北斗六星网

标题: 对“不过如此”小说比赛作品的评论(今晚通宵,准备一箱啤酒一条烟,自喝自抽) [打印本页]

作者: 四棵树    时间: 2014-8-3 23:49
作者: 四棵树    时间: 2014-8-3 23:59
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-4 00:04
{:soso_e160:}
作者: 苏力    时间: 2014-8-4 00:05
欢不欢迎,得看楼主的定力
作者: 苏力    时间: 2014-8-4 00:14
一边说比赛是臭狗屎,一边耷拉着舌头上来舔个没完。。。。。。你说你这是闹哪样?
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 01:18
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 01:20
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 01:26
作者: 三棵树!    时间: 2014-8-4 06:16
四棵树 发表于 2014-8-4 01:20
没有我的比赛就是臭狗屎,我霸气地说。
我不玩文字的时候,就玩打架,我匪气地说。

挺有霸气啊?
你每次那是玩打架啊?你简直就是作死。这次好好玩行不?咱做个正常人行不?

作者: 锦瑟    时间: 2014-8-4 07:23
四棵树 发表于 2014-8-4 01:20
没有我的比赛就是臭狗屎,我霸气地说。
我不玩文字的时候,就玩打架,我匪气地说。

拿作品说话好吧?敢么?事实胜于雄辩。
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 07:50
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 07:52
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 07:53
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-4 08:01
四棵树 发表于 2014-8-4 07:50
如果没死,还有口气的话,自然在三日后兑现评论。

噢,你只热衷于做个评论家,不是优秀的小说家呀,这样啊,啧啧。。。{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-4 08:04
四棵树 发表于 2014-8-4 01:26
如果三日后伐木工没伐树,且看青葱翠绿一片。
但这个可能性基本没有,因为世界上嫉贤妒能小肚鸡肠的人和 ...

{:soso_e120:} 你不撒疯了谁还会小肚鸡肠啊,兄?开个玩笑,别介意。
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-4 08:23
水流云在 发表于 2014-8-4 08:10
楼主比三棵树可勤快多了是吧?给我们大散板增加回帖量提高业绩,简直就是活雷锋红领巾啊!

谁说不是呢,得感谢楼主。但愿这次赛事和谐顺利,不吵架,吵架很费神,不如多写文。该参赛的参赛,该点评的更好地展现自己。{:soso_e121:}
作者: 虎步漫游    时间: 2014-8-4 11:53
少扯淡,多办事,踏实的一一评来,这才是正确的交流态度。
作者: 苏力    时间: 2014-8-4 14:14
四棵树 发表于 2014-8-4 07:52
1号参赛作品,作者:半个月亮冷冷挂

作者: 苏力    时间: 2014-8-4 14:16
四棵树 发表于 2014-8-4 01:18
笔力和定力,你认为哪个更重要?

定力重要
没有笔力,还可以生活
没有定力,就只是个笑话

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-4 14:35
小西,太不高大上了。给你个建议,霸气之必须:
1、破题。首先你因高屋建瓴地破题,把“不过如此”这一指定的文题咬碎砸吧出它的精华。
2、阐述你对写好该文的基本思考。

其实哥只是想告诉你,“不过如此”说土点就是“捅菊花”。你要评论出彩且要刷你的存在感,可以捅扳手版主评论员的菊花。
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 15:09
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 15:11
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 15:15
作者: 徽地文狐    时间: 2014-8-4 15:20
看小西一亮相,那小身板儿时扭着的,要评就评呗,非特么摆个造型,要是刷子少了两把,这造型指定把腰闪了。
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 15:28
作者: 徽地文狐    时间: 2014-8-4 15:32
四棵树 发表于 2014-8-4 15:28
你放心,闪了腰也没关系,因为你们是站着的,而我是趴在地上的,趴着的还怕闪腰?天热,我就在地上打地铺 ...

