北斗六星网

标题: 我不是红二代 [打印本页]

作者: 荒园    时间: 2012-12-16 14:08
标题: 我不是红二代

窗体底端

文/荒园

我出生在50年代中期,爆发文革那年我小学五年级.毋庸置疑,在那场浩荡的历史的洪流中,我成了一名红小兵.没多久"晋升"为红卫兵.我也曾满怀深情的表述过:”我是工人阶级的女儿,贫下中农的后代,我生在新社会长在红旗下…我的爷爷家房无一间地无一垄(尽管此生我从未见过爷爷奶奶)…”其实我心里明明白白.我的血统里有硬伤.严重的硬伤--我的父亲尽管现在是响当当的工人阶级一分子.但他曾经在国军中服役多年,最初的坦白是四年,后来变成七年,最后交待为十一年.而且是老蒋嫡系的嫡系,纯美式装备的200师戴安澜麾下当兵.

有了这样的历史污点,本来就生活在贫民底层的我们,全家上上下下老老少少无一不诚惶诚恐的面对各种各样的会议和活动..文革还未结束的1971年年初,政治上不得烟抽的父亲结束他十几年的病痛折磨,扔下一串未成年的孩子,撒手西去,临终时还向工会干部反复表忠心:”感谢共产党,感谢共产党..我还有五个孩子,五个……”

40年后,中国远征军走出历史尘埃,和国人大大方方的见面了。我的父亲是其中的一员,普通的一兵。。。这段被人为埋没的历史真相大白于天下时,父亲早已入土数十年。我也可以大声的说,我是中国远征军的后代。

作者: 舞婆娑    时间: 2012-12-16 14:11
{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-16 14:14
{:soso_e122:}致敬!鄙视掩埋和篡改历史的那些人!
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 14:15
紧握,真真{:soso_e181:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-16 14:15
姐!对不起我是红二代,但是不影响我敬仰您的父亲,他是我们民族的骄傲{:soso_e183:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-16 14:19
姐,我帮你重新编辑了一下
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2012-12-16 14:23
中国远征军令人尊敬!
作者: 山东游刃    时间: 2012-12-16 14:26
亚细亚的孤儿
演唱:罗大佑

亚细亚的孤儿在风中哭泣
黄色的脸孔有红色的污泥
黑色的眼珠有白色的恐惧
西风在东方唱着悲伤的歌曲

亚细亚的孤儿在风中哭泣
没有人要和你玩平等的游戏
每个人都想要你心爱的玩具
亲爱的孩子你为何哭泣

电影【异域】主题曲
作者: 牛芒    时间: 2012-12-16 14:27
向大姐的父亲致敬!
作者: 山东游刃    时间: 2012-12-16 14:27
《亚细亚的孤儿》在台湾发行。本书在二十世纪华文小说一百强中排第23名。罗大佑于1983年创作了本书的衍生作品——同名歌曲《亚细亚的孤儿》。歌曲收录在《未来的主人翁》专辑,这张专辑在台湾百佳专辑排第九名。电影《异域》中,王杰演唱了《亚细亚的孤儿》,收录在专辑《异域》。

作者: 山东游刃    时间: 2012-12-16 14:28
特将此音乐贴在这里,表达对爱国护民艰苦卓绝斗争中饱受不平的远征军的冲崇高敬意!
http://up.6000y.com/upload/201212/QQ249181841_1355638909.swf

作者: 荒园    时间: 2012-12-16 14:30
{:soso_e113:}{:soso_e178:}
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 14:33
七十年,历史长长的叹了一口气
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-16 14:40
      正是中国远征军的英勇作战和牺牲,换取了同盟各国、尤其是英美对中国抗战的大力支持!可以说,他们同样是争取民族解放的英雄!
作者: 山东游刃    时间: 2012-12-16 14:40
荒园 发表于 2012-12-16 14:33
七十年,历史长长的叹了一口气

篡改与掩盖历史真相,是卑鄙行为,应纠正。
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 14:41
回再折长亭柳 :七十年,历史长长的叹了口气而已。。
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-16 14:43
山东游刃 发表于 2012-12-16 14:28
特将此音乐贴在这里,表达对爱国护民艰苦卓绝斗争中饱受不平的远征军的冲崇高敬意!

