知音 发表于 2024-5-8 13:15

细思甚恐---你牙缝里有一个菜叶

刚吃完饭,当你发现你的同伴牙缝里有一个菜叶,你该肿么办?

如果是正向思维,会出现下列2种情况:
1、直接告诉他(她),他会感激你,幸亏你告诉我了,否则出去就丢大人了。
2、当没看见,等他自己看见了,他会不相信你也没看见,甚至恨你:看见了还不告诉我,太坏了。

如果是反向思维,也会出现两种情况。
1、直接告诉他(她),他不但不会感激你,还有可能以后不跟你一起去吃饭了,更有可能一直记恨这个事儿。
2、当没看见,等他自己看见了,他会相信你也没看见,甚至:谢天谢地,幸亏你没看见,否则丢大人了。

如果是你,你会怎么做?

知音 发表于 2024-5-8 13:19

我要是那个塞牙的,肯定是希望同伴给指出来。

问题是如果我是那个同伴,就不好说了,可能不忍心指出来,就当没看见好了。(这个坏呀){:1_236:}

河海森林 发表于 2024-5-8 13:20

{:1_214:}

徐公孰 发表于 2024-5-8 13:20

看见有人牙缝里有韭菜,这么说:

❶中国丑死了

❷美国真可爱

如果牙缝里有韭菜的人恨国,则心情舒畅,大呼痛快。一呼之下,韭菜掉下来

如果他或她对美国有朴素的情怀,也会心情舒畅,大呼痛快。一呼之下,韭菜掉下来

如果恨美国,爱中国,听到这话则怒气冲冲,气冲冲,则韭菜掉下来

徐公孰 发表于 2024-5-8 13:22

如果直接提及韭菜,那会很俗,显得自己没有国际视野……

一定要上升到国家,甚至普世价值。如此口气大如风,风可闪舌头,也能吹掉韭菜。

河海森林 发表于 2024-5-8 13:32

教授,你这是杀人诛心么?{:1_233:}

河海森林 发表于 2024-5-8 13:35

教授,你看当年杜月笙杀过共产党,解放前共党还要争取他,是不是你也得给人留条活路呀{:1_233:}

知音 发表于 2024-5-8 13:36

❶中国丑死了

你算没救了,我放弃了。

知音 发表于 2024-5-8 13:37

我忘了“韭菜”是个敏感词了,改成“菜叶”了

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-8 13:40

知音 发表于 2024-5-8 13:19
我要是那个塞牙的,肯定是希望同伴给指出来。

问题是如果我是那个同伴,就不好说了,可能不忍心指出来 ...
法家的深刻,就是逆推人性对你的伤害,然后加以利用。
他当然是站在君主的立场上,为君主服务,怎么操控百姓。既然人性皆有“恶”,也就是每个人都有“罪”。
这样讨论,君主的权衡和法律就好诛人、治人了。
有读书,死啃,不打通,不可取之甚。

知音 发表于 2024-5-8 13:41

河海森林 发表于 2024-5-8 13:20

这个分析深刻不?

人性的弱点淋漓尽致不?

河海森林 发表于 2024-5-8 13:46

知音 发表于 2024-5-8 13:41
这个分析深刻不?

人性的弱点淋漓尽致不?

我是个朴素的人,你这么拐弯抹角一看就不朴素{:1_233:}

黑龙门 发表于 2024-5-8 14:14

当场指出是纠错和善意,但明天后天逢人就说你的菜叶之事那就是恶

黑龙门 发表于 2024-5-8 14:18

当场指出是纠错和善意,但明天后天逢人就说你的菜叶之事那就是恶

任何人的言行动机很重要

金豆豆 发表于 2024-5-8 14:58

我会若无其事的告诉他(她),并且显得漫不经心,跟讨论天气如何一样样的。

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:01

昨儿早上看见个小女孩背着大书包,穿蓝色背带裙——因为裙子是硬质的,大书包蹭啊蹭的,就把裙子蹭起来,露出了底裤,好在底裤不是小内内,而是比较大一点的,兜得住小屁股那种。我走在后面看见了,紧跑几步到她身边,帮她把裙子拉下来,然后提醒她这种裙子的着装,需要随时注意往下拉扯~~~~

知音 发表于 2024-5-8 15:45

金豆豆 发表于 2024-5-8 14:58
我会若无其事的告诉他(她),并且显得漫不经心,跟讨论天气如何一样样的。

你是正向思维,身正不怕影子歪{:1_206:}

知音 发表于 2024-5-8 15:47

那肯定是{:1_220:}

王幼君 发表于 2024-5-8 16:01

如果是我,就直接告诉人家呗!因为是为他她好,哪有那么不了道理的人,是吧?{:1_220:}

王幼君 发表于 2024-5-8 16:02

当然了如果是坏人,可以考虑让它出出丑,替好人出出气{:1_220:}

渝都浪子 发表于 2024-5-8 16:15

这个很好办,曾经俺一同事,镶了一颗99999.9的大金牙,每天见到我就呲牙咧嘴的。

过了大概三个月

同事问:没发现我这颗大金牙么?
我回答:高度近视,你不知道么?

同事问:真的没看见?
我回答:没事看你嘴干嘛?

从此,同事再也没在我面前就呲牙咧嘴了。
结果,我却每天笑得开心。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-5-8 16:33

既然是同伴。当然要告诉她呀。还要给她找纸巾递镜子……表情:守望相助。

按倒就亲 发表于 2024-5-8 16:42

❶中国丑死了

真有你的,哈哈哈。

知音 发表于 2024-5-8 17:29

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-5-8 16:33
既然是同伴。当然要告诉她呀。还要给她找纸巾递镜子……表情:守望相助。

直觉是这样的,我就是想她有可能以为我真没看见呢。表情:我已经蒙圈了{:1_236:}

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-8 17:29

知音 发表于 2024-5-8 15:47
那肯定是
我是理解的。
比如网络舆情,国家是管控的。六星不只是六星网友的六星,也是许多人、许多有司盯到的六星。但散淡惯了的,未必能理解(柳哥是湖北人深知)。
比如人性层面,己所不欲勿施于人。不是每个人都是文哥出来的,喜欢批斗。也不是练拳的,拳击运动员,好汉是打出来的,朋友是打出来的。即使做哲学也许多不是德国哲学、欧洲哲学底子。老人家就不喜欢“言必称希腊”(其实是婉曲批言必称莫斯科)。
——不太好交流。是说揭短,指瑕,不太好交流。
即使朋友、师生、夫妻,都有不可交流。(相互友好常常就是相互包庇、保护。管仲鲍叔牙会打嘴官司谁的公子好吗,没有的事。)

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-5-8 17:37

知音 发表于 2024-5-8 17:29
直觉是这样的,我就是想她有可能以为我真没看见呢。表情:我已经蒙圈了

换位思考。被同伴发现的小尴尬跟社死比起来当然是后者更可怕……表情:照镜子。

知音 发表于 2024-5-8 17:53

换位思考。被同伴发现的小尴尬跟社死比起来当然是后者更可怕……表情:照镜子。

等下一个小伙伴告诉她?表情:尬笑

知音 发表于 2024-5-8 17:56

看来是我想多了,这个题跟知道闺蜜老公出轨告不告诉她的问题,不是一个性质。表情:再想想

梧桐花开 发表于 2024-5-8 18:08

不,我什么都没看到。

湘女妃儿 发表于 2024-5-8 18:08

我会提醒对方。
页: [1] 2
查看完整版本: 细思甚恐---你牙缝里有一个菜叶

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。