北斗六星网

标题: 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [打印本页]

作者: 渝人之子    时间: 2012-8-31 21:08
标题: 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活

初中第一天
  2012年8月30日星期四

今天返校,我醒来是发现外面太阳高照,我急忙起来看时间。但是现在才7点多,我继续回去睡。
  上午,我和我妈去学校。此时人很多,当我进学校时已经有很多人在那里了。
  我站到了人群中,我还发现了不少小学同学。我妈是一排一排去看分班的,自己找自己的班。我最后被分到了15班,总共是18个班。而我的同学在12、13、14和16班,都分开了。实在是太可恶了!
  然后老师领我们进教室,教室一片混乱,我们自己找地方,然后拿抹布擦桌子和椅子。然后老师讲事,最后就扫除。
  我一开始没事,然后就被叫去打扫办公室,里面好脏,我们一直扫了很久。
  一直到11点多才出去,而我们已经出来很早了。有些班级还在讲事呢!

作者: 渝人之子    时间: 2012-8-31 21:10

连续轻松
  2012年8月31日星期五

今天是周五,下午有英语课。但是因为姐姐和其他同学都要去军训,所以我可以休息。
  这样的话,我就可以连续2天休息了,这种生活已经很久没有过了。自从老妈增加了英语课程,我很少有这种生活了。
  因为祖外婆走了,所以外婆家空出了一个床,这样我就可以在那里了。但是昨天睡得并不好,至少凌晨才睡着。
  下午我们打算出去玩,但是现在这个院已经快没人了,我们总共才4个人。
  我们打算去隔壁院玩,但是去了才发现。那里的人一点都不好,不仅骂人有人还抽烟!!
  我们还是回来了,但是实在太无聊,我们只好回家了。

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-1 00:02
渝人,现在发现你是真正用心在写字的人,我支持你,因为我和你一样,我的孩子也是一起升入初中
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-1 01:32
哇塞,俺们滴笨笨熊已经是中学生咧哇,可喜可贺哇{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-1 01:34
天然去雕琢滴文字~~纯净透明哇{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-1 01:34
{:soso__15409354749529804438_1:}
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-1 20:54
  休息结束
  2012年9月1日星期六

一个暑假的休息马上就要结束了,后天就是初中生活的开始。我们的生活将大大的改变,谁也不知道还怎么样。
  因为明天有课程,所以休息时间并不多,而今天一整天都可以休息,这样的话今天就是小学最后的休息日了。昨天还以为还有很长时间,但是转眼间今天就要过去了。
  由于昨天睡的很晚,所以我今天我一直到上午10点多才自然醒,这估计是最后的懒觉了。
  整个下午都特别的无聊,我在外面骑了很久的自行车,然后像以前一样吃饭,然后休息。
  休息……..结束了……..

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-2 09:18
{:soso__11801302673591859190_2:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-2 09:19
赶紧加分{:soso_e113:}
作者: 静听花开    时间: 2012-9-3 11:12
中学生,美好的时代。
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-3 19:33

最后准备
  2012年9月2日星期日

今天是上学前的最后一天,我的时间不多了。我发现我还有很多的东西没有准备,比如本子等。
  下午东西很快就买完了,我打算晚上回家再收拾,于是在外婆家呆了一会。
  老爸他们很快就来了,说是去看电影,我也跟着去了。但是那时已经18:30了,本想看《蜘蛛侠》的,但是下一轮在21点,只好看《蝙蝠侠》。但是这个片子要播170分钟,也就是3个小时零10分钟,出来已经21点半了,可恶!
  《蝙蝠侠》和《蜘蛛侠》有很大的不同,《蝙蝠侠》是用高科技和智慧的结晶。
  影片很好看,但是我还是先不介绍了。
  晚上会到家,收拾然后准备睡觉,一直到晚上10:30才睡。

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-3 19:37
  好麻烦
  2012年9月3日星期一

今天是开学的日子,但是我并不高兴。早上整个天空都是乌云密布的,而我们的开学典礼也取消了。老师为了抓我们的纪律,让我们规规矩矩的坐了1个多小时,整个语文课都在坐着。
  然后是数学课,数学的老师还不错,我们的课程很快就结束了。然后我迎来了初中第一个下课,我现在一个同学还没认识呢。所以我只好找自己的小学同学。
  课间的时间十分短暂,我们很快就上楼了。然后就是地理课,地理的知识我基本都会了!
  然后是历史,还算简单!笔记也很少,很快就会了。
  英语老师都没碰书,在讲26个字母!!我们写了一堂课。
  然后就是吃饭,学校要求所有人都在学校吃饭,太可恶了,本想回家吃的。
  下午就是自习,我把作业写完就睡觉了,早上没睡好啊.......

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-4 20:34
  苦
  2012年9月4日星期二

进入中学的第二天,生活更加的惨啊。上午5堂课,因为老师把课间等时间大大的缩短,还延后了午餐时间,硬挤出来了五堂课。
  中午补充了能量后不久,我们就开始了午自习,时间也有30分钟,我们都在写作业。
  下午的课程先是品德,老师讲了一大半天,但是没有记笔记。现在这个时候,几乎每天班主任都检查笔记和作业。
  然后我们就开始自习,老师在前面做事情。我们在下面写作业或者干什么的。
  我写的很快,不一会就解决了所有作业。但是还差本子,所以英语还没写。
  晚上的放学时间是5点,但是老师延长了10分钟,我一直到5点40才回家。        

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-5 11:40
小渝人滴日记越写越灵气咧哇{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-5 11:40
{:soso__15409354749529804438_1:}
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-5 12:52
就这水平,明年赶上马樱花,后年拿下诺贝尔
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-5 12:56
但是这个片子要播170分钟,也就是3个小时零10分钟,出来已经21点半了,可恶!
==================================================
这个……不是你把时间算错了,就是放电影的加放20分钟广告片了
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-5 19:55
诗意天涯 发表于 2012-9-5 12:56
但是这个片子要播170分钟,也就是3个小时零10分钟,出来已经21点半了,可恶!
========================== ...