这个歌曲配得好,我听出了眼泪{:soso_e109:}

作者: 山东游刃    时间: 2012-12-16 14:44
若无远征军,中华民族的结局不可设想。40万远征军,伤亡竟高达20万人。还没算49年后被迫害伤亡的人数。
作者: 牛大爷    时间: 2012-12-16 14:45
问好苹果园大姐!{:soso_e181:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-16 14:45
    中国远征军是抗日战争期间中华民国政府为支援英国军队在缅甸殖民地对抗日本帝国陆军以及保卫中国 西南大后方补给线安全而组建的出国作战部队。是中国与盟国直接进行军事合作的典型代表,立下赫赫战功。1942年后称为中国驻印军,由于古代印度从来没有和阿萨姆地区统一过,18世纪英国殖民者侵入阿萨姆地区,后来才成为英国殖民地英属印度的一部分,随英国在缅甸的军队进入阿萨姆地区后,中国远征军又被称为中国驻印度军队  抗日战争时期,缅甸战场是中国和太平洋两大抗日主战场的战略结合部,又是东南亚战场的主要作战地区。中国军队曾两次进入缅甸,展开对日作战。不仅有力地支援了盟军在中、印、缅战场的对日作战,打通了中国西南国际运输线,提高了中国正面战场的战争能量,加速了日本法西斯的崩溃,而且打击了日军的嚣张气焰,大长了民族自尊心和自豪感。
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 14:47
回南沙贝 :谢谢你的编辑以及长时间以来的友善。。
           不必道歉,地球是圆的,大自然多姿多彩滴,万事万物都有它生存的权利和空间。
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 14:49
回孤鸿野鹤 :你的致意 很重要。
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-16 14:50
    早在1941年前 美英方面就要求中国入缅作战 支援英国 老蒋为了寻求更大的利益 拖了下来 直到1941年 缅甸大部沦陷,威胁到了滇缅公路 如果滇缅公路被日军掐断 仅靠驼峰航线是无法 对中国军队有效地提供 战略物资补给的 这将会严重影响中国战场的局势 使中国军队处于严重劣势  
  出于各方面考虑  1941年12月23日,中英双方在重庆签署了《中英共同防御滇缅路协定》,中英军事同盟形成。  1942年1月初日本展开进攻后,英缅军一路溃败,这才急忙请中国军队入缅参战。中国成立远征军第1路司令长官部(原定第2路在越南方面,后因情况变化取消),开赴缅甸战场。但是,由于已经失去作战先机,造成缅甸保卫战的失利。这主要是由于英国极端坚持先欧后亚的既定战略,战局一旦不利,便对保卫缅甸完全失去兴趣,一再撤退,使中国远征军保卫缅甸的作战变成了掩护英军撤退的作战。   
   尽管如此,中国远征军仍然作出了让英美盟国钦佩的战绩,并达到了一定的战略目的。从1942年3月中国远征军开始与日军作战,至8月初中英联军撤离缅甸,历时半年,转战1500余公里,浴血奋战,屡挫敌锋,使日军遭到太平洋战争以来少有的沉重打击,多次给英缅军有力的支援,取得了同古保卫战、斯瓦阻击战、仁安羌解围战、东枝收复战等胜利。  
   中国远征军用一个接一个的胜利 打破了日本人自吹的 “日本军队是不可战胜”的神话 也像世界证明了 中国军队在武器装备同等的条件下 也是世界一流的军队 是一支完全可以以硬碰硬的方式击溃日军的部队 这也使美国改变了看法 加大了对中国的军事援助和战略物资援助。
   中国远征军万岁!
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 14:50
回牛芒 :谢谢兄弟
作者: 山东游刃    时间: 2012-12-16 14:51
南沙贝 发表于 2012-12-16 14:43
这个歌曲配得好,我听出了眼泪

