北斗六星网

标题: 关于--20年,遥远的约定 [打印本页]

作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 01:28
标题: 关于--20年,遥远的约定

知音论坛,还是在那一棵苹果树下,哥们小狐狸发起了号召:曾经苹果树下的守护人,不知20年后的那一天,我们会在什么地方相见,或是以什么样的方式相见?20年后的今天。2033.6.9。(期待这一天的见证)

05年才学会上网时在论坛结识了位大学生女孩,在走过了8个年头后,交集的思绪从当初的纯粹友情已经转变为而今的至深亲情!去年在我生日时她来信中说到:我最大的愿望就是,等到我们老来的那一天,我们可以在同一个院子里坐着摇椅晒太阳,望着两家的孩子在我们跟前一起开心的玩耍。。。。

小狐狸问到,她离你远不远?????????或许,在世上只有亲情是最圆满的。

距离是遥远的,来往是便捷的,但这8年来我们从未见上一面、彼此相欠的这一个温情怀抱已经很久了。。。理想是可行的,现实是无奈的,所以沦落了所有青春,所以失落了所有青春,哪怕只是无意。。眼前,能力唯有的就是写下这么一段零碎的致词,就怕梦去难追的可以容许自己藏余时间来稍待记忆!

20年的约定,算来时间太多漫长,而在岁月的无心等待中却又是可以那么轻易的转眼即刻。。。其中的,想说关键在于过程吧!生命的过程,我们能否矫情这生命的渺小、能否纵容这生命的倔强?

誓言,抑或是海枯石烂,也许只有等到心愿如偿的那一刻我们才会明白“信念”到底有多珍贵!因为这,我们才能得以时机恰如气氛的昂首畅怀,洒脱一切的过往一切、看淡如初的美好如初。那时方知,原来生命的精彩不仅只在于看穿雨后霓虹的绚烂夺目,最为安详的生息更在于湿透岁月洗礼后的尘静归丛。

还记得么,那些日子里我们有过的种种?回想想,失去了路标我们可以欣赏到别样景色,得到了愿望却又迷失了理想真实。总说,不刻意不强求,但,我们其实都在口是心非。。。说着慰藉他人的善言良语,借着哄骗自己的花言巧语,以此来维系着人情之间难免的“不曾相忘”!

时间,是最好的光阴见证。等待,是最佳的选择出口。这两者我都要了。

听一曲心中的调子,哼唱这无声的句子,与你拍和,随你拍和。。悄不经意的指尖拨动,忘乎所以的神情入痴。。。生命,一场于自心跳的成就约定,完美出人生邂逅的初衷,续写着清风相送的依旧年华。

作者: 对自己撒谎    时间: 2013-6-12 09:13
有人说等待是最初的苍老。
我说等待是最终的深情。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-12 13:04
生命的过程,我们能否矫情这生命的渺小、能否纵容这生命的倔强?
===============
赞个,我也曾这样问过自己,但没有答案
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-12 13:06
读零度的字,有种失落的合拍,或者合拍的失落感。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-12 13:08
洒脱一切的过往一切、看淡如初的美好如初
=============================
这句子,真绝{:soso_e179:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-12 13:09
说着慰藉他人的善言良语,借着哄骗自己的花言巧语,以此来维系着人情之间难免的“不曾相忘”!
======================================================
是“难免的不曾相忘”还是“脆弱的勿忘我”?
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-12 13:14
20年的约定,或许只能划归到甜言蜜语一类吧!这种坚守,真是必须用“信念”来支撑的。
记得当年毕业时,也有过种种。如今20年后,流水落花,云淡风轻。
也能接受,不是当初想象中的痛彻心扉!
人,都是会变的——不是薄情寡义的变,而是随遇而安的变!{:soso_e181:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-12 13:15
再赞下零度情商,有些话,确是说到了心里
作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 16:22
对自己撒谎 发表于 2013-6-12 09:13
我说等待是最终的深情。

这取决于各人如何圈定“值得”二字的想法吧!失亦为得,得亦为失。。我认为,即便苍老,苍老也是一种情之归属的感悟。。。不绝对否决,只相对而论!

作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 16:26
诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:04
生命的过程,我们能否矫情这生命的渺小、能否纵容这生命的倔强?
===============
赞个,我也曾这样问过自 ...

确实没有答案。因为答案始终只在于岁月不断中,而我们是无法预知生命后路的。。所见,所闻,所思,所悟,在于过去以及当下。
作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 16:27
诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:06

心声无常,就当错落有致咯~~呵呵!

作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 16:36
诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:09
说着慰藉他人的善言良语,借着哄骗自己的花言巧语,以此来维系着人情之间难免的“不曾相忘”!
========== ...

