: 2014-8-12 07:17
我特爱吃红烧肉!
作者: 昊哥    时间: 2014-8-12 07:18
更爱吃手抓羊肉!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1