北斗六星网

标题: 杂景琐摄 (不断添加) [打印本页]

作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-20 16:58
标题: 杂景琐摄 (不断添加)
今年春节回上海老家过年了。已经7个春节没在上海过了,重温了一下春节的感觉。
浦江岸边人山人海,挤满了游客,俺也算是其中的一个,嘻嘻。

松下数码GF1拍摄
[attach]63012[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-20 17:02
春节期间,商店也充满了节日气氛。这是上海市中心的静安寺隔壁的商场。

松下小数码拍摄。
[attach]63015[/attach]
作者: 月光屏    时间: 2011-8-20 17:05
欣赏着不同城市的风情。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-20 17:20
淮海中路上的妇女内衣商店。旧名「上海妇女用品商店」。
建筑物是上世纪初法国人的建造的(法租界)。如今依然妆点着上海城。
松下GF1拍摄
[attach]63018[/attach]
作者: 昊哥    时间: 2011-8-20 17:27
我以前去过这个商店,还给家人买过衣服。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-20 17:28
欣赏着不同城市的风情。
月光屏 发表于 2011-8-20 17:05

是啊,不同的城市,不同的风貌,不同的印象,不同的回忆。
浦东那林立的高层建筑让人肃然起敬。

松下小数码拍摄
[attach]63020[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-20 17:58
我以前去过这个商店,还给家人买过衣服。
昊哥 发表于 2011-8-20 17:27

哦,看来是瞒着您的太太了?

去年12月份出差去宁波时,在万豪酒店的大厅旁的酒吧柜台前拍了这张。
[attach]63023[/attach]
作者: 昊哥    时间: 2011-8-20 18:01
哦,看来是瞒着您的太太了?  

去年12月份出差去宁波时,在万豪酒店的大厅旁的酒吧柜台前拍了这 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-20 17:58

我说的以前就早了,三十年以前的事情了,呵呵,那时的南京路也是灯红酒绿呀!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-20 18:37
我说的以前就早了,三十年以前的事情了,呵呵,那时的南京路也是灯红酒绿呀!
昊哥 发表于 2011-8-20 18:01

现在的南京路步行街一带依然灯火耀眼。
[attach]63026[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-20 21:36
日本大阪府政府大楼的外景。这里是人工填海造地出来的地皮。
[attach]63035[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-8-20 22:46
处处留心皆有景。欣赏佳作。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-20 23:13
处处留心皆有景。欣赏佳作。
春子 发表于 2011-8-20 22:46

多留神周围的东西,就会有新的发现。摄影也可以说是发现的记录吧。

京都车站大楼内的一家茶叶店,也卖点心。
[attach]63044[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-21 00:26
得好好和春樱兄学学
作者: qsgjzxzbp1    时间: 2011-8-21 06:50
拍的清晰、看的舒服!小数码出佳品赞一个!
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-8-21 08:49
作者: 春子    时间: 2011-8-21 21:38
多留神周围的东西,就会有新的发现。摄影也可以说是发现的记录吧。

京都车站大楼内的一家茶叶店,也卖点 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-20 23:13

同意您的观点。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-21 23:27
同意您的观点。
春子 发表于 2011-8-21 21:38

谢谢您的理解和赞同。

松下小数码拍摄
[attach]63235[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-22 02:06
谢谢您的理解和赞同。

松下小数码拍摄
春樱秋枫 发表于 2011-8-21 23:27

佩服!
作者: 月光屏    时间: 2011-8-22 12:58
继续欣赏。再一次佩服春枫的严谨,平时之所见,各有特色的大小景都那样干干净净地展现在我们眼前。学习春枫的纪录。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-22 21:19
继续欣赏。再一次佩服春枫的严谨,平时之所见,各有特色的大小景都那样干干净净地展现在我们眼前。学习春枫 ...
月光屏 发表于 2011-8-22 12:58

只要稍加用心就都能做到的事,没有什么难度。我倒是觉得面对司空见惯的景物,如何去发现并摄取。
人们常会对那些高手有这么一种共识:平凡的景致也能表现出新颖的意趣。这正是我们所需学习的东西。

神户的商店街一角。
[attach]63334[/attach]
作者: 风池    时间: 2011-8-22 21:59
欣赏春樱秋枫 老师的拍摄风格,喜欢这种交流的方式。认真学习了
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-23 06:40
只要稍加用心就都能做到的事,没有什么难度。我倒是觉得面对司空见惯的景物,如何去发现并摄取。
人们常会 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-22 21:19