我当初看电影异域时,场内很多观众小声抽泣,泪盈满脸,放映时看不见,散场出来时都露馅了。真相大白令人震惊!
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 14:52
回山东游刃 :音乐出现我心震颤。眼圈湿润。儿子在身旁,他替姥爷感谢妈妈的文友们。。。
作者: 山东游刃    时间: 2012-12-16 14:59
荒园 发表于 2012-12-16 14:52
回山东游刃 :音乐出现我心震颤。眼圈湿润。儿子在身旁,他替姥爷感谢妈妈的文友们。。。

功勋卓著,本该彪炳史册,如此大功于国家民族,却落得这般凄凉下场,闻者心酸。
作者: 李上    时间: 2012-12-16 15:12
音乐比较震撼。{:soso_e178:}
作者: 罗兰    时间: 2012-12-16 15:21
问好苹果!{:soso_e163:}
作者: 红三兵    时间: 2012-12-16 15:30
坚决支持荒园,一看就是有文化。坚决反对贝姐,一看就是泥腿子出身,从小就知道喊破鞋。

作者: 荒园    时间: 2012-12-16 15:38
再折长亭柳 发表于 2012-12-16 14:50
早在1941年前 美英方面就要求中国入缅作战 支援英国 老蒋为了寻求更大的利益 拖了下来 直到1941年 缅甸 ...

从中国军队入缅算起,中缅印大战历时3年零3月,中国投入兵力总计40万人,伤亡接近20万人,日本在中缅印战区投入兵力总计30余万,被歼灭18万5千余人。中国远征军、驻印军用鲜血和生命书写了中华民族抗日战争史上极为悲壮和辉煌的一页,壮哉中国军人,壮哉中国远征军!
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 15:50
山东游刃 发表于 2012-12-16 14:44
若无远征军,中华民族的结局不可设想。40万远征军,伤亡竟高达20万人。还没算49年后被迫害伤亡的人数。

剩余那20万,经历解放战争,再加上49年以后,历次政治运动、文革、刀刀坎,层层筛,剩口气的没几个了。
抗战片可以看,那是国恨家仇。同仇敌忾。解放战争就不同了,心中那种隐隐作痛。。无以言表。

作者: 山东游刃    时间: 2012-12-16 15:53
荒园 发表于 2012-12-16 15:50
剩余那20万,经历解放战争,再加上49年以后,历次政治运动、文革、刀刀坎,层层筛,剩口气的没几个了。
...

兄弟相残,同室操戈,内战无正义。相反,我不喜欢看“解放战争”的影片,我认为不真实,立场也有问题。
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 16:10
李上 发表于 2012-12-16 15:12
音乐比较震撼。

{:soso_e128:}
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 16:13
牛大爷 发表于 2012-12-16 14:45
问好苹果园大姐!

人在六星,老友情深。紧握{:soso_e100:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-16 16:17
红三兵 发表于 2012-12-16 15:30
坚决支持荒园,一看就是有文化。坚决反对贝姐,一看就是泥腿子出身,从小就知道喊破鞋。

{:soso_e120:}别歪曲人家南沙贝勒的标题了,人家没说是喜欢“破鞋”。
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-16 16:18
荒园 发表于 2012-12-16 16:13
人在六星,老友情深。紧握

{:soso_e120:}别把老牛的蹄子握麻了。
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 16:24
山东游刃 发表于 2012-12-16 14:59
功勋卓著,本该彪炳史册,如此大功于国家民族,却落得这般凄凉下场,闻者心酸。

外辱可抵,内耗无奈,这就是历史。。国运连着家运,在历史的长河里 区区小民沙砾也。。。唯有心酸是我等的权利
相拥游刃兄弟。

作者: 荒园    时间: 2012-12-16 16:29
山东游刃 发表于 2012-12-16 15:53
兄弟相残,同室操戈,内战无正义。相反,我不喜欢看“解放战争”的影片,我认为不真实,立场也有问题。

上一帖想表述的就是,我特不喜欢看同室操戈(解放战争)片。默契啊。。知己!
作者: 山东游刃    时间: 2012-12-16 16:34
睡会午觉,回头再来,{:soso_e179:}
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 17:43
罗兰 发表于 2012-12-16 15:21
问好苹果!

问好罗兰

作者: 荒园    时间: 2012-12-16 17:46
罗兰 发表于 2012-12-16 15:21
问好苹果!

