王幼君 发表于 2024-5-9 04:06

在六星,想我是唯一的农民

一直想,我是唯一的农民,在六星。
一直想说,今天说出来了。
不知六星怎么看我,我就是我,一个失地农民,土地被九万 六千多买去,不知买主是哪个?不知没去干啥?七八年了,栽的那些杨树已茂密成林,却召来大白娥,能把树叶吃的稀里哗啦,惨不忍睹,说是从美国过来的,于是有恨生出心头。
树大了,啥也种不了,野草丛生,放羊的美了,扛着大鞭子,叼着烟,领着羊兵羊將游牧林间,如在画中。
唯一的自留园没栽树,还可以春种花生,秋种大白菜,还有些农民的味道,且引以自豪,还算是一个小小的地主,与一寸沃土都不趁的城市人比,也算是还没失去农民这顶顶戴花翎。

可喜的是宅子南面有大片闲散地被我无常使用,随心所欲种花种菜,又有不花一文钱的水井灌溉,也就是村里的自来水,从早晨放水到晚上星星出来,月亮出来,也算是自给自足。
好了,不说了,从到六星,遇见了好多好人,也遇见了好多不可思议的人,你没惹着它吧,它也欺负你,侮辱你,而且是私闯进来,疯疯癫癫的,找茬碰瓷,说一些不着边际,驴唇不对马嘴的恶言恶语,你说不搭理它吧,它还给脸不要,死缠烂打,你说搭理它吧,它又不识抬举。

只好劝善,一劝二劝三劝,最后我一下看清了明白了,它就是来报仇的,上辈子欠它的,所以淡然一笑,由它来由它疯狂由它去吧!

王幼君 发表于 2024-5-9 04:13

今天在此感谢一路支持我的所有朋友们,祝你们吉祥如意福寿安康{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}

我爱花香不爱花 发表于 2024-5-9 05:16

在很多国家,农民是一种职业。
在中国,农民却麻蛋成了一种身份,而且大多带着朴素的贬义。

王,你是这片土地的儿子,勤劳质朴,“怜子如何不丈夫”你让大地之母为你骄傲。
不知道发生什么,似乎有感而发。不用理,做自己。

抱抱。{:1_218:}{:1_206:}

爱丽丝 发表于 2024-5-9 06:01

走啦?别走啊!我柳警叔叔还未玩够了。

爱丽丝 发表于 2024-5-9 06:03

叫大管家给你做超级版主,谁敢私闯,杀!

爱丽丝 发表于 2024-5-9 06:09

越看越没道理,现实生活无权无势都算了,在六星这么乖,这么受欢迎,贡献这么多鸡屁滴,我责问大管家,为什么不给个官人家做啊?有点权在六星好混的。

平常人家平常心 发表于 2024-5-9 06:15

我也是农民,父母是失地农民,幸好当时叔叔是村里干部,把我父母办成失地农民,每年每人有一万多的补助,叔叔在六年前过世,我一直念他的好{:1_224:}

坐忘庄 发表于 2024-5-9 06:36

哈哈哈 又见飞鸟
白云地曰:现代寓言,自由;现代聚集,操控。
自由是对操控的挑战,朴素的曰:自由是现代生活的敌人。

寓言平静。如如不动。在其中,无碍着。

我是潜水的 发表于 2024-5-9 09:10

农民很好啊,往上翻几代,谁又不是农民?我自小在农村长大,对农村有一种亲切而又温暖的眷恋

知音 发表于 2024-5-9 09:51

什么状况?

知音 发表于 2024-5-9 09:53

你不是诗人、大书法家吗?
多少人羡慕你的生活,和和美美,子孙绕膝

投入 发表于 2024-5-9 09:57

一个失地农民,土地被九万 六千多买去,
-----------------
哎。

10万不到,现在的钱。

祖辈上,可是当兵、冒着性命,换的祖产呢!呵呵

寒假 发表于 2024-5-9 10:01

我也是农民

投入 发表于 2024-5-9 10:01

可喜的是宅子南面有大片闲散地被我无常使用,随心所欲种花种菜,又有不花一文钱的水井灌溉,也就是村里的自来水,从早晨放水到晚上星星出来,月亮出来,也算是自给自足。
-------------------------
村里有分红不?

