北斗六星网

标题: 岩哥日记:一个小学六年级男孩的真实世界 [打印本页]

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 06:37
标题: 岩哥日记:一个小学六年级男孩的真实世界

笨笨熊日记之01:提前开心过生日

2011年11月20日  星期日 雪后初晴 寒冷依旧

天气阴沉沉的,可我的心却是暖洋洋的。下周二是我的生日,因为那天没时间,所以我们选在今天过。
    下午,我和爸爸、妈妈向家乐福走去,一到家乐福,我们就买了好多东西。但选生日礼物时,我犯难了。一边是260多元的赛车。一边是140多元的小飞机。我本想要飞机,可这个太小了。突然,我看见了一个399元的中型飞机。我毫不犹豫的选了它,之后我们去看了电影《丁丁历险记》,3D版的。片中的丁丁,为了宝藏和歹徒搏斗。经过了好几个城市的寻找,终于找到了宝藏。看完后,我们又去吃了肯德基。
    今天虽然不是我的生日,但我像生日时一样高兴。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 06:38
标题: 笨笨熊日记之02:直升机=乐趣

2011年 11月21日    星期一  玩飞机  真开心   
      哈哈!昨天买的直升飞机,我已经迫不及待想玩了。直升机壳体是红色的,主旋翼和副旋翼是黑色的,整体看十分好看。
我推动了把手,直升机飞了起来。可它并不听话,不受控制乱飞。我看了书后才知道,飞机在30cm以内会受到自身气流影响。之后,我起飞后马上升高。
        我还没玩够,可该睡觉了。我想:下次要研究好它。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 06:39
标题: 笨笨熊日记之03:生日之时

2011年 11月22日  星期二  大雪转至 漫天飞舞
      今天是我的生日。早上一去学校,就收到了许多礼物,什么悠悠球、巧克力、书等。今天还收到了外婆和外公的礼物。
      哈哈,舅舅、舅妈给的money早已没了踪影,前天就被my mother and father逼着给花掉了。
      今天正好检查团来我们学校,浩浩荡荡的,像是为我庆祝生日呢!
      下午,阴天升级为中雪。不一会,就成了大雪,1小时内,就有2cm厚了。我们还说:“这是大雪般的中雪。’’(今天天气预报说是中雪)。
      晚上,我和爸妈迎着风雪一起去吃海鲜。原本老爸说要加班的,他还是赶了回回来陪我一起过生日,我很高兴。
      从饭店往家走时,雪花满天飞舞,风也特别大,老爸老妈互相搀扶着前行,我在后面玩同学送我的溜溜球。
      今天,我真很开心。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 06:39
标题: 笨笨熊日记之04:铲雪大行动

2011年 11月23日  大雪之后 满城雪白

今天下午,我们去楼下铲雪。我们拿起了铲子。
    一开始,我们不知道怎么铲雪。就乱铲,经过老师的指导,我们有序的排成一排。雪已经很硬,但我们仍然很卖力的铲雪。慢慢的,我们已经铲成了一个堆。我们又把这些雪铲倒墙边。
    这次虽然很累,但我很高兴。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 06:41
标题: 笨笨熊日记之05:铲雪大行动之二

2011年 11月24    星期四
    昨天我们虽然铲完了雪,但我们还有许多雪没有铲出学校。
    今天上午,我们六年二班和六年一班一起扫。墙边的雪必须扔出去。我们拿铁锹的松雪,拿铲子的扔雪。
    拿铲子扔太费力了,我们干脆拿手扔。不一会就铲了不少。
    我们慢慢铲出了门道,扔时要放在中间。一个人又铲又扔太麻烦,我们拿铁锹的送给他们,我们来扔出去。
    下课铃响了,我们去吃饭了。虽然没有扫完,但只要参加就好。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 06:41
标题: 笨笨熊日记之06:这样的老师之01:老师总不来

20111125 星期五 阳光明媚 艳阳高照

老师总是不来,不来我们十分高兴。因为今天就可以一直上科任课了。
      但老师经常前两节课不来,每次间操回来都看见老师在教室里。
      有一次,我们正在玩。根本没看窗户,突然老师从门外进来,我们赶紧回原位。这次少不了挨说。(嘿嘿,每次老师出去都有人“把风”)
      还有一次,老师一整天不来。我们在教室里玩。第二天,老师通过别的老师口中得知后,让我们每人写那天做什么了,算是检查吧?
      老师有时让人捉摸不透,每次750不见老师十分正常,只要看代课老师来不来就可以了。这有时也不准,有一次,代课老师来了,我们以为老师不来了,突然,一个熟悉的身影进入了教室,原来是老师。从表面看,是赶着来的。
      这就是爱迟到的老师,我们的老师。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 06:42
标题: 笨笨熊日记之07:电脑和我