哈哈,欢迎红三兵!笑喷~~~
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 17:47
红三兵 发表于 2012-12-16 15:30

哈哈,热烈欢迎红三兵。笑喷我也{:soso_e113:}
作者: 万壑松风    时间: 2012-12-16 18:11
位于泰国北碧府桂河大桥旁的中国远征军墓地。

【参见】http://bbs.hnehome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=277261

作者: 从容    时间: 2012-12-16 18:37
历史不堪回首, 问好荒园姐
作者: 荒园    时间: 2012-12-16 18:38
万壑松风 发表于 2012-12-16 18:11

身为中国远征军的后代,面对远征军先烈的墓碑深深的鞠躬,再鞠躬,三鞠躬。
谢谢万壑松风

作者: 荒园    时间: 2012-12-16 18:40
九天行舟 发表于 2012-12-16 18:37
历史不堪回首, 问好荒园姐

问好九天行舟 版主   谢谢关注{:soso_e100:}
作者: 山东游刃    时间: 2012-12-16 18:46
万壑松风 发表于 2012-12-16 18:11

这种碑,大陆早已基本扫荡净尽,只境外有了。
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-12-16 19:07

我是红二代。电视剧《战火兵魂》中于成山是好样的,缅甸战场杀过日本鬼子,后来为共军收编,真英雄!
远征军也有被鲜血染红的历史,也红的

作者: 荒园    时间: 2012-12-16 21:38
重磅企鹅 发表于 2012-12-16 19:07
我是红二代。电视剧《战火兵魂》中于成山是好样的,缅甸战场杀过日本鬼子,后来为共军收编,真英雄!
远征 ...

远征军也有被鲜血染红的历史。。。也有?  应该是绝对。被晚承认了七十而已。
毋庸置疑,红二代是时代的宠儿。红色接班人。在洒满阳光的道路上一路高歌。。

作者: 蔡诚    时间: 2012-12-17 01:57
好!
作者: 蟾宫折桂    时间: 2012-12-17 03:09
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE0OTg0NTgw/v.swf
A Home Too Far

作者: 荒园    时间: 2012-12-17 15:39
感谢蟾宫折桂版主{:soso_e183:}
第一次在电脑旁安安静静的将电影《异域》看完。
开篇的第一句话——“谨以本片纪念所有在大时代的颠沛与流离中,受尽了种种苦难与折磨的中国人......”送给我的父亲再适合不过。父亲若地下有灵,听到这般贴心的话儿,定会泪流满面。。
《家,太远了》说的就是我的父亲。。。

作者: 牛芒    时间: 2012-12-17 15:53
再折长亭柳 发表于 2012-12-16 16:18
别把老牛的蹄子握麻了。

你老小子误导大姐噻!{:soso_e122:}

作者: 荒园    时间: 2012-12-17 16:02

父亲命硬。
出生在湘中的穷山沟里。贱的似一根野草。十三岁那年爹死娘嫁人,和大他几岁的哥哥相依为命。为了不饿死,又遇抓壮丁---瞒报两岁,当兵吃饭。跟着队伍就开拔了。
国破家亡,生灵涂炭。战火烽烟,枪林弹雨。当兵的日子何其苦?爬不玩的山,越不玩的岭。没水喝没饭吃那还得打仗拼命。没成人的孩子啊,也想到了逃跑
那一日和另一小兵策划着开溜,蹲在野外的茅房里,“啪啪啪”几声枪响夹杂着长官的厉声训斥。同班的两个年轻的生命烟消云散了。吓得他俩魂都没了。从此断了当逃兵的念头。跟着队伍一路前行,一直走了11年。走遍了大半个中国。走到了异域缅甸,走到了辽沈战场。走过了抗日战争,走过了解放战争。再也没有回过家,没有回到生他养他的湖南老家。
作者: 荒园    时间: 2012-12-17 16:22