特有情调
作者: 不知所云    时间: 2011-8-23 17:34
俺最佩服春秋兄对于曝光控制的精准,不论是夜景还是白天,如此准确的测光真的让俺五体投地。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-23 20:12
欣赏春樱秋枫 老师的拍摄风格,喜欢这种交流的方式。认真学习了
风池 发表于 2011-8-22 21:59

感谢风池般主的大力支持。希望爱好摄影的网友们能不拘形式地相互交流。

这是餐饮店的门口,独特的结构设计。
[attach]63460[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-23 20:20
特有情调
紫晶儿 发表于 2011-8-23 06:40

呵呵,大家都喜欢具有情趣的场面吧。

这是在大阪西北部的一处自然公园内的一家日本料理店。这里也可以供旅客住宿。
左侧还有日本式建筑物和流水,树木遮掩着整个天井,非常幽雅。
[attach]63463[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-24 21:07
日本的寺庙,也叫神社,可以说都是从中国流传而来的。
松下DMC-FZ18拍摄

[attach]63737[/attach]
作者: 旭日生生    时间: 2011-8-24 22:35
这样精的照片,怎么没给个“精”呢?
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-25 00:21
感谢风池般主的大力支持。希望爱好摄影的网友们能不拘形式地相互交流。

这是餐饮店的门口,独特的结构设 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-23 20:12

独具匠心
作者: 简池    时间: 2011-8-25 07:29
好!

简池
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-25 20:48
这样精的照片,怎么没给个“精”呢?
旭日生生 发表于 2011-8-24 22:35

感谢您的好评。
这个帖子都是一些平时随便拍拍的杂景,也算是笔记吧,没有什么主体,也没有什么中心。
来这里玩纯粹是响应紫晶儿版主的号召,凑热闹的,俺就不需要什么「精」了。

大阪的一个家具公司的橱窗。松下小数码拍摄。
[attach]63855[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-8-25 21:18
持续欣赏中。
作者: 月光屏    时间: 2011-8-26 12:32
随着内容的越来越全面,不加精好象不可以了。非常喜欢春枫这样的发贴。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-26 21:00
随着内容的越来越全面,不加精好象不可以了。非常喜欢春枫这样的发贴。
月光屏 发表于 2011-8-26 12:32

谢谢月光版主的赞扬和支持。说真的,俺来这里就是想和大家交流交流,也算是玩玩吧,对名誉没有任何追求。
倒是很希望爱好摄影的网友们能够更多地横向交流。有不少摄影网站和这里相反,版主两袖清风,而网友间的相互交流却很活跃。也许这里不是摄影专门网站的缘故吧。但俺还是认为既然喜欢摄影,就应该多发表多交流,闷着没好处。

[attach]64022[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-8-26 21:34
赏心悦目!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-26 22:52
赏心悦目!
春子 发表于 2011-8-26 21:34

谢谢春版的支持鼓励。
日本到了8月盛夏,各地都有焰火晚会。神户也每年8月的第一个周日在市中心的海边举办焰火晚会。

[attach]64076[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-8-26 23:01
谢谢春版的支持鼓励。
日本到了8月盛夏,各地都有焰火晚会。神户也每年8月的第一个周日在市中心的海边举办 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-26 22:52

北京过节放花时,由于没有找到好的拍摄地点,前景中杂物太多,结果拍出来的花还不如在农村朋友孩子办喜事拍的好呢。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-8-27 07:59
处处留心皆有景。欣赏佳作,学习........
作者: 月光屏    时间: 2011-8-27 12:10
谢谢月光版主的赞扬和支持。说真的,俺来这里就是想和大家交流交流,也算是玩玩吧,对名誉没有任何追求。
倒 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-26 21:00

是的,论坛里的摄影版块同专业摄影的气氛不可相比。我也希望摄友们之间互动,也许以后随着春枫这样的摄影者的进驻,我相信会的,我也能学到更多的东西。在这里我是为大家服务和学习的。希望春枫不吝赐教。
作者: qsgjzxzbp1    时间: 2011-8-27 16:50
希望春枫不吝赐教。月光版主是为大家服务的!您们辛苦了!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-27 20:29
处处留心皆有景。欣赏佳作,学习........
因为爱所以爱 发表于 2011-8-27 07:59