20111122  星期六  化雪了  像下雨

说起电脑,和我有着很多的故事。
      电脑这个东西,我早在4岁就接触了。
      那时,我只会基本操作。慢慢的,就自己会了。老爸从单位下载游戏来让我玩,比如暴力摩托、抢滩登陆、血战上海滩等等。
      我那时还不知道上网,只知道上网要花钱,只能查资料而已。
      2008年,我家安了网。我知道了QQ,知道了上网可以做很多事。我申请了自己的QQ号,还下载了喜欢的游戏。如CF、侠盗猎车、战地2。还上网玩斗地主、英雄杀。也可以看视频,我没事就看电影。嫌下载太慢,直接上4399小游戏或7k7k小游戏直接玩。
      上网还可以看书、视频聊天。甚至可以网上购物,比市场便宜了许多。
      世界以进入了E时代,天天在发展。网络也成了家常便饭,世界变化可真快呀!

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 06:43
标题: 笨笨熊日记之08:充实的一天

20111127   星期日  气温飙升  难受之极

今天因为要上英语课,630便早早起来了,因为学校老师留的卷纸还没做。早早到外婆家抄我姐的,之后我们一起做完了第二张卷子。
      11:30,我们终于下了课。听说下午要去吃自助火锅,我们十分高兴。
      下午,我为了哥哥和姐姐写日记,我们上楼把我家闲置的电脑主机和显示屏搬下来搬到外婆家里。下来后,经过一会儿安装,我们三个竟然自己把电脑连接好了。
      电脑终于好使了,我们先玩了许多游戏。
      下午2:00,舅妈带姐姐去买鞋了。我和哥哥跟在后面,累得我们双腿发软,好没意思。
      晚上,我们全家去吃了自助火锅,真好吃,吃得真饱啊!

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 06:44
标题: 笨笨熊日记之09:月考大复习

20111128  星期一

又是一个星期一,我们像往常一样去上学。
      上周五听说明天要月考,没想到是真的。
      今天第一堂课我们讲完了数学书,期末马上来临。
      第二堂课我们结束了语文第四单元。不出一周,剩下的课马上讲完。
      正当我们要上体育课时,老师不让上了,说要复习,明天要月考了,下次补上。这一句话让我们十分失望。
      老师说罢讲起了语文,把生字讲完了。一连好几堂课,只上语文、数学。
      下午也一样,在倒数第二节课时,我们改上英语。
      英语我们也讲完了所有的课。
      期末的气息越来越浓烈,有些同学在黑板上标出距离期末考试还有27天(除周末、元宵节外按期末15日算,因为今年春节早在122日)。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 06:45
标题: 笨笨熊日记之10:摔伤大事件

20111129 星期二

下午间操,我在教室里坐着。一些女生在讲鬼故事,听的让人发麻。
      这时各班正在上课,老师和一大堆人还没回来。我开玩笑说,不会被鬼抓走了吧。我又补充一句,或者是穆佳希跳楼了吧。“几楼?”一些女生问。“一楼!”我随便说一句。(穆佳希是我班同学)
      又过了几分钟,他们才回来。问他们,说穆佳希摔了。原来在我说穆佳希跳楼了后大约1分钟时,他摔了。当时,穆佳希和另一个同学去前操场。穆佳希说“看我的!”说罢,就从大理石做的平台上滑下来。上面全是冰,落地时没落好。一下摔地上,另一个人搬不动,找俩人来帮忙。不一会,老师来了,检查是肌肉拉伤。几十分钟后,家长把他带走了。
      晚上,老师特地说了要注意安全。这件事让我们注意安全,保护自己!
      (穆佳希经常受伤,因为他到处跑,经常摔)

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 07:00
标题: 笨笨熊日记之11:教育大讲座

20111130 星期三 万里无云
      操场上已站满了学生,几个老师在清点人数。几十分钟后,我们进入了会场。
      我们正等待下午的教育大讲座,每人的家长都要来,我的家长也来了。110分,正式开始。一位衣着很庄严的年轻人走出来,据说,他叫王楠。和辽宁著名乒乓球运动员同名!
      王老师讲了好几个故事,其中有一个让我十分有同感。老鹰是天空的霸王,为什么呢?有人说是天生的。其实不对,老鹰出生前三个月,他的妈妈教他本领。三月后,在一个风雨交加的夜晚。鹰妈妈把自己的孩子推下悬崖,学会本领的鹰就成为天空的霸主;没学会的,就摔死了。这告诉我们,生活的能力比任何都重要。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 07:01
标题: 笨笨熊日记之12:外国教育