没有的话,
是不是,就是宅基地的房子不花钱,--其它,必须自己做买卖挣钱家里了。

按倒就亲 发表于 2024-5-9 10:02

最羡慕家里还有山有地的农民。

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-9 10:07

说得好,中国的农民,是世界上最勤劳的农民,中国的工人,是世界最懒惰的工人。

爱丽丝 发表于 2024-5-9 10:30

知音 发表于 2024-5-9 09:53
你不是诗人、大书法家吗?
多少人羡慕你的生活,和和美美,子孙绕膝

奶嘴缺货,主班已经锁码。剩下不多,留给住院部用。

泼雷 发表于 2024-5-9 10:42

好像第一次读楼主的贴,也才知道是农民。
最关键有点犹豫,因为昨晚我一时兴起参与写的贴里,提到了这两个字,难道我无意中踩雷了?

若是,先跟楼主道个歉。
然后,晚上再写一贴,说说为啥会有赴韩的人员组成是那样的。

因为近几年一直在做家乡民俗研究,有调查的,,

贾若知 发表于 2024-5-9 10:55

我也算是农民,因为我有农民的股权证,爷爷奶奶及岳父的股权我都继承了,

知音 发表于 2024-5-9 11:06

爱丽丝 发表于 2024-5-9 10:30
奶嘴缺货,主班已经锁码。剩下不多,留给住院部用。

你能不能尊重一下你自己?非得这个造型吗?
要点脸行吗?

知音 发表于 2024-5-9 11:08

泼雷 发表于 2024-5-9 10:42
好像第一次读楼主的贴,也才知道是农民。
最关键有点犹豫,因为昨晚我一时兴起参与写的贴里,提到了这两个 ...

不是你,是那个爱丽丝,估计是看上王伯伯了,一天到晚不消停。

泼雷 发表于 2024-5-9 11:45

知音 发表于 2024-5-9 11:08
不是你,是那个爱丽丝,估计是看上王伯伯了,一天到晚不消停。

吓我一跳。
不定时看坛,帖子也看不全,随意捡起一个话题吐吐槽,好担心自己无意中踩雷,,{:1_198:}

知音 发表于 2024-5-9 11:48

泼雷 发表于 2024-5-9 11:45
吓我一跳。
不定时看坛,帖子也看不全,随意捡起一个话题吐吐槽,好担心自己无意中踩雷,,

踩雷的时候呼我,我是排雷小能手{:1_220:}

泼雷 发表于 2024-5-9 11:52

知音 发表于 2024-5-9 11:48
踩雷的时候呼我,我是排雷小能手

就指你啦!
这下不怕自己经常一头雾水懵圈了,,{:1_164:}

兰亭流觞 发表于 2024-5-9 12:08

王伯伯太宽容实在了,对这种250、半吊子容忍必须有限度,忍让一次、两次,再不自觉就强力回击,让他感觉是踢在了钢板上了,抱着脚丫子自己回到角落里添伤。{:1_220:}
不要总是文质彬彬的任人欺负。诗人、文人也是人。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-9 12:13

农民喜欢分。上点分吧。{:1_220:}

王幼君 发表于 2024-5-9 12:41

王伯伯太宽容实在了,对这种250、半吊子容忍必须有限度,忍让一次、两次,再不自觉就强力回击,让他感觉是 ...

呵呵,谢谢朋友{:1_175:}{:1_220:}

王幼君 发表于 2024-5-9 12:42

王伯伯太宽容实在了,对这种250、半吊子容忍必须有限度,忍让一次、两次,再不自觉就强力回击,让他感觉是 ...

有史以来,好人层出不穷,不好的人杀不绝{:1_201:}

王幼君 发表于 2024-5-9 12:43

呵呵,刚干完活儿,拾掇街道,村里要给修路了{:1_220:}

王幼君 发表于 2024-5-9 12:45

平常人家平常心 发表于 2024-5-9 06:15
我也是农民,父母是失地农民,幸好当时叔叔是村里干部,把我父母办成失地农民,每年每人有一万多的补助,叔 ...

我们这边老人一年补助3600,孩子2400,给了几年,去年还没给
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在六星,想我是唯一的农民

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。