《异域》里的战斗场面以及生活细节让我能身临其境的体味当年父亲的所作所为。我跟着一个个镜头看到我的父辈们用血肉之躯抵挡日寇侵略的铁蹄 。他们的每一滴血每一滴泪都是为名族为国家而流。。这些是在父亲死后的40年我才知道的。
随着新中国的诞生,流落在沈阳的父亲作为国之败将须重新做人。此时的他,他一没有工作,二没有亲人。大字不识,又一口的湘音。生活何其难啊。
记忆中,孩童的我都没怎么拿正眼看他--他的经历他的身份和新中国的红色教育背道而驰。看电影-日本鬼子是共产党解放军赶跑的;看小说,蒋家王朝的刽子手沾满了劳动人民的鲜血;面对这些父亲不言不语。
作者: 山东游刃    时间: 2012-12-17 18:21
荒园 发表于 2012-12-17 15:39
感谢蟾宫折桂版主
第一次在电脑旁安安静静的将电影《异域》看完。
开篇的第一句话——“谨以 ...

荒园,您老父如果没回大陆就好了,不用吃这么多苦,你和你的兄弟姊妹也少吃很多苦。现在还是海外爱国人士呢,还会备受各地欢迎哈。
作者: 荒园    时间: 2012-12-17 20:12
山东游刃 发表于 2012-12-17 18:21
荒园,您老父如果没回大陆就好了,不用吃这么多苦,你和你的兄弟姊妹也少吃很多苦。现在还是海外爱国人士 ...

谁说不是涅,当年老父若留在台湾,故事就不是这般了。。。好在咱这第二代争气,第三代更不差,博士、学士、海归、军官、公务员。功成名就个个顶呱呱----咱中国远征军的后代那是杠杠滴{:soso_e121:}

作者: 荒园    时间: 2012-12-17 20:14
牛芒 发表于 2012-12-17 15:53
你老小子误导大姐噻!

此老牛彼老牛也~~
作者: 山东游刃    时间: 2012-12-17 20:16
荒园 发表于 2012-12-17 20:12
谁说不是涅,当年老父若留在台湾,故事就不是这般了。。。好在咱这第二代争气,第三代更不差,博士、学士 ...

荒园,你不知道吧,我也是红二代,除了拥有大家知道的表面东西和条件外,我还拥有良知。{:soso_e181:}
作者: 荒园    时间: 2012-12-17 20:28
山东游刃 发表于 2012-12-17 20:16
荒园,你不知道吧,我也是红二代,除了拥有大家知道的表面东西和条件外,我还拥有良知。

是的,这样有良知的红二代 客观大义 难能可贵,良性传承下去,国人的素质杠杠滴

作者: 山东游刃    时间: 2012-12-17 20:49
荒园 发表于 2012-12-17 20:28
是的,这样有良知的红二代 客观大义 难能可贵,良性传承下去,国人的素质杠杠滴

{:soso_e163:}{:soso_e181:}
作者: 舜雨黑暗天使    时间: 2012-12-17 22:25
    没有非黑即白,在民族大义面前,我们流淌的是相同的热血,一样鲜红。{:soso_e179:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2012-12-18 09:56
给大姐问好。
你有在任何时代都值得你骄傲的父亲。
这个政府,曾经欠了许多人员一个公道。
比如说现在,还欠着那些下岗了的代课教师一个公道。
作者: 荒园    时间: 2012-12-18 14:04
舜雨黑暗天使 发表于 2012-12-17 22:25
没有非黑即白,在民族大义面前,我们流淌的是相同的热血,一样鲜红。

欢迎天使降临,是这个理。在民族生死存亡的紧要关头,抛头颅洒热血。是每个热血男儿(女儿)的使命。问题是要得到客观的承认,不是被否认或歪曲。。。这般朴实的念头有人一生一世都没有得到,甚至不敢想得到。在九泉之下都不知能否听到。。。

作者: 荒园    时间: 2012-12-18 14:11
蔷薇盛开 发表于 2012-12-18 09:56
给大姐问好。

欢迎蔷薇。谢谢蔷薇。嗯,父亲的骄傲被他的儿女们承认就好。他在我们的心中。
我也只是一时的宣泄而已--性情中人。说完了心就平了。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。国家和政府我们还是热爱滴----深深的爱着。{:soso_e100:}

作者: 昊哥    时间: 2012-12-18 17:13
你是蓝二代!