2011121日   星期四   略有乌云

昨天的教育大讲座让我十分有感触,当谈到外国教育,我十分有想法。
      比如日本,小学生教育考试时可以带任何书籍。因为题和书基本没关,不是难题,就是实践题。所以外国实践活动很好,在日本,小学生一周有三堂活动课,不是去周围做调查,就去做什么东西。
      还有美国,小学是用快乐教育。三年级时,做319不会,只有列竖式。在美国学生眼里,中国学生太聪明了,不到五秒,口算出来。其实是因为他们没有小九九,只能列算式。
      曾有一个实验,把各国学生集中在一起,让他们做一个实验,自己找材料。中国学生一点都不会,连找什么都不会。在外国,进好大学不难,但出来难。什么实践得合格,成绩要到。所以,中国学生上完高中就出国留学。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 07:02
标题: 笨笨熊日记之13:扫除记事

2011122 星期五

在三年级时,我们就有扫除了。那时我是星期四的,老师让那天扫除的扫教室,前一天扫教室的扫室外。这样持续到六年级。
      因为又加了楼梯,原来的人手根本不够。一开始,老师分成五组,三两个人扫室外,剩下的扫室内和楼梯。
      这种办法也不行,我们老师想出了一个好办法:把所有人分成三组,每组分成扫室外的、室内的、楼梯的。轮流来扫,这样就解决了人手不够的问题了。
      现在,因为班费不够,扫除用具不够,只有两把。只好管别的班借,希望能早早解决。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 07:03
标题: 笨笨熊日记之14:长口腔溃疡了

2011124  星期日

早上起来,嘴巴感到一阵干渴,我便去喝水。刚喝下去,突然感到一阵疼痛。原来是有口腔溃疡,我一开始没在意,一直到中午才发觉。
      中午吃饭时,刚咽下去就疼。我只好让另一边来嚼饭,可喝水就不行了。只能一口喝下去,疼一会就不疼了。
      以前也长过口腔溃疡,过几天就好了。这一次,不是直接长出来,几天前就不舒服,没想到今天发作了。这次长在嘴巴中间,在嘴唇和舌头下的交叉处,一张口就疼。真惨啊!!

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 07:03
标题: 笨笨熊日记之15:冬季长跑
        2011年 12月5日 星期一

操场上站满了人,一点声都没有。只有满天的热气和车笛的声音,我们正等着校长的发令枪响。
       彭!一声巨响,开跑了。我们班先跑,之后是其他班。四五六年级在外跑道跑,三年在跑道内。一二年在篮球场地外围跑。
       一开始,我们跑的还行。之后,前面开始快跑。这一下可完了,后面的班也跟着跑,前面的四年级跟不上。拉远了许多,最后,老师把我们拦下了一会再让我们跑。
       不知跑了几圈,我们才结束。浑身感到不那么冷了,运动就是好。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 07:05
标题: 笨笨熊日记之16:除雪大行动之三
2011年 12月6日 星期二 突降小雪 满天雪白
      早晨起来,发现外面铺着一层雪白的地毯。原来是昨天晚上下了一场小雪。
       出去后,居民区里只有一些人踩的小道。一到学校,只听见大喇叭喊,六年二、五年三、四年一.....快带上扫除用具,下来扫雪。我班什么都没带,本以为是拿学校的扫除用具。我们只抢到了一个,还被主任给骂。最后还要还回去回。
       毛主席说过:“没有枪没有炮,自有那敌人送上来”。我们则是,没有扫除用具,自有那别班送上来。我们不仅把自己班的扫除用具拿来,还拿走了电脑老师的用具。还有学校接的大笤埽,也被我们借来了。
       这下我们不到一堂课就扫完了,团节就是力量啊。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 07:06
标题: 笨笨熊日记之17:又是一周
2011年11月30日 星期午

今天实在没什么写的,这篇是我补得。上周五的事我也没有印象。要不是我爸非逼我写,我早不写了。
       算起来,我写日志已经写了10多篇了。“稿费”已经有了不少钱,劳动的收获嘛。在此时,我想起来了一些事。
       上周午晚上,我被叫上去扫除。原来周末要有考生来考试,我们上来扫除。先把桌子掉过来,把里面的废纸倒出来。这一个任务交给了我,我发现,同学的书桌像狗窝一样。什么都有,什么垃圾、报纸、烂卷纸、杂志、纸团、衣服、N年前的书、笔、瓶子、葫芦丝等。数都数不过来,只等其他人扫完了,和我一起来才可以。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 07:07
标题: 笨笨熊日记之18:紧急排练