嘿嘿,真就这么长。
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-5 19:55
  完全融入了
  2012年9月5日星期三

进入初中的第3天,此时我已经完全习惯了现在的生活。早上早早起来,然后和同学一起去学校。然后每天的极少休息和超多的课程和自习。
  每天持续学习时间超过8个小时,每天中午也几乎没有休息时间,排除吃饭不到5分钟。
  一天的自习也已经习惯,下午上完课以后就是自习。然后就是写作业,然后看书。各科老师来发作业或者讲题,晚上五点放学。
  放学后和同学们一起回家,最后到家,吃饭然后写作业,睡觉…..
  而明天却不同了。明天要去军训,一直持续5天,在那里住、吃、喝、拉、撒。
  我已经完全融入到这个新的环境和新的生活。

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-5 19:56
~月朦胧~ 发表于 2012-9-5 11:40
小渝人滴日记越写越灵气咧哇

谢谢阿姨鼓励
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-5 19:58
渝人之子 发表于 2012-9-5 19:55
嘿嘿,真就这么长。

没算错的话,170分钟是三小时差10分钟呵呵

作者: 般若山人    时间: 2012-9-5 20:39
诗意天涯 发表于 2012-9-5 19:58
没算错的话,170分钟是三小时差10分钟呵呵

{:soso_e113:}阿姨算得对。谢谢
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-5 20:55
般若山人 发表于 2012-9-5 20:39
阿姨算得对。谢谢

阿——姨?阿哧!

作者: 漫海    时间: 2012-9-5 20:57
~月朦胧~ 发表于 2012-9-5 11:40
小渝人滴日记越写越灵气咧哇

还是老渝人的稿费发的及时。。

作者: 漫海    时间: 2012-9-5 20:59
诗意天涯 发表于 2012-9-5 20:55
阿——姨?阿哧!

哈哈,乐死我了。。。
天涯,你也有今天额。。
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-5 21:01
漫海 发表于 2012-9-5 20:59
哈哈,乐死我了。。。
天涯,你也有今天额。。

{:soso__6414156791416117927_2:}

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-10 21:07

军训生活
  2012年9月6日—9月10日

客车停在了一片平房内,我们一次下车取东西。我们开始了第一次军训,此时的气温十分的高。我们一次把东西搬进宿舍。
  宿舍十分的简陋,我们的门还是坏的,晚上漏风。一直到晚上,教官来检查宿舍,我们门口把风的没看见,结果导致所有人都被叫出去。
  晚上9点多,我们安安静静的睡觉了。偶尔会有叽叽咕咕的声音。
  我也很快就睡着了,但是并没有这么简单。凌晨3点多,我被吵醒了。一大堆人都在外面疯,我们都醒了。
  因为教官没在,所有人都出来玩了。我和同学打着手电去大门去看看,突然看见一个脸,我们疯一般的跑走了。几分钟后教官来了,一些女生被抓出去了,好惨啊。
  早上5点多久起来了,6点半我们集合。出去站了一会军姿,然后去吃饭。
  下午我们继续训练,我们发现了一个搞笑的事件。有的同学传“阿迪达斯”但是仔细看是abibas,原来是盗版的。有人爆料这位同学晚上说梦话,说蛋疼!
  我们的第二天结束的很快,我开始洗我的袜子,但是因为太潮了,所以一直不干。
  因为可恶的教官大中午让我们出来做蹲起,导致下午腿十分的疼。
  第三天下雨了,让我们的训练生活少了一个下午,还有不少人感冒或者发烧,我们班当天就送回去了2个人。
  几乎每天的生活都十分的艰苦,每天都早起贪黑。而且我的腿又十分的疼,是强行训练的。
  一直到最后一天,我们开始了结业式。此时我的腿只要一弯下和蹲下就疼。在做蹲下起立时几乎就是强忍着蹲下去的,真可恶!
  今天终于回到的正常的生活,但是此时我们的生活已经被改变了。

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-11 21:03
  正式开始了
  2012年9月11日星期二

军训结束了,我们的初中生活正式开始了。现在一切都更加的难,更加的累了。
  老师每天早上都会收作业,不合格的就要去补。只不过现在刚开学,所以老师还没有惩罚过任何一个人,但我相信这样的日子不远了。
  我们初一生活生活中的课间休息时间几乎没有,顶多上个厕所就上课了。只是到我们在教室里很久了,老师才让去休息一会或者出去活动。
  现在的考试越来越多,每天都有各种小考,都忙不过来了。
  但是我们已经习惯了,每天上午盼吃午饭,下午盼放学,回家盼周末,周末盼放假。结果就这样无限的循环下去。
  现在初中的生活正式开始了,出发!

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-11 21:08
每天上午盼吃午饭,下午盼放学,回家盼周末,周末盼放假。结果就这样无限的循环下去。
========================================================
开始有哲学家的潜质了
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-12 19:20
  坑爹啊
  2012年9月12日星期三

今天注定是坑爹的一天,神马玩意都不按常理出牌。我们的生活十分的坑,早上早早的去就是呆40分钟,说是齐作业,但是只齐5分钟,剩下的时间老是早就出去了。
  现在几乎所有的课班主任都会管,检查笔记啦,检查作业啦。现在老师对数学和英语十分的重视,每天都反复的嘚吧。什么作业快写啊,小考一定要对啊,不然…….
  下午,我们开始自习了。但是就在此时,广播开始嘚吧了,什么要考试。此时距离放学只有1个小时多了,本以为只考一项,没想到考3科。我们奋笔疾书,检查都不检查。还有30分钟,老师说答英语快的可以先答英语,我还是答我的数学。10分钟后,广播说不答英语了,太坑爹了。我答完数学时还有10分钟,我完全可以答完英语。坑爹!