得了,您。别把自己整成无产阶级,看别人都是地主,只要不脱小褂,咱都是地主。
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 15:54
作者: 油纸伞    时间: 2014-8-4 16:09
搞的不错
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-8-4 16:12
这是一道靓丽 的风景,不由得赞叹一声:宝贴啊
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 20:09
作者: 四棵树    时间: 2014-8-4 20:10
作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-4 20:36
看了点评,够辣,够准。
坚决支持。
继续学习关注中---------------
作者: 三棵树!    时间: 2014-8-4 22:07
1号参赛作品,作者:半个月亮冷冷挂

四棵树果然有才,再接再厉。
作者: 徽地文狐    时间: 2014-8-4 22:17
鼓掌,期待再接再厉
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-4 22:39
得到大家的认可了,加油吧。{:soso_e130:}
不能骄傲哦,满招损,谦得益。{:soso_e160:}{:soso_e156:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-4 23:31
给楼主斟杯茶------{:soso_e160:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-4 23:36

良言一语三冬暖,恶言一句六月寒。
同样的话
好好说与不好好说,会是两个效果。

楼主就文论文,高水准点评而不言其它
大家都爱看

加油!一直关注中。{:soso_e163:}
作者: 苏力    时间: 2014-8-4 23:42
恭喜楼主活过了一天
祝愿还能活过下一天
作者: 西风    时间: 2014-8-5 07:59
令箭是对小说极度痴迷,老兄是对文字极为执著,对两位点个赞!
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 10:17
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 10:23
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-5 10:30
四棵树 发表于 2014-8-5 10:17
都是你大肚的功劳,科学证明,肚大的人,容量大,能容天下人,能容天下事,大散版的大首版,非君莫属,非 ...

昨天我故意挑衅,你也没动怒,说明你也有进步嘛,嘿嘿。看来一个人是否有宽广的心胸是个多么重要滴事儿啊。希望你这次能经得住考验,你的评才会走得更远,明白?{:soso_e104:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-8-5 10:31
四棵树 发表于 2014-8-5 10:23
别拿我和令箭相比,令箭会不高兴的,再说也没有可比性,令箭是老虎,我是狮子,你说老虎和狮子能比吗?呵 ...

令箭是老虎,你是狮子?
——————————————————
貌似有道理诶。。。{:soso_e129:}

作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 10:41
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 10:45
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 10:46
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 10:48
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 10:49
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 10:50
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 10:51
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 10:52
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 11:00
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-5 11:09
四棵树 发表于 2014-8-5 11:00
对真正心地善良的美女,我一般是不动怒的。
我观察了你很久,你一般不涉及论坛纠纷,是个自重自尊自爱, ...

有点乱。猫姐不怀好意地说。{:soso_e120:}
作者: 沈盼盼    时间: 2014-8-5 11:10
这样的评点很精彩,值得期待。遗憾,没有文字出来
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 11:27
作者: 西楼慢饮    时间: 2014-8-5 11:38
3号作品,作者:令箭

我从前曾在评论令箭的比赛小说时说过,“老实说,我读莫言的小说贾平凹的小 ...

{:soso_e113:}等着令箭来削你!{:soso_e113:}

作者: 油纸伞    时间: 2014-8-5 11:41
嗯,我也准备写一篇,你帮我点评一下。{:soso_e113:}
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 11:41
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-5 11:49
四棵树 发表于 2014-8-5 11:00
对真正心地善良的美女,我一般是不动怒的。哪怕被美女拧一把,我也不喊痛,就那么憋着。
我观察了你很久 ...

{:soso_e127:}{:soso_e140:}{:soso_e134:}各种汗,各种晕.........
感谢小西兄的美意{:soso_e183:}。妮子俺不出名滴花也早已身心具有所属。
言归正传,恁还是及早写评吧,要知道目前大伙最想看的是你写的评论,而不是你所炫耀滴口才哟。得罪得罪!{:soso_e120:}

作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 11:51
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 11:53
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-5 11:54
四棵树 发表于 2014-8-5 11:27
如果我是视点的版主,我可以代表视点写文字直接参赛,
可惜我不是,
在我心里,我把自己当做视点的人, ...