中午,一伙人到音乐教室门口,想干什么。(声明一点,不是偷窃)      其实,,我也是其中的一员。突然,音乐教室里闪过一个熟悉的身影。啊!是老师在打电话,我们一个女生上去说了几句话,还带着期盼的眼神。老师最终被她“请”了出来,我们立马进去,关上门。
      我们这是为了排练(12月31日是联欢会),这次排练一首歌。我们东一句西一句,你一句我一句,谁都搞不懂。最后,我们的组织者“于导”,给我们分了工作。
       干唱不好听,还不便于合唱。一个同学拿着他的U盘,偷偷开电脑......我们有了音乐,自然很好听。
       不好!快上课了,我们立马把电脑关了,关上门,回了教室。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 07:08
标题: 笨笨熊日记之19:“战火纷飞的年代”
    我们班经常发生“战争”,不是南北战争(距离相反)就是边境摩擦(挨着)。有时还有盟友统战,双方或三方“火拼”。      有时,爆发世界大战。中立国会报告联合国(老师),来阻止。战争会带来经济损失,比如我班的桌子、椅子。成了受伤者,我班不少桌椅以受伤。
      这不,今天早上,鲜国(以人姓为名)不小心惹恼了王国。随即,在刘国领地上大打出手。鲜国被k的十分惨,王国还和梁国合并。好几个国被侵略,但势力单薄,唉...刘国的资源(漫画书)也被强行抢走,陈国出手相助,被女生联盟(简称女盟由七八个国组成)赶跑。
     最近,我们组成保护联盟。对于暴力行为进行抵制,希望有用。o(︶︿︶)o 唉

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 07:09
标题: 笨笨熊日记之20:检查团来访记
2011年 12月9日 星期五
     “快把练习册和所有的周报齐上来。”老师大叫。我们立刻把这些东西拿出来,交给老师。
       这想都不用想,肯定检查团来了。果然,听人说,检查团正在三楼开会。说起检查团,什么都有。上上周,检查团来检查,说什么都检查。我们一有时间就背小学生守则,还有一些古诗,听说检查团是随机抽查,看见谁就拦下了问。
       还有一次,检查团来看大课间活动情况。我们练了好几周,老师的课都没上。在一次市运动的闭幕式我们也上了,四五六年周周出去排练,天气十分热。(还在九月初)我们一直练了一下午,连口水都不让喝。九月末,我们在沈阳大学排练,,天气十分冷。(我们穿的是专用衣服,是短袖)一直在那等(整个全排一遍)。可惜,在演出时,我因为有事没上。
       检查团虽然烦人但也给我们生活增加了许多乐趣。

作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:29
哈哈,渝人的儿子
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:31
小朋友,好样的,青出于蓝而胜于蓝呀
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:32
虽然生日过了,也送你一个蛋糕{:soso__13054124571483869537_1:}
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:33
好好玩,开心快乐
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:33
{:soso__6877735578005081897_1:}
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:34
好孩子,好同学{:soso_e179:}
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:35
呵呵六年级了,马上升初中了,好好学习吧
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:37
呵呵,可能老师也有他自己的难处吧,不过还是应该给学生一个榜样
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:38
呵呵,小小年纪什么都会了呀,不愧渝人的儿子{:soso_e179:}
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:38
多幸福的生活呀
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 07:39
好有气势,一来就就刷屏了。{:soso_e113:}
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:39
有这样的精神,一定考得很好吧
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:40
是的,你们的安全特别重要,好好玩,别伤了自己。
作者: 沈盼盼    时间: 2012-3-1 07:41
好孩子,很棒的
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-3-1 08:13
一下子发上来这么多啊,我先抢了沙发再说!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-3-1 08:15
{:soso__11485074052967946385_4:}
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-3-1 08:16
沙发
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-3-1 08:16
沙发
沙发
沙发
沙发
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-3-1 08:17
沙发
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-3-1 08:18
不带这样刷屏的,沙发都座累了。呵呵
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-3-1 08:19
人家不是说中国是一流的小学,二流的中学,三流的大学么?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-3-1 08:20
笨笨熊是谁呢?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-3-1 08:22
邻家女孩的儿子!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-3-1 08:23
你应该注册一个渝人之子子,来发这些日志。呵呵
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 08:56
认真的小家伙。
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 08:58
生日过得不错!幸福的一家人。
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 08:58
劳动最光荣!
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 09:00
懂得分享生活啊。
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 09:02
学生对老师的情况很熟悉啊。
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 09:03
与时俱进啊!{:soso_e113:}
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 09:04
周末愉快!
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 09:06
好紧张的学习生活。
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 09:09
一语成谶!{:soso_e127:}
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 09:37
小小年纪,感悟很深。{:soso_e179:}
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 10:14
中国教育缺少实践是个弊端。
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 10:34
有集体主义精神,象他爸爸。{:soso_e179:}
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 10:36
沙发太多了,这回轮到我侍坐了。{:soso_e113:}
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 10:37
干嘛一次整这么多,悠着点多好。跟你爸爸一样,急性子。
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 10:41
就是力量啊。

====
节应该为
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 10:43
跑那么长累不?
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 10:45
今天实在没什么写的,这篇是我补得。上周五的事我也没有印象。要不是我爸非逼我写,我早不写了。