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-13 10:05
初中生奏军训哇{:soso_e114:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-13 10:08
渝人之子 发表于 2012-9-12 19:20
  坑爹啊
  2012年9月12日星期三

写滴太有趣咧{:soso_e113:}介嘚吧是啥意思{:soso_e132:}
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-13 20:43
~月朦胧~ 发表于 2012-9-13 10:08
写滴太有趣咧介嘚吧是啥意思

叨咕,念叨
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-13 20:44
  老师太罗嗦
  2012年9月13日星期四

我们班主任老师十分的罗嗦,那是因为有一些同学经常不记事,老师每天的话都当耳旁风,每天早上来不是这个没带就是那个没记住。
  我们每天晚上或者中午都有家长来,干什么?当然是一些同学家长不在作业本上签字或者忘带作业,所以每天老师都要说一顿,然后让打电话让家长送来。
  我们今天早上就有人作业不合格出去写,没带东西让家长来,忙活完了早自习已经结束了。
  每天晚上和中午老师都会说一遍作业,然后会问一些同学,生怕记错。而且老师的习惯每天上任何课都在门口看一看,老师还把一些同学给抓出来站着,可能就是因为说了一句话。
  有时下午的自习实在太无聊,老师还是有事没事就说一会。

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-14 10:09
渝人之子 发表于 2012-9-13 20:43
叨咕,念叨

谢谢岩哥{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-14 10:11
渝人之子 发表于 2012-9-13 20:44
  老师太罗嗦
  2012年9月13日星期四

写滴非常真实有趣,稀饭{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-14 10:12
师如父母,当然奏啰嗦唠叨啦{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-14 10:13
看的出老师们都是非常负责敬业滴,钦佩~~
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-14 21:48
  第一个休息日
  2012年9月14日星期五

这时进入初中的第一个上学的周五,因为上周我们军训,所以不算,而今天才是真正的休息开始。
  一周的生活十分的艰苦,每天起早贪黑,都在那小小的教室里度过一天。上午讲课,中午和下午写作业和考试,每天都是这样。
  其实休息时间整个一天不到30分钟,其他时间都是在学习,学习时间的一半都在写作业。
  我们的生活就这样过去了4天,第一次感到对生活的期望没有了。每天上午盼吃饭,但是吃完饭盼什么呢?盼晚上?如果有的话估计只有睡觉了,第二天继续轮回。更大的目标就是周末。如果说终极的目标,就应该是离我们最近的国庆了。
  每天几乎盼望的事情已经消失,不像小学只管今天,而我要考虑明天怎么办、后天怎么办。一切的事情,仿佛永远都做不完。

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-15 11:51
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-15 20:36
还钱
2012年 9月15日 星期六

可恶的老爸已经欠钱不还多个时日,尔等已忍无可忍,今日安要求讨回欠债。
  新年的时候,我至少得到了3000元的压岁钱。但是我自从给我老爸保管后就销声匿迹了。在重庆老家,老爸就说回沈阳再还我,回来后又说等一阵子。这样就一直等了好几个月。小学快毕业了,老爸还没还,不管怎么催都不还。
  上个月,老爸说初一上学2周后还。今天就是这个日子,早上我们就打算去银行办理还钱手续了。
  我和爸妈到银行,老妈取出了4000元,3000给我。手里握着沉甸甸的钱,从小到大都没拿过这么多的钱。正想去存起来,但是发现我的银行卡拿错了。
  没办法,只好等下次了。
  手里沉甸甸的钱,感觉十分威风,但又觉得像小偷,更怕被偷的,生怕别人看见。明天赶紧存到银行卡里去吧。
  看来,有钱不一定就是好事啊。

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-16 18:58
  补课多多
  2012年9月16日星期日

今天的补课任务十分的繁忙,上午有课,下午也有课而且还要写作业。
  上午去外婆家,因为上次没去,所以没有作业。但还是要背一下单词,不然到时候就死翘翘了。
  上午很快就过去了,中午的太阳像着了魔,疯狂的发射着炽热的烈焰。我们只好躲在阴凉的地方。回来不久,我就又要补课了。这次是乒乓球,因为长时间的没打,所以已经有点生疏,但是很快就回到了以前的水平。
  但是事情并没有结束,回家还有作业。英语的听写和默写课文。光英语就写了30分钟。加上数学的卷子和语文的听写,我写完时正好吃饭。真是补课多多。
  明天又要上学了,不…….