前者似乎着重“伪装”--看透人情冷暖,处世不惊、随遇而安了吧。。。。后者卑微,但其实最人性本质。

作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 16:43
诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:14
20年的约定,或许只能划归到甜言蜜语一类吧!这种坚守,真是必须用“信念”来支撑的。
记得当年毕业时,也 ...

也就是常说的此一时、彼一时咯!不是说我们当初的感情是在刻意逢合,也不是说我们现在的淡漠就是薄情寡义。。。只是,在生活的岁月里各自性情都会被磨砺,转变是潜移默化的。。这是必然,也有偶然!
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-12 16:47
零度情商 发表于 2013-6-12 16:43
也就是常说的此一时、彼一时咯!不是说我们当初的感情是在刻意逢合,也不是说我们现在的淡漠就是薄情寡义 ...

所以,现在,再不敢轻言十年二十年——那简直就是对未来撒谎
作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 16:47
诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:15
再赞下零度情商,有些话,确是说到了心里

人放平常了,总有些心里话都是各自相通的。。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-12 16:51
零度情商 发表于 2013-6-12 16:26
确实没有答案。因为答案始终只在于岁月不断中,而我们是无法预知生命后路的。。所见,所闻,所思,所悟, ...

而且,每个人都会有自己不同的答案。而就算对立的答案,也不能说是错误

作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 16:51
诗意天涯 发表于 2013-6-12 16:47
所以,现在,再不敢轻言十年二十年——那简直就是对未来撒谎

所以我不再轻言“约定”,更愿意选择以沉默的方式来面对岁月变迁。。。还是那句话:人有在,心自在;心有在,情自在。

作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 16:52
诗意天涯 发表于 2013-6-12 16:51
而且,每个人都会有自己不同的答案。而就算对立的答案,也不能说是错误

一些立场问题,无关对错与否~~
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-12 16:55
零度情商 发表于 2013-6-12 16:51
所以我不再轻言“约定”,更愿意选择以沉默的方式来面对岁月变迁。。。还是那句话:人有在,心自在;心有 ...

这算真正拿 得起放得下了{:soso_e181:}

作者: 枭隼    时间: 2013-6-12 17:18
吓我一跳,我也欠人家一个二十年的约定。我还以为是追债的来了呢{:soso_e126:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-12 20:24
枭隼 发表于 2013-6-12 17:18
吓我一跳,我也欠人家一个二十年的约定。我还以为是追债的来了呢

亏心事不能做啊{:soso_e113:}

作者: 梦飘零    时间: 2013-6-12 21:06
吓我一跳,我也欠人家一个二十年的约定。我还以为是追债的来了呢

看来欠的情债不少。

作者: 梦飘零    时间: 2013-6-12 21:07
早晨手机看了,现在再看,感觉不同了。算了,阅过。
作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 21:30

我没欠谁20年的约定,你都没看清楚。。。

作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 21:31
梦飘零 发表于 2013-6-12 21:07
早晨手机看了,现在再看,感觉不同了。算了,阅过。

可惜那首音乐搜不到放不上来,不然听了又是别样感觉了。。。
作者: 梦飘零    时间: 2013-6-12 21:36
零度情商 发表于 2013-6-12 21:31
可惜那首音乐搜不到放不上来,不然听了又是别样感觉了。。。

哦哦哦,你还没睡?

作者: 零度情商    时间: 2013-6-12 23:19
梦飘零 发表于 2013-6-12 21:36
哦哦哦,你还没睡?

咦,你不是在群里吼着要去呼呼了嘛~~怎么着,失眠半夜起来散步了。。

作者: 梦飘零    时间: 2013-6-13 08:19
零度情商 发表于 2013-6-12 23:19
咦,你不是在群里吼着要去呼呼了嘛~~怎么着,失眠半夜起来散步了。。

喊着困,又坚持了N久才睡,要不然咋回你的帖呀。

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 13:08
对自己撒谎 发表于 2013-6-12 09:13
我说等待是最终的深情。

经典哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 13:09
诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:06

找到知音咧莫{:soso_e132:}可惜零度是公滴{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 13:12
为什么叫零度情商,难道嫩个滴情商真滴为零还是希望如此捏{:soso_e134:}{:soso_e146:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 13:13
俺还是希望像以前内么称呼嫩个啥哥滴,可以莫{:soso_e132:}{:soso_e110:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 13:14
诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:14
记得当年毕业时,也 ...

深刻哒深刻哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 13:16
零度情商 发表于 2013-6-12 16:51
所以我不再轻言“约定”,更愿意选择以沉默的方式来面对岁月变迁。。。还是那句话:人有在,心自在;心有 ...