-----
作家都是从小被他爸爸逼出来滴,信不?
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 10:46
蛮有的意思的。
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 10:48
军人的后代谈现代战争。{:soso_e113:}
作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 10:49
最后一篇,我不是检查团的,却查了一上午你的日记。{:soso_e113:}
作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 12:18
标题: 笨笨熊日记之21:老家的欲望

2011年 12月10日 星期五

早就听说春节回老家,先和表哥表姐去他们外婆家。然后再回老家,因为路途遥远(老家在重庆)。路上的事我们早已经安排好了。
       回去自然少不了拿monny(不懂自己查,四年级的单词!)我们自然还要拿pet(宠物我们叫公仔)。我打算带两个包,一个是书包(装pet and 零食)还有一个挎包(装monny and toy)。
       我虽然在国庆回去过,但那时回去匆忙,还没好好逛一下就回去了。老家在我以前的记忆中,总是雾蒙蒙的(因为处于长江附近)这次回去还是那样。这次不仅有我,还有许多亲戚也回去。路上还有哥哥姐姐的陪伴,真是太兴奋了。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 12:19
标题: 笨笨熊日记之22:悲哀啊
     2011年 12月11日 星期日
      “要学英语了!”我喊道。我发飙似的冲下楼,把剩下的作业写完。
       “几点了?”我问道。没想道才8:30,我悬着的心才落了地。我又背起了课文,哈哈!今天课文十分简单。不一会就背完了,姐姐说要去买早餐.....
       英语课很快就上完了,别看上午很高兴,下午.....唉!下午吃饭时和my mother吵了起来......(后面的事谁都经历过)回到外婆家,我按my mother的旨意,把电脑拆了,放在一边,还把我的全部东西拿上来。之后,把作业写完了。
       晚上,自然少不了说,什么上床不脱裤子等。o(︶︿︶)o 唉.....没办法,谁叫她是我的mother。(评论时不要说.....)

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 12:20
标题: 笨笨熊日记之23:零食大整治

20111212日   星期一

今天升旗时,主任点名批评我们班。说有人在厕所里吃小食品,我们交头接耳的讨论着。有人说XXX在厕所里吃棒棒糖,还大摇大摆的走出来。有人说,XXX在教室里吃糖。还有人说,上周他看见有人书桌里发现小食品。
      升旗后,我班被“光荣”地留了下来。主任说,吃小食品的出来。只有两个男生出来了,随后,老师下来了。在老师的追问下和同学的证词下,三个女生被“请”了出来。还有两个女生因为说话也被“请”了出来。
      上楼后,那几个人不仅被主任骂了一顿,回班级还被老师说了一顿。
      这次零食大整治把吃零食的现象削弱了许多,不知还能坚持多久。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 12:21
标题: 笨笨熊日记之24:搬电脑

2011 1212 星期二
      唉,电脑不好使,网速太慢了。上个QQ空间都不行,每次都要几分钟。我打算把楼下的电脑搬上来,中途还发生了一个小插曲。
      搬电脑时,我妈说下次在搬,说容易搬。我让她帮忙,可她还是说不行。我十分气愤,说:“你还真是君子动口不动手啊!”随即我气愤的打算自己搬下去。我妈看情况不妙,马上来帮忙。
      下去以后,我们开始插线。嗯!居然插不进去,原来插头不适合这种插头。我用梳子把插头折歪后在插入,呵呵。可之后,发现了大难题,里面有一个针一样细的东西歪了,我用修正带把它整回来了。哈哈,我聪明吧!!嘻嘻

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 12:22
标题: 笨笨熊日记之25:卷子的审判!!!
2011年 12月15日  星期四
       o(︶︿︶)o 唉,快考试了,老师的卷子是成堆的来。经典语是:“填空、判断、选择。”(做完交上去)
       就是今天,老师不仅讲了昨天的卷子。还做了三张卷子,不仅有填空、判断、选择还有智慧小博士(是数学周报)和几道题,和一张沈河区卷子。
       还有,每次考一次都要一堂课。这对以前老师一定不会这么浪费时间,因为有了期末考试做借口。经常性的不上别的课,我们可死惨了。这张考完考那张,考完讲这张.....
       活不活了呀!!呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜...

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 12:23
标题: 笨笨熊日记之26:怎么又是考试!!

早早就听说快要期末考试了,谁知突然蹦出了一个百题、百词竞赛。还陪上一个英语口语检测,全在今天考。       这几天老师天天考词,说不定来个突然检查,全都game over 。今天早上又考了一次,幸好背了。
       快中午的时候,老师又开始考计算题。因为一个月前我们考过区里的计算题考试,那时我们天天考卷子,计算题已经像呼吸一样简单嘻嘻...可经过了几个星期....o(︶︿︶)o 唉(你懂得...)
       下午,我们顺利的越过了障碍,奔向期末。(其实想快点 放寒假!也是想快点回老家...)