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-16 19:11
这渝人之子是孩子还是大人啊?小字很有灵气的样子。这教学方法也值得借鉴
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-18 11:36
诗意天涯 发表于 2012-9-16 19:11
这渝人之子是孩子还是大人啊?小字很有灵气的样子。这教学方法也值得借鉴

才上初一捏。。将来可能会是文学大家{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-18 11:37
俺们情感出银才哇{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-18 11:37
{:soso__11801302673591859190_2:}
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-18 19:54
  初中好累
  2012年9月17日星期一

在小学时早就听说初中的艰难,不仅作业多。而且纪律也严,学业也重了许多。
  上一周我们的任务不算特别多,就比小学多一点而已。但是这几天的作业越来越多,今天的作业就和周末3天的持平了!
  主要都是听写,老师总是要求回家听写。今天英语本来没有听写,但是班主任非要加听写,说怕我们明天考不好。
  而且今天的各种琐事也多,比如保险,这个我就十分麻烦,什么照相,户口本。但是今天照相的没开,我只好找以前的用。
  而且这些还伴随着练习册好,如果你自习的时候不快点写完。那么你就惨了,晚上的听写就要忙到7点(算上吃饭)如果再加上练习册的话,就要更晚了。据说有些人写到晚上9点多。

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-18 19:54
  乖乖
  2012年9月18日星期二

今天的课程还是十分多的,下午和中午都有考试,一个是英语,一个是语文。英语我有把握,但是语文是必须好好背的。
  早上五点半就起来背了,效果还不错,很快就记住了不少。刚背完,结果发现已经到点了,又急匆匆的下楼。每次上学时周围都空荡荡的,没有一个商店开门,每个店铺都没有了人。
  早上老师要齐作业,每次都要批评一些人。然后如果没完成的或没签字的要不就补,要不就让家长来。
  老师每次都有大量的作业,说是不多,但是做起来还是要至少1~2个小时,我们的自习几乎没有空余时间,我们找到时间久写作业或背东西。
  今天我写完作业正好放学,作业好多。
  而体育老师今天上午让我们跑步,不少人都气喘吁吁,我们累的不行了。老师说我们没有体力,有本事你全速跑好几圈!就算跑下来了,那也会累啊!

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-18 20:06
渝人之子 发表于 2012-9-18 19:54
  初中好累
  2012年9月17日星期一

初中是最关键滴啦~~

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-18 20:06
渝人之子 发表于 2012-9-18 19:54
  乖乖
  2012年9月18日星期二

还想考老师哇{:soso_e113:}
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-19 19:45

照片事件
2012年9月19日   星期三
    前天老师让办保险,而我要交户口本的复印件加上1寸照片和2寸照片。但是晚上回家后,发现没有2寸照片,只好去照。但是却关门了。昨天,老师要求马上就要交。
    但是,昨晚我们去的时候,还是没有开门。我们只好给老师打电话,最后的决定是今天中午出去照。
    上午的五堂课很快就过去了,中午的吃饭时间到了。我开始狼吞虎咽,不到2分钟就搞定了。有些同学才刚刚拿起筷子。
    我急忙飞奔下楼,和老妈一起去照相。
    当时的气温高的惊人,整个头发都快烧起来了。我们正在快速的行进着,但是阳光一路跟踪着我们。所有我们路过的地方都十分的闷热,我还穿着许多的衣服,实在是太热!
    不到几分钟,我就完成了照相。回学校的路十分的艰辛,但是我还是很快的回到了学校。
    中午的午自习老师一直在讲作业,此时的天气不知为什么居然这么的闷。

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-20 10:39
小帅锅,你已经挂上咧情感给你发滴牌牌,看到咧木有哇{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-20 10:40
希望你再接再厉,多为情感添砖加瓦哈{:soso_e113:}{:soso__9754357014259246183_1:}
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-20 20:24

运动会接近
2012年 9月20日 星期四
        据可靠消息,我校运动会的时间已确定。具体时间是下周一。
        我们老师大前天就说了,老师让我们把名报满,得不了第一来个精神文明奖也可以啊!有些同学居然报了1200米!我估计才跑1圈就吐血了!
        昨天老师让齐钱,说是要买扇子和帽子。还说如果有人能借伞就尽量借。但是今天的回复是只能借20把,所以只有买了。
        而我要把我们班的运动员的号码打印过来。一直到今天晚上才打印完。
        而今天上午的体育课,老师让我们训练走步,准备当天的入场式。好讨厌运动会。
        而且我还有疑问,我们18个班,怎么比?小学都有预赛,但是我们怎么没有呢?估计初中的项目更多,比小学更难了。
        听说别的班老师让跑800米以上的写个什么书,就是出事不怪学校之类的。我们老师说不用了,我们还是量力而行,不要逞能啊!

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-21 00:16
渝人之子 发表于 2012-9-20 20:24
运动会接近2012年 9月20日 星期四        据可靠消息,我校运动会的时间已确定。具体时间是下周一。        ...

跑个800米还得写保证书莫{:soso_e134:}{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-21 00:18
支持俺们滴小作家{:soso__15409354749529804438_1:}
作者: 般若山人    时间: 2012-9-22 11:15
这小子昨天没更新?
作者: 般若山人    时间: 2012-9-22 11:16
这小子昨天没更新?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-9-22 14:56
多好的父亲、多好的孩子啊!
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-23 06:37

繁忙
2012年 9月21日 星期五
    今天距离运动会还有三天,我上午看见了扇子和伞加上帽子。据说运动会将会持续一天半,而且项目超多。全校58个班,2000多人,去一个大体育场,而且有将近1000名的运动员,真不知道那天的比赛到底有多少。
    老师让我们自备食物,当然可以带零食。像我这种没有任何项目的人,只有拿零食能打发我们的时间了。
    上午的自习被老师拿来练当天的入场式了,我们的作业还是超级的多。本来我写完了,但是老师居然在放学前又加了一项超大的作业,我们的生活好悲催!!
    晚上,老师发了雨伞和扇子加上帽子。扇子有点像扭秧歌的,帽子是红的,幸好不是绿帽子。而伞还比较凑合。
    其实我最期盼的是运动会后几天的中秋国庆8天长假,这可是最近的终极目标啊!