所以嫩个奏默默滴看着俺们瞎折腾到现在才冒个泡{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-13 17:22
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 13:09
找到知音咧莫可惜零度是公滴

下辈子托生个母的
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 19:49
梦飘零 发表于 2013-6-13 08:19
喊着困,又坚持了N久才睡,要不然咋回你的帖呀。

当你梦游了呢。。{:soso_e117:}

作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 19:52
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 13:12
为什么叫零度情商,难道嫩个滴情商真滴为零还是希望如此捏

希望如此。。。做个傻子多好,不经尘世、不染烟色,无念无欲、无牵无挂的多简单自在~~
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 19:55
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 13:13
俺还是希望像以前内么称呼嫩个啥哥滴,可以莫

行。。反正又没什么秘密需要刻意隐藏的,偶尔摆个迷糊也就过瘾了我~~大不了,下回猫哥弄了第三个马甲再跟你们忽悠咯!{:soso_e107:}{:soso_e141:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-13 19:57
零度情商 发表于 2013-6-13 19:55
行。。反正又没什么秘密需要刻意隐藏的,偶尔摆个迷糊也就过瘾了我~~大不了,下回猫哥弄了第三个马甲再跟 ...

别别,这个马甲就挺好,俺只当不知道{:soso_e113:}
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 20:04
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 13:16
所以嫩个奏默默滴看着俺们瞎折腾到现在才冒个泡

看戏的好过演戏的。。。因为你可以随时离场,你可以不必陪笑,你可以自在尽兴~~总之,各种毫无顾忌,只要你低调不去做明星的。
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 20:09
诗意天涯 发表于 2013-6-13 19:57
别别,这个马甲就挺好,俺只当不知道

在这场戏里你表现的异常淡定。。尽管你不问疑虑,其实你也早就看穿一笑了~~有时候,一个人的表现越淡定反而容易令人揣透“糊涂”。{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-6-13 20:51
零度情商 发表于 2013-6-13 20:09
在这场戏里你表现的异常淡定。。尽管你不问疑虑,其实你也早就看穿一笑了~~有时候,一个人的表现越淡定反 ...

就这几句,智商起码得200以上
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 21:31
诗意天涯 发表于 2013-6-13 20:51

做人看事,做事看心~~说认真的,我智商只在60-70间。。切入点不同,所以着重点不同。。。

作者: 梦飘零    时间: 2013-6-13 21:50
零度情商 发表于 2013-6-13 19:49
当你梦游了呢。。

也有可能。

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 22:43
零度情商 发表于 2013-6-13 19:52
希望如此。。。做个傻子多好,不经尘世、不染烟色,无念无欲、无牵无挂的多简单自在~~

介是大彻大悟咧莫{:soso_e110:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 22:45
零度情商 发表于 2013-6-13 19:55
行。。反正又没什么秘密需要刻意隐藏的,偶尔摆个迷糊也就过瘾了我~~大不了,下回猫哥弄了第三个马甲再跟 ...

内俺奏大胆滴叫嫩个猫哥哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 22:48
零度情商 发表于 2013-6-13 20:04
看戏的好过演戏的。。。因为你可以随时离场,你可以不必陪笑,你可以自在尽兴~~总之,各种毫无顾忌,只要 ...

其实看戏滴也是在演戏哒{:soso_e122:}
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 22:57
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 22:48
其实看戏滴也是在演戏哒

看戏的演戏,与演戏的看戏不一样。。。。咱是编剧、制片、导演、监制、演员五合一的,讲究绝对的资本权利、绝对的名利独享!{:soso_e129:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 22:58
诗意天涯 发表于 2013-6-13 20:51

附议{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 22:59
零度情商 发表于 2013-6-13 22:57
看戏的演戏,与演戏的看戏不一样。。。。咱是编剧、制片、导演、监制、演员五合一的,讲究绝对的资本权利 ...

说滴够睿智够水平哒~~教授专家级别滴哒{:soso_e113:}
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 23:00
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 22:43
介是大彻大悟咧莫

哥离这一步就差那么一点点了。。。可惜。。临近关口却走火入魔适得其反的,现在大怨大悔啊~~{:soso_e117:}
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 23:01
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 22:59
说滴够睿智够水平哒~~教授专家级别滴哒

通俗说法,就叫“扯谈”!{:soso_e141:}
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 23:03
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 22:58
附议

附议归附议,可不许私下夸哥智商已达250的。。{:soso_e107:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 23:03
零度情商 发表于 2013-6-13 23:00
哥离这一步就差那么一点点了。。。可惜。。临近关口却走火入魔适得其反的,现在大怨大悔啊~~{:soso_e117: ...