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 12:24
标题: 笨笨熊日记之27:电影风波

2011 1217 星期六
      中午学英语回来时,老爸带我我哥哥姐姐直接去了那家清真包子铺。吃饭时,老爸提议下午去看电影,《龙门飞甲》和《金陵十三钗》成了我们的争论话题。一番讨论后,3D版的《龙门飞甲》胜出。
      下午3点,哥哥姐姐回去取钱。因我爸说,虽然他有VIP卡可以免费,但3D电影每人应该还要交20元钱,我爸的那份我们也要出。我们三个为了谁出钱的事争执了一大半天,最后姐姐只好出钱。
      我爸安排我们三个小孩去提前买票。半路上,我们发现买票后还要回来,于是决定回去给我爸说了一下,不想来回跑。正巧,那时我爸正在开会,无法打通手机。我们费了九牛二虎之力,才通过我舅妈去通知我爸,之后我们三个直接去新东北影城等我爸的到来。到了地方,我们先拿老爸的VIP电影卡买票时,才知道用VAP卡根本不用付钱。这就搞不明白了,老爸让我们三个每人出20元钱是什么意思?
      下午500,天已经黑了,我爸也准时来了,带我们先去吃饭,并说就用我们三个出的那60元钱支付饭钱。我们想赖账,老爸说啥不同意,姐姐只好替我们交了钱,回头我和哥哥还要还给姐姐。借钱要还,没办法啊。
      真没想到,老爸让我们出钱,竟然是为了支付吃饭的钱。哼,鄙视中......到了吉野家,我爸还抠的要死,只给我们三个每人点了一小份的米饭,连汤和配菜都没点,说是怕我们长胖。哼,继续鄙视中......
      吉野家和我爸一样抠,每碗米饭只给一丁点儿肉,对于我和哥哥来说,连塞牙缝都不够。哥哥吃饭很厉害,我吃菜很厉害。呵呵,我俩一联手,任何自助餐厅都会被我俩吃赔了。一次去吃自助火锅,服务员看我们吃空的盘子太多了,只好拿大盆来装 ......哈哈,弄得我们两个都不好意思了。
      啊!电影快开始了!我们急忙回去。3D我已经熟悉了,早在一年级时就看过3D4D。那时只觉得很爽,之后才慢慢懂得其中的奥妙。
在此,想通过我来了解这部电影的人你要失望了。若是以前,我写看电影,会都把过程和内容写出来。不过为了大家继续有兴趣看我的日志,今天电影的内容就先不说了。
      也许有人会说我跑题了,其实我如果写电影内容的话,我的题目就写《<龙门飞甲>观后感》了。你说呢?放心,下次我会讲这部电影的。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 12:26
标题: 笨笨熊日记之28:新手机

2011 1218 星期日

下午,我的老爸回来了。我对他那三星的智能手机十分感兴趣,不仅能上QQ,还可以上网页。几个月来,我爸的密图(一种密码,画图来开机)整一次,被我破一次。
      我又玩弄起我爸的手机,在上QQ。我爸给了我姐一个苹果派的MP3,我只对苹果牌的手机和电脑感兴趣。当我问道怎么来的,我爸说买手机送的。我看见桌上有一个手机盒,其实,这是我妈的第N个手机。她几天前才丢一个手机,一个苹果4入我眼帘。我马上去看,其实,我妈以前也有。只不过没这么好。最后还是丢了,唉
      这个功能可真强大,跟我爸的有过之而不及。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 12:27
标题: 笨笨熊日记之29:好险啊

2011年 12月19日 星期一

今天上午,第一堂课时。老师让把昨天做的卷子拿出来讲,在哪里??
    我却找不到卷子了,我翻了好久。旁边的同学以为我没写,我更要找出来。每个书中都没有,我看是不是在其他卷子里。我翻了许久,我心想:死定了,老师一定会当没写的。
    突然,我看见一张卷子。老天不服有心人,终于找到了。啊啊啊啊啊啊啊!是张空白卷!!怎么回事!旁边的同学说:“没写就说吗。”我更着急了,心想:不会是放家了吧….但这个想法马上被否定了。因为我昨天亲手把卷子放进书包里的。
在书包的下面,一张皱巴巴的卷子进入我的眼帘。原来在这。
    原来,昨天晚上。领卷子时,我领了两张。回家时,只做了一张。以为书来回晃动,所以写的卷子压在了下面。而没写的卷子在下面,因此,才出现了今天的这种情况。
      老天也经常捉弄人吗?