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-23 06:38
开学少有的轻松
2012年 9月22日 星期六
    因为英语补习班的老师今天有事,所以我们今天的课取消。也就是今天我可以轻松一下了,虽然作业没有写完,但是起码还有2天呢。
    昨晚在外婆家睡觉。今天,我早早地起了床。虽然可以睡懒觉,但是我因为已经习惯了早起,今天还是比较早就醒了。
    上午就是平常几乎没有的看电视和玩电脑,我们的时间很快就过去了。可恶的上帝,老把快乐的时间调的十分的快。
    我们的午饭是每人一大碗面条,这可比学校抠抠搜搜的饭要好多了。下午我和哥哥姐姐一起去我家,但是我们的生活并不有趣。
    过完一个暑假加上这几周的生活,我对电脑已没有太大的兴趣了,只是偶尔放松心情而已。
    晚饭还是比较好的,而且饭后还有冰淇淋,不错!

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-23 21:03

倒霉

2012年9月23日星期日

明天是运动会,但是我今天还有许多的补课。上午7点多,我急匆匆的去外婆家写作业。我和哥哥姐姐这次都有抄课文的作业,一下就是10遍。

我们奋笔疾书,几乎每几分钟就是一遍。当我们抄完的时候,已经是8:50多了。我们只好草草的背了几遍课文和单词就出发了。

结果课文和单词死的老惨了,错了好多。然后句子也十分的悲催。

然后回家的时候发现雨伞没有拿,又跑回去拿。好累啊。

然后就是乒乓球,在打一会后,我们上面的灯坏了,结果又要换地方。

下午就去准备东西,买了一大堆零食和水,还有老师让必带的东西,比如帽子、雨伞、扇子。我们还有什么赞美运动员的稿,加上垃圾袋。

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-9-24 09:57
我们还有什么赞美运动员的稿,加上垃圾袋。
=====================
这是最必须的。
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-9-24 09:59
可恶的上帝,老把快乐的时间调的十分的快。

==========================
咱们一起去找上帝算账!
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-9-24 10:00
孩子这两篇稍微流水账了一点,捡一个细节把它写生动
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-24 20:23
  运动会的繁忙

2012年9月24日星期一

今天是我们运动会的日子,然而今天却并不轻松。

早上早早的5点半就出发了,本以为不堵车,但是因为人实在是太多了,最后一段是我自己走过去的。

然而当我赶到砂山体育场的时候,很多人都已经到了,急忙准备好东西坐下。

之前早就料到比赛将会特别多,没想到这么多。光是100米的各项预赛就比了1个多小时,而且加上上午的400米、跳高、800米、跳远。我们整个一上午都十分的忙,而我这种没有比赛的只好坐着。
  一直到快11点,老师才让我们打伞。然后我们的食物都是在伞下作业的,这是老师说的。我们在几十把伞的掩护下交换着食物,嘎子嘎吱的零食声还是会出现。

但是下午我们又开始了漫长的等待,我们班的每一项都不争气,我们只是在那里不停地摇扇子。偶尔领导来的时候会坐的直一点。

晚上人流车流特别多,我们一直到6:30才回到家。

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-25 19:40
运动会的最后一天
2012925日 星期二
        今天是运动会的最后一天,我们班的成绩实在是太菜了。今天我们班没有一个人进入决赛。
        早上我来的时候我们班一个人都没来,太阳都还没有起床,寒风划过脸颊,好冷!此时下面的运动场还有不少人在运动,有些穿个短袖,真不知道他们是怎么想的,这么冷.......
        此时的温度估计才10度,一直到几十分钟后同学才来。
        上午,太阳高照,此时才发现老天爷变脸很快,此时穿着两层衣服还戴帽子,热死了。一直到10点次啊打伞,而且还没打多久。
        下午回家,好困!
        而今天的重头戏就是下午少有的休息,我已经很困了,每天都睡不过9个小时,一定要好好休息一下。

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-27 11:56
小岩哥咋不参加运动会捏。。你爸爸是军人,俺相信你滴运动细胞应该错不了滴捏{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-27 11:57
能坚持介样写下来已经是非常非常滴不错了{:soso_e182:}
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-27 19:53
  无题
  2012年9月26日星期三

早上起床,还是十分的困。昨天明明要睡一觉,但是因为作业一直牵绊着我的神经,睡也睡不好,所以早上十分困。
  早上来到学校,很多同学都已经到了。刚到没多久老师就齐作业了,这次的作业一塌糊涂,老师是严重批评,几乎所有人都要一项没合格,因为老师是在是太严格了。
  我们早上的早自习老师居然安排读课文和单词,真不知道老师怎么想的。我们的早自习就这么被浪费了,而我们的课间都被各种的琐事牵绊,根本没有时间背其他东西。
  中午是小考,我们吃完饭没多久就小考,根本来不及,估计这次就80多分,这次考的少,一道题就5分到10分,而且老师让一字不差。
  下午的自习只剩下一堂多,因为老师要讲事,幸好我们的作业不多。

作者: 渝人之子    时间: 2012-9-27 19:54
  生活好快
  2012年9月27日星期四

再次走过这个已经经过超级多次的小路,每天都要来来往往。小学的时候以为初中很远,但是现在却正在体验着初中的各种传言。
  我们现在的生活以前早有介绍,每天早出晚归,天天呆在教室里,偶尔体育课让我们放松一下。但是我们的体育课我并不喜欢。
  比如今天的体育,我们一开始的跑步累死了。小学还不是特别快,但是初中前面是全速跑,整个心脏都蹦蹦的跳,仿佛就要蹦出来了,而那时呼吸也十分的急促,心脏的速度实在是太快,整个身子都开始震动。
  但是初中的其他都是无聊的,虽然偶尔一些让我们有意思的学习能激起兴趣,现在好像整个人就像机器,老师让干什么就干什么。