谢谢你的支持。
摄影确实需要平时养成观察的习惯。很多景物都能成为照片中的主角。

公园一角。松下小数码拍摄。
[attach]64476[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-27 21:19
希望春枫不吝赐教。月光版主是为大家服务的!您们辛苦了!
qsgjzxzbp1 发表于 2011-8-27 16:50

其实更需要的是大家的努力和支持。具有同样爱好的人们在一起,应该有更多的话题,更多的见解。

平时几乎不拍人像,模特更少。爱上了摄影这一业余爱好20年来,只拍过2次模特。这是其中的1次,时间:1994年3月。胶片拍摄。
[attach]64500[/attach]
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-8-28 10:28
人像是不好拍,一不留神就会流于形式。这个人像很传神,很有味,不错。是日本人还是中国人?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-8-28 10:29
感觉是日本人是不是啊,好像日本女人才有那种温婉的味道
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-28 14:03
感觉是日本人是不是啊,好像日本女人才有那种温婉的味道
因为爱所以爱 发表于 2011-8-28 10:29

是日本人。不算美女,还算比较文静。再上一张。
[attach]64962[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-28 14:53
北京过节放花时,由于没有找到好的拍摄地点,前景中杂物太多,结果拍出来的花还不如在农村朋友孩 ...
春子 发表于 2011-8-26 23:01

生活环境中对拍照来说不需要的杂物非常的多,如何排除这些障碍物,也是取景的课题之一。
有些摄影网站上的人们以后期PS去掉画面内的「杂物」来解决问题。俺认为这不是一个真正爱好摄影的人所应采取的手段。

商店街一角。松下数码拍摄。
[attach]64966[/attach]
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-8-28 20:17
光很漂亮。女人是同一个啊,很难得哦,20年就拍了两张人像,而且还都是一个人,很宝贵的哦
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-8-28 20:18
光很漂亮。女人是同一个啊,很难得哦,20年就拍了两张人像,而且还都是一个人,很宝贵的哦
作者: 春子    时间: 2011-8-28 20:47
影响主体的杂物很多时候的确很无奈。我曾到爨底下拍古民居,但是很多民居屋顶上面架起了“锅”(电视接受天线),是如何也躲不掉的,显得不伦不类。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-28 21:24
光很漂亮。女人是同一个啊,很难得哦,20年就拍了两张人像,而且还都是一个人,很宝贵的哦{:1_220 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-8-28 20:18

呵呵,那是同时拍的。另外一次好像是1993年,但胶片已经失踪了······
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-28 21:40
影响主体的杂物很多时候的确很无奈。我曾到爨底下拍古民居,但是很多民居屋顶上面架起了“锅”(电视接受天 ...
春子 发表于 2011-8-28 20:47

若自己认为不需要的,而且是怎么也躲不掉的情况下,俺的选择是放弃,即不拍了。因为即便拍了结果也不会满意,是废片,不如不拍。

京都「西本愿寺」的围墙一角。松下数码拍摄。
[attach]65091[/attach]
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-8-29 06:25

作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-29 20:52
京都「西本愿寺」内的一处
[attach]65422[/attach]
作者: 夕阳摄影    时间: 2011-8-29 22:02
夺人眼球,专注欣赏学习。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-29 23:59
回复 41# 春樱秋枫

那双眸子水灵灵的动人心弦
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-30 21:34
回复  春樱秋枫
    那双眸子水灵灵的动人心弦
紫晶儿 发表于 2011-8-29 23:59

嘻嘻,水灵灵的还大有人在呢·······
普通彩卷拍摄。

[attach]65696[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-30 21:38
真想抱抱它
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-30 21:42
夺人眼球,专注欣赏学习。
夕阳摄影 发表于 2011-8-29 22:02

眼球更大的在这里呢······

[attach]65697[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 21:52
杂景拍的也是用心规矩,赏心悦目。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-31 21:57
杂景拍的也是用心规矩,赏心悦目。
瞬间幻想 发表于 2011-8-31 21:52

首先祝贺瞬间幻想版主出任版主!
同时还得请您多多指教批评,不须留情哦!
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 22:03
首先祝贺瞬间幻想版主出任版主!
同时还得请您多多指教批评,不须留情哦!
春樱秋枫 发表于 2011-8-31 21:57