蓝色代表天空!公正!{:soso_e179:}
作者: 昊哥    时间: 2012-12-18 17:16
荒园 发表于 2012-12-17 20:12
谁说不是涅,当年老父若留在台湾,故事就不是这般了。。。好在咱这第二代争气,第三代更不差,博士、学士 ...

你是幸运的,那些把身躯留在异域的英灵,很多都没有了后代!我们不能忘记他们!{:soso_e179:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-18 17:21
给大姐问好。

{:soso_e122:}嗯,那些下岗的代课老师,在国家缺乏师资的时候,含辛茹苦,默默无闻、不计报酬地在偏僻乡村干着。如今,乡下娃娃少了,师范毕业生多了,这些代课教师就这么一宣布下岗就完了!确实不厚道!
作者: 荒园    时间: 2012-12-18 17:32
昊哥 发表于 2012-12-18 17:13
你是蓝二代!

蓝色代表天空!公正!

蓝天大地白云啊
  荒园是你们的子民。

赤橙黄绿青蓝紫啊
请收下你们的二代三代
{:soso_e113:}

作者: 荒园    时间: 2012-12-18 17:40
昊哥 发表于 2012-12-18 17:16
你是幸运的,那些把身躯留在异域的英灵,很多都没有了后代!我们不能忘记他们!

敬礼!
我愿意是所有远征军的后代(那些英烈们)
请接受中国远征军后代的敬礼
我知道你也是有着军旅生涯的老兵
这时才知道昊哥的分量{:soso_e113:}

作者: 荒园    时间: 2012-12-18 21:11
     转六星网友Xx虎发在六星的{告慰父亲}

爸爸:

您从小家穷没上过学,直到谢世,连自己的名字都写不好,想来一生中也没看过书读过报。我们在一起的时间不多,我知道你的人生经历是:十几年在农村爱苦,十几年军旅生涯,十几年铸造厂做工,十几年卧病。对于您那十几年军旅生涯,从来讳莫如深。只听说您去过缅甸。因为您当的是国军,在那个火红年代,似乎晦暗的一笔,那段血与火的经历,想必也重压在您的心头。

爸爸,几十年过去,人们始终没有忘记那段历史。今天有一个消息在各大报纸、网站传播。我摘一段念给您听听……

{新快报讯}

缅华各界代表3日相聚在中国驻缅甸大使馆,举行纪念中国远征军赴缅作战70周年座谈会,以期铭记历史、传承博爱、缅怀先烈、激励后人。

中国驻缅甸大使李军华在座谈会上发表讲话说,从1942年到1945年,中国远征军两次赴缅与日寇作战,钳制和重创了缅北、滇西的日本侵略军,用鲜血和忠魂谱写了中国军人的壮丽诗篇,为第二次世界大战胜利结束作出了重大贡献。

李军华说,为了实现缅甸华侨华人的心愿,我们要共同努力,尽快为中国远征军建造纪念丰碑,既彰显中华民族顽强反抗外侮的历史贡献,也教育后人珍惜和平、播撒博爱。

中国远征军200师师长戴安澜将军之子戴澄东在座谈会上缅怀远征军的英勇事迹。他说,我们今天纪念中国远征军入缅作战70周年,就是要警示后代不要战争,要永久的和平。

缅华各界代表在发言中表示,缅怀先辈的丰功伟绩,就要弘扬爱国主义和民族精神,让子孙后代永远记住这段历史。

据了解,到去年年底旅缅远征军尚有15名老战士健在。近年来,中国大使馆、在缅中资企业及缅华各界一直关心这些老人的生活,为他们提供力所能及的帮助。(据新华网)

爸爸,您知道吗?您当年赴缅作战经历是值得肯定的。在民族危亡关头,您和您的战友站在了枪林弹雨最前沿,十几万英勇战士战死异域,为中国抗战乃至二战争的胜利建立了不可磨灭的功勋。1943年3月,毛泽东在延安曾写一首《五律·海鸥将军千古》:

外侮需人御,将军赋采薇。师称机械化,勇夺虎罴威。浴血东瓜守,驱倭棠吉归。沙场竟殒命,壮志也无违。

这位被毛泽东称为“海鸥”将军的人,名叫戴安澜, 1942年3月,奉命率部参加中国远征军赴缅甸作战。在缅北密林遭日军伏击,身负重伤。壮烈殉国。爸爸,虽然您只是一个普通士兵,同样也无愧抗战英雄的称号。我为有您这样的父亲而光荣!