额,额,视点斑竹们会不会有受宠若惊的赶脚啊?猫姐,猫姐?{:soso_e122:}
兄台,还是赶快写评吧,说这些个其实蛮费时间和精力的吧?
桃李不言,下自成蹊。兄台可记得?

作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 12:05
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-5 12:13
四棵树 发表于 2014-8-5 12:05
鉴于有美女好心提醒我,我就先写评论吧!回帖不及时的,还请各位跟帖的朋友见谅啊!
共有 1 条与 锦瑟 的 ...

好吧,您继续,加油!{:soso_e130:}真逗。{:soso_e120:}

作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 12:17
作者: 苏力    时间: 2014-8-5 13:07
请楼主绕开9号作品,由于你先前的辱骂,作者不同意你评价他的小说

同时
我希望你在这儿跟她道个歉
作者: 苏力    时间: 2014-8-5 13:12
再:楼主的评论是自发行为,与赛事评委的评定甄别毫无关系,请参赛者及围观群众理性表达对此评论的看法,慎出激烈和过分的言辞,谢谢
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 13:21
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 13:33
作者: 苏力    时间: 2014-8-5 13:37
四棵树 发表于 2014-8-5 13:21
同意绕开。
不知道那位是谁的马甲,但从来没有对迎春花有过不礼貌的行为。
如果要道歉,那么一定是得罪 ...

小哥,擦边球不是这么打的
你道歉

你道的歉呢?
宽恕是诚意换来的
尊重是尊重换来的

作者: 锦瑟    时间: 2014-8-5 13:43
四棵树 发表于 2014-8-5 13:33
比赛就是比赛,和其他无关。
       评论就是评论,和其他无关。
       本人评论只看文字,不看 ...

高调做事,低调做人。要想走远,切记。{:soso_e156:}{:soso_e160:}

作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 13:47
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 13:54
作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-5 14:10
苏力 发表于 2014-8-5 13:07
请楼主绕开9号作品,由于你先前的辱骂,作者不同意你评价他的小说

同时

仔细瞅了瞅。
木有脚滴介四棵树有出格言辞。更谈不上道歉了。
苏丫竟然强迫人家道歉,咋就介么糊涂咧?
怕人评说,就别将东东亮出来。
{:soso_e120:}

作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-5 14:31
四棵树 发表于 2014-8-5 13:47
老哥,我真不认识那位神仙,也真不知道她是谁的马甲,我又不是六星技术。
其实出现这样的事也在我的预料 ...

靠!
正儿八经滴评论也要道歉?
六星啥时候矫情到介种地步了?
还让不让人玩了?

{:soso_e120:}

作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 15:08
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 15:15
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 15:25
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 15:31
作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-5 15:39
还活着,不易,按时进药。
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 15:46
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 15:53
作者: 四棵树    时间: 2014-8-5 15:59
作者: 徽地文狐    时间: 2014-8-5 16:03
与小西探讨个事情。
首先,觉得小西的评论还是认真了的。但觉得小西对文章的褒做得很到位,但是对文章缺点的杀伐,却显得无力。
其次,小西在别人的标点符号都认真检视,是好事,但,网络为文,大家都随意些,比如错别字,有的时候就随手打了,没有检查而已,对文章的总体不影响,个人以为和前面的评论有些差池,像小学老师改作文。
第三,有些字被小西改过后,并不见得比原作好,比如“粘连”,我觉得没什么错,且更有种风致。比如 “小巧的个”比改为“小巧的个子”, 个人感觉正相反,不改语感强多了。只要不用错了词,每个人有自己的写作风格,小西不必提出,并试图同化别人,因为,评论者并不见得比作者强。
所以,建议,小西能保持前半,省略后半,在前半就将文字的好坏都提出,而不是无力杀伐,找写错别字替代杀伐的力度。
最后,希望小西参赛,可以代表潇湘也可以代表六星,不需要代表视点,这次比赛,并没有人代表某个版面,只是代表其中之一的论坛。
如果,小西能有篇帖子进入八强,甚至四强,评论则更有力度。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1