没啥批评的,批评的是片子不多,期待更多佳片。再就是可以多拍拍人也不错。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-31 22:17
没啥批评的,批评的是片子不多,期待更多佳片。再就是可以多拍拍人也不错。
瞬间幻想 发表于 2011-8-31 22:03

也许是长期适应了日本的习惯,在日本,摄影爱好上分门别类的相当明显,拍人物和纪实的很少拍自然景色,拍自然景物的很少拍纪实。俺也无意中受此影响了吧。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-1 23:24

7月底去上海出差时在豫园附近的「上海老街」稍微逛了一下。气温37度,湿度更厉害,真吃不消。
这样的老房子和地摊商品在日本看不到,很新鲜的。
[attach]66239[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-1 23:32
神户的折价品牌商品零售商店街一角。

[attach]66240[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-3 21:50
小小模特,天真无邪,毫无造作。手脚不停,无法摆拍。嘻嘻

[attach]66701[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-9-3 22:01
小小模特,天真无邪,毫无造作。手脚不停,无法摆拍。嘻嘻
春樱秋枫 发表于 2011-9-3 21:50

兄长对人物眼神的捕捉,难得的精准
作者: 春子    时间: 2011-9-3 23:11
7月底去上海出差时在豫园附近的「上海老街」稍微逛了一下。气温37度,湿度更厉害,真吃不消。
这样的老房子和 ...
春樱秋枫 发表于 2011-9-1 23:24

那房子很有创意的啊。哈哈!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-4 22:51
那房子很有创意的啊。哈哈!
春子 发表于 2011-9-3 23:11

那是随逛随拍,什么都没想过。
记得有个摄影网站的版主很喜欢谈意境,和我这种直截了当的人格格不入。
其实,拍照时不需要考虑什么意境之类的,只要自己认为美的东西和值得记录下来的部份就可以了。

上海老街的「大门口」。
[attach]67058[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-4 22:54
兄长对人物眼神的捕捉,难得的精准
紫晶儿 发表于 2011-9-3 22:01

这女孩一刻都不停,真够难拍的。
她父亲是美国人,母亲是日本人。

[attach]67062[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-9-4 23:03
这女孩一刻都不停,真够难拍的。
她父亲是美国人,母亲是日本人。
春樱秋枫 发表于 2011-9-4 22:54

漂亮的混血儿!讨人喜欢的摸样
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-5 21:09
神户市中心的「生田神社」。数年前藤原纪香曾在这里举行婚礼。可惜好景不长,三四年后便分道扬镳了。

[attach]67489[/attach]

[attach]67490[/attach]

[attach]67491[/attach]

[attach]67492[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-9-5 22:01
这就是日本的神社啊!建筑风格独具特色
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-5 22:16
这就是日本的神社啊!建筑风格独具特色
紫晶儿 发表于 2011-9-5 22:01

日本的神社和寺庙的流派不少。这是京都车站附近的「西本愿寺」。在日本来说,算是规模相当大的神社。

[attach]67495[/attach]

[attach]67496[/attach]

[attach]67497[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-6 21:41
大阪车站附近的大楼群。胶片拍摄。
[attach]67667[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-9-7 10:01
中国的大部分庙宇都是收费的,有的价格还挺高,日本的神社收费吗?
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-7 20:59
中国的大部分庙宇都是收费的,有的价格还挺高,日本的神社收费吗?
春子 发表于 2011-9-7 10:01

日本的寺庙神社没有门票,不收费的。
日本的公园收门票,但很便宜。日本的旅游景点不收费。

京都的寺院

[attach]67987[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-9-7 21:26
=========
真是摄影爱好者的天堂。
兄长可知国内的景点价格吗?
几十元上百元的票价叫许多摄影者望而却步。。。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-7 23:35
=========
真是 ...
紫晶儿 发表于 2011-9-7 21:26

这也是文明程度的标志之一。中国现在是什么都要钱,用钱衡量的东西太多了,这一点上,发达国家可以说是望尘莫及。
国外也是市场经济,但金钱观念似乎和国内不同。国内是你说你的,我做我的,今天有钱今天赚,声誉和信用能算得上什么? 良心良知管屁用。少啰嗦,金钱比什么都重要!