爸爸,现在历史终于还本来面目,您心上的重压可以放下。如今,三湘大地一派春意盎然,大坝口山青水绿,映山红开了,泉下有知,您可以开心地笑了。

您的小儿子小伟(六星xx虎)20124-4

作者: 南沙贝    时间: 2012-12-18 21:18
我认识XX虎,请姐代问好
作者: 荒园    时间: 2012-12-18 21:40
南沙贝 发表于 2012-12-18 21:18
我认识XX虎,请姐代问好

{:soso_e121:}{:soso_e181:}
带xx虎子紧握贝贝,谢谢贝贝对xx虎子一直以来的关爱

作者: 昊哥    时间: 2012-12-18 22:03
荒园 发表于 2012-12-18 17:32
蓝天大地白云啊
  荒园是你们的子民。

蓝天昊日之下,也许有一天,两岸统一,普选国家主席呢!{:soso_e182:}
作者: 昊哥    时间: 2012-12-18 22:05
给大姐问好。

桃花真是个仗义执言的女子!{:soso_e179:}
作者: 荒园    时间: 2012-12-18 22:43
昊哥 发表于 2012-12-18 22:03
蓝天昊日之下,也许有一天,两岸统一,普选国家主席呢!

昊哥就是昊哥   高瞻远瞩。。。

作者: 热心    时间: 2012-12-19 13:52
荒园姐姐的父亲好伟大耶!200师太英勇了!{:soso_e179:}
作者: 热心    时间: 2012-12-19 13:53
荒园姐姐也是革命军人家庭呀!{:soso_e179:}
作者: 荷花淀    时间: 2012-12-19 15:09
远征军将士的丰功伟绩将永远铭刻在中华民族的历史史册里!

向你的父辈战友们致敬!他们是中华民族的英雄!{:soso_e185:}

作者: 蔷薇盛开    时间: 2012-12-19 15:10
再折长亭柳 发表于 2012-12-18 17:21
嗯,那些下岗的代课老师,在国家缺乏师资的时候,含辛茹苦,默默无闻、不计报酬地在偏僻乡村 ...

我见过太多的代课教师,大部分的代课教师都承担了启蒙教师这一个角色,我的家乡是少数民族聚集地,一个村里有汉族,傈僳族,彝族,苗族,我的启蒙老师也是一个代课老师,我们那个年代的小孩子幼时是不会说汉语的,我的启蒙老师是个傈僳族,上课的时候,他要用傈僳语说一遍,又用彝语说一遍,再用汉语说一遍,不管傻的痴的,他都一样对待。试想一下如今可办院校出来的老师能做到这一点么?还好,现在的小孩子都会说汉语了,要是不会说,按照目前这些老师教书育人的标准,早就不要这些少数民族的孩子读书了。还好,我的启蒙老师最后把身份变成了民办教师,最后顺利的转为公办教师。而我弟弟的岳父就没这么好的的命,也是同时用彝语和汉语授课的代课老师,因为贪图当时代课老师的工资比民办教师的工资高一点,就没把身份变过来,最后给一刀切了,我弟弟的岳父是怎样热爱教育事业的我知道,他生病的时候他怕耽误学生,让我弟媳妇请假回家替他上课。他下岗后我们闲聊时他眼泪水都出来了,我当时就觉得政府缺了大德了。

作者: 荒园    时间: 2012-12-19 17:03
热心 发表于 2012-12-19 13:53
荒园姐姐也是革命军人家庭呀!

国民革命军。热心,拥抱下{:soso_e178:}

作者: 荒园    时间: 2012-12-19 17:07
荷花淀 发表于 2012-12-19 15:09
远征军将士的丰功伟绩将永远铭刻在中华民族的历史史册里!

向你的父辈战友们致敬!他们是中华民族的英雄 ...