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-1 12:28
标题: 笨笨熊日记之30:终极大考试

2011年 12月21日 星期三
    星期一时,老师说周三要期末考试。我们十分惊讶,了解后才知道是学校考的。也就是模拟考试,虚惊一场。
      老师说,这次和期末考试差不多,这次考多少。下次也就差不多了。我们像以往一样讲卷子、写卷子…..
      今天早上,考试的气氛反而更轻了。教室里同学们没有一个人在复习,和以前一样在教室里打闹,7:50,老师像以前一样迟到了。老师匆匆讲一下就让我们考试去了,这次分了考场,像真的一样。
      8:01分19秒,我们正式开始考试。考场上鸦雀无声,40分钟过去了,教室里的声音开始变大。一阵阵的说话声让老师不得不出来管一下。
      经过一上午的辛苦考试,我们成功的考完了。这次的结束不是结束,而是另一个的开始。加油!加油!

作者: 静听花开    时间: 2012-3-1 13:31
终于大功告成!!谢谢{:soso_e160:}
作者: 黄山云雾    时间: 2012-3-1 15:50
能坚持写日记的孩子,肯定是优秀的孩子
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-3-1 17:55
介是啥东东{:soso_e114:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-3-1 17:56
渝人日记咋变成渝人之子咧{:soso_e114:}{:soso__10128651488096005149_2:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-3-1 18:00
明白咧,介就是渝人老师说要批发给朦胧滴东东,趁俺不在,木有人验货就偷偷发进来咧{:soso_e113:}{:soso__2031702746095399097_4:}
作者: 蓝菲er    时间: 2012-3-1 18:03
宝贝辛苦了。写了这么多。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-3-1 18:44
俺好不容易看完咧,累S 俺咧{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-3-1 18:48
原来渝人是要俺们帮着检查他那宝贝儿子滴日记来着{:soso_e113:}错别字得找出来,病句得提出来,介不是转移责任嘛,还闲俺们不够忙捏{:soso__2031702746095399097_4:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-2 00:14
小岩,希望你能像自己的名字一样坚持长久。好好写,一定要比你老爸优秀。
作者: 漫海    时间: 2012-3-2 00:16
渝人之子 发表于 2012-3-1 06:38  2011年 11月21日 星期一 玩飞机 真开心 哈哈!昨天买的直升飞机,我已经迫不及待想玩 ...

多多研究,飞机才能飞高。
好好努力,成绩才会更好。
你说是吗,小岩?
作者: 漫海    时间: 2012-3-2 00:17
渝人之子 发表于 2012-3-1 06:39  2011年 11月22日 星期二 大雪转至 漫天飞舞 今天是我的生日。早上一去学校,就收到了许多礼物, ...

保持乐观的心态,人人都会为你过生日。
作者: 漫海    时间: 2012-3-2 00:19
渝人之子 发表于 2012-3-1 06:39  2011年 11月23日 大雪之后 满城雪白  今天下午,我们去楼下铲雪。我们拿起了铲子。 一开始,我们不 ...

你可一定要保持住动手的习惯奥,就像你的日记一样。
作者: 漫海    时间: 2012-3-2 00:20
渝人之子 发表于 2012-3-1 06:41  2011年 11月24日 星期四 昨天我们虽然铲完了雪,但我们还有许多雪没有铲出学校。 今天上午, ...

叔叔没有看到你今天的心情。
以后呢,一定得注意。
作者: 漫海    时间: 2012-3-2 00:22
渝人之子 发表于 2012-3-1 06:41  2011年11月25日 星期五 阳光明媚 艳阳高照  老师总是不来,不来我们十分高兴。因为今天就可以一直上 ...

小岩的学会一个道理,老师来不来,在不在,你都要自主的去学习。
作者: 漫海    时间: 2012-3-2 00:24
渝人之子 发表于 2012-3-1 06:42  2011年11月22日 星期六 化雪了 像下雨  说起电脑,和我有着很多的故事。 电脑这个东西,我早 ...

哎吆,没看出来啊,小岩会玩的游戏还真不少,我还有好多没玩过的呢。。
作者: 漫海    时间: 2012-3-2 00:25
渝人之子 发表于 2012-3-1 06:43  2011年11月27日 星期日 气温飙升 难受之极  今天因为要上英语课,6:30便早早起来了,因为学校老 ...

叔叔改天请你吃火锅。。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-3-2 11:40
漫海 发表于 2012-3-2 00:25
叔叔改天请你吃火锅。。

小岩宝贝,阿姨等会请你吃棒棒糖,火锅不好吃{:soso_e113:}{:soso__10128651488096005149_2:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-3-2 11:42
渝人之子介孩子太棒咧,好样滴{:soso_e179:}阿姨待会使劲给你加分哈{:soso_e178:}{:soso_e142:}
作者: 渝人之子    时间: 2012-3-2 11:44
标题: 笨笨熊日记之31:老师又不来

2011年 12月22日 星期四
    今天早上,老师的座位空着。我们一猜老师又要晚来,自从进入期末后,老师就来的很早。每次7:20老师就来了, 自从老师早来。我们班的“早市”就关闭了。教室里只传出朗读声。
   今天,“早市”有重新开张。各说各的,一片说话声。突然,主任来了。我们立马安静,主任说,老师上午不来。前两堂课上美术,第三堂上计算机。我们十分兴奋。
   下午,老师的宝座已不是空的。我们又回到了复习大旋窝中,谁也逃不出魔爪。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-2 11:48
标题: 笨笨熊日记之32:平安夜