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-9-27 22:09
但是初中的其他都是无聊的,虽然偶尔一些让我们有意思的学习能激起兴趣,现在好像整个人就像机器,老师让干什么就干什么。
================
可怜的孩子
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-28 13:26
来支持加分滴{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-28 13:27
小渝人加油哇{:soso_e185:}{:soso__9754357014259246183_1:}
作者: 渝人之子    时间: 2012-9-29 06:53

考试多多
  2012年9月28日星期五

从开学到现在,我们经历了超多的考试,数学第一,语文第二,英语最后。

我们的数学和英语老师天天都说,因为我们的成绩起伏不定,有时到最高峰,有时又坠落到低谷。如果把分数做出表格,估计别人以为是中国股票呢。

我最稳当的是英语,除了一次考80和一次考98,剩下全是100。

我们的数学老师今天重点说了一遍,这次我的分数又比上次有很大进步,因为上次才考70多,这次到了90。好像我们班几乎没有一个人会特别稳定,有些人甚至落差达到60分!而且最离谱的是有人开始比较好,后来越来越差。

老师的语文考试是每天一次,所以我们的生活其实并不轻松,每天都要提心吊胆。我今天就因为紧张错了一个字。

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-1 08:13
  现实
  2012年9月30日星期日

从小到大,每次认为很美好。但是实际上却和想象的完全不一样,或者根本都不一样。
  今天是9月30日中秋节,但是我还有课,幸好下午的乒乓球不上,不然传统佳节就要变成补课节了。而下午的烤串是最终的目标,想着自己烤的时候就兴奋。
  下午我们来穿肉串,肉切的十分不均匀,我们十分难穿。一直到4点多才好。5点多,大人开始点火,不一会我们就开始烤了。但是大人不让我们烤,因为我们不会,所以一直都是大人掌控着,我们碰都碰不到。而且我们吃得也不咋地,羊肉串太咸,我们停止了烤羊肉串,而鸡翅不是糊了就是没熟。要说最好的就是火腿肠,第一波的火腿肠十分美味,但是后来也变得十分的咸,并且还有部分糊了。
  晚上回家,发现外面很好看,于是去逛了一圈。
  通过今天的经历发现,其实有些想象是永远不可能实现的。

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-1 08:22
  大长假开始了
  2012年9月29日星期六

今天是我们十一之前的最后一天。老师为我们准备了丰富的“节日礼物”——大量的作业,说就能说10分钟!
  上午和以往一样,只不过老师更加强调了一些其他事件。而且数学老师的作业最少,但是也有将近10篇卷子和40道题,我只做了4篇。而我们的英语作业超多,我只做完了同步阅读和一张卷子,其余的我都没写;还有一大堆抄的。而语文是按天留的,每天大约写30分钟,如果把各科剩余作业平分到每一天也要写将近2个小时,但是对于8天的长假来说,这已经很少了。
  我今天已经做完了百分之十左右,这样的话我有3天可以休息。我打算明天后天和大后天休息,这样的话就可以安心过节了。

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-1 21:23
  国庆
  2012年10月1日星期一

凌晨0:00,我和哥哥还在玩。由于电脑已经关了,所以我们两个在床上玩三国杀。当表上的日期从9月30日转到凌晨1时,国庆节就到了。
  我们一点才睡觉,但是我一直没睡着,外面的大人在玩麻将,我们根本睡不着。加上晚上吃东西太多,所以我每隔一会就去上厕所,久久难以入睡。
  一直到4点,大人们结束了他们的游戏,都去睡觉了,我才睡着。早上8点我就醒了,此时除了我爸正在电脑跟前忙碌,其他人都在睡觉。所有人都太累了,但是我因为兴奋而没有困意。9点多,哥哥才起来,其他人则起得更晚。
  这次是我熬夜最久的一次,一直到4点,以前最多到2点。而下午我也十分的困,在床上睡了一会。
  晚上我们的熬夜计划被我老爸取消了,正常休息,生活继续。
  国庆节好像就是玩啊…….

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-3 18:51
渝人之子 发表于 2012-10-1 21:23
  国庆
  2012年10月1日星期一

真是个小才子,将来本事不在你爸之下呢

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-3 19:25
  放假第三天
  2012年10月2日星期二

今天是放假第三天,也是我设定休息的最后一天。明天就要开始写作业了,呜呜呜........
  早上8点多才起来,然后就是玩电脑。但是因为实在是无聊,所以吃完早饭后就去外婆家了。
  到了外婆家,我和我爸、哥哥姐姐我妈一起玩三国杀。没想到老爸很快就学会了,姐姐也很快就会了。我妈加入后,我们开始玩五人的游戏。
  今天下午十分的无聊,老爸要睡觉,老妈要看电视,姐姐要写作业,哥哥又在睡觉。我只好十分无聊的看电视。
  无聊的情绪一直持续到晚上,晚上直接就在外婆家睡了。
  今天一点都不好玩。

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-3 19:28
  讨厌
  2012年10月3日星期三

早上起来,和哥哥姐姐一起去我家写作业。

由于作业太多,所以我打算重新安排一下计划。今天要把我的语文的任务写完一多半,剩下卷子和作文。明天写完40道题加上10面的卷子。
  我一直到下午才写完作业.现在天气十分的不好,看样子要下雨。哥哥去学乒乓球了。我们4:30去接哥哥,而此时的天气却十分的闷热,眼看就要下雨了。
  此时我们正好在去了路上,而老天爷却不给面子,下起了雨。我们冒着去前往学乒乓球的地方。
  当坐电梯到的时候,发现却是一个大铁门。原来今天没有看,一直到回去的时候,发现哥哥早就回来了。我们身上已经湿透了。