谢谢!荷花淀美丽的名字。令我想起当年革命老区白洋淀里打鬼子的故事

作者: 荒园    时间: 2012-12-19 17:14
蔷薇盛开 发表于 2012-12-19 15:10
我见过太多的代课教师,大部分的代课教师都承担了启蒙教师这一个角色,我的家乡是少数民族聚集地,一个村 ...

欢迎桃花来我楼里。赞成昊哥的评价,桃花是个仗义直言的女子。
以上大段,令我想起我读小学时我的班主任刘老师--刚从师范学校毕业的城市小学教师。用她全部的青春热血浇概着祖国的花朵们。。

作者: 南沙贝    时间: 2012-12-19 20:37
苹果姐,有一件非常意外的惊喜告诉你:我一直想写写我姐夫的爸爸的故事,刚才查了资料和询问了姐夫,你知道吗?我姐夫的爸爸是200师的汽车连连长!是战友啊!我今天就开写他的故事
作者: 荒园    时间: 2012-12-19 20:56
南沙贝 发表于 2012-12-19 20:37
苹果姐,有一件非常意外的惊喜告诉你:我一直想写写我姐夫的爸爸的故事,刚才查了资料和询问了姐夫,你知道 ...

他。老家哪的?肯定在一辆军车坐过。。
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-19 21:07
荒园 发表于 2012-12-19 20:56
他。老家哪的?肯定在一辆军车坐过。。

我马上出贴了,你看了就知道!

作者: 山东游刃    时间: 2012-12-19 21:13
好帖
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-19 23:33
蔷薇盛开 发表于 2012-12-19 15:10
我见过太多的代课教师,大部分的代课教师都承担了启蒙教师这一个角色,我的家乡是少数民族聚集地,一个村 ...

像这样的老师,不仅当时应该给予很高的津贴,现在也该给予优厚的待遇!
作者: 淡泊人生    时间: 2012-12-20 07:26
远征军是中华民族的骄傲!历史将永远铭记他们!{:soso_e185:}
作者: 荷花淀    时间: 2012-12-21 22:17
荒园 发表于 2012-12-19 17:07
谢谢!荷花淀美丽的名字。令我想起当年革命老区白洋淀里打鬼子的故事

我老家就在白洋淀。
作者: 荒园    时间: 2012-12-21 22:58
荷花淀 发表于 2012-12-21 22:17
我老家就在白洋淀。

抗日小英雄雨来,你们那的。。小学课本里的,曾在班前给同学们讲故事。
作者: 昊哥    时间: 2012-12-23 22:15
{:soso_e182:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-24 10:41
昨天我又听到海南的两位将军是远征军的故事
作者: 向阳花    时间: 2012-12-24 15:16
一段不能抹灭的历史

向前辈致敬

作者: 暖春    时间: 2012-12-24 16:53
南沙贝 发表于 2012-12-16 14:43
这个歌曲配得好,我听出了眼泪

好感性的 人啊
这帖子 不怎么适合 发在这里吧  

作者: 南沙贝    时间: 2012-12-24 16:56
暖春 发表于 2012-12-24 16:53
好感性的 人啊
这帖子 不怎么适合 发在这里吧

暖春好!回来啦?

你觉得适合发到哪里去呢?

因为楼主是我们大家的熟人,所以她发这里益了我们这些个老朋友。

作者: 暖春    时间: 2012-12-24 17:41
南沙贝 发表于 2012-12-24 16:56
暖春好!回来啦?

你觉得适合发到哪里去呢?

我一直没走
只是很少 来知己罢了
发到知己吧  
不适合发在这个分版块  

作者: 荒园    时间: 2012-12-24 17:56
暖春 发表于 2012-12-24 17:41
我一直没走
只是很少 来知己罢了
发到知己吧  

呵呵,不适时宜吧。好在还有点老面子。那些砖头瓦块暂时还没落咱这地界上。
咱这老妇若孺之辈手无缚鸡之力。唉~~
谢谢暖春关注{:soso_e183:}

作者: 暖春    时间: 2012-12-24 18:03
荒园 发表于 2012-12-24 17:56
呵呵,不适时宜吧。好在还有点老面子。那些砖头瓦块暂时还没落咱这地界上。
咱这老妇若孺之辈手无缚鸡 ...
姐姐写的真好! 浓郁的时代感

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1