走近秋色
松下数码拍摄

[attach]68074[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-9-8 10:41
近一段时间来,几次想去出游 ,但是高昂的门票(其中很多是进入景点大门后,里面的小景点还要收钱,有的地方分段受过路费、过村费等等)阻止了我的行动——无奈啊。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-8 21:28
近一段时间来,几次想去出游 ,但是高昂的门票(其中很多是进入景点大门后,里面的小景点还要收钱,有的地方 ...
春子 发表于 2011-9-8 10:41

呵呵,还是日本好啊。

面包房
松下DMC-FZ38  16x9比例画面模式拍摄

[attach]68431[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-11 23:13
在日本,每年8月份期间,全国各地都有焰火晚会,可能和盂兰盆节(鬼节)有关吧。

[attach]69213[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-9-12 01:21
回复 80# 春樱秋枫

今天过节,这张烟花正应景啊!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-12 21:30
今天过节,这张烟花正应景啊!
紫晶儿 发表于 2011-9-12 01:21

晶儿版主吃月饼,俺就吃荞麦面啦!
遥祝中秋愉快!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-13 22:20
「日本风景写真协会」兵库第二支部写真展(2008年)一角。

[attach]69990[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-13 22:24
「日本风景写真协会」兵库第二支部写真展(2008年) 一角。

[attach]69994[/attach]
作者: 樵夫摄影    时间: 2011-9-14 10:53
很认真仔细的一路看下来
春樱大师对美的发现和探求令人敬佩
有心则有景,无景不美
樵夫学习了
作者: 月光屏    时间: 2011-9-14 21:01
那是随逛随拍,什么都没想过。
记得有个摄影网站的版主很喜欢谈意境,和我这种直截了当的人格格不入。{:1_ ...
春樱秋枫 发表于 2011-9-4 22:51

能把自己看到的东西很美很真实的纪录下来也不是简单的事情。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-14 21:41
很认真仔细的一路看下来
春樱大师对美的发现和探求令人敬佩
有心则有景,无景不美
樵夫学习了
樵夫摄影 发表于 2011-9-14 10:53

多谢樵夫好友的光顾和好评,实在不敢当。
爱美之心人皆有之,摄美之欲人皆怀之。
更多地希望大家多多交流。

大阪南港附近的午后

[attach]70216[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-14 21:47
能把自己看到的东西很美很真实的纪录下来也不是简单的事情。
月光屏 发表于 2011-9-14 21:01

不贪欲,不奢望,不添加,不减少。忠实于自然,忠实于真实,应该是杂拍的基本条件,也是人人都能做得到的。

台风过后
佳能小数码拍摄

[attach]70217[/attach]
作者: 心照不喧    时间: 2011-9-15 08:11
真实的记录,美好的意境!学习欣赏!
作者: 春子    时间: 2011-9-15 10:21
不贪欲,不奢望,不添加,不减少。忠实于自然,忠实于真实。

至理名言!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-15 23:22
不贪欲,不奢望,不添加,不减少。忠实于自然,忠实于真实。
至理名言!
春子 发表于 2011-9-15 10:21

呵呵,哪里是名言啊? 我只是自我要求而已。因为我最敬仰的「日本风景写真协会」前任会长上杉满生就是这一典型的人物。

日本兵库县宝塚市远眺

[attach]70472[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-17 22:11
神户的夜晚总是那么的迷人。

[attach]71007[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-19 22:23
怀旧照片。
这是1997年1月去上海出差时用同事的理光GR1拍摄上海市中心(陕西路淮海路附近)一角。

[attach]71368[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-19 22:25
换一个角度,这是上海瑞金路口附近。

[attach]71369[/attach]
作者: 简池    时间: 2011-9-20 08:48
对于大城市,我总有莫名的恐惧感++

简池
作者: 春子    时间: 2011-9-23 10:22
继续欣赏中……
作者: 月光屏    时间: 2011-9-23 23:39
俯瞰整个城市,壮观大气现代高耸。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-24 10:44
城市场景记录也是必要有意义的,春樱兄的拍摄角度很棒。
作者: 碧天    时间: 2011-9-30 21:15
一路欣赏下来,感觉是美的享受。片子拍摄得非常棒!谢谢!
作者: 小屁孩箱包    时间: 2015-11-15 21:39
您好,看了您 介绍的上杉满生的作品,非常喜欢,我在网上只查到他的《湖北之诗》其他的,在网上都查不到。如果方便 ,请告知一下他的其他摄影集的名字。我想购买几册,学习!谢谢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1