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-4 22:11
  继续努力

2012年10月4日星期四

昨天我睡的很晚,所以今天在床上睡了半天,起来的时候已经是10点了。再加上做作业,要做很久的。今天我做完了计算题和一篇卷子。明天把数学做完。最后两天做英语。

上午的时光全部都搭在写作业和吃东西上了,我的时间少的可怜。下午还被老妈强制性的去书店读书。

下午的时光全都是读书,这要从上午说起。

姐姐要去买书,结果牵连上哥哥,导致我也被强迫。一开始我不去,但是最后觉得无聊,就搭我妈的车去了。结果居然在买水的时候遇到了姐姐,原来姐姐坐错车了,又回去再过来的。我妈一起去看书了。

我光是找书就找了好久,一直到2点才开始读。

本以为到点了广播就会提醒关闭,我们一直到天黑还没看见书店关,原来今天7点关门。当我们回家时已经6点了。

然而今天是姐姐的生日,哥哥、姐姐和我三个一起出去吃了一顿,还不错。

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-5 21:59
  时间飞快
  2012年10月5日星期五

转眼间就进入了放假的最后三天,而我的作业还十分的多。今天的任务是数学全部做完。主要是卷子,我花了一个上午才写完。
  而明天和后天还有课,所以明天至少要完成剩下作业的大多数,后天作业尽量最少。
  中午哥哥姐姐找我们出去玩,没办法,只好跟着出去了。此时已经是下午2点,我去了十分无聊的八一公园。在玩耍的同时希望忘了所有的烦恼。
  明天的行程十分的满,上午写作业和英语作业,下午补课,晚上回来也写,尽量写完,因为时间不多了。
  晚上我在外婆家玩了一会扑克,随后就回家了。
  我真希望明天来的慢一些,就算到了,也希望我能完成我的作业。
  时光不等人啊!

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-6 13:59
这孩子每天都是晚十点多写日记,难得,而且现在的日记已经很有趣和可读性了,这样好的基础在同龄中不多见的,加油,起码你的文字功底已夯得很实了。
作者: 渝人之子    时间: 2012-10-7 18:53

假期要结束
2012年 10月6日 星期六
    我们的假期快要结束了,但是我的作业还有一大堆,我的时间不多了,今天上午摆平了一些,可是还有至少要写1个小时的作业。
    下午有英语课,所以我上午10点多久去外婆家了。英语作业不算多,所以我很快就写完了。此时想到那些让人头疼的作业,就十分的郁闷。
    英语课上完后,我们打算从新建的恒隆广场中穿过,这样可比以前的老路线快多了。但是我进去的时候想上厕所,到处找,结果在地下城迷路,最后勉强才上来。回到家的时候已经5点半了,休息了一会老爸他们就来了,此时我十分的饿,但是他们说还要等一会。
    一直9点,还没吃饭,饿死了!
    我们9点半才吃了饭,回到家时已经10点了,然后老师发短信明天要扫除。什么时候写作业啊?

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-7 18:54
2012年 10月7日 星期日
    早上七点钟被叫了起来,我今天还有扫除任务。但是经过观察却没有发现我们学校的人。
    我带着疑惑出发了。到了学校,发现老妈没骗我,今天是要扫除,但是我们班才来了十多人。
    我的扫除任务就是拖地和透拖布,我们班的地脏的要命,每次才擦几下就脏了。
    扫除很快,大约一个小时就结束了,9点多我就回家了。然后我开始了作业的奋斗,我上午几乎奋斗了一大半,我只剩下了作文和听写。下午2点,我终于完成了作业。
     回想这七天,有太多的后悔。主要就是之前应该把作业写完,不至于这几天这么累了。
    下午得到了难得的轻松,只不过明天就要回归正常的上学日子了!

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-8 22:11
  抠背
  2012年10月8日星期一

背很痒啊!快来抠背。由于我经常不洗澡,所以全身都十分的痒,每次背都十分的难受。
  而此时,抠背会让我感到十分的舒服,而且睡觉也十分的踏实。据大人说,背痒是因为没有洗干净,导致上面的脏东西沉积,然后就痒起来了。但是如果盲目的乱抓会导致背出现红肿,以前就因为这个死的连渣都没有。
  每次晚上睡觉时都想抠背,但没有人抠背就是不爽。虽然有挠痒痒器,但是手感上没有人手舒服。
  几乎每天晚上都会让老爸或者老妈抠背,这样会比较舒服和自然。老妈每次都不好好抠,而老爸却手感没老妈好,貌似只是在磨背。
  这已经成为了一种习惯,已经持续了好几年了。看样子如果继续传承下去,没准几百年后就是世界非物质文化遗产!

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-9 11:26
看样子如果继续传承下去,没准几百年后就是世界非物质文化遗产!
============================================
哈哈哈哈,小孩的日记能把我逗笑,难得。
继续,前途无量啊!
作者: 渝人之子    时间: 2012-10-10 21:28
奇异的暴风雨
2012109日 星期二
      我们上午的生活十分的平淡,一直到下午,天空开始变颜色,看样子要下雨了。
     下午第三堂,我们还有两节自习课。而此时外面开始打雷了,不久后就开始下雨了。天空的颜色越来越黑,周围的窗户渐渐的亮了起来。此时的雨水达到了最高值,我们都看不见外面的情况了。
     远处了建筑全部被浓雾吞没,而此时我们这里的雨却开始慢慢变小。一抬头,发现我们学校周围的云都散去,向另一边飘去,此时还能看见外面的蓝天。太阳的阳光也照了进来,穿过云朵,照在浓雾中。此时的天空发红,一片血红色。但是这种难得的景象没持续多久,一会云就吞没了这个地区。