20111224 日 星期六
        今晚是2011年圣诞节之前的平安夜,让我很难忘。
        我学完英语后,爸妈说今天要去看望生病的雷叔叔。我早早就在哥哥家等着了。
        大约下午1:20 ,我们急匆匆的出发了。这个雷叔叔住在辽阳,是我爸爸的朋友,是一个著名书法家和作家。我爸爸和他是在网上认识的,还一起去了赤峰,去了宋佳斌叔叔所在的“塞外三连”。
        我妈开车。经过一个多小时的颠簸,我们终于到达了辽阳灯塔市。
        雷叔叔在市政府工作,我们在那里玩了很久。
        大人们去佟二堡买皮装,我自己呆在雷叔叔办公室里玩电脑。
        因为是公网,放假还没人,网速超快。雷叔叔竟然还有两台电脑!我一台下载游戏《实况足球 2011 》,整整 5.7G!!! 一台看大片《变形金刚 3 》。
        可游戏下完了 , 电影快看完的时候,雷叔叔上楼接我。这时天已经全黑了,我舍不得走,坚持要把《变形金刚 3 》看完。因为大人们等着吃饭喝酒,雷叔叔说啥不让我继续看下去。
        唉,没办法,只好去吃饭......
        晚饭后,老妈开车拉着我和老爸回沈阳。
        这个平安夜还不错,算是个快乐的平安夜。

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-2 11:51
标题: 笨笨熊日记之33:去洗澡

2011 1222 星期五

今天晚上,我们去澡堂洗澡。之前,我只去过一次,那还是几年前呢。
        我们步入了大厅,我们脱完鞋后,上了二楼。进入了澡堂,里面设施齐全,还有蒸拿房。还有不泡澡的地方,还有几个床用来搓澡。
        我洗完后,想去泡澡。但感觉水有点深,但在老爸的鼓励下,我还是只能在边上坐着。没想到,我爸一把就把我拽下来。我突然感觉眼前一片黑,我**反应的蹬了上来。原来水不深,我很快就适应了。
        在蒸拿房中,我对火炉靠狂浇水(火炉越浇越热)我感到气温逐渐升高。我坐在椅子上,发现不那么热了。因为热气是往上飘,你越高,越热。
        在休息室中,不仅有电视,还有舒服的床,还可以叫人来按摩,也可以喝饮料。
        真好啊!

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-2 11:54
标题: 笨笨熊日记之34:圣诞happy

2011 1225 星期日

今天是圣诞节,本是西方的节日,我们不应该参与。但我们还是随着潮流过了一次。
       242526这三天各个KTV,饭店全部爆满。今天下午,我们打算去快乐迪唱KTV。我们在爆满的订票中抢到一个小包房。
       4:30,我们从家里出发。20分钟后,我们到达了KTV。我们选好饮料后便进去了。
       一开始,我并不想唱。以前,我也唱过,而且还有外人。但我这次还是不想唱。对于哥哥姐姐这样没来过的更是十分害羞。
       大人们先开头,一边唱一边劝我们。我也在劝姐姐。姐姐说了一句:“有本事你唱啊。”我一听,十分愤怒。立马上去唱了一首《自由飞翔》,经过大人的劝解,姐姐终于上了。
       “两小时十分钟。”结账台的小姐说。我们交完钱后便去吃饭。大人说要吃川菜,我严重反对。我们走了好久,遇到的饭店全是川菜。老天欺负人!在细心寻找下,我们吃了一顿东北菜。
       这是我第一个正式过的圣诞节,一个令人难忘的圣诞节!

作者: 渝人之子    时间: 2012-3-2 11:58
标题: 笨笨熊日记之35:可恶的冰

2011年12月26日   星期一
    啊啊!!几声惨叫!我爸摔倒了,因为门口的冰,他没注意,一下摔倒了,可悲…..
    回家后,我爸说要把冰砸碎了。在之前,他也说过这样的话,怕别人摔倒。没想到先摔到自己,可悲….
    我爸说干就干,可在家里没有锤子,于是就出去借了一把。砸这些冰,要分三个攻略:
    攻略NO.1:几个板砖,一顿猛K。不几分钟,就GAME OVER.
    攻略NO.2:这个家伙血真厚,普通的板砖根本不行。要用锤子K。而且一个人K久了会累,必须准备两个力气大的和耐力高的。(千万不要用热水,这个怪物化后会回血!)
    攻略NO.3:这个十分硬,但不厚。推荐用锤子,板砖也行,不是很难。
    本攻略结束,希望对受伤的XXX 有所帮助。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1