后悔咧奏回来呗,自导自演奏介么方便哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 23:04
零度情商 发表于 2013-6-13 23:01
通俗说法,就叫“扯谈”!

不许谦虚哒{:soso_e101:}
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 23:07
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 23:04
不许谦虚哒

别有事没事的撇着个柳眉,提防鱼尾纹入侵~~{:soso_e141:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 23:07
零度情商 发表于 2013-6-13 23:03
附议归附议,可不许私下夸哥智商已达250的。。

反正听不到说啥管他捏{:soso_e123:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 23:07
零度情商 发表于 2013-6-13 23:07
别有事没事的撇着个柳眉,提防鱼尾纹入侵~~

内奏笑哒{:soso_e113:}
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 23:08
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 23:03
后悔咧奏回来呗,自导自演奏介么方便哒

“后悔莫及”听说过不?既已后悔,不再悔过!{:soso_e113:}

作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 23:10
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 23:07
反正听不到说啥管他捏

猫耳朵可比传说中的顺风耳还厉害的,咱逆风耳~~{:soso_e151:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 23:10
零度情商 发表于 2013-6-13 23:08
“后悔莫及”听说过不?既已后悔,不再悔过!

内奏是死要面子活受罪{:soso_e113:}{:soso_e123:}
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 23:11
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 23:07
内奏笑哒

睡觉去了。。早睡早起,精神好!晚安吧~~{:soso_e175:}
作者: 零度情商    时间: 2013-6-13 23:12
~月朦胧~ 发表于 2013-6-13 23:10
内奏是死要面子活受罪

嗯哼,嗯哼~~~{:soso_e108:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 23:15
零度情商 发表于 2013-6-13 23:11
睡觉去了。。早睡早起,精神好!晚安吧~~

安,白,好梦哒{:soso_e139:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-6-13 23:16
零度情商 发表于 2013-6-13 23:12
嗯哼,嗯哼~~~

不服气哇{:soso_e113:}

作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 15:38
读过,文美词靓
仿若一颗心在沉潜,压低着一种姿态
感触深沉,直入骨髓,足见生疼
与零度一词遥相呼应着

作者: 零度情商    时间: 2015-5-31 16:26
。。
作者: 零度情商    时间: 2015-5-31 16:27
欣赏超然 发表于 2015-5-31 15:38
读过,文美词靓
仿若一颗心在沉潜,压低着一种姿态
感触深沉,直入骨髓,足见生疼

呃。。有年代的帖子,被起老底了。。。打开提醒乍一看,这主题没有印象回复过啊。。纳闷我这马甲有段时间没上了也就最近才露露面的,一时迷糊反应过来发现是自己的旧帖。

当时有感于跟以前论坛好友的一番对话写下这么一段心情,碰巧那会注册的“零度情商”小号没发过主题,看看也都挺映衬心思的所以选用这ID发了。

感谢回复,感触很透彻。欣赏见地果真非凡超然,正如其名的我顺溜说句貌似恭维话了哈。。

作者: 可馨    时间: 2015-5-31 16:50
2033.6.9。不知那一天,你们会以怎样的方式完成这场约定?

不知我在那一天会是什么样子?是否在想念那些陪伴过我的文字,想念那些我被想念着也想念着我的人……
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 17:29
哈,好文章打捞起,共赏哩
你这网名,更显个性
幽伤的王子型地
作者: 零度情商    时间: 2015-5-31 18:36
可馨 发表于 2015-5-31 16:50
2033.6.9。不知那一天,你们会以怎样的方式完成这场约定?

不知我在那一天会是什么样子?是否在想念那些 ...

一个老掉牙的师傅,后面带着着老掉牙的徒儿。。
作者: 可馨    时间: 2015-5-31 19:17
零度情商 发表于 2015-5-31 18:36
一个老掉牙的师傅,后面带着着老掉牙的徒儿。。

夕阳夕下,两个老态龙钟的背影……
如诗如画的流年总会成就出一番隽永的味道。。。

作者: 雁过无声    时间: 2015-5-31 20:19
给不了现在,便许你未来。
给不了今生,便许你来世。
相约的久些,或许是为相忘得慢些,最后的最后,我们都懂: 那只是谎言,都是谎言。
作者: 零度情商    时间: 2015-5-31 21:09
雁过无声 发表于 2015-5-31 20:19
给不了现在,便许你未来。
给不了今生,便许你来世。
相约的久些,或许是为相忘得慢些,最后的最后,我们 ...

任何信念,但凡实现不了的那都是种自欺欺人的谎言!同时我们也不可否认的得明白,正是因为有着种种期遇的心头执念这样才能足以支撑起我们等待的岁月,那些蹉跎,那些踌躇,那些无奈,那些不甘……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1