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-10 21:29
无聊的考试
2012年 10月10日 星期三
        今天是我们一个月一度的月考。老师吧这次考试来衡量我们这一个月的学习情况,但是我却认为这次考试十分的无聊。
        整个一上午,三科的老师都是在复习和重申重点题型。整个一上午都处于一种昏昏欲睡的状态。计算机教室的设备还不错,但是却不能上网,老师让我们自由用电脑。无聊的同学们玩起了扫雷。
        下午1:30,考试开始了。这次是分考场,比我们小学期末还严。桌子都统一转了过去。我答完卷子后,检查了5分钟,然后就进入了休息时间。
        整个一下午过的特别的快,我们很快就解放了。老师还是对这件事说了一会,无聊的考试。

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-11 08:43
我儿子和渝人之子一样,今年上初一,但他的文字功底差你好远。他也是昨天考的月考,回来问,说挺好。
哎,我就怕他这样说,因为他小学都说五年了,可结果都是对不起这句话,这次估计也是惯性了。

好好努力,孩子,你会是你们班最好的

作者: 重磅企鹅    时间: 2012-10-11 14:02
渝人之子 发表于 2012-10-8 22:11
  抠背
  2012年10月8日星期一

天涯说我们英雄所见略同,来加分的
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-11 14:06
重磅企鹅 发表于 2012-10-11 14:02

这孩子真难得呢,倒是他老爸,哪去了?
作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-11 20:39
重磅企鹅 发表于 2012-10-11 14:02

看你这回贴再看你头像,忍不住笑

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-15 19:11
  天杀的值周生
  2012年10月11日星期四

今天上午,我都窝在教室里,但是总要解决个人问题,所以我在间操期间出去上厕所。
  回来的时候,发现同学都快回去了,我也跑着回去。没想到就这几步,导致我整个一下午都没清闲过。值周生当场抓住。
  中午老师接到值周生的条子,我就被罚写1000遍的“不许在走廊跑跳”!我这一下午都在奋斗。天杀的值周生!
  下午有4堂自习,本以为可以写完,但是实际上很多。我把作业写完后就一直在写了。
  但是下午却有两堂课被占用,我到晚上才写完473遍。老师问我为什么,我说时间不够,心里却暗想,2堂课写这么多已经很不错了。我已经写了3000字了。
  晚上回到家,记住了一个教训:千万不要违反纪律,否则........

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-15 19:12
  大蛋糕
  2012年10月12日星期五

今天回到家里,肚子十分的饿。但是却没发现桌子上丰盛的饭菜,饥肠辘辘的在四处寻找吃的。
  而老爸老妈也不在,只有奶奶一个人。突然,电话响了,说是出去吃饭,我想飞一样冲下楼去了。
  当我走进饭店,发现大家都在,桌子上还有一个大蛋糕。原来今天是舅舅的生日,这次又口福了。
  饭菜是绝对的够,各种都有,不一会就吃饱了。我和哥哥去外面的院子里玩。
  我们看见有几个小孩一起玩,我们就跟着一起玩了。我们拿着地上施工人员剩下的保温泡沫板,当武器互相打斗,我和哥哥节节败退,原因就是他们的武器太狠了!
  晚上回家,此时已经是9点多了,好累啊!

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-15 19:13
  连续的生日
  2012年10月13日星期六

昨天刚刚过完舅舅的生日,后天就是哥哥的生日了。但是大人们说昨天是一起过了,但实际上并不是这样。我们从大人那里讨来了一些经费,我和姐姐打算给哥哥买个礼物。
  我们去周围看了一圈,发现了两个好东西,但是我们的钱貌似不够。最后一算,发现只差两块钱!我们只好回去跑了一趟。
  回到家里后,我们又立即写英语作业,我们的时间不多了。
  礼物其中有一个桌上足球,必须自己拼装,我们安了一大半天,发现还有一大堆螺丝没安上,我们看总体功能还可以,就算了。
  连续的生日其实也不是特别好啊.......

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-15 19:14
  紧张的一天
  2012年10月14日星期日

今天我的时间并不充裕,再加上我的作业还没写完和补课,今天时间紧张。
  上午7点起床,起来继续吃前天剩下的蛋糕。然后投入到学习中。
  上午的学习时间填满了各个时间段,一直到中午饭我才停下来。休息一会后,继续写作业。我的作业还很多,必须要快点写,我以很快的速度写完了所有的作业,写完后和哥哥姐姐外公外婆一起去我家。
  今天我家来了新人,所以今天睡在外婆家。但是今天的晚饭是在我家一起吃,有很多的人,我们的时间被压缩的越来越少。
  此时外面已经黑了下来,明天又要来临了,不要啊!

作者: 渝人之子    时间: 2012-10-15 19:15
  气温低啊
  2012年10月15日星期一

今天早上起来,发现十分的冷,嗓子有点疼。鼻子有点堵塞,不停地打喷嚏。
  听别人说今天的最低气温已经低于零度。哥哥姐姐都全副武装,穿上了毛衣,而我的装备还十分的简陋。
  出门后,发现实在是太冷了,快速冲向学校。学校内部还是暖暖的,但是我还是打喷嚏。一上午都没精打采,有时会不自觉的哆嗦。
  由于昨天晚上没有睡好,我眼皮一直要掉下去,但是强大的信念支撑着我。
  窗户外的强光让我不能出去,因为我觉得白天实在是太刺眼了。
  晚上放学,外面已经黑了下来,一天的生活恢复了宁静。

作者: 般若山人    时间: 2012-10-17 11:54
最近没